И снова я здесь, снова вляпался в *****

Оксана.

Посетитель
Реакции
491
Семья
Сын CauseltsMe
Просто пойми , что такие люди , которые бросили сами их 1% на миллион и не факт , что они живут сейчас хорошо. Я , как и ты , тоже думал, что вхожу в этот процент , увы , не получилось , ну пойми , что не смогли мы сами это побороть. Попробуй вспомнить какой ты был до употребления всего , как себя вел , что чувствовал , я пытаюсь иногда , но не получается, совсем разные люди. Ты должен понять , что мама хочет тебе только добра , она хочет , что бы ты был здоров , на это нужно время. Возьми себя в руки , ты же мужик и начни работать с собой , что бы в будущем не наступать на те же самые грабли , у тебя уже большой опыт в этом , в тебя все верят и главное , что бы ты в себя верил!
Павел, добрый день!
Да я тоже понимаю, что он не на меня злится, а на себя.
И холит по темной комнате с граблями. И злится.
Я недавно пересматривала фото и видео , где Алексею от 8-13 лет. Он везде радостный, вспоминала его эмоции- ему все было интересно, за любой кипишь.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,857

pasha1

Посетитель
Реакции
613
Семья
Мама-Аделина
Павел, добрый день!
Да я тоже понимаю, что он не на меня злится, а на себя.
И холит по темной комнате с граблями. И злится.
Я недавно пересматривала фото и видео , где Алексею от 8-13 лет. Он везде радостный, вспоминала его эмоции- ему все было интересно, за любой кипишь.
Здравствуйте, ну вот могу вам сказать , что по началу , я злился на своих родителей, я думал так , вот не дают мне употреблять иногда , ну хотя бы раз в месяц и жить нормально.
Но теперь понимаю , что это все такой самообман , которым я занимался. Потом я злился на себя , что я употреблял и теперь сижу дома на изоляции, когда все мои друзья гуляют и живут счастливой жизнью. Но со временем я понял , что я сам довел себя до этого своим употреблением и я очень хочу вернуться в ту жизнь , трезвую , без всего этого. Я не знаю когда и как ко мне пришло такое осознание. Я пока что не могу понять этого.

Оксана.

Посетитель
Реакции
491
Семья
Сын CauseltsMe
Здравствуйте, ну вот могу вам сказать , что по началу , я злился на своих родителей, я думал так , вот не дают мне употреблять иногда , ну хотя бы раз в месяц и жить нормально.
Но теперь понимаю , что это все такой самообман , которым я занимался. Потом я злился на себя , что я употреблял и теперь сижу дома на изоляции, когда все мои друзья гуляют и живут счастливой жизнью. Но со временем я понял , что я сам довел себя до этого своим употреблением и я очень хочу вернуться в ту жизнь , трезвую , без всего этого. Я не знаю когда и как ко мне пришло такое осознание. Я пока что не могу понять этого.
Так я уверена, что трезвый Алексей хочет трезвой нормальной жизни. Только разница в том, что другой Алексей думает, что он уже абсолютно здоров и можно уже идти жить свою прекрасную трезвую жизнь. Не может он поверить, что он совсем еще не здоров.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,857
Потому что думает, что он самый хитрый и на 10 шагов вперед тоже пока не думает.
Меня поражает. Все время пытается хитрить, что тогда, что сейчас. Но эта хитрость каждый раз ему во вред. Но он усердно продолжает.

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
718
Семья
Мама - Оксана Мама Алеши, Папа - KillMORLEN
Бросил
06.09.24
Про попсовую крутость и колхозный анархизм
Подростки могут рассматривать наркоманию как средство социальной адаптации, так как их ум еще не сформирован и они поддаются иллюзии «крутости» наркоманов. Эти люди кажутся очень общительными, и их притягивают толпы, что создает впечатление активной жизни без оглядки на общественные нормы. Естественно, что ребенок может так думать; стадное мышление - это часть человеческой природы, связанная с инстинктом выживания. Кроме того, представители рэп-культуры часто популяризируют такой образ жизни в своих песнях, и это легко воспринимается подростками, не имеющими четкого критического мышления.

Вывод: пропагандисты подменяются понятие о крутости, ставя употребление чем-то особенным, вызовом обществу

Пример: сам начал употреблять по этой причине, хотелось быть круче сверстников, прикоснуться к чем-то запрещенному

Оксана.

Посетитель
Реакции
491
Семья
Сын CauseltsMe
Меня поражает. Все время пытается хитрить, что тогда, что сейчас. Но эта хитрость каждый раз ему во вред. Но он усердно продолжает.
и усердно продолжает думать, что он уже здоров. Самовредитель какой то

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
718
Семья
Бросил
06.09.24
Почему у нас пьют все вокруг? И как выжить трезвому среди пьющих?
Достичь умеренного употребления алкоголя невозможно, тк этанол является наркотическим веществом, несмотря на изменение его определения в ГОСТе. Алкоголь вызывает привыкание, изменяет психическое состояние и может привести к снижению личности и преступлениям, что ставит под сомнение необходимость его легализации. Поскольку информация о вреде алкоголя доступна в интернете, многие зависимые ищут подтверждение, что алкоголь не так уж вреден, что способствует их продолжению злоупотребления. История показывает, что введение сухого закона в России способствовало революции, так как трезвый народ начал видеть проблемы своего существования. Трезвому среди пьющих вполне может быть нормально, главное отдавать отчет, что они себя травят, а ты - нет.

Вывод: алкоголь - наркотик, трезвым можно веселиться в компании пьяных

Пример: не считал алкоголь наркотиком, пока не столкнулся с последствиями его употребления, меня это вводит в наркоманию

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
718
Семья
Бросил
06.09.24
Наша цель — защитить врачей! Или о том, почему до сих пор официальная наркология — бессильна
Врачи СССР разработали эффективный метод лечения наркомании с 100% успехом, однако в современных обсуждениях часто игнорируют достижения отечественной медицины. Многие наркологи сталкиваются с недопониманием и вынуждены бороться с агрессией наркоманов, не получая должного признания за свои усилия. Вместо этого популяризируется неправомерная информация и антинаучные методы, такие как программа 12 шагов. Из-за отсутствия журналистов и профессионалов в области маркетинга их труды остаются незамеченными, в то время как псевдонаучные теории получают широкое распространение. В результате, несмотря на их реальные заслуги, квалифицированные наркологи остаются за пределами общественного внимания, что ведет к искажению представлений о наркомании и лечении.

Вывод: дезинформация везде, крупица правильной информации которую нужно распространять

Пример: 12 шагов реально сектанская группировка программирующая на срыв, мой друг лечился по 12 шагам, ничего не получилось

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
718
Семья
Бросил
06.09.24
Апология абсурда или Еще раз о геноциде нашей молодежи и бесправии родственников наркоманов
Автор считает, что в Россия неминуемо придет к программе снижения вреда, а именно "заместительной метадоновой терапии". Эту программу поддерживают высокопоставленные лица, которые хотят наживаться с этого. Программа не сможет помочь как минимум потому что в России большинство сидят на спайсах, солях и тд. В России происходит геноцид коренного населения, наши земли заселяют арабы и китайцы, которые по внутренним убеждения не подвержены наркомании. Автор приводит в пример майдан, где собралась толпа наркоманов от безделья, люди уничтожали сами себя, употребляя при этом наркотики. На деле наркомания излечима, наркоман в силах перестать употреблять и жить в трезвости. Геноцид по факту никто не устраивал, просто это очень выгодный бизнес с точки зрения маржи, поэтому столько наркоты кругом. Чтобы остановить этот процесс нужно требовать возращения принудительной реабилитации.

Вывод: наркомания процветает, надо останавливать это дело, иначе будет глобальная беда

Пример: давно замечал какое огромное количество наркоманов и алкоголиков стало сейчас, раньше как будто это было не в таких масштабах. Лично я думаю встречал больше 300 еще живых наркоманов, сколько их всего - одному богу известно

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
718
Семья
Бросил
06.09.24
Какие законы могли бы спасти страну от прогрессии наркомании?
В 2017 году Украина выделила более 13 миллионов гривен на закупку метадона, что, по мнению автора, не решает проблему наркомании, а лишь заменяет одну зависимость на другую. Несмотря на гарантии борьбы с наркоманией, статистика ее распространения продолжает расти. Метадон, будучи синтетическим опиатом длительного действия, не является лекарством и не помогает в лечении зависимости. Как следствие, общество платит гораздо больше за последствия наркомании, включая высокие затраты на метадоновую терапию, без существенной выгоды или снижения уровня наркомании. Активисты и эксперты пытаются бороться с этой терапией, но ощущения изменений нет, поскольку обязательства перед Глобальным Фондом продолжают требовать внедрения метадоновой стратегии. Существующие законы работают на прогрессию наркомании, в то время когда надо останавливать это дело. Хорошо бы помог закон о смертной казни для коррупционеров крышующих наркомафию.

Вывод: законы работают на прогрессию наркомании, нужно срочно менять дело

Пример: согласен с автором касаемо смертной казни за коррупцию, это решит очень много проблем в нашем государстве

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
718
Семья
Бросил
06.09.24
Краткое описание сути подхода к лечению наркоманов
Способ, описанный в статье, утверждает, что борьба с наркоманией требует активных и решительных действий, а не пассивного сочувствия. Ключевым элементом лечения является уничтожение самообмана наркомана с помощью поддерживающего, но настойчивого участия семьи и близких. Установление доверия с наркоманом - сложный, но необходимый шаг, и важно, чтобы все члены семьи действовали согласованно, исключая возможность манипуляций. Сохранение наркомана под контролем в течение нескольких месяцев важно для восстановления, и в этом процессе нужно сочетать прессинг с объяснением его состояния. Важно также избегать самолечения и не назначать психотропные препараты без квалифицированной помощи.

Вывод: нужен комплексный подход в лечении наркомании

Пример: вот сейчас кстати подметил, что мама действует по принципам изложенным в статье. Вводят против меня какие-либо санкции, но при этом постоянно сопровождая все это диалогами

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
718
Семья
Бросил
06.09.24
Кратко о системе лечения алкоголизма
Алкоголизм следует не лечить, а пресекать, поскольку это обусловленный рефлекс, который вызывает анозогнозия у зависимого. Помощь семьи критична, так как алкоголик редко способен признать свою проблему и остановиться самостоятельно. Для борьбы с зависимостью важно, чтобы семья действовала согласованно и заставляла алкоголика осознать свою проблему через изучение инструкций. Алкоголика следует изолировать от внешних соблазнов на три месяца и контролировать его состояние, особенно во время похмелья. Не стоит самостоятельно назначать психотропные препараты; лучшим решением будет обращение к врачу. Готовьтесь к конфликтам, так как лишь принудительные меры могут помочь алкоголику изменить свои привычки.

Вывод: алкоголизм как и наркоманию надо лечить рациональной психотерапией, пресекать любое употребление

Пример: пресекли мой алкоголизм как и наркоманию, лечусь

Оксана.

Посетитель
Реакции
491
Семья
Сын CauseltsMe
Кратко о системе лечения алкоголизма
Алкоголизм следует не лечить, а пресекать, поскольку это обусловленный рефлекс, который вызывает анозогнозия у зависимого. Помощь семьи критична, так как алкоголик редко способен признать свою проблему и остановиться самостоятельно. Для борьбы с зависимостью важно, чтобы семья действовала согласованно и заставляла алкоголика осознать свою проблему через изучение инструкций. Алкоголика следует изолировать от внешних соблазнов на три месяца и контролировать его состояние, особенно во время похмелья. Не стоит самостоятельно назначать психотропные препараты; лучшим решением будет обращение к врачу. Готовьтесь к конфликтам, так как лишь принудительные меры могут помочь алкоголику изменить свои привычки.

Вывод: алкоголизм как и наркоманию надо лечить рациональной психотерапией, пресекать любое употребление

Пример: пресекли мой алкоголизм как и наркоманию, лечусь
А как считаешь - когда уже смысла лечить нет?

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,633
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Ого сегодня прям развернуто статьи, и за место "нет примера" что то есть. 🤔

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
718
Семья
Бросил
06.09.24

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
718
Семья
Бросил
06.09.24
В чём разница между этим методом и официальной наркологией?
Лечение наркомании часто начинается с медикаментов для снятия ломки, за которым следует назначение антидепрессантов и других средств. Однако автор считает, что правильнее сначала проводить психотерапию, чтобы дать возможность организму восстановиться естественным путем, без медикаментозного вмешательства. Он утверждает, что устранение анозогнозии является ключевым моментом для угасания условного рефлекса на наркотики. Без этого наркоман продолжает идентифицировать себя как зависимого, что мешает эффективному лечению. Правильный подход должен включать понимание и принятие боли от самого состояния, что поможет организму справиться с зависимостью.

Вывод: наркомания не лечится медикаментозно, нужно пролечивать голову

Пример: не вижу смысла в употреблении препаратов для снятия ломки, если наркоман не опиатчик то все можно пережить на сухую.

Сверху