И снова я здесь, снова вляпался в *****

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
718
Семья
Мама - Оксана Мама Алеши, Папа - KillMORLEN
Бросил
06.09.24
Привет , а какой вариант видишь ты в своей проблеме?
Мой вариант - спорт, саморазвитие, трезвый социум и заработок денег(деньги = путешествия = новые эмоции)

pasha1

Посетитель
Реакции
613
Семья
Мама-Аделина
По вашей логике под забором со шприцом, по моей логике через полгодика снимал бы где-нибудь студийку/однушку, жил бы с девушкой, учился в институте, работал, занимался спортом. Оно в принципе так и будет, с долгами надо только раскидаться, завязать отношения с достойной девушкой и я буду смело съезжать. Здесь какие-то неадекватные сроки указаны в виде 3х лет жизни с родственниками, мне 24 года будет к тому моменту, жить то когда?? Я на такое подписываться не собираюсь. Тесты, внезапные приезды и тп - всегда пожалуйста, мои двери будут открыты 24/7, номер моей девушки и очное знакомство обязательно будет, но жить тут даже год я не собираюсь. Мой долг как сына минимизировать волнение родных, при этом провести лучшие годы своей жизни так, как хочу я.
Ты понимаешь , что это огромный самообман , который мозг тебе навязал , что бы потом все равно употреблять?

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
718
Семья
Бросил
06.09.24
А на форуме я и пишу статьи только лишь потому, что живу с родителями за их счет и отдаю свои долги. Раз живу тут - то живу на их условиях, поэтому я здесь на форуме, если бы не этот фактор меня бы тут не было.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,633
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Привет, Дмитрий! Злости никакой нету, на тебя так тем более, ты мне никакого зла не делал, лишь пытаешься помочь - один из немногих форумчанинов кто работает в этой ветке, не понимаю с чего такие выводы. Другой вопрос хочу ли я принимать эту помощь, считаю ли я это помощью и вообще, целесообразность моего здесь нахождения в моей голове под очень большим вопросом
Да привет :) я если честно такие выводы делаю по себе ))) просто помню когда мне пытались помочь лет 6 назад первый раз, меня все бесили гады :)

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
718
Семья
Бросил
06.09.24
Ты понимаешь , что это огромный самообман , который мозг тебе навязал , что бы потом все равно употреблять?
Так получается все огромный самообман, что хоть как-то отклоняется от привычной здесь всем модели выздоровления? Форум и инструкции - не последняя инстанция в данном вопросе, у меня есть не один живой пример людей - которые отказались от наркотиков ради семьи, здоровья и тд. Так почему я должен быть причислен к лику слабых людей, для которых форум последняя спасательная шлюпка, и они тут днями напролет проводят, чтобы не сорваться. Складывается ощущение, что у людей личной жизни вообще нету - только форум и вечная борьба с желанием сорваться.

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
718
Семья
Бросил
06.09.24
Да привет :) я если честно такие выводы делаю по себе ))) просто помню когда мне пытались помочь лет 6 назад первый раз, меня все бесили гады :)
Ох, Дмитрий, я тут не первый раз уже, так что все происходящее прекрасно понимаю. 0% осуждения, 100% понимания. Люди делают свою работу, большинство здесь реально искренне по зову души, и они реально хотят помочь, но не все готовы принять эту помощь.
Сам как?

pasha1

Посетитель
Реакции
613
Семья
Мама-Аделина
Так получается все огромный самообман, что хоть как-то отклоняется от привычной здесь всем модели выздоровления? Форум и инструкции - не последняя инстанция в данном вопросе, у меня есть не один живой пример людей - которые отказались от наркотиков ради семьи, здоровья и тд. Так почему я должен быть причислен к лику слабых людей, для которых форум последняя спасательная шлюпка, и они тут днями напролет проводят, чтобы не сорваться. Складывается ощущение, что у людей личной жизни вообще нету - только форум и вечная борьба с желанием сорваться.
Почему сразу слабых людей, ты прошел ребу , сорвался , значит не проработал свои ошибки , сейчас тебе выпал еще один шанс это сделать , тебе же никто не говорит , что ты будешь жить с родителями три года , что ты так прицепился к этим срокам , тебе нужно время сейчас , что бы после срыва привести свою голову в порядок , тебя сейчас так и будет качать всю жизнь , если бы не родители , которые за тобой сейчас присматривают , то ты бы уже давно торчал, у тебя был шанс после ребы жить ту жизнь о которой ты писал выше...

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,633
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Ох, Дмитрий, я тут не первый раз уже, так что все происходящее прекрасно понимаю. 0% осуждения, 100% понимания. Люди делают свою работу, большинство здесь реально искренне по зову души, и они реально хотят помочь, но не все готовы принять эту помощь.
Сам как?
Я ... Ну можно сказать пытаюсь успокоиться столько всего захотел, боюсь хотелка лопнет 🤣

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
718
Семья
Бросил
06.09.24
Как относится к наркоманам общество и за что наркоманов ненавидят?
Общество относится к наркоманам с отвращением, большинство вообще говорят что их это не касается. Наркоманы паразитируют и несут горе как и себе, так и окружающим людям, это враги общества.Их внешний вид вызывает осуждение, кому понравится неопрятный и вонючий нарк? Также наркоманы безответственные люди, их главная цель - добыча дозы и никак иначе. В общем и целом - наркоманы враги всех и вся, тут либо лечить, либо изолировать.

Вывод: наркоманы вредят обществу хуже чем любые другие отрицательные элементы

Пример: я крысил у своих, в 2019 году когда только начинал употреблять и не было денег на дозу украл у мамы из сумки 5к рублей. Постоянно нарушал закон, но тут без подробностей.

Оксана.

Посетитель
Реакции
491
Семья
Сын CauseltsMe
Почему я то придумываю? В статье ведь все четко написано, есть статистика, есть правила - правила не соблюдены = срыв. Я вообще себя к наркоманам больше не причисляю, мне и так нормально. Я просто дал себе установку, что варианта употребить - нету, его в природе моего мира не существует. Это как в покере - у тебя всегда есть опции дальнейшего хода (колл,рейз,фолд), но существуют ситуации когда ты заведомо знаешь, что проиграешь в случае кола на ставку оппонента, к примеру у тебя не закрылся флеш/стрит, а на ривере в тебя летит all in/overbet, то нужно быть конченным дебилом чтобы попытаться вскрыть врага своими дровами, я уже попытался - слил весь банк(срыв после ребы). Проводим аналогию в жизнь, мое употребление/наркомания/рефлекс/привычка/зависимость - это мой враг, иногда он сидит тихо, иногда пытается ставить в меня или маленькую или большую ставку(тяга, влечение, желание и тд) - при любом раскладе у меня одна опция - только fold(отказ, слив, смена фокуса внимания). Я заранее знаю, что мой враг может выиграть только в том случае, если я отвечу положительно на его запрос вступить в игру, и я заранее знаю, что если я вступлю туда - то проиграю. Я изучил с точки зрения науки как работают нейроны и синапсы в голове человека, не в моей власти управлять активированными полями нейронов которые мозг задействует на ежедневной основе, думая, что это полезный и приятный скилл. Я лишь могу не допустить активизацию этих нейронов, занявшись новообразованием путем саморазвития. Так что это ваше валяние вялого здесь на форуме меня не особо впечатляет, я наоборот стараюсь забыть о том, что было употребление и все в этом роде, а здесь мне приходится это все заново перерывать, хотя я точно знаю, что больше не буду употреблять.
Леша, вопрос сейчас не в том, как ты в моменте видишь ситуацию, проблема в том, что через короткий интервал времени ты уже не помнишь, что ты хотел и зачем тебе это нужно. Твое поведение - это либо как у ребенка( тут все проще- нет опыта не получения желаемого- фрустрация), либо как у наркомана- результат получения кайфа должен быть немедленным. Поэтому все, что ты начинаешь делать, если это требует приложения достаточных сил и времени- сливаешь в трубу, обесцениваешь или пытаешься обмануть. Это поведения наркомана. Пока ты не заставишь свой мозг сделать что то качественно на длительном отрезке времени и будешь повторять этот цикл- ты не съедешь с этой лыжни. Поэтому доверия тебе снова ноль, ни о каком я съеду и буду жить где то там- речи нет и пока ты не докажешь, себе , нам , что ты умеешь сопротивляться своим старым паттернам- об этом речи быть не может. Все это разводняк твоей больной головы. Лучшие годы жизни , б…ь

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
718
Семья
Бросил
06.09.24
Почему сразу слабых людей, ты прошел ребу , сорвался , значит не проработал свои ошибки , сейчас тебе выпал еще один шанс это сделать , тебе же никто не говорит , что ты будешь жить с родителями три года , что ты так прицепился к этим срокам , тебе нужно время сейчас , что бы после срыва привести свою голову в порядок ,
Да, Паш, тут ты прав на все 100%. Сорвался как слабак последний, не будем разводить трали-вали о причинах срыва, здесь ситуация двоякая и можно посмотреть с разных углов на это дело, но одно могу сказать точно - решение употребить принял я. Думаю на этом можно поставить точку.
Касаемо времени- несомненно, я уже 1.5 месяца чистый и еще полгодика для стабилизации этой чистоты и правильного потока мыслей - я поживу с родителями под их контролем, который постепенно будет ослабляться в виде снятия ограничений на перемещение и тд. Никто не говорит о том, что я сижу на чемоданах и вот завтра, через месяц или два собрался переезжать. Нет, такого не будет. Я просто заранее обозначаюсь, чтобы не было потом вот этого удивления "Ах, а куда сыночка собрался из под домашнего крылышка?" и тд. Меня просили писать правду - вот я пишу, как я вижу свою дальнейшую жизнь.
тебя сейчас так и будет качать всю жизнь , если бы не родители , которые за тобой сейчас присматривают , то ты бы уже давно торчал, у тебя был шанс после ребы жить ту жизнь о которой ты писал выше...
А вот тут не согласен, у меня не было шанса на ту жизнь, о которой я писал, потому что я уже был в употреблении когда съезжал на съемную квартиру. Я уже был в ловушке-нейронов и выбраться из нее самостоятельно не мог, это не в моих силах. Сейчас все будет по-другому, моя изоляция-социализация проходит одновременно, грубо говоря я хоть сейчас имею возможность найти вещество и его употребить, но я этого не делаю и не буду делать, потому что это не в моих интересах

Оксана.

Посетитель
Реакции
491
Семья
Сын CauseltsMe
По вашей логике под забором со шприцом, по моей логике через полгодика снимал бы где-нибудь студийку/однушку, жил бы с девушкой, учился в институте, работал, занимался спортом. Оно в принципе так и будет, с долгами надо только раскидаться, завязать отношения с достойной девушкой и я буду смело съезжать. Здесь какие-то неадекватные сроки указаны в виде 3х лет жизни с родственниками, мне 24 года будет к тому моменту, жить то когда?? Я на такое подписываться не собираюсь. Тесты, внезапные приезды и тп - всегда пожалуйста, мои двери будут открыты 24/7, номер моей девушки и очное знакомство обязательно будет, но жить тут даже год я не собираюсь. Мой долг как сына минимизировать волнение родных, при этом провести лучшие годы своей жизни так, как хочу я.
не загадывай, пока ты ничего для этого не сделал сам. Пока ты только в очередной раз доказал, что верить тебе нельзя.

pasha1

Посетитель
Реакции
613
Семья
Мама-Аделина
Алексей, я это пишу не с целью тебя обвинить в том , что ты сорвался , я так же был в ребе , я точно так же говорил , что сам могу справиться с этим , жить счастливую жизнь , заниматься спортом и т.д, когда я сорвался и начал работать на форуме и узнал , что мне нужно жить с родителями три года , я тоже так сказать офигел по полной, но потом я понял , что сам справиться с этой проблемой не смогу, что помощь родных необходима , мне тоже не особо комфортно жить за счет родителей , когда я здоровый лоб , мог бы работать и давать те же самые деньги родителям.

Оксана.

Посетитель
Реакции
491
Семья
Сын CauseltsMe
Да, Паш, тут ты прав на все 100%. Сорвался как слабак последний, не будем разводить трали-вали о причинах срыва, здесь ситуация двоякая и можно посмотреть с разных углов на это дело, но одно могу сказать точно - решение употребить принял я. Думаю на этом можно поставить точку.
Касаемо времени- несомненно, я уже 1.5 месяца чистый и еще полгодика для стабилизации этой чистоты и правильного потока мыслей - я поживу с родителями под их контролем, который постепенно будет ослабляться в виде снятия ограничений на перемещение и тд. Никто не говорит о том, что я сижу на чемоданах и вот завтра, через месяц или два собрался переезжать. Нет, такого не будет. Я просто заранее обозначаюсь, чтобы не было потом вот этого удивления "Ах, а куда сыночка собрался из под домашнего крылышка?" и тд. Меня просили писать правду - вот я пишу, как я вижу свою дальнейшую жизнь.

А вот тут не согласен, у меня не было шанса на ту жизнь, о которой я писал, потому что я уже был в употреблении когда съезжал на съемную квартиру. Я уже был в ловушке-нейронов и выбраться из нее самостоятельно не мог, это не в моих силах. Сейчас все будет по-другому, моя изоляция-социализация проходит одновременно, грубо говоря я хоть сейчас имею возможность найти вещество и его употребить, но я этого не делаю и не буду делать, потому что это не в моих интересах
Из под крылышка? Нам то конечно только этого и надо. Не тешь себя иллюзиями. Живи пока в реальности. а реальность твоя пока- наркоманскИй паттерн поведения.

pasha1

Посетитель
Реакции
613
Семья
Мама-Аделина
Просто пойми , что такие люди , которые бросили сами их 1% на миллион и не факт , что они живут сейчас хорошо. Я , как и ты , тоже думал, что вхожу в этот процент , увы , не получилось , ну пойми , что не смогли мы сами это побороть. Попробуй вспомнить какой ты был до употребления всего , как себя вел , что чувствовал , я пытаюсь иногда , но не получается, совсем разные люди. Ты должен понять , что мама хочет тебе только добра , она хочет , что бы ты был здоров , на это нужно время. Возьми себя в руки , ты же мужик и начни работать с собой , что бы в будущем не наступать на те же самые грабли , у тебя уже большой опыт в этом , в тебя все верят и главное , что бы ты в себя верил!

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
718
Семья
Бросил
06.09.24
Как относится общество к алкоголикам и почему их не воспринимают всерьёз?
Алкоголики вызывают непомерную жалость у людей, их гордыня буквально кричит о том, какие они все растакие, но по факту являются низшим слоем общества. Осуждения такие люди мало получают, ибо в социуме принято, что алкоголь вполне себе норма. Алкоголики - вышедшие из "нормы" люди, таковым свойственно совершать уйму преступлений под действием вещества, тюрьмы буквально ими переполнены. Также алкоголики тираны в семье, всю свою злость и обиду вымещают на родных.

Вывод: к алкоголикам относятся несерьезно

Пример: мой дядя ведет себя так, как описано в статье. Считает, что на работе в нем нуждаются и он туда ходит развеяться

Сверху