И снова я здесь, снова вляпался в *****

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
715
Семья
Мама - Оксана Мама Алеши, Папа - KillMORLEN
Бросил
06.09.24
Как определить стадию алкоголизма
Люди которые в состоянии много выпить, это алкоголики у которых организм сдался. Сильный организм будет сопротивляться яду до последнего. На первой бытовой стадии алкоголик еще сохраняет человеческий облик, способен в моменте не поддаваться на тягу и делать первостепенно дела, но дальше дело идет только хуже. Потом легкий алкоголизм сменяется наркоманским алкоголизмом, влечение становится настолько серьезным, что больной уже не в силах перебарывать себя, дела уходят на второй план - первостепенно выпить, начинаются псевдо запои. Продолжается деградация личности, которая уже ощутимо меняет жизнь человека, его характер и отношение к проблемам. В дальнейшем следует 3 стадия, это конечная. Толерантность падает, хотя до этого она росла в алгебраической прогрессии, начинается энцефалопатия, деградация прогрессирует очень сильно, ситуацию уже не изменить.

Вывод: пресекать надо любой вид алкоголизма, дальше - хуже

Пример из жизни: неожиданно для себя обнаружил, что оказывается у меня вторая стадия. Были моменты, что я пил каждый вечер в течении недели, пусть и не в больших дозах, но сам факт. До этого писал про первую, но это не так.

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
715
Семья
Бросил
06.09.24
Привет Алексей, а тебе про форум мама напоминает, или ты сам садишься делать?
Привет! Сам захожу, в плане дня есть час-полтора работы на форуме. Но по правде говоря, вчера не написал график на сегодняшний день, поэтому все так поздно. Каюсь, буду с большей ответственностью подходить к моменту дисциплины.

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
715
Семья
Бросил
06.09.24
Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты
Наркоман в употреблении несет абсолютный бред касаемо своей наркомании, этому верить нельзя никак, под каким соусом это бы не подавалось. Все поправимо, рациональная психотерапия в купе с бросанием наркотика - возвращают рациональное мышление на место. Пробить анозу не легко, наркоман очень сильно запутался в своей лжи как самому себе, так и окружающим. Психика не дает возможности осознать, что все его действия касаемо употребления были ложью, одним большим заблуждением. В комплексе идут различные расстройства, они временные, но в моменте дезориентируют наркомана. Любые доводы наркомана касаемо логического объяснения своей возможности употреблять - бред сумасшедшего, он психически нездоровый человек. Помимо самого наркомана, анозой обладают и его родственники, которые не хотят верить в наркоманию отпрыска.

Вывод: наркоман в употреблении лишь бредит, его надо спасать

Пример из жизни: чего я только не изобретал, чтобы оправдать свое употребление, это конечно же аноза.

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
715
Семья
Бросил
06.09.24
Психопатия и наркомания. Что в них общего?
Внешние признаки психопата и наркомана очень схожи, но внутренности совершенно разные. Наркоман до употребления был обычным человеком, который чувствовал и мыслил как здоровый человек, наркотики сломали его адекватное восприятие мира и он обрел все те негативные черты, котоыре присуще психопату. Психопат же от природы такой, он не может чувствовать, его нельзя вылечить, только поместить в дурку. Наркомана же напротив, можно вылечить и вернуть все то человеческое, что было до употребления.

Вывод: наркомана можно вылечить, психопата нет

Пример из жизни: меня лечат, ибо мораль моя настолько размылась, что я могу совершать немыслимые действия

Реакции
487
Семья
Сын CauseltsMe
Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты
Наркоман в употреблении несет абсолютный бред касаемо своей наркомании, этому верить нельзя никак, под каким соусом это бы не подавалось. Все поправимо, рациональная психотерапия в купе с бросанием наркотика - возвращают рациональное мышление на место. Пробить анозу не легко, наркоман очень сильно запутался в своей лжи как самому себе, так и окружающим. Психика не дает возможности осознать, что все его действия касаемо употребления были ложью, одним большим заблуждением. В комплексе идут различные расстройства, они временные, но в моменте дезориентируют наркомана. Любые доводы наркомана касаемо логического объяснения своей возможности употреблять - бред сумасшедшего, он психически нездоровый человек. Помимо самого наркомана, анозой обладают и его родственники, которые не хотят верить в наркоманию отпрыска.

Вывод: наркоман в употреблении лишь бредит, его надо спасать

Пример из жизни: чего я только не изобретал, чтобы оправдать свое употребление, это конечно же аноза.
Приведи примеры что ты изобретал

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
715
Семья
Бросил
06.09.24
Депрессия после амфетамина(и любых других ПАВ)
Наркоманы заблуждаются в причине пониженного эмоционального фона на отмене от ПАВ, поэтому начинают пичкать себя АД и другими таблетками. Наркоман в употреблении находится в постоянном стрессе, он всегда готов к действиям бей/беги, так еще картинку видимости здорового человека надо поддерживать. Надпочечники работают на износ, следовательно перестают нормально функционировать. Рецепт прост, надо восстановить работу надпочечников и депрессия пройдет. Для лечения психики надо разобраться в механизмах работы зависимости, тогда и рефлекторная тяга пройдет.

Вывод: не пичкаем себя АД, самовосстанавливаемся на отмене и лечим голову

Пример из жизни: чувствую себя значительно лучше после отмены, пью витаминки и поддерживаю здоровый образ жизни

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
715
Семья
Бросил
06.09.24
Реакции
487
Семья
Сын CauseltsMe
я же уже все расписывал, основное - думал, что если я знаю про анозу, то у меня ее больше нету
Видимо это и есть она самая. Самоуверенность- тоже часть аназогнозии.

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
715
Семья
Бросил
06.09.24
Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?
Родители наркоманов часто путают наркоманию с расстройством психики, ибо внешние факторы очень схожи. Начинают неправильное лечение у психиатра, что приводит к медикаментозному лечению, а далее смерть. Главная разница шизика и наркомана - шизик несет постоянно какой-то один бред и сидит дома, а наркоман постоянно на суете и его идеи очень часто меняются. Шизофрению только усугубит употребление наркотика.

Вывод: при детальном изучении можно отличить нарка от шизика, нельзя это ни в коем случае путать

Пример из жизни: у меня часто менялись мысли на фоне употребления наркотиков, одна идея менялась на другую

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
715
Семья
Бросил
06.09.24
Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков
Часто наркоманы на отходах рвут себе волосы, называя себя кем только можно, это нормальная защитная реакция организма. Гордыня не позволяет наркоману полностью осознать происходящее, ведь в голове идет борьба адекватного человека и романтического образа наркомана. В наркомании нет никакой романтики, это сугубо деструктивный образ жизни, который ведет к саморазрушению. Стоит только лишь принять тот факт, что все это время употребления действовали неправильно и чувство вины сойдет на нет, больной человек не в силах отвечать за свои действия.

Вывод: не стоит заниматься самобичеванием, надо принять факт проблемы и решать ее

Пример из жизни: был момент, когда я потерял ориентиры и собрался на сво, хотел сбежать от своих проблем, не желая принимать факт того, что я заблуждался в своих суждениях

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
715
Семья
Бросил
06.09.24
О морали, демагогии и резонёрстве
Наркоманы отвергают общепринятую мораль потому что это идет в разрез с их образом жизни, психика так устроена, что ей свойственно себя защищать, подтасовывая факта и находить нелепые причины своих действий. Наркоманы часто прибегают к демагогии и резонерству, но демагога еще можно убедить в обратном, а вот резонера никак, физически невозможно. Резонер будет ходить вокруг да около, но фактического ничего не скажет и не воспримет вашу логику. Лишь словесный понос с какими-то научными фактами, не имеющими веса в данном контексте.

Вывод: наркоманы отрицают мораль потому что им так удобно, могут разводить демагогию и резонерить

Пример из жизни: я как и остальные наркоманы отрицаю мораль, моя мораль конечно же сходится в 80% с общепринятой, но есть моменты которые мне не понять, потому что те кто придумывают законы по большей своей части сами их не соблюдают. Почему я должен играть по правилам, когда против меня играют не по этим же самым правилам?

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
715
Семья
Бросил
06.09.24
Наркоман – просто человек, который от вас не отличается ничем
Наркоман вредитель общества, так уж вышло, что симптомы наркомании отвратительны, и никак не приемлемы в нормально обществе. В связи с этим идет полное непринятие любой информации, касаемо того, что наркоман сам не ведает что творит. Все симптомы списывают на его личный выбор, что в корне неправильно. Наркоман не был таким до употребления, это наркотики сделали его таким. Стоит принять этот факт, как и факт того, что наркоманию нельзя пускать на самотек, надо пресекать и лечить. Последствия необдуманного решения могу вылиться в еще большие проблемы общества как такового.

Вывод: наркоман такой же человек как и среднестатистический гражданин, просто его окутала болезнь, отсюда и симптомы

Пример из жизни: будучи в употреблении я постоянно вредил обществу, так что отмена моей наркомании единственно правильное решение

Реакции
487
Семья
Сын CauseltsMe
О морали, демагогии и резонёрстве
Наркоманы отвергают общепринятую мораль потому что это идет в разрез с их образом жизни, психика так устроена, что ей свойственно себя защищать, подтасовывая факта и находить нелепые причины своих действий. Наркоманы часто прибегают к демагогии и резонерству, но демагога еще можно убедить в обратном, а вот резонера никак, физически невозможно. Резонер будет ходить вокруг да около, но фактического ничего не скажет и не воспримет вашу логику. Лишь словесный понос с какими-то научными фактами, не имеющими веса в данном контексте.

Вывод: наркоманы отрицают мораль потому что им так удобно, могут разводить демагогию и резонерить

Пример из жизни: я как и остальные наркоманы отрицаю мораль, моя мораль конечно же сходится в 80% с общепринятой, но есть моменты которые мне не понять, потому что те кто придумывают законы по большей своей части сами их не соблюдают. Почему я должен играть по правилам, когда против меня играют не по этим же самым правилам?
Попытаюсь объяснить- почему ты решил , что играют именно против тебя? Есть большая доля вероятности, что ты сам хочешь играть не по правилам и твое мышление таким образом пытается оправдать это. А это ведет к последствиям.
Ведь в любом процессе важно знать какие цели именно у тебя и не идти на компромисс. В этом случае ты существенно снижаешь риск стать участником чужих игр( это работает во всех сферах- работа , бизнес, дружба).
Иногда, чтобы выиграть- нужно выйти из игры. Свои правила нужно соблюдать, тогда любой процесс станет понятным и предсказуемым.

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
715
Семья
Бросил
06.09.24
Какая самая большая потребность наркомана?
Главная потребность наркомана не в наркотике, как может показаться на первый взгляд. Одобрение социума, да, как странно бы это не звучало, но наркоман всеми силами пытается выглядеть адекватной ячейкой того самого общества в котором живет. Также и обычным людям, нужно то самое одобрение окружающих, это базовая потребность психики. Человек начинает употреблять из-за желания самоутвердиться в том или ином обществе в данный момент, да абсурд, но как есть. Нужно понимать, что наркомана надо лечить, а не постоянно осуждать.

Вывод: сам очень люблю одобрение социума, поэтому согласен на все 100

Пример из жизни: я делал очень много действий направленных на одобрения социума, порой это даже мешало мне жить

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,015
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Привет Алексей, примеру у тебя какие то общие)) не лучше ли писать конкретный случай один?

мама Марины

Посетитель
Реакции
1,439
Семья
Дочь - Марина
Бросил
27.03.22
будучи в употреблении я постоянно вредил обществу, так что отмена моей наркомании единственно правильное решение
Слабый аргумент для отмены!
Общество справедливо считает нарков конченными, чмошниками позорными. Это надо осознать.

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
715
Семья
Бросил
06.09.24

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
715
Семья
Бросил
06.09.24
Слабый аргумент для отмены!
Не совсем понял, что вы имеете в виду.
Общество справедливо считает нарков конченными, чмошниками позорными. Это надо осознать.
Я это знаю, поэтому всеми силами пытался это скрыть

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
715
Семья
Бросил
06.09.24
Механизм психической защиты наркомана
Псих.защита защищает психику от ответственности перед чем-либо. Мозг наркомана поломан, он врет не от того что ему это нравится, просто он склонен защищаться от самого себя, от осознания деструктивности своих действий. Здоровый человек в силах отследить свои псих.защиты если грамотно обдумать свои действия, но наркоман путается сам в себе и без посторонней помощи не сможет распутать этот клубок. Наркотики ломают лимбическую систему, отвечающую за вознаграждение, отчего работают неправильно и другие гормоны. Наркоман врет от того, что хочет выглядеть здоровым человеком в глазах других.

Вывод: наркоманы врут из-за псих.защит, это нормально в употреблении

Пример из жизни: когда меня впервые после ребы спалили с марихуаной, я изо всех с пеной у рта доказывал, что не было такого. Я не хотел чтобы близкие во мне вновь разочаровались, это очень ипаное чувство

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
715
Семья
Бросил
06.09.24
Что говорят наркоманы о наркотиках
Наркоманы склонны придумывать и находить какие-то непонятные доводы чтобы оправдать свое употребление. Сравнение наркотиков с любыми другими продуктами - это абсурд чистой воды, наркотики меняют жизнь человека в худшую сторону и это нельзя оспорить. Никого наркотики еще не сделали счастливыми, от них лишь одни проблемы. Мозг наркомана всячески блокируют здравый смысл, желание бросить наркоту, из-за этого уста наркомана выдают всякий бред.

Вывод: наркоманы в употреблении находят 1000 и 1 довод почему они могут дальше употреблять

Пример из жизни: в своей голове я раскладывал момент употребления следующим образом - если я сейчас употребляю, но мои намерения благие, то наркомания должна вот-вот закончиться, только сегодня надо взять.

Сверху