Гашиш и конопля

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
128
Семья
Отец - Fazzer, Мать - Colly
Привет!
Неужели нет примера по статье?
привет. я думал, их не обязательно приводить. просто мне нужно очень постараться чтобы вспомнить, у меня все повылетало из головы

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
128
Семья
сегодня в целом голова тяжелая, вместо 7 минут читаю 15-20

Serendipity1

Помогаю
Команда форума
Реакции
258
Семья
Парень - Артём С
привет. я думал, их не обязательно приводить. просто мне нужно очень постараться чтобы вспомнить, у меня все повылетало из головы
Очень и очень обязательно, это не формальность. Это нужно для того, чтобы увидеть себя через статью. Пока примера нет, этот текст так и будет "про кого-то там", а не про тебя - анозогнозия крепнет. Самообман надо разрушать, вспоминать все до подробностей. Старайся. В этом должны и родственники помогать обязательно. Нужно вытащить все наружу.
Вспомнишь, например, как ты свое употребление оправдывал?
И было ли такое, что близкие также верили твоему самообману?

Если какие-то примеры будут повторяться - ничего страшного. Примерно так это должно выглядеть: сама ситуация -> твои мысли в тот момент (какие оправдания придумывал) -> твои чувства (страх, стыд, злость и тд) -> что сделал (употребил, украл, соврал) -> последствия этих действий -> что думаешь об этом сейчас.

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
128
Семья
урок 4 ч 1
35. Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?- 11.5 минут - YouTube
изложение:
шизофреники и наркоманы так же очень похожи, и не каждый психиатр способен их различить. родители приводят ребенка к врачу, а он в свою очередь выписывает ему таблетки, которые никак не помогут. отличаются они тем, что наркоман более активен и чем то вечно занят с дружками, а настоящий шиз просто слаб и не подвержен суицидальным мыслям. наркотики не вызывают шизофрению, но вызывают галлюцинации, схожие с проявлениями шизы. например голоса, которые он слышит, но это всего лишь поломанный механизм передачи его же мыслей из его же подсознания. также наркотики могут ухудшить состояние уже ранее больного шизофренией.

вывод:
шизофреники и наркоманы все же разные, просто у первых это врожденный дефект, а у вторых лишь проявление наркотического опьянения.

мнение:
я тоже пробовал галлюциногены, кислоту. смешал тогда лсд с гашишем. помню эти голоса и тогда я не увидел в этом ничего смешного, меня это до жути напугало и я больше не прибегал к таким комбинациям, на сегодня мне кажется это совершенно абсурдным и я не понимаю, как это вообще может кому то понравиться. а шизофреников жалко, которые испытывают это на постоянной оснвое

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
128
Семья
Вспомнишь, например, как ты свое употребление оправдывал?
И было ли такое, что близкие также верили твоему самообману?
да, помню говорил, что это то что мне нужно потому что скучно было просто сидеть дома, а после того как появилась Катя я все пытался бросить и оправдывал безуспешность тем, что мне просто нравится, что ничего такого в этом нет, это моя судьба и так далее. близких не приходилось убеждать в том, что я не наркоман, потому что я таких подозрений у них не вызывал. только вот Катя беспокоилась о моем состоянии, и я ловкими манипуляциями убеждал ее в том, что это все ничего и все ок. не помню уже что говорил конкретно.

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
128
Семья
Очень и очень обязательно, это не формальность. Это нужно для того, чтобы увидеть себя через статью. Пока примера нет, этот текст так и будет "про кого-то там", а не про тебя - анозогнозия крепнет. Самообман надо разрушать, вспоминать все до подробностей. Старайся. В этом должны и родственники помогать обязательно. Нужно вытащить все наружу.
Если какие-то примеры будут повторяться - ничего страшного. Примерно так это должно выглядеть: сама ситуация -> твои мысли в тот момент (какие оправдания придумывал) -> твои чувства (страх, стыд, злость и тд) -> что сделал (употребил, украл, соврал) -> последствия этих действий -> что думаешь об этом сейчас.
хорошо, спасибо, я понял. буду учтивее

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
128
Семья
да и я вижу себя во многих статьях, просто не всегда могу привести пример

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
976
Семья
@Della мама, @liton папа.
130bpmr Привет, Слава! была ли у тебя паранойя от наркотиков?

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,171
Бросил
18.05.2024
мне кажется логичным, что на фоне долгов, убитой внешности, проблем с социумом или законом, заболевание может(!) казаться не главной проблемой.
В том то и проблема, что анозогнозия появляется раньше, чем наступят социальные и финансовые проблемы. Сама анозогнозия всё эти проблемы и формирует.

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
128
Семья
130bpmr Привет, Слава! была ли у тебя паранойя от наркотиков?
привет, да. чуть ли не постоянно. когда накуренный находишься в людных местах, ВЕЧНО ощущение что на тебя кто то смотрит, хотя по факту это вообще не так. я как то раз, ехал в метро и смотрел в пол, тк глаза были красные, иногда наверх поднимал и казалось что ловлю кучу взглядов. через полгода употребления где то начал понимать, что я сам себе внушаю и сам сидел смотрел на всех, никто не обращал внимания. была сильная паранойя и под экстази, и под мефедроном, и под амфетамином. всегда казалось, что со мной что то не так и люди обязательно это заметят

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
128
Семья
В том то и проблема, что анозогнозия появляется раньше, чем наступят социальные и финансовые проблемы. Сама анозогнозия всё эти проблемы и формирует.
я понимаю, она проявляется еще в те моменты когда ты еще не обжегся. все начинается с малого, сначала самообман по мелочи, мол вот, мне неинтересно, я так за компанию, влечения то нету, потом внушение близким, когда нарк уже не может отказаться от дозы, уверяет их что все нормально, он контролирует и тому подобное и, что самое прискорбное, верит в это сам. печально, что большинство наркоманов даже не знают, что такое анозогнозия

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
128
Семья
урок 4 ч 1
36. Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков - 8 минут - YouTube
изложение:
на нарков и алков нападает чувство вины на отходняках. случается яма, когда эффект вещества заканчивается и он видит свою жизнь со стороны, свои мерзкие поступки и поведение, сравнивает с остальными, трезвыми и успешными. но сама вина лежит в том, что человек осознает нужду бросить, но ничего не может для этого сделать. суть в том, что основная часть вины в самом употреблении.
наркоманы и алкоголики на самом деле чувствуют себя неудачниками, как бы они не хвалились собой. они гасят это ПАВ и скидывают вину на других. если они гордятся собой через неделю-две после отказа, то это говорит о неверном ходе лечения и что они так ничего и не поняли.

вывод:
зависимые ощущают вину только на отходах. основной повод- неудовлетворенность своей жизнью, вещества способствуют таким мыслям. все проблемы у него от употребления и он будет ощущать вину, если не бросает.

мысли:
я себя тоже винил за употребление, осознавал масштабы проблемы, но от непонимания устройства психики больного продолжал глушить вину и разочарование веществами. с каждой попыткой меня это расстраивало все сильнее. сегодня я понимаю, почему у меня не получалось и вижу объяснение чувству вины.

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
128
Семья
урок 4 ч 1
37. О морали, демагогии и резонёрстве- 12.5 минут - YouTube
изложение:
наркоманы отвергают мораль и старые принципы потому, что они просто не способны дальше следовать своим моральным ориентирам. например, сложно помочь бабушке с упавшим кошельком или уступить место, когда у тебя ломка или отходняк. но что он сделает за дозу, чтобы этого не чувствовать? он горы свернет. также они могут пытаться исказить мораль вместо того чтобы ее отвергнуть, чтобы не казаться совсем уж чудищем. ставят под вопросы основы морали и других нравственных ориентиров, что бы оправдать себя, некоторые даже говоря о том, что морали- нет. но признав свою болезнь- они бы не оправдывались.
феномен резонерства- это когда человек погружается в матчасть, его мысли для обычного человека становятся размытыми и неясными. то есть нарушение мыслительного процесса, когнитивное расстройство.

вывод:

наркоманы отвергают или искажают мораль. человеку не хочется быть плохим и он пытается путями сложных логических заключений прийти не к тому, что морали нет, к тому, что он не плохой. резонеры- типичные зануды, многословные и косящие под высокоинтеллектуалов.

мысли:

да, мне тоже совершенно были безразличны моральные принципы, которые я соблюдал но наркомании. ставил свои проблемы выше других всегда, никогда не шел на помощь, лгал ради своей выгоды и омерзительно поступал. сегодня мне стыдно за то, что я все это растерял из-за какого то "кайфа"

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
976
Семья
привет, да. чуть ли не постоянно. когда накуренный находишься в людных местах, ВЕЧНО ощущение что на тебя кто то смотрит, хотя по факту это вообще не так. я как то раз, ехал в метро и смотрел в пол, тк глаза были красные, иногда наверх поднимал и казалось что ловлю кучу взглядов. через полгода употребления где то начал понимать, что я сам себе внушаю и сам сидел смотрел на всех, никто не обращал внимания. была сильная паранойя и под экстази, и под мефедроном, и под амфетамином. всегда казалось, что со мной что то не так и люди обязательно это заметят
Почему даже испытывая страх от паранойи наркоман продолжает употреблять?

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
128
Семья
урок 4 ч 1
38. Наркоман – просто человек, который от вас не отличается ничем- 11 минут - YouTube
изложение:
отношение к наркомании в обществе сложилось очень негативно из-за того, что проявления симптомов наркомании крайне омерзительны. врачи и люди в наше время утверждают, что наркомания- это пристрастие и выбор самого человека, и он сам выбрал быть лжецом, предателем и агрессором. но это вовсе не так, ведь наркоману просто не повезло оказаться не в то время не в том месте, а большинство трезвенников просто не попадали в такие ситуации, так что это не их заслуга. наркоман- обычный человек, такой же как и все, просто он БОЛЕН.
бороться с наркоманией нужно распространяя признаки и устройства наркомании, лечить самих наркоманов не выгоняя на улицу и заставляя опускаться на дно, а лечить так, как указано в статьях. но равнодушные и слепые люди на это, к сожалению, не способны.

вывод:
наркоман был таким же как и все, когда то. но таким, какой он есть в момент употребления его сделал наркотик. это не его выбор и не пристрастие, это болезнь которую нужно лечить.

мысли:
мне тоже, видимо, просто не повезло оказаться в неправильной компании под неправильным влиянием. все началось с малого, я думал, им и закончится, но как бы не так, и буквально через несколько лет я уже стал тем самым мерзким наркоманом с такими же симптомами. страшно представить, кем бы я стал, не попади на лечение вовремя

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
128
Семья
Почему даже испытывая страх от паранойи наркоман продолжает употреблять?
наркоман испытывает страх не только от паранойи, у него целый ряд негативных факторов, которые он может видеть и осознавать, он в принципе всю свою наркобесию проживает в вечном стрессе и чувствует все проблемы. дело в том, что им движет наркотик, а не разум, и все проблемы уходят на второй план после первой- найти употребить.

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
128
Семья
страх это далеко не то, что может затмить его желание и влечение

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
128
Семья
урок 4 ч 1
39. Какая самая большая потребность наркомана? - 12 минут - YouTube
изложение:
наркоман точно такой же человек, как и все остальные- он ищет одобрения общества. сначала, когда он только ввязался в употреб ему может быть достаточно и одобрения компашки единомышленников, но когда он понимает и чувствует на своей шкуре, что наркомания и ее симптоматика порицается и не уважается в большом обществе- ищет удовлетворения в дозе, так как одобрения ему уже не получить ниоткуда и врет всем, что он давно бросил. но он не ведет себя так специально, он так же как и остальные нуждается в одобрении, только вот убеждает себя в том, что он противен и продолжает употреблять, ведь мозг убеждает себя в том, что у него все хорошо когда есть кайф, а дела, которые хвалятся уходят на задний план.

вывод:

наркоман нуждается в одобрении окружающих, этого требует его психика, как и у здоровых людей, и когда он ее не получает- просто скрывает болезнь и продолжает употреблять

мысли:
я помню, когда пытался бросить, почти все трезвые друзья в москве говорили что я молодец, что решился, потом срывался и снова бросал, по кругу. под конец мне уже начали говорить, что я серьезно болен, что я слабый что не могу бросить и тогда я просто перестал их уведомлять и своих попытках и так же играл трезвого, как перед родителями.

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
976
Семья
наркоман испытывает страх не только от паранойи, у него целый ряд негативных факторов, которые он может видеть и осознавать, он в принципе всю свою наркобесию проживает в вечном стрессе и чувствует все проблемы. дело в том, что им движет наркотик, а не разум, и все проблемы уходят на второй план после первой- найти употребить.
У тебя была такая неуправляемость?

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
128
Семья
У тебя была такая неуправляемость?
да, было. видел, что теряю амбиции, начинаю тупить, не могу вести нормально диалоги с хотя бы чуть интеллектуальными ребятами. меня это пугало, но все же я просто забил и продолжил курить

Сверху