Гашиш и конопля

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
975
Семья
@Della мама, @liton папа.
да, было. видел, что теряю амбиции, начинаю тупить, не могу вести нормально диалоги с хотя бы чуть интеллектуальными ребятами. меня это пугало, но все же я просто забил и продолжил курить
Надеюсь понимаешь насколько все это страшно и сделаешь выводы для себя!)

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
124
Семья
Отец - Fazzer, Мать - Colly
урок 4 ч 1
40. Механизм психической защиты наркомана - 9 минут - YouTube
изложение:
наркоманы врет потому что не могут признаться никому, даже себе что он на самом деле наркоман. ложь- это психозащита, ловушка мозга, созданная им же чтобы оправдать употребление, которое он считает для себя полезным на биохимическом уровне. человек становится заложником своего же мозга, и вырваться из этого круговорота самообмана самостоятельно почти невозможно. лимбическая система, отвечающая за систему вознаграждения в организме, страдает сильнее всего. психические защиты: отрицание, перенос, проекция, рационализация.

вывод:
механизм психической защиты таков- человек употребляет, не может остановиться и оправдывает это всяческими способами потому что остановиться и признаться себе в этом уже не может.

мысли:
только будучи на реабилитации я понял, что находился в ловушке все это время и даже не подозревал наличие психозащит, которыми оправдывал сам себя. до этого воспринимал все в роде: да без веществ скучно жить, они мне нужны да и будут всегда. а если захочу, смогу отказаться

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
124
Семья
урок 4 ч 1
41. Что говорят наркоманы о наркотиках - 6.5 минут - YouTube
изложение:
наркоманы сравнивают вред от наркотиков с алкоголем, курением и даже сахар- они редко приравнивают их к чему то деструктивному. но дело в том, что из-за кофе человек не побежит кого-то грабить, не сядет в тюрьму, не станет обманывать всех подряд да и побочные эффекты рядом не стоят. помимо того, что они отрицают вред, они еще и выискивают пользу в наркотиках. но идут они на самообман не потому что наглые и глупые, а потому что мозг блокирует мысли о прекращении употребления.

вывод:
наркоманом руководит их мозг заглушая разум, он искренне верит во все придуманные полезные свойства и отрицает негативные влияния просто потому, что мозгу нужен допинг на постоянной основе.

мысли:
я тоже когда то убеждал себя в том, что это все идет мне на пользу, что гашиш это не алкоголь и не синтетика, что я просто так выбираю проводить время, мне так комфортнее. не видел ничего плохого в курении, в общем. а верить в описанные побочки просто не хотел, думал, меня это обойдет стороной

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
124
Семья
урок 4 ч 1
42. Любимые мифы алкоголиков о пользе спиртного- 23 минуты - YouTube
изложение:
наркоман от алкоголика ничем не отличается. если часто выпивать, то начнется деградация и не останется ни сил, ни мозгов на что-то большее, алкоголь лишает энергии и времени для дел, а без законченных дел не будет и самоуважения.
героин опаснее из-за быстрого роста и привыкания, но если смотреть чисто одноразовое на влияние на организм- алкоголь вредней. если человек считает, что нормально периодически вводить себя в состояние опьянения- то он алкоголик, даже если только по праздникам. алкоголь отключает самокритику, эмпатию и природный механизм самосохранения в мозге, путем прямого влияния на него как яда, а люди принялись называть это "раскрепоститься". на самом деле, он не вызывает аппетит, не помогает переваривать пищу- алкоголь в любом виде и любой дозе разрушителен. до 30 грамм- безопасная доза, но в ней нет никакого смысла вообще. "вино полезно для печени", "водка чистит сосуды", "пиво полезно для почек"- все это мифы, придуманные алкоголиками чтобы оправдать свое употребление и не имеющие никаких реальных доказательств на практике.

вывод:

никакой пользы алкоголь никому и никогда не принесет, а все мифы придуманы самими зависимыми, дабы оправдать свое употребление. пить яд- этанол так де разумно, как пить крысиный яд

мысли:
все это я уже слышал) причем достаточно часто встречаю суждения о том, что алкоголь полезен и от немалого количества людей. печально, что никто из них не осознает то, что употребление алкоголя в любой дозе деструктивно влияет на организм.

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
124
Семья
урок 4 ч 1
43. Народные мифы про алкоголиков и алкоголизм- 14 минут - YouTube
изложение:
народные мифы- прогрессия анозогнозии, рационализация употребления- алкоголик первой и третьей стадии почти не отличаются, оба не могут остановиться и осознать мотивы своих деяний. даже после длительной завязки толерантность к алкоголю быстро вернется, тк вспомнить навык плевое дело. разницы между дешевыми и дорогими алкогольными напитками нет- в том или ином виде это этанол, разрушающий организм. если человек ищет разницу и сравнивает себя с другими выпивающими уже находится в анозогнозии. он не перестанет пить пока ее не осознает и не выкинет из головы все дурацкие мифы и убеждения

вывод:
мифы про алкоголь- рационализация употребляющих употребления в анозогнозии.

мысли:
на моем пути встречались только те, кому пофигу чем нахлестаться. но я часто вижу людей, которые пьют пиво по вечерам чтобы расслабиться, которые говорят что там водка и остальное для заядлых алкашей, хотя они сами не понимают, что таковыми является. в нашем мире две банки пива вечером- вполне норма и никто такого человека алкоголиком, к сожалению, не назовет

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
124
Семья
урок 4 ч 2
1. Краснов "Как жилось крестьянам в царской России" - 50 мин
вывод:
история гибели Российской империи. геноцид крестьян, в прямом смысле того слова возникший из-за дураков в правительстве. в России в то время крестьяне критически недоедали, жили вместе со скотом, хоронили детей в разы чаще чем в Европе и Америке. от голода и ослабевшего иммунитета люди помирали толпами. болезни, коррупция и несправедливость- спутники Царской России. самое абсурдное в этом то, что вся еда вывозилась в Европу, мол "недоедим, но вывезем". хлеб был такого низкосортного качества, что его невозможно было есть и даже экспортированный сильно уступал по качеству конкурентам. пищу потребляли в 4-5 раз ниже необходимого минимума.

мораль:

стыдно за нашу погибшую империю. надо в первую очередь думать о своих жителях, как о семье. не надо кормить чужих, пока свои голодают

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
124
Семья
урок 4 ч 2
2. Зощенко "Ленин и печник"- 5 мин
Ленин- справедливый и народолюбивый. сделал правильное замечание и принял его в свою сторону, при том не стал упрекать печника за то что тот грубо ему ответил
Бендерин-
грубый и дерзкий. не подумав о последствиях нагрубил прохожему, и испугался только тогда когда понял, что это был Ленин
Мораль-
относись к людям с пониманием и умей воспринять критику вне зависимости от того, какого статуса человек перед вами

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
124
Семья
урок 4 ч 2
3. Зощенко "Ошибка" - 4 мин
дежурная- мнительная и чувствительная. расстроилась, когда поняла, что совершила ошибку.
фотиева- рассудительная и справедливая. разобралась в ситуации и донесла из-за чего именно произошла ошибка, попытавшись сгладить ее.
ленин- справедливый и честный, умеющий признать ошибку. разобрался в ситуации и вместо того, чтобы отругать дежурную осознал свою ошибку и признал ее
мораль- излагать свои мысли нужно правильно чтобы не возникало непониманий и нужно уметь признавать свою ошибку

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
124
Семья
урок 4 ч 2
4. Зощенко "Ленин и часовой" - 3.5 мин
ленин- спокойный и справедливый. с должностью услужил часовому и похвалил за выполнение обязанностей.
лобанов- трудолюбивый и обязательный- выполнил свою работу четко и грамотно.
мораль- всегда с должной ответственностью выполняйте свои обязанности

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
124
Семья
урок 4 ч 2
5. Зощенко "О том, как Ленин бросил курить" - 3 мин
ленин- волевой и сильный- резко бросил курить потому что в этом нуждалась мама
матушка- любящая- придумала сыну причину бросить в попытках уберечь его
мораль- родительская любовь самая настоящая и бескорыстная, нужно идти на уступки ради близких

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
124
Семья
фух, весь день сегодня сижу в классе, мозги просто кипят...
что то на фоне физического нездоровья вообще концентрации нет. через 3 статьи уже не мог фокусироваться, хотя давящих мыслей сегодня не было тоже, в эмоциональном плане все стабильно, хоть и вялый, неразговорчивый.

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,171
Бросил
18.05.2024
мысли:
все это я уже слышал) причем достаточно часто встречаю суждения о том, что алкоголь полезен и от немалого количества людей. печально, что никто из них не осознает то, что употребление алкоголя в любой дозе деструктивно влияет на организм.
А в какие нибудь мифы по поводу травы и других наркотиков ты верил? Были ли какие то подобные убеждения?

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
124
Семья
А в какие нибудь мифы по поводу травы и других наркотиков ты верил? Были ли какие то подобные убеждения?
да конечно, много нарков говорит о том, что трава не только менее вредна чем алкоголь, синтетические и опиаты, но еще и полезна. в первые убеждения я верил, ну и в принципе так и есть, она менее деструктивно влияет на организм, ведь не вырабатывается такая уйма гормонов разом. единственное, что мозг сильнее плавится, становишься дурачком ей богу, мне вот за это жаба давит, я был достаточно интересным персонажем до момента пока не скурился. даже сейчас вижу что плоский, тупой, не остроумный каким раньше тоже был.
но я никогда не верил в то, что наркотик как то положительно на меня повлияет. типо, я знал, что это так или иначе разрушает меня постепенно, но анозогнозия и желание не давали поставить это во что то стоящее, было без разницы абсолютно

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
124
Семья
да конечно, много нарков говорит о том, что трава не только менее вредна чем алкоголь, синтетические и опиаты, но еще и полезна. в первые убеждения я верил, ну и в принципе так и есть, она менее деструктивно влияет на организм, ведь не вырабатывается такая уйма гормонов разом. единственное, что мозг сильнее плавится, становишься дурачком ей богу, мне вот за это жаба давит, я был достаточно интересным персонажем до момента пока не скурился. даже сейчас вижу что плоский, тупой, не остроумный каким раньше тоже был.
но я никогда не верил в то, что наркотик как то положительно на меня повлияет. типо, я знал, что это так или иначе разрушает меня постепенно, но анозогнозия и желание не давали поставить это во что то стоящее, было без разницы абсолютно
а, ну еще много говорили о том, что на мефе/амфе продуктивность повышается. да, так и есть, я на мефе тоже много всяких дел успел сделать и причем гораздо качественнее и грамотнее, чем трезвым. уроки, например, которые писал бы всю ночь, написал за два часа. когда садился за швейную машинку- продукт получался лучше, была лучше концентрация. когда выходил заниматься на площадку делал куда больше подходов с большей эффективностью. но даже тогда я понимал, что ничем хорошим это для меня не закончится, я знал это **** в момент употребления, но ничего *****, ничего меня не могло остановить. я ненавидел и презирал синтетику даже в тот момент, когда испытывал эйфорию, я понимал что я делаю парашу, но мне так необъяснимо нравилось и в тот момент я ощутил то, что мозг затмил мой разум. помню, уже на третий день марафона когда у меня получилось поспать наутро я проснулся с диким отходняком, в тот день я должен был ехать в ресторан с друзьями и Катей. я был не в силах встать с кровати, пойти что либо сделать и думал как бы мне с ними все таки встретиться. поехал за кладом) но когда я возвращался домой отходняк кончился уже. может из-за того, что я знал, что сейчас продолжу эффект, а может просто отпустило. но тогда я сел над дорогами и задумался, а надо ли мне это вообще, если я уже нормальный? я понял, что нет, я не хочу. но **** буквально через 10 минут я понял, что у меня на завтра самолет в Москву и я не хотел выкидывать купленный вес. снюхал все за ночь и с таким пиздецовым отходняком полетел домой, что сказал себе, что больше никогда. ну и правда не хотел потом мефа, захотелось только через недели 3 уже будучи на ребе, слава богу

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
124
Семья
урок 5 ч 1
44. Люди, которые стали успешными на амфетамине- 8.5 минут - YouTube
изложение:
многие наркоманы думают, что можно стать успешным употребляя амфетамин, ведь он "разгоняет" мозг. да, первые пару употреблений такое может быть, но после он лишь тяготит и человек прогуливает работу, не может концентрироваться. а люди, которые стали успешными якобы на нем- были успешными до употребления, наварились на таких же наркоманах либо просто ошибка выжившего. но даже самый успешный человек, начинающий употреблять больше никогда не будет счастливым от того, что имеет.

вывод:
амфетамин в любом случае отрицательно влияет на успех. это просто наркотик и об успехе нет и речи

мысли:
я вот все думал- дофига же знаменитостей употребляют амф и почему при этом у них все супер, а у меня дерьмово. но сейчас я понял, что это были лишь поверхностные знания, я не видел того что происходит у них в жизни от употребления а потом вспомнил, как большинство из них кончили свою карьеру. курт кобейн например...

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
124
Семья
урок 5 ч 1
45. Сколько и как живут наркоманы на амфетамине- 8.5 минут - YouTube
изложение:
амфетаминовые наркоманы постоянно занимаются какой то чепухой, причем меняя сферу деятельности постоянно из-за слишком скоростного мышления и низкого фокуса. у них начинаются проблемы в семье, тк они постоянно ругаются с ними на отходняках, увольняют с работы, тк наркоман слишком суетливый и безответственный. они живут по инерции найти деньги-употребить-отхода. нередко они занимаются распространением, чтобы накроить себе остатков. живут они конечно дольше опиатчиков и солевых, но это далеко не плюс, ведь живут они далеко не счастливо, их счастье заканчивается там, где заканчивается эффект.

вывод:
амфетамин- наркотик не лучше других, с кучей кучей побочек и жить вместе с ним нормально просто нереально

мысли:
помню когда только решился попробовать амфетамин мой друг с немаленьким стажем сказал быть поосторожнее с этим. в итоге результат первого и последнего употребления- опозорился перед родителями, словив лютый бред и галлюны. если мои действия и были безобидными, но я вообще не помню, чтобы контролировал себя. большинство моментов вылетело из памяти совсем, помню только по рассказам. есть один отрывок когда я заговорил с неодушевленным предметом. слова буквально сами из меня вылетали. страшно представить, что было бы, если бы я продолжил и в один день так же спокойно меня убедило окно, что мне стоит в него выглянуть на полтела и посмотреть кто там топчется под домом.

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
124
Семья
урок 5 ч 1
46. Амфетаминовая паранойа или почему все “нюхачи” бояться людей? - 7.5 минут - YouTube
изложение:
у амфетаминовых наркоманов развивается паранойя потому что во первых- само употребление вызывает ее, во вторых- они часто связывают свою жизнь с нелегальными способами заработка и сбыта наркотиков, потому что с нормальной работы их давно уволили, да и вкалывать за средний доход они уже не готовы. некоторые барыжат лишь для того, чтобы отрезать себе некоторую часть выданного веса, а некоторые зарабатывают так не только на наркотик, но и на другие потребности. поэтому они носят черные очки, думают, что так скроют себя до неузнаваемости от правоохранительных органов и людей которых успели обмануть. они начинают видеть врага или подставные лица в каждом прохожем, каждый все про него знает и хочет грохнуть.

вывод:
паранойю у наркоманов вызывает сам наркотик и нелегальный образ жизни

мысли:
ощущал эту паранойю, когда барыжил. только тогда я меф/амф еще не попробовал, только курил гашиш. но это жутко нагнетающее чувство паранойи когда не только ходишь и раскидываешь закладки, но и в целом абсолютно всегда очень сильно мешает жить. работодатели даже как то выдавали методичку, в которой с помощью плацебо от этой паранойи можно было избавиться. мол нужно внушить себе, что никому ты не нужен, никто ничего о тебе не знает и тд

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
124
Семья
урок 5 ч 1
47. Обострённое ЧСВ или “наркоманская гордость” - 6.5 минут - YouTube
изложение:
у амфетаминовых наркоманов часто повышенное ЧСВ и гордость потому, что эффект вызывает у них красноречивость, раскрепощенность, да и в целом очень легко произвести впечатление о себе как об умном и рассудительном человеке. амфетаминщикам свойственно не считать себя наркоманами вовсе, ведь их очень задевает, когда их так называют. их повышенная уверенность в себе вызывает гордость, агрессию и нетерпеливость окружающих- считает себя пупом земли и выше любого на планете, ведь он же самый умный.

вывод:
повышенное ЧСВ и гордость образуется как следствие побочного эффекта употребления амфетамина

мысли:
когда я нюхал мефедрон и был на людях, я считал себя самым классным среди всех, самым остроумным даже когда молчал. испытывал повышенное самолюбие и вечно ходил с поднятой головой, смотря на всех сверху вниз. у меня не было особых доводов о том, что я какой то крутой потому то и потому то, потому что не успел как-то проявить себя и выявить все эти качества. только когда болтали с Катей, да, помню, разговор вязался намного легче и мы много рассуждали. я даже сам удивлялся, насколько логичны и разумны мои доводы

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
124
Семья
урок 5 ч 1
48. Агрессия амфетаминового наркомана- 9.5 минут - YouTube
изложение:
амфетаминщики на первый взгляд могут показаться безобидными из-за вечной паранойи, но на деле это совсем не так. по отношению к своим близким на отходах они поступают очень жестоко и беспринципно, злость просто кипит в теле и они могут вытеснять ее не только на предметах, но и на родителях и женах. таким образом они закрывают рты обвинителям показывая свою опасность. также они регулярно настраивают окружение против обвинителей, если обвинения не подкреплены доказательствами об употреблении. скандалят они только с теми, кто их простит в силу близости, они могут упороться и на фоне этого извиниться и признать ошибки, а с менее близкими они себя так не ведут, значит могут сдерживаться. но семью они жалеть не станут

вывод:
агрессия наркомана- побочный эффект наркотика, абсистентный синдром, и трезвому человеку, не знающему, как устроена наркомания будет очень трудно понять его действия.

мысли:
странно, но когда у меня были отхода я действительно чувствовал преобладающий в себе гнев и раздраженность. тогда я был рядом с Катей, но никаких скандалов я ей не устраивал, даже когда на отходах я должен был поехать с ней купаться тк обещал вчера под кайфом я старался максимально вежливо ей объяснить, что мне очень плохо, и я не могу поехать. она меня уговаривала, очень долго, и я через силу поехал.

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
124
Семья
урок 5 ч 1
49. Что такое амфетаминовый «марафон»- 8 минут - YouTube
изложение:
амфетаминовый марафон- своеобразный забег, когда наркоман употребляет на протяжении неск. дней, недель или даже месяц. к наркотику быстро растет толерантность и поэтому с каждым разом они наращивают потребляемую дозировку, а стимулирующий эффект держит их на ногах без сна длительное время. в таких марафонах люди употребляют уже тупо по инерции, потому что не хотят выпадать из жизни и в определенный момент они уже просто перестают чувствовать эффект, просто держат себя на ногах, потому что у них еще куча наркоманских дел. когда нервы доходят до предела наркоман ложится спать на пару часов, после встает с диким отходняком и глушит его новой дозой, чтобы хоть как то прожить. засыпать нормально они уже не могут, начинают пить алкоголь, снотворные и курить траву, чтобы попытаться, но всего лишь нужно пить больше воды чтобы вывести токсины из организма

вывод:
марафон- то же самое, что запой у алкоголиков, только они в свою очередь могут нормально спать, а наркоманы- нет

мысли:
на своем трехдневном марафоне я вообще почти не спал, так, по паре часов. просыпаешься действительно с очень сильными последствиями, которые хочется заглушить новой дозой. контролировать себя в такие моменты почти не получается, ведь ты движешься по инерции. когда я ложился спать, ворочался часами, что только не делал чтобы быстрее уснуть.

Сверху