Immortal
Посетитель
- 9 Авг 2025
- 5,345
- 1,524
- Семья
- Папа - Fazzer, Мама - Colly
привет. я думал, их не обязательно приводить. просто мне нужно очень постараться чтобы вспомнить, у меня все повылетало из головыПривет!
Неужели нет примера по статье?
привет. я думал, их не обязательно приводить. просто мне нужно очень постараться чтобы вспомнить, у меня все повылетало из головыПривет!
Неужели нет примера по статье?
Очень и очень обязательно, это не формальность. Это нужно для того, чтобы увидеть себя через статью. Пока примера нет, этот текст так и будет "про кого-то там", а не про тебя - анозогнозия крепнет. Самообман надо разрушать, вспоминать все до подробностей. Старайся. В этом должны и родственники помогать обязательно. Нужно вытащить все наружу.привет. я думал, их не обязательно приводить. просто мне нужно очень постараться чтобы вспомнить, у меня все повылетало из головы
да, помню говорил, что это то что мне нужно потому что скучно было просто сидеть дома, а после того как появилась Катя я все пытался бросить и оправдывал безуспешность тем, что мне просто нравится, что ничего такого в этом нет, это моя судьба и так далее. близких не приходилось убеждать в том, что я не наркоман, потому что я таких подозрений у них не вызывал. только вот Катя беспокоилась о моем состоянии, и я ловкими манипуляциями убеждал ее в том, что это все ничего и все ок. не помню уже что говорил конкретно.Вспомнишь, например, как ты свое употребление оправдывал?
И было ли такое, что близкие также верили твоему самообману?
Очень и очень обязательно, это не формальность. Это нужно для того, чтобы увидеть себя через статью. Пока примера нет, этот текст так и будет "про кого-то там", а не про тебя - анозогнозия крепнет. Самообман надо разрушать, вспоминать все до подробностей. Старайся. В этом должны и родственники помогать обязательно. Нужно вытащить все наружу.
хорошо, спасибо, я понял. буду учтивееЕсли какие-то примеры будут повторяться - ничего страшного. Примерно так это должно выглядеть: сама ситуация -> твои мысли в тот момент (какие оправдания придумывал) -> твои чувства (страх, стыд, злость и тд) -> что сделал (употребил, украл, соврал) -> последствия этих действий -> что думаешь об этом сейчас.
В том то и проблема, что анозогнозия появляется раньше, чем наступят социальные и финансовые проблемы. Сама анозогнозия всё эти проблемы и формирует.мне кажется логичным, что на фоне долгов, убитой внешности, проблем с социумом или законом, заболевание может(!) казаться не главной проблемой.
привет, да. чуть ли не постоянно. когда накуренный находишься в людных местах, ВЕЧНО ощущение что на тебя кто то смотрит, хотя по факту это вообще не так. я как то раз, ехал в метро и смотрел в пол, тк глаза были красные, иногда наверх поднимал и казалось что ловлю кучу взглядов. через полгода употребления где то начал понимать, что я сам себе внушаю и сам сидел смотрел на всех, никто не обращал внимания. была сильная паранойя и под экстази, и под мефедроном, и под амфетамином. всегда казалось, что со мной что то не так и люди обязательно это заметят130bpmr Привет, Слава! была ли у тебя паранойя от наркотиков?
я понимаю, она проявляется еще в те моменты когда ты еще не обжегся. все начинается с малого, сначала самообман по мелочи, мол вот, мне неинтересно, я так за компанию, влечения то нету, потом внушение близким, когда нарк уже не может отказаться от дозы, уверяет их что все нормально, он контролирует и тому подобное и, что самое прискорбное, верит в это сам. печально, что большинство наркоманов даже не знают, что такое анозогнозияВ том то и проблема, что анозогнозия появляется раньше, чем наступят социальные и финансовые проблемы. Сама анозогнозия всё эти проблемы и формирует.
Почему даже испытывая страх от паранойи наркоман продолжает употреблять?привет, да. чуть ли не постоянно. когда накуренный находишься в людных местах, ВЕЧНО ощущение что на тебя кто то смотрит, хотя по факту это вообще не так. я как то раз, ехал в метро и смотрел в пол, тк глаза были красные, иногда наверх поднимал и казалось что ловлю кучу взглядов. через полгода употребления где то начал понимать, что я сам себе внушаю и сам сидел смотрел на всех, никто не обращал внимания. была сильная паранойя и под экстази, и под мефедроном, и под амфетамином. всегда казалось, что со мной что то не так и люди обязательно это заметят
наркоман испытывает страх не только от паранойи, у него целый ряд негативных факторов, которые он может видеть и осознавать, он в принципе всю свою наркобесию проживает в вечном стрессе и чувствует все проблемы. дело в том, что им движет наркотик, а не разум, и все проблемы уходят на второй план после первой- найти употребить.Почему даже испытывая страх от паранойи наркоман продолжает употреблять?
У тебя была такая неуправляемость?наркоман испытывает страх не только от паранойи, у него целый ряд негативных факторов, которые он может видеть и осознавать, он в принципе всю свою наркобесию проживает в вечном стрессе и чувствует все проблемы. дело в том, что им движет наркотик, а не разум, и все проблемы уходят на второй план после первой- найти употребить.
да, было. видел, что теряю амбиции, начинаю тупить, не могу вести нормально диалоги с хотя бы чуть интеллектуальными ребятами. меня это пугало, но все же я просто забил и продолжил куритьУ тебя была такая неуправляемость?