Гашиш и конопля

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
173
Семья
Отец - Fazzer, Мать - Colly
а почему существуют такие люди, которые только в подростковом возрасте веселились, отжигали с наркотой, а потом резко в один момент у них все изменилось и они перестали употреблять вообще? и все эти 3 месяца угасания рефлекса проживают без желания как такового

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
173
Семья
даже я на своем пути таких много встречал

Colly

1-й месяц курса
Реакции
87
я понимаю, про какие видео ты говоришь. там я был под синтетической наркотой. но если я ее употреблял в вашем доме, то никогда днем, когда вы могли зайти. один единственный раз это было, самый последний, когда вы меня сразу на детокс увезли.
мефедрон я употреблял в питере. потому и не видели. и тогда я употреблял его тоже чаще чем 3 раза, эффект от мефедрона длится не больше часа +-, потом идут постэффекты, а когда они начинаются, тебе просто до невозможности хочется догнаться до начального эффекта. так что за 3 дня тамошнего марафона я сдул достаточно приличное количество
когда я был дома у вас, я один раз только употребил экстази. это было ночью.
курить я мог и чаще, чем 3 раза. там уже не посчитать... могло быть и больше 20 раз на дню.
я уже писал, что курил только для поддержания тонуса, а когда только начинал я не обкуривался до непонятков и у меня легко получалось играть трезвого, там из симптомов употребления только вялость и покрасневшие глаза. вы часто спрашивали, почему они такие красные. ну и нежелание ничего делать- вспомни, как я сидел, обжирался и смотрел сериалы только. редко я занимался чем то другим, но в процессе этого я курил тоже. я вечно был обкуренный. даже когда мы ездили в Анапу в августе.
А в Красноярске?

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
173
Семья

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
173
Семья
в 13 я попробовал впервые, курил только в Томске. ну в общем, когда приезжал с Краса в Томск, мог тоже редко покурить. но в Красе самом нет. только потом, в 16 когда уже начали появляться барыги и интересующиеся. раз в 2-3 месяца курили

Colly

1-й месяц курса
Реакции
87
В закрытый не заходил?

Colly

1-й месяц курса
Реакции
87
здесь, на реабилитации, я ни разу не заскучал по гашишу. я рад, что могу от него избавиться. но с мефедроном по другому сейчас обстоит ситуация...
Может просто потому, что ты перешел на более тяжелый и в нем не дошел еще до точки перехода на «следующий уровень»? И дело тут не в виде наркотика?

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
173
Семья
Может просто потому, что ты перешел на более тяжелый и в нем не дошел еще до точки перехода на «следующий уровень»? И дело тут не в виде наркотика?
не совсем понял, что ты имеешь в виду. в чем дело, если не в виде наркотика?

Vitalii

Посетитель
Реакции
386
Бросил
13.05.2025
а почему существуют такие люди, которые только в подростковом возрасте веселились, отжигали с наркотой, а потом резко в один момент у них все изменилось и они перестали употреблять вообще? и все эти 3 месяца угасания рефлекса проживают без желания как такового
привет!

Возможно случился какой то мерзкий случай, где наркоман сильно обжегся, облажался прилюдно, нанес ущерб.

Чем больше таких случаев, тем сильнее антирефлекс к наркотикам.

Это важная часть лечения: развитие отвращения и жуткого страха к употреблению наркотиков.

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
173
Семья
привет!

Возможно случился какой то мерзкий случай, где наркоман сильно обжегся, облажался прилюдно, нанес ущерб.

Чем больше таких случаев, тем сильнее антирефлекс к наркотикам.

Это важная часть лечения: развитие отвращения и жуткого страха к употреблению наркотиков.
привет!
а его возможно развить не обжегшись?

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
173
Семья
Жанна Д’Арк
привет. я все еще не могу прийти в себя, все время думаю о ней и разбит, как никогда. моменты из прошлого сами в голову лезут, абсолютно все и везде о ней напоминает. даже собственное отражение в зеркале, я просто не могу принять, что больше никогда ее не увижу

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
173
Семья
Жанна Д’Арк
привет. я все еще не могу прийти в себя, все время думаю о ней и разбит, как никогда. моменты из прошлого сами в голову лезут, абсолютно все и везде о ней напоминает. даже собственное отражение в зеркале, я просто не могу принять, что больше никогда ее не увижу
можно отложить норму дня на 3, пожалуйста?
я из-за всей этой билеберды вообще не могу сконцентрироваться на тексте, состояние берет верх и я просто поверхностно читаю текста. я постараюсь в ближайшие дни поговорить с психологом, я пока с ним еще не общался, может, станет попроще...

Ева В

Посетитель
Реакции
61
Привет, Слав. Бывает такое что у человека не появляется зависимость к веществу (не нравится эффект/страх и тд и тп), но при этом человек очень зависим от мнения общества и хочет казаться крутым, а общество его это ущербные наркоши. Когда человек это осознает и не гоняется за одобрением такого общества ему и наркотики незачем принимать. От того что зависимость была не от вещества, а от мнения тех кто вокруг нет и тяги.
А так вообще ситуации разные бывают почему люди так быстро и легко выбираются

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
173
Семья
а после длительного потребления гашиша мозг восстанавливается сам со временем? не могу перестать думать о том, что по словам мамы я был глубоким и интересным, а сейчас стал плоским и тупым. может, оттого и сложность с прочтением и изложениями?

Fazzer

1-й месяц курса
Реакции
30
а после длительного потребления гашиша мозг восстанавливается сам со временем? не могу перестать думать о том, что по словам мамы я был глубоким и интересным, а сейчас стал плоским и тупым. может, оттого и сложность с прочтением и изложениями?
Яр, привет! Мозг нужно тренировать, как мышцы, чтобы он был постоянно в тонусе. У тебя этих тренировок в последнее время совсем не было. Вот и результат. Будь настойчив. Ты же когда в зал ходил, результат не сразу же проявлялся. Тут также.

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
173
Семья
урок 3 ч 1
21. Почему так сложно бросить наркотики? Физиологические причины - 15 мин - YouTube
изложение:
зависимость формируется с первого раза, тк мозг понимает, что больше нигде не получит такого выброса гормонов счастья. команду употребить всегда дает мозг, а разум не в силах ему противостоять. разум закрывает глаза на последствия и действует по принципу "прямо сейчас". чтобы разорвать порочный круг самообмана сначала нужно осознать как происходит процесс и понять, что надо перепрошить мозг. вырезать из мозга часть, отвечающую за центр удовольствия бесполезно, ведь существует такая вещь как память.

вывод:

от наркомании можно избавиться только если разрушить "лыжню".

мысли:

у меня точно так же выработался рефлекс с первого употребления мефедрона. когда я пытался бросить гашиш, разум так же был подвержен желаниям мозга и я не мог себя остановить.

Сверху