Гашиш и конопля

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
143
Семья
Отец - Fazzer, Мать - Colly
Какие у тебя романтичные установки есть по поводу наркоты? Давай выкладывай сюда)
просто кажется, что мне нравилось находиться в таком состоянии везде, нравилось каждый раз испытывать адреналин при поиске закладок, нравились обсуждения и разговоры на тему наркотиков, нравилось то, что я ощущал сильные приливы любви к Кате. да и в целом кажется, что та жизнь была очень насыщенной и интересной

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
143
Семья
Конкретнее приведи примеры пожалуйста
очень часто пытался бросить гашиш. на отмене начали проявляться агрессия, лень. думал, что злой из-за того что просто хочется курить с каждым днем все сильнее. пошел к психиатру с этим вопросом, пытались лечиться таблетками. ничего не получалось и я забивал и шел курить дальше

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
143
Семья
Напиши самые ужасные и мерзкие случаи что были в употреблении у тебя
врал родителям и бабушке, что мне нужны деньги на ту или иную адекватную потребность и тратил все на наркотики. хуже всего ситуация сложилась в июле, когда мы с Катей были в Питере и денег нам было взять негде, тогда я выпросил за недели 2 около 30 тысяч у бабушки, у которой зарплата то 25 просто потому, что не было денег на еду и проживание в целом. так же тратил эти деньги на наркоту. мне было стыдно просить у нее каждый раз, и я говорил ей об этом, что мне стыдно но прикрывался тем, что я по настоящему нуждаюсь. а она просто говорила, что понимает, нас же двое, сложная ситуация. сказала, что когда вырасту, куплю ей домик у моря и ничего ей возвращать не нужно. пока писал, слезы подступили. это самое отвратительное, что я когда либо делал за весь свой стаж употребления.

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
143
Семья
а еще то, что Катя постоянно работала, для того чтобы мы могли накопить на квартиру. я целый год искал работу, пытался выходить, но все никак не мог- для меня это казалось чем то невыносимо трудным и несовместимым с аддикцией. если бы я приложил хоть чуточку усилий, мы бы явно осуществили эту мечту. за это мне тоже очень стыдно

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
143
Семья
стыдно за то, что не мог выполнить данных родителям обещаний, даже элементарно помочь по дому, потому что папа много работал, а у мамы ребенок на руках. я даже не шелохнулся от этого и продолжил пердеть на диване обкуренный.

Colly

1-й месяц курса
Реакции
78
врал родителям и бабушке, что мне нужны деньги на ту или иную адекватную потребность и тратил все на наркотики. хуже всего ситуация сложилась в июле, когда мы с Катей были в Питере и денег нам было взять негде, тогда я выпросил за недели 2 около 30 тысяч у бабушки, у которой зарплата то 25 просто потому, что не было денег на еду и проживание в целом. так же тратил эти деньги на наркоту. мне было стыдно просить у нее каждый раз, и я говорил ей об этом, что мне стыдно но прикрывался тем, что я по настоящему нуждаюсь. а она просто говорила, что понимает, нас же двое, сложная ситуация. сказала, что когда вырасту, куплю ей домик у моря и ничего ей возвращать не нужно. пока писал, слезы подступили. это самое отвратительное, что я когда либо делал за весь свой стаж употребления.
80 тыс она тебе перевела за июль, судя по статистике банка. И до этого постоянно крупные суммы

Ева В

Посетитель
Реакции
61
а еще то, что Катя постоянно работала, для того чтобы мы могли накопить на квартиру. я целый год искал работу, пытался выходить, но все никак не мог- для меня это казалось чем то невыносимо трудным и несовместимым с аддикцией. если бы я приложил хоть чуточку усилий, мы бы явно осуществили эту мечту. за это мне тоже очень стыдно
Как бы вы её осуществили? Торчем? Вы бы просто ещё больше торчали

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
143
Семья
80 тыс она тебе перевела за июль, судя по статистике банка. И до этого постоянно крупные суммы
50 тыс она переводила на ноутбук, я просил. сказала, как подарок на день рождения

Ева В

Посетитель
Реакции
61
И видишь ли в чем загвоздка, она работала НЕ ДЛЯ ВАС, она работала ДЛЯ СЕБЯ. Если бы тебя не было она бы так же и работала. Это не геройство во имя ваших отношений с ее стороны

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
143
Семья
Как бы вы её осуществили? Торчем? Вы бы просто ещё больше торчали
да тогда то я этого не понимал вообще. я знал, что буду торчать и дальше, просто я бы не скрывался от родителей. а так, они меня в целом не останавливали так как получалось играть трезвого

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
143
Семья
И видишь ли в чем загвоздка, она работала НЕ ДЛЯ ВАС, она работала ДЛЯ СЕБЯ. Если бы тебя не было она бы так же и работала. Это не геройство во имя ваших отношений с ее стороны
ну хотя да, очевидно. если бы получалось накопить хотя бы долю- другой разговор, цель достигаются и старания видны. но по факту она тратила все на себя и на меня, какие то мелочи и безграмотные расходы

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
143
Семья
Ева В
привет!
а ты прошла реабилитацию уже или родителем кому то приходишься?

Ева В

Посетитель
Реакции
61
да тогда то я этого не понимал вообще. я знал, что буду торчать и дальше, просто я бы не скрывался от родителей. а так, они меня в целом не останавливали так как получалось играть трезвого
Жалеешь то ты об этом сейчас. И говоришь что, а вот если бы я тогда...Никаких если бы, тогда бы вы просто заторчали сильнее. Уже есть СЕЙЧАС и нужно вложиться здесь, а не думать как бы стоило поступать тогда

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
143
Семья
Жалеешь то ты об этом сейчас. И говоришь что, а вот если бы я тогда...Никаких если бы, тогда бы вы просто заторчали сильнее. Уже есть СЕЙЧАС и нужно вложиться здесь, а не думать как бы стоило поступать тогда
спасибо, я понял

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
143
Семья
а ведь по факту так и было, когда мы съехали. просто оба заторчали и даже не вышли на работу...
все ясно.

Ева В

Посетитель
Реакции
61
Ева В
привет!
а ты прошла реабилитацию уже или родителем кому то приходишься?
Привет привет. Я встречалась с Артемом П и пережила всё это наркоманское мракобесие и была и есть рядом всё его лечение. Он сейчас волонтер уже. У нас была нереально похожа ситуация на вашу. Я пришла на форум практически сразу как он тут появился, читала статьи, сдавала экзамен и тд и тп.

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
143
Семья
Привет привет. Я встречалась с Артемом П и пережила всё это наркоманское мракобесие и была и есть рядом всё его лечение. Он сейчас волонтер уже. У нас была нереально похожа ситуация на вашу. Я пришла на форум практически сразу как он тут появился, читала статьи, сдавала экзамен и тд и тп.
как понимаю, вы не употребляли вместе если получилось продолжить отношения?

Ева В

Посетитель
Реакции
61
как понимаю, вы не употребляли вместе если получилось продолжить отношения?
Мы употребляли вместе. Отношений у нас пока тоже нет. После прохождения программы не стоит заводить эмоционально значимые отношения, даже легкие недопонимания могут пошатнуть + может смениться фокус с лечения и социализации на личные отношения. На прохождении самой программы в центре лечение не заканчивается, после предстоит ещё много работы

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,992
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
А из за чего психо защиты формируются?
Они не формируются. Они заложены природой, что бы человек с катушек не слетел. И у тех, кто вообще не употреблял ни наркотиков, ни алкоголя, они тоже могут быть. Иначе, человек может просто либо сойти с ума, либо впасть в депрессию.
Ну вот тебе пример. Тебе внезапно сказали, что близкий знакомый умер. Какова твоя реакция? "Да лално?? Не может быть, я ж пару дней назад с ним общался" Вот это тоже психозащита.
Другой вопрос, что у зависимых эти самые психозащиты гипертрофированы зачастую, и направлены на оправдание употребления.

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,171
Бросил
18.05.2024
Они не формируются. Они заложены природой, что бы человек с катушек не слетел. И у тех, кто вообще не употреблял ни наркотиков, ни алкоголя, они тоже могут быть. Иначе, человек может просто либо сойти с ума, либо впасть в депрессию.
Ну вот тебе пример. Тебе внезапно сказали, что близкий знакомый умер. Какова твоя реакция? "Да лално?? Не может быть, я ж пару дней назад с ним общался" Вот это тоже психозащита.
Другой вопрос, что у зависимых эти самые психозащиты гипертрофированы зачастую, и направлены на оправдание употребления.
Да это понятно всё. Я имела ввиду в отношении торча как и почему они появляются

Сверху