да ее тоже можно понять, мам, КФ, она ничего не знала про наркоманию и точно так же как и я романтизировала и рационализировала ее. это я вынес из ваших же слов и из статей.
дело в том, что она и не захотела ничего понимать. до сих пор не осознает, чем губительна наркомания и 100% лишь придуривалась, не видя глубину проблемы. ни я, ни она не успели побывать на дне из-за наркомании, да, мне было плохо когда я пытался бросить и она это видела, но кто бы знал, что это не мои расстройства личности а симптомы наркомании? даже когда врач написал в выписке, что мои симптомы- последствия длительного потребления каннабиноидов никто из нас так же не понял, что лечить это надо вовсе не таблетками.
а статьи как я понимаю она даже не читала. ведь когда Алексей задал ей вопрос, чем она может быть триггером мне после реабилитации она так же не смогла ответить и спихнула все на меня, мол, спросите у Славы
Когда тебя увезли, мы не один час провели в разговорах. В т.ч. я зачитывала куски из статей, рассказывала, что узнала. Была шокирована легкомысленным отношением, хотелось донести, что все серьезно. Что от кого сейчас требуется, почему мы выбрали именно этот вариант реабилитации.
Если верить словам Кати, она услышала меня по другой своей проблеме, об этом и писала здесь. И тут ваши пути тоже расходятся, если по-настоящему ей заниматься, хоть Катя пока этого и не понимает - позже поймет и перекрестится, что все закончилось. Если правда этим всерьез займется. Будем надеяться, и с зависимостями тоже когда-то, не слишком поздно, решит вопрос тоже. Может быть, и про этот ресурс вспомнит.
Понятно, что вы оба скорее жертвы того, как преподносится наркомания подросткам. Я сейчас с некоторыми общаюсь, причем благополучными, и в ауте от легкомысленного отношения к вопросу. С сестрой твоей постоянно разговариваю, к психологу поведем.
Но ты же не можешь не понимать, сколько дальше «но» на каждом шагу? И вот сейчас? Выбор, поступок, выбор, поступок, еще один выбор и от этого дальнейшая жизнь.