Гашиш и конопля

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
69
Семья
Отец - Fazzer, Мать - Colly
Это мозг тебе подкидывает. Даже гниющий метадонщик не насыщается.. не ведись на это. Отвлекайся. Или накроет жесткая тяга
я до сих пор особо не вошел в коллектив, не о чем поболтать с ребятами, а они все постоянно что то обсуждают, смеются. даже когда я сижу рядом с ними, иногда посмеиваюсь, но продолжаю думать о наркотиках. отвлекают как раз действия, типо уборки или волейбола на улице. во время еды не думаю.
хотя времени прошло нормально, не чувствую себя здесь как в своей тарелке. хочется домой, на изоляцию, концентрироваться на уроках и не социализироваться. мне бы хватало общения с мамой и папой, вполне, с ними интересно и длительно можно вести диалоги. а еще, ребята тут сами по кд тягу гоняют. вспоминают моменты, аморальные поступки, а ведь это все мне тоже близко, и так же ностальгия и тяга пробивают

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
69
Семья
я могу подойти и обсудить какие то переживания, в этом плане все хорошо, мне все помогают и поддерживают сейчас. очень рад этому, ведь я реально нуждаюсь в этом как никогда. но не более. просто поболтать не получается... сидишь и молчишь как дурак, которому вкинуть нечего.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,598
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
я до сих пор особо не вошел в коллектив, не о чем поболтать с ребятами, а они все постоянно что то обсуждают, смеются. даже когда я сижу рядом с ними, иногда посмеиваюсь, но продолжаю думать о наркотиках. отвлекают как раз действия, типо уборки или волейбола на улице. во время еды не думаю.
хотя времени прошло нормально, не чувствую себя здесь как в своей тарелке. хочется домой, на изоляцию, концентрироваться на уроках и не социализироваться. мне бы хватало общения с мамой и папой, вполне, с ними интересно и длительно можно вести диалоги. а еще, ребята тут сами по кд тягу гоняют. вспоминают моменты, аморальные поступки, а ведь это все мне тоже близко, и так же ностальгия и тяга пробивают
Нет, Слава. Домой сейчас не надо. Это нормальное желание и естественное на твоем сроке трезвости и в твоей ситуации, но изоляция сейчас вообще не вариант.

Ани

Помогаю
Команда форума
Реакции
190
Семья
Сын - Артём П
Привет Слава, если здесь ты только тягу гоняешь, то поверь дома давно уже употреблял бы, 3 недели далеко не срок, только твои действия и время поставят все на свои места, терпение тебе в помощь

Colly

1-й месяц курса
Реакции
55
да ее тоже можно понять, мам, КФ, она ничего не знала про наркоманию и точно так же как и я романтизировала и рационализировала ее. это я вынес из ваших же слов и из статей.
дело в том, что она и не захотела ничего понимать. до сих пор не осознает, чем губительна наркомания и 100% лишь придуривалась, не видя глубину проблемы. ни я, ни она не успели побывать на дне из-за наркомании, да, мне было плохо когда я пытался бросить и она это видела, но кто бы знал, что это не мои расстройства личности а симптомы наркомании? даже когда врач написал в выписке, что мои симптомы- последствия длительного потребления каннабиноидов никто из нас так же не понял, что лечить это надо вовсе не таблетками.
а статьи как я понимаю она даже не читала. ведь когда Алексей задал ей вопрос, чем она может быть триггером мне после реабилитации она так же не смогла ответить и спихнула все на меня, мол, спросите у Славы
Когда тебя увезли, мы не один час провели в разговорах. В т.ч. я зачитывала куски из статей, рассказывала, что узнала. Была шокирована легкомысленным отношением, хотелось донести, что все серьезно. Что от кого сейчас требуется, почему мы выбрали именно этот вариант реабилитации.

Если верить словам Кати, она услышала меня по другой своей проблеме, об этом и писала здесь. И тут ваши пути тоже расходятся, если по-настоящему ей заниматься, хоть Катя пока этого и не понимает - позже поймет и перекрестится, что все закончилось. Если правда этим всерьез займется. Будем надеяться, и с зависимостями тоже когда-то, не слишком поздно, решит вопрос тоже. Может быть, и про этот ресурс вспомнит.

Понятно, что вы оба скорее жертвы того, как преподносится наркомания подросткам. Я сейчас с некоторыми общаюсь, причем благополучными, и в ауте от легкомысленного отношения к вопросу. С сестрой твоей постоянно разговариваю, к психологу поведем.
Но ты же не можешь не понимать, сколько дальше «но» на каждом шагу? И вот сейчас? Выбор, поступок, выбор, поступок, еще один выбор и от этого дальнейшая жизнь.

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
69
Семья
Нет, Слава. Домой сейчас не надо. Это нормальное желание и естественное на твоем сроке трезвости и в твоей ситуации, но изоляция сейчас вообще не вариант.
Привет Слава, если здесь ты только тягу гоняешь, то поверь дома давно уже употреблял бы, 3 недели далеко не срок, только твои действия и время поставят все на свои места, терпение тебе в помощь
да я и сам прекрасно это понимаю, что будучи дома, давным давно бы слинял и сорвался. я и сам выбираю рц, разум пересиливает желания пока что в этом плане) я уже долго составляю все за и против, что где лучше. конечно, дома уютнее и комфортнее, но рц- безопаснее как не посмотри. по крайней мере на моем сроке. не знаю, будет ли вариант уехать после 2-3-х месяцев. если бы был- было бы супер конечно. я бы и наедался, и спал не просыпаясь каждый час.
но тут плюс в том, что ты сразу прорабатываешь несколько моментов. учишься самодисциплине, умением разговаривать, подстраиваться под обстоятельства и тд.

Ани

Помогаю
Команда форума
Реакции
190
Семья
Сын - Артём П
да я и сам прекрасно это понимаю, что будучи дома, давным давно бы слинял и сорвался. я и сам выбираю рц, разум пересиливает желания пока что в этом плане) я уже долго составляю все за и против, что где лучше. конечно, дома уютнее и комфортнее, но рц- безопаснее как не посмотри. по крайней мере на моем сроке. не знаю, будет ли вариант уехать после 2-3-х месяцев. если бы был- было бы супер конечно. я бы и наедался, и спал не просыпаясь каждый час.
но тут плюс в том, что ты сразу прорабатываешь несколько моментов. учишься самодисциплине, умением разговаривать, подстраиваться под обстоятельства и тд.
Слав, но ты же здесь не время пересидеть приехал, а лечиться, а за 2-3 месяца наркомания увы не лечиться, поэтому тебе вообще не нужно думать о сроках

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
69
Семья
Слав, но ты же здесь не время пересидеть приехал, а лечиться, а за 2-3 месяца наркомания увы не лечиться, поэтому тебе вообще не нужно думать о сроках
да, но я имею в виду продолжить лечение дома. так же сидеть на изоляции и учиться. потом социализироваться под надзором родителей, мне кажется, это вполне реально

Colly

1-й месяц курса
Реакции
55

Я очень любила наши с тобой долгие беседы. Твой нестандартный взгляд на вещи, глубину. Оптимизм. Но в последний год это все исчезло. Ты стал плоским, неинтересным, туповатым. И со мной тебе стало не интересно, мне кажется. Думаю, и сейчас разговор бы все еще не сложился.
И мне так жаль, что я не копнула глубже, находила какие-то объяснения, расстраивалась, но даже не подумала в сторону реальной причины. Много сил занимал Тим, мое здоровье и быт. Хотя не знаю, принял бы ты помощь раньше, если даже сейчас не до конца еще осознаешь. Принял бы?

А дома мы не справимся, это однозначно, мы с папой это обсуждали.

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
69
Семья
я чуть позже вернусь и на все отвечу, я бы хотел обсудить несколько моментов касаемо этого. фильмы начинают крутить
Я очень любила наши с тобой долгие беседы. Твой нестандартный взгляд на вещи, глубину. Оптимизм. Но в последний год это все исчезло. Ты стал плоским, неинтересным, туповатым. И со мной тебе стало не интересно, мне кажется. Думаю, и сейчас разговор бы все еще не сложился.
И мне так жаль, что я не копнула глубже, находила какие-то объяснения, расстраивалась, но даже не подумала в сторону реальной причины. Много сил занимал Тим, мое здоровье и быт. Хотя не знаю, принял бы ты помощь раньше, если даже сейчас не до конца еще осознаешь. Принял бы?

А дома мы не справимся, это однозначно, мы с папой это обсуждали.

Ани

Помогаю
Команда форума
Реакции
190
Семья
Сын - Артём П
да, но я имею в виду продолжить лечение дома. так же сидеть на изоляции и учиться. потом социализироваться под надзором родителей, мне кажется, это вполне реально
Хорошо конечно перекладывать ответственность на родителей, но у них нет опыта в лечении наркомании, а здесь целая команда, опытные воспитатели и помощники, которые прошли либо проходят этот путь и в случае чего помогут и тебе и родителям

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,969
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Здравствуй, Слава!

а еще, ребята тут сами по кд тягу гоняют. вспоминают моменты, аморальные поступки, а ведь это все мне тоже близко, и так же ностальгия и тяга пробивают
Это, конечно, может быть. Потому как, ты в коллективе таких же бывших зависимых. Но, давай посмотрим с другой стороны. Вот ты говоришь, что лучше бы с мамой и папой на домашней изоляции общался. Да, они бы не стали говорить о том, что тебя бы завело. НО! Это были бы " стерильные условия". И, выйдя потом на улицу, что бы ты увидел и услышал? Вспомни то, что ты успел прочесть в уроках, да и сам видел- разговоры и романтизация того же алкоголя везде.
(про дурь не будем, но так же можно услышать). И, что бы могло случиться после "стерильности"?
А тут, ты учишься под присмотром отфильтровывать такие темы как "белый шум". То есть, уже с первых дней готовишься к выходу здоровым в большой социум.

Манчини

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,150
Семья
Мать- monkey- king 886
Слава, дай свом родителям передохнуть. Ты приехал лечиться , вот и проходи программу..На родителей отвественность не надо переваливать.

Fazzer

1-й месяц курса
Реакции
7
Colly Fazzer

что случилось? почему только 1350 закинули? мне не хватает щас ни на кофе, ни на шашлык скинуться, ни на сигареты даже. пожалуйста, закиньте еще, и если сможете желательно срочно тк закупка завтра утром уже, я так понимаю вы сами отказались больше скидывать, но я 3000 просил с учетом долга, чтобы на минимум хотя бы потратиться.
Яр, мы 3 тр перевели

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,598
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
но тут плюс в том, что ты сразу прорабатываешь несколько моментов. учишься самодисциплине, умением разговаривать, подстраиваться под обстоятельства и тд.Э
Это рано, Слава

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,598
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Завтра будем уточнять почему так получилось. Я лично перевел вчера 3тр.
Добрый вечер! Закупочные разговоры и те, что не касаются терапии, лучше вести в кабинете

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
69
Семья

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
69
Семья
Здравствуй, Слава!

Это, конечно, может быть. Потому как, ты в коллективе таких же бывших зависимых. Но, давай посмотрим с другой стороны. Вот ты говоришь, что лучше бы с мамой и папой на домашней изоляции общался. Да, они бы не стали говорить о том, что тебя бы завело. НО! Это были бы " стерильные условия". И, выйдя потом на улицу, что бы ты увидел и услышал? Вспомни то, что ты успел прочесть в уроках, да и сам видел- разговоры и романтизация того же алкоголя везде.
(про дурь не будем, но так же можно услышать). И, что бы могло случиться после "стерильности"?
А тут, ты учишься под присмотром отфильтровывать такие темы как "белый шум". То есть, уже с первых дней готовишься к выходу здоровым в большой социум.
привет!
хм, интересно. никогда не смотрел с этого ракурса. спасибо, теперь немного иначе смотрю на этот фактор, который считал минусом)
а ведь правда, ребята тягу гоняют, а потом все равно, выходят и не употребляют, тк привыкли к таким разговорам. а на улице такого правда полно.

Сверху