урок 3 ч 1
23.
Как жить после наркотиков или почему наркоманам кажется, что бросить просто нереально? - 8 мин -
YouTube
изложение:
наркоманы забывают, что такое жить без наркотиков потому что мозг привык к определенным паттернам мышления и действиям, которые они совершают постоянно употребляя наркотики. то есть, они не могут представить как жить без них так же как например супруги после развода, которые посвятили всю жизнь на сохранение и развитие семьи. они могут многое потерять на пути, но все равно им будет казаться, что это не следствия наркотика.
для того чтобы бросить нужно понять механизм образования рефлекса, психозащит и природу наркомании, восстановить мышление и полностью развернуть свою жизнь, нужно добиться уважения окружающих.
вывод:
наркомана наркотики заставили полюбить образ жизни, в котором он живет и он закрывает глаза на проблемы. для того чтобы бросить нужно приложить немало усилий и многое для себя открыть.
мысли:
я прямо сейчас испытываю желание вернуться в ту жизнь, которой жил. друзья, поступки и так далее- мне кажется, что это все мне нравилось.