Гашиш и конопля

Colly

1-й месяц курса
Реакции
87
не знаю, насколько правильная твоя теория. сам пока ничего не понимаю

Ну вот диабетик. Без разницы, в каком виде он любит сахар. Его любой убивает и любого хочется до умопомрачения, любит он сегодня сникерс или мороженное - не имеет значения. Нарушенная биохимия требует именно глюкозы.

Colly

1-й месяц курса
Реакции
87
А в случае с наркотой получается, что требует бОльшего постепенно. Вот ты и дошел до большего. Гашиш же бросить не смог, когда только он был.

Vitalii

Посетитель
Реакции
386
Бросил
13.05.2025
привет!
а его возможно развить не обжегшись?
привет!

Нельзя.

Нужно очень сильно проехаться голой Ж%:№ по асфальту, возможно не один раз, все это индивидуально.

Кто-то по-умнее и быстро понимает к чему ведет деградация от наркотиков, кому-то нужно потерять семью, здоровье, свободу, работу, репутацию, зубы и так далее.

Надеюсь ты к первой категории относишься!

Colly

1-й месяц курса
Реакции
87
да ее тоже можно понять, мам, КФ, она ничего не знала про наркоманию и точно так же как и я романтизировала и рационализировала ее. это я вынес из ваших же слов и из статей.
дело в том, что она и не захотела ничего понимать. до сих пор не осознает, чем губительна наркомания и 100% лишь придуривалась, не видя глубину проблемы. ни я, ни она не успели побывать на дне из-за наркомании, да, мне было плохо когда я пытался бросить и она это видела, но кто бы знал, что это не мои расстройства личности а симптомы наркомании? даже когда врач написал в выписке, что мои симптомы- последствия длительного потребления каннабиноидов никто из нас так же не понял, что лечить это надо вовсе не таблетками.
а статьи как я понимаю она даже не читала. ведь когда Алексей задал ей вопрос, чем она может быть триггером мне после реабилитации она так же не смогла ответить и спихнула все на меня, мол, спросите у Славы

Знаешь, что тут у меня не сходится?
То, как вы прятались и заметала потом Катя следы (чтобы других не подставить, с ее слов). А в чем подставлять-то, чего стыдиться, если все так прикольно-зефирно-не опасно? Не логично.

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
166
Семья
Отец - Fazzer, Мать - Colly
Нельзя.

Нужно очень сильно проехаться голой Ж%:№ по асфальту, возможно не один раз, все это индивидуально.

Кто-то по-умнее и быстро понимает к чему ведет деградация от наркотиков, кому-то нужно потерять семью, здоровье, свободу, работу, репутацию, зубы и так далее.

Надеюсь ты к первой категории относишься!
да вот дело в том как раз, что я не понимаю до сих пор. романтизирую употребление
думаю сейчас, как можно этого избежать поскорее

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
166
Семья
Знаешь, что тут у меня не сходится?
То, как вы прятались и заметала потом Катя следы (чтобы других не подставить, с ее слов). А в чем подставлять-то, чего стыдиться, если все так прикольно-зефирно-не опасно? Не логично.
наркомания это стыдно, я уже говорил об этом, что перед взрослыми, а особенно родителями хочется скрыть наркоманию.

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
166
Семья
Жанна Д’Арк
меня сегодня кроет сильнее чем когда либо. с самого утра не могу думать ни о чем, кроме Кати. поникшее состояние, максимально, на текстах даже на минуту не могу сконцентрироваться, одна только мысль- сразу слезы. не знаю что делать...
можно сегодня последний день хотя бы без нормы, я вообще не в состоянии. простите меня.

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
166
Семья
я постараюсь сделать сколько смогу, попробую приложить все силы к этому. тут еще ротавирус распространился, сегодня и физически хреново мне, как и всем.

Fazzer

1-й месяц курса
Реакции
27
я постараюсь сделать сколько смогу, попробую приложить все силы к этому. тут еще ротавирус распространился, сегодня и физически хреново мне, как и всем.
Яр, помнишь фразу - брать и делать!

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
166
Семья

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
166
Семья
урок 3 ч 1
22. Почему так трудно бросить наркотики? Внешние причины - 17.5 мин - YouTube
изложение:
когда наркоман начинает пытаться бросить он придумывает много причин, в которые все охотно верят. он оправдывается, говорит что не хочет быть трезвым, что ему так неинтересно, тяжело. в общем, находит любые способы оправдать себя, даже если предпринимает попытки бросить. но это все- психозащиты наркомана, и он пытается устранить именно их.
родственники тоже находят некоторые причины, в роде: он думает только о себе, не умеет идти к цели, генетически слаб, заедает травмы и тд. и начинают бороться именно с этими причинами. но они так же не понимают сути, ведь наркотик просто управляет наркоманом.

вывод:
наркоман говорит то, что говорят психозащиты и борется с тем, что выдумает сам, но не работает с главной причиной.

мысли:
я тоже постоянно находил проблему именно в симптомах и пытался бороться с ними. но я не думал сначала, что таким меня сделал наркотик. а когда начал это осознавать, думал, что теперь мне придется жить с этим наркотиком и везде находил причину употребить

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
166
Семья
урок 3 ч 1
23. Как жить после наркотиков или почему наркоманам кажется, что бросить просто нереально? - 8 мин - YouTube
изложение:
наркоманы забывают, что такое жить без наркотиков потому что мозг привык к определенным паттернам мышления и действиям, которые они совершают постоянно употребляя наркотики. то есть, они не могут представить как жить без них так же как например супруги после развода, которые посвятили всю жизнь на сохранение и развитие семьи. они могут многое потерять на пути, но все равно им будет казаться, что это не следствия наркотика.
для того чтобы бросить нужно понять механизм образования рефлекса, психозащит и природу наркомании, восстановить мышление и полностью развернуть свою жизнь, нужно добиться уважения окружающих.

вывод:

наркомана наркотики заставили полюбить образ жизни, в котором он живет и он закрывает глаза на проблемы. для того чтобы бросить нужно приложить немало усилий и многое для себя открыть.

мысли:

я прямо сейчас испытываю желание вернуться в ту жизнь, которой жил. друзья, поступки и так далее- мне кажется, что это все мне нравилось.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,661
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Жанна Д’Арк
меня сегодня кроет сильнее чем когда либо. с самого утра не могу думать ни о чем, кроме Кати. поникшее состояние, максимально, на текстах даже на минуту не могу сконцентрироваться, одна только мысль- сразу слезы. не знаю что делать...
можно сегодня последний день хотя бы без нормы, я вообще не в состоянии. простите меня.
Привет! Сегодня можно. Завтра, если не заболеешь, норма уже

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
166
Семья

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,661
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
урок 3 ч 1
23. Как жить после наркотиков или почему наркоманам кажется, что бросить просто нереально? - 8 мин - YouTube
изложение:
наркоманы забывают, что такое жить без наркотиков потому что мозг привык к определенным паттернам мышления и действиям, которые они совершают постоянно употребляя наркотики. то есть, они не могут представить как жить без них так же как например супруги после развода, которые посвятили всю жизнь на сохранение и развитие семьи. они могут многое потерять на пути, но все равно им будет казаться, что это не следствия наркотика.
для того чтобы бросить нужно понять механизм образования рефлекса, психозащит и природу наркомании, восстановить мышление и полностью развернуть свою жизнь, нужно добиться уважения окружающих.

вывод:
наркомана наркотики заставили полюбить образ жизни, в котором он живет и он закрывает глаза на проблемы. для того чтобы бросить нужно приложить немало усилий и многое для себя открыть.

мысли:
я прямо сейчас испытываю желание вернуться в ту жизнь, которой жил. друзья, поступки и так далее- мне кажется, что это все мне нравилось.
Это все игра мозга. По началу, так и бывает. Состояние стабилизируется после трех месяцев

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,174
Бросил
18.05.2024
урок 3 ч 1
21. Почему так сложно бросить наркотики? Физиологические причины - 15 мин - YouTube
изложение:
зависимость формируется с первого раза, тк мозг понимает, что больше нигде не получит такого выброса гормонов счастья. команду употребить всегда дает мозг, а разум не в силах ему противостоять. разум закрывает глаза на последствия и действует по принципу "прямо сейчас". чтобы разорвать порочный круг самообмана сначала нужно осознать как происходит процесс и понять, что надо перепрошить мозг. вырезать из мозга часть, отвечающую за центр удовольствия бесполезно, ведь существует такая вещь как память.

вывод:

от наркомании можно избавиться только если разрушить "лыжню".

мысли:

у меня точно так же выработался рефлекс с первого употребления мефедрона. когда я пытался бросить гашиш, разум так же был подвержен желаниям мозга и я не мог себя остановить.
А из за чего психо защиты формируются?

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,174
Бросил
18.05.2024
мысли:
я тоже постоянно находил проблему именно в симптомах и пытался бороться с ними. но я не думал сначала, что таким меня сделал наркотик. а когда начал это осознавать, думал, что теперь мне придется жить с этим наркотиком и везде находил причину употребить
Конкретнее приведи примеры пожалуйста

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
166
Семья
А из за чего психо защиты формируются?
из-за анозогнозии и того, что разум ищет оправдания для того, чтобы дать мозгу возможность снова употребить, вроде. я пока не до конца понял, как они работают

Сверху