Форум солевых наркоманов.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,859
40,091
Зощенко "Хлорофилл"
Автор _ надменный, не обеспокоенный своим положением, потому что у него и так двойки и тройки по всем фронтам. Нехотя поднимает руку, зная ответ, считая что общи картину своего положения не исправит.
Мораль: лучше быть профессионалом хоть в чем то одном чем вовсе никудышным
Сань, что скажешь про учителя?

Мама Таня ☀️

Посетитель
3 Июл 2023
80
43

Aleksandr2GZ

Посетитель
29 Июн 2023
1,392
290
Бросил
26.06.2023
Сань, что скажешь про учителя?
Учитель - беззаботный, дело в том что задача учителя заинтересовать, тем более двоечника похвалить, разжечь азарт к знаниям! но тот лишь спросил почему он зразу не дал ответ. Также он не дождавшись ответа ставил оценку. в итоге не заинтересован не ученик, не учитель

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,859
40,091

Aleksandr2GZ

Посетитель
29 Июн 2023
1,392
290
Бросил
26.06.2023
Стыд и совесть(буддийская притча)
Девушка - стыдливая, постыдилась рассказать отцу правду о ребенке родившийся от слуги и соврала.
Отец - вспыльчивый холерик, в гневе отдал ребенка по сути незнакомцу.
Хакуин - благородный и добросердечный, принял ребенка и воспитал как своего.

Мораль - не нужно быть таким эгоцентричным и гневным как отец девушки, иначе это может привести к безрассудным решениям. которые оставят негативный отпечаток на тебе и окружающих тебя людях.

Aleksandr2GZ

Посетитель
29 Июн 2023
1,392
290
Бросил
26.06.2023
Любитель природы(буддийская притча)
Дайме - ожесточенный и повернутый, посадил в темницу слугу за то что тот сломал один из множества цветов в его саду.
Вассал(самурай) - думаю, вассал решил совершить акт самопожертвования не только из за отношения к нему, но и ради остальных служащих Дайме! ради того что бы привлечь внимание и остановить без предел.
Сангей - мудрый, человеколюбивый, спасал вассала от самоубийства из за пустяка

Мораль - даже тысячи цветов не стоят одной человеческой жизни

Aleksandr2GZ

Посетитель
29 Июн 2023
1,392
290
Бросил
26.06.2023
Спрятанная добродетель - вознаграждается явно(буддийская притча)
Хакуин - милосердный, не думая о себе, помогал обоим монахам нести груз.
Первый монах - лживый симулянт, скинул груз на молодого Хакуина, прикинувшись больным.
Второй монах - хитрый и лживый симулянт, заметив что у первого монаха получилось провернуть аферу, последовал примеру и скинул Хакуину 3ую сумку.

После чего уставший Хакуин проспал морскую болезнь.

Мораль - Добрые дела воздаются. И плохие в трое больше. А так же плохие помыслы имеют такие же дурные последствия.

Aleksandr2GZ

Посетитель
29 Июн 2023
1,392
290
Бросил
26.06.2023
Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты
Анозогнозия самая толстая броня у наркомана, пробив которую есть большие шансы к выздоровлению. Ведь разбив все психозащиты и самообманы наркомана тот сам поймет о том, как он сам себе вредил, как себя вел и по отношению к себе и к близким.
Вывод:
Первое с чем предстоит бороться это анозогнозия. разобравшись с ней, наркоман будет способен сам отслеживать свои психозащиты(своего мозга)
Пример:
Я яркий представитель наличия анозогназии у наркомана, моя наркомания не раз давала мне с кулака в морду, а мой наркоманский мозг отказывался даже задуматься, что я уже не то что в синяках, а почти при смерти.