Форум солевых наркоманов.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,961
Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты
Анозогнозия самая толстая броня у наркомана, пробив которую есть большие шансы к выздоровлению. Ведь разбив все психозащиты и самообманы наркомана тот сам поймет о том, как он сам себе вредил, как себя вел и по отношению к себе и к близким.
Вывод:
Первое с чем предстоит бороться это анозогнозия. разобравшись с ней, наркоман будет способен сам отслеживать свои психозащиты(своего мозга)
Пример:
Я яркий представитель наличия анозогназии у наркомана, моя наркомания не раз давала мне с кулака в морду, а мой наркоманский мозг отказывался даже задуматься, что я уже не то что в синяках, а почти при смерти.
Сань, чего со шрифтом

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,961
Я яркий представитель наличия анозогназии у наркомана, моя наркомания не раз давала мне с кулака в морду, а мой наркоманский мозг отказывался даже задуматься, что я уже не то что в синяках, а почти при смерти.
Приведи примеры своей анозогнозии?

Aleksandr2GZ

Посетитель
Реакции
290
Бросил
26.06.2023
Приведи примеры своей анозогнозии?
Психопатия и наркомания. Что в них общего?
В психопатия это вражденная история, присущая бытовым психам. Но сравнить таковых с наркоманами можно, а именно
по симптомам! патерны поведения наркоманов и бытовых психопатов - похожи.
Разница между ними в том, что психопат не может чувствовать, а наркоман не хочет чувствовать.
Причём совершенно неосознанно, так как его логика построена на психологических защитах.
Вывод:
Психопатия и наркомания во многом схожи по симптоматике и поведенческих особенностях.
Пример:
Наверное это как раз те моменты когда никто и не что не могло меня остановить от употребления! Не слезы матери, не потери в качестве моей жизни, не наличие обязательств перед дочкой и т.д.
Были зачастую моменты когда в родительском доме поднимались темы моей наркомании, на которые срабатывали мои психозащиты. Я мог повышать тон разговора, выкручивался, не хотя замечать, что в жизни все кувырком. Парой с мамой я вел себя реально как психопат, реагируя таким образом на уговоры остаться дома например.
Последние пол года я жил как бродяга - в самом плохом смысле этого слова( Мылся возле колодца из ведра, порой сутками не меняя одежду, воровал продукты в супермаркетах
что бы совсем не исхудать, спал по 12-20 часов неделю. бесконечно много употребляя - система как она есть! Я убивал себя изо дня в день. - вот пример моей анозы.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,961
что бы совсем не исхудать, спал по 12-20 часов неделю. бесконечно много употребляя - система как она есть! Я убивал себя изо дня в день. - вот пример моей анозы.
Нет. Это не то. Думай, Саш. Как ты себя обманывал.
И оправдывал.
Конкретные примеры.

Aleksandr2GZ

Посетитель
Реакции
290
Бросил
26.06.2023
Нет. Это не то. Думай, Саш. Как ты себя обманывал.
И оправдывал.
Конкретные примеры.
да можно привести в пример даже попытки начать трудовую деятельность. уже спустя несколько месяцев как вику посадили в сизо, я рассказывал себе о том как работа поможет мне завязать, о том что надо финансово помогать дочке, вике., выплачивать долги и т.д. Но каждая моя зарплата почти полностью ухадила на наркотики. я понял что это самообман затем уволился + не вывозил график из за марафонов.

Aleksandr2GZ

Посетитель
Реакции
290
Бросил
26.06.2023
Депрессия после амфетамина.
Депрессия после употребления стимуляторов - очень распростроненное последствие на всех этапах и сроках употребления. Всему виной разшатаные, большими выбрасами гармонов,
надпочечники и гармон депресии - картизол.
Картизол вырабатывается в организме здорового человека в период опасных ситуаций. Картизол помогает сосредоточиться организму что бы важить, включая вспомогательные
инстинкты, вырабатываясь вместе с адреналинм.
длительное нахождение этого гормона в крови болезнетворно влияет на организм и на психику человека.
Нейропептид отвечает за состояние депрессии, при этом, повышается уровень тревоги, при его большом количестве может возникнуть негативные мысли
и эмоции, наркоман может задуматься о суециде.
Вывод:
для того что бы побороть депрессию нужно востоновить работу надпочечников и гшормональный фон.
Пример:
Как то я засоленный сидел на подоконнике 9го этажа, размышляя о несправедливости своего бытия, размышляя о том насколько сильно я закопался, думая о том что такой каким я стал, я не кому не принесу пользы. и от моего исчезновения всем станет только проще. Благо рядом оказалась Вика, которая в течение получаса разговаривала со мной и добилась того что бы я слез.

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,033
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
Спрятанная добродетель - вознаграждается явно(буддийская притча)
Хакуин - милосердный, не думая о себе, помогал обоим монахам нести груз.
Первый монах - лживый симулянт, скинул груз на молодого Хакуина, прикинувшись больным.
Второй монах - хитрый и лживый симулянт, заметив что у первого монаха получилось провернуть аферу, последовал примеру и скинул Хакуину 3ую сумку.

После чего уставший Хакуин проспал морскую болезнь.

Мораль - Добрые дела воздаются. И плохие в трое больше. А так же плохие помыслы имеют такие же дурные последствия.
Пользовался когда-нибудь так людьми, как эти монахи? Приведи примеры, если есть.

Никитос

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
2,244
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
Aleksandr2GZ Скажи пожалуйста как ты считаешь, за это время что ты в РЦ, появилась ли у тебя самокритика к самому себе?
И работаешь ли ты над тем, что бы воспринимать критику по отношению к себе?

Aleksandr2GZ

Посетитель
Реакции
290
Бросил
26.06.2023
Пользовался когда-нибудь так людьми, как эти монахи? Приведи примеры, если есть.
могу это сравнить с тем как я в употреблении возложил полностью груз ответственности за нашего ребенка, на свою бывшею жену.

Aleksandr2GZ

Посетитель
Реакции
290
Бросил
26.06.2023
Aleksandr2GZ Скажи пожалуйста как ты считаешь, за это время что ты в РЦ, появилась ли у тебя самокритика к самому себе?
И работаешь ли ты над тем, что бы воспринимать критику по отношению к себе?
я всегда был за самокритику. даже в употреблении, хоть и самозащиты были сильней меня, но перед тем как переубедить себя в сторону употребления, я по долгу критиковал себя за все что делаю, терзал себя, раскаивался перед сами собой. Критику со стороны стараюсь воспринимать с достоинством. Но бываю инциденты с людьми замечающие все за остальными. не видящие у себя того же.

Никитос

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
2,244
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
я всегда был за самокритику. даже в употреблении, хоть и самозащиты были сильней меня, но перед тем как переубедить себя в сторону употребления, я по долгу критиковал себя за все что делаю, терзал себя, раскаивался перед сами собой. Критику со стороны стараюсь воспринимать с достоинством. Но бываю инциденты с людьми замечающие все за остальными. не видящие у себя того же.
Согласен , но если люди которые идут впереди тебя и замечают что то, и направляют , советую тебе всё же прислушиваться , говориться это не просто так.

Aleksandr2GZ

Посетитель
Реакции
290
Бросил
26.06.2023
Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?
Неряшливость, расстройства поведения, деградация характера,
психопатическая холодность, потеря интереса к делам,
бредовые затеи, мания величия, иногда агрессия и учащающиеся депрессия - все выше перечисленное похоже и на шизу так
и на наркоманию.
Что шизик, что нарк - одинаково выдумывают различные истории своей гениальности. Наивно стороя бизнес планы или мнея себя музыкантом и т.д
разница в том, что шизойд гоняет одну и ту же мысль годами, а наркоманы гоняют сотни мыслей за сутки. Наркоман не способен сконцентрироваться и долго держать одну мысль.Что значат «голоса» у наркоманов и шизофреников?Это тоже самое, что сон! Механизм идентичный совершенно. Только здоровый человек лишь во сне можешь наблюдать, как тасует карты его мозг, а
шизофреник и наркоман впадают в это состояние наяву и путают сон с былью…
Вывод:
Последствия употребления стимуляторов во многом походит на симптомы шизофрении.
Пример:
У меня тоже были галлюцинации и мания преследования, на фоне употребления. Ощущения так себе(

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Отец - Вадим З ; Мама - Ирина З ; Сестра - K_Kristina2807
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
Депрессия после амфетамина.
Депрессия после употребления стимуляторов - очень распростроненное последствие на всех этапах и сроках употребления. Всему виной разшатаные, большими выбрасами гармонов,
надпочечники и гармон депресии - картизол.
Картизол вырабатывается в организме здорового человека в период опасных ситуаций. Картизол помогает сосредоточиться организму что бы важить, включая вспомогательные
инстинкты, вырабатываясь вместе с адреналинм.
длительное нахождение этого гормона в крови болезнетворно влияет на организм и на психику человека.
Нейропептид отвечает за состояние депрессии, при этом, повышается уровень тревоги, при его большом количестве может возникнуть негативные мысли
и эмоции, наркоман может задуматься о суециде.
Вывод:
для того что бы побороть депрессию нужно востоновить работу надпочечников и гшормональный фон.
Пример:
Как то я засоленный сидел на подоконнике 9го этажа, размышляя о несправедливости своего бытия, размышляя о том насколько сильно я закопался, думая о том что такой каким я стал, я не кому не принесу пользы. и от моего исчезновения всем станет только проще. Благо рядом оказалась Вика, которая в течение получаса разговаривала со мной и добилась того что бы я слез.
Привет. Как часто у тебя были суицидальные мысли ?

Aleksandr2GZ

Посетитель
Реакции
290
Бросил
26.06.2023
несколько раз в жизни

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Отец-вадим1977, Мама-Наташа Лар, Брат-Артем Швецов, Тетя-Елена Швецова
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
Любитель природы(буддийская притча)
Дайме - ожесточенный и повернутый, посадил в темницу слугу за то что тот сломал один из множества цветов в его саду.
Вассал(самурай) - думаю, вассал решил совершить акт самопожертвования не только из за отношения к нему, но и ради остальных служащих Дайме! ради того что бы привлечь внимание и остановить без предел.
Сангей - мудрый, человеколюбивый, спасал вассала от самоубийства из за пустяка

Мораль - даже тысячи цветов не стоят одной человеческой жизни
Привет Саша , расскажи , по примеру Дайме , у тебя во время потребления были приступы агрессии?
И как часто ?