Aleksandr2GZ
Посетитель
- Реакции
- 290
- Бросил
- 26.06.2023
Сань, чего со шрифтомСтепень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты
Анозогнозия самая толстая броня у наркомана, пробив которую есть большие шансы к выздоровлению. Ведь разбив все психозащиты и самообманы наркомана тот сам поймет о том, как он сам себе вредил, как себя вел и по отношению к себе и к близким.
Вывод:
Первое с чем предстоит бороться это анозогнозия. разобравшись с ней, наркоман будет способен сам отслеживать свои психозащиты(своего мозга)
Пример:
Я яркий представитель наличия анозогназии у наркомана, моя наркомания не раз давала мне с кулака в морду, а мой наркоманский мозг отказывался даже задуматься, что я уже не то что в синяках, а почти при смерти.
Приведи примеры своей анозогнозии?Я яркий представитель наличия анозогназии у наркомана, моя наркомания не раз давала мне с кулака в морду, а мой наркоманский мозг отказывался даже задуматься, что я уже не то что в синяках, а почти при смерти.
Психопатия и наркомания. Что в них общего?Приведи примеры своей анозогнозии?
Нет. Это не то. Думай, Саш. Как ты себя обманывал.что бы совсем не исхудать, спал по 12-20 часов неделю. бесконечно много употребляя - система как она есть! Я убивал себя изо дня в день. - вот пример моей анозы.
да можно привести в пример даже попытки начать трудовую деятельность. уже спустя несколько месяцев как вику посадили в сизо, я рассказывал себе о том как работа поможет мне завязать, о том что надо финансово помогать дочке, вике., выплачивать долги и т.д. Но каждая моя зарплата почти полностью ухадила на наркотики. я понял что это самообман затем уволился + не вывозил график из за марафонов.Нет. Это не то. Думай, Саш. Как ты себя обманывал.
И оправдывал.
Конкретные примеры.
Пользовался когда-нибудь так людьми, как эти монахи? Приведи примеры, если есть.Спрятанная добродетель - вознаграждается явно(буддийская притча)
Хакуин - милосердный, не думая о себе, помогал обоим монахам нести груз.
Первый монах - лживый симулянт, скинул груз на молодого Хакуина, прикинувшись больным.
Второй монах - хитрый и лживый симулянт, заметив что у первого монаха получилось провернуть аферу, последовал примеру и скинул Хакуину 3ую сумку.
После чего уставший Хакуин проспал морскую болезнь.
Мораль - Добрые дела воздаются. И плохие в трое больше. А так же плохие помыслы имеют такие же дурные последствия.
могу это сравнить с тем как я в употреблении возложил полностью груз ответственности за нашего ребенка, на свою бывшею жену.Пользовался когда-нибудь так людьми, как эти монахи? Приведи примеры, если есть.
я всегда был за самокритику. даже в употреблении, хоть и самозащиты были сильней меня, но перед тем как переубедить себя в сторону употребления, я по долгу критиковал себя за все что делаю, терзал себя, раскаивался перед сами собой. Критику со стороны стараюсь воспринимать с достоинством. Но бываю инциденты с людьми замечающие все за остальными. не видящие у себя того же.Aleksandr2GZ Скажи пожалуйста как ты считаешь, за это время что ты в РЦ, появилась ли у тебя самокритика к самому себе?
И работаешь ли ты над тем, что бы воспринимать критику по отношению к себе?
Согласен , но если люди которые идут впереди тебя и замечают что то, и направляют , советую тебе всё же прислушиваться , говориться это не просто так.я всегда был за самокритику. даже в употреблении, хоть и самозащиты были сильней меня, но перед тем как переубедить себя в сторону употребления, я по долгу критиковал себя за все что делаю, терзал себя, раскаивался перед сами собой. Критику со стороны стараюсь воспринимать с достоинством. Но бываю инциденты с людьми замечающие все за остальными. не видящие у себя того же.
Привет. Как часто у тебя были суицидальные мысли ?Депрессия после амфетамина.
Депрессия после употребления стимуляторов - очень распростроненное последствие на всех этапах и сроках употребления. Всему виной разшатаные, большими выбрасами гармонов,
надпочечники и гармон депресии - картизол.
Картизол вырабатывается в организме здорового человека в период опасных ситуаций. Картизол помогает сосредоточиться организму что бы важить, включая вспомогательные
инстинкты, вырабатываясь вместе с адреналинм.
длительное нахождение этого гормона в крови болезнетворно влияет на организм и на психику человека.
Нейропептид отвечает за состояние депрессии, при этом, повышается уровень тревоги, при его большом количестве может возникнуть негативные мысли
и эмоции, наркоман может задуматься о суециде.
Вывод:
для того что бы побороть депрессию нужно востоновить работу надпочечников и гшормональный фон.
Пример:
Как то я засоленный сидел на подоконнике 9го этажа, размышляя о несправедливости своего бытия, размышляя о том насколько сильно я закопался, думая о том что такой каким я стал, я не кому не принесу пользы. и от моего исчезновения всем станет только проще. Благо рядом оказалась Вика, которая в течение получаса разговаривала со мной и добилась того что бы я слез.
несколько раз в жизниПривет. Как часто у тебя были суицидальные мысли ?
Привет Саша , расскажи , по примеру Дайме , у тебя во время потребления были приступы агрессии?Любитель природы(буддийская притча)
Дайме - ожесточенный и повернутый, посадил в темницу слугу за то что тот сломал один из множества цветов в его саду.
Вассал(самурай) - думаю, вассал решил совершить акт самопожертвования не только из за отношения к нему, но и ради остальных служащих Дайме! ради того что бы привлечь внимание и остановить без предел.
Сангей - мудрый, человеколюбивый, спасал вассала от самоубийства из за пустяка
Мораль - даже тысячи цветов не стоят одной человеческой жизни
Мама Таня ☀️ почему не отвечаешь?