Форум солевых наркоманов.

Aleksandr2GZ

Посетитель
Реакции
290
Бросил
26.06.2023
Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков
Довольно часто у наркоманов на отходняках происходят приступы совести. Но к сожалению по оканчанию
человек все равно бежит за дозой потому то муки не выносимы. плюс потому что пока я занимаюсь самобичеванием
и при этом не бросаю, в голове так или иначе остается романтическая картина употреблния - тяга. И договориться с самим собой не реально.
Вывод:
нужно переступить через гордыню.Принять решение и вытащить себя за волосы из позора.Заниматься самобичиванием нет никакаго смысла.
Пример:
У меня часто. очень часто просыпались слезные приступы совести, я понимал что все делаю не так, но продолжал. употреблять, что бы глушить эти приступы.
Я очень страдал от происходящего и наркотиком глушил все чувства.

Aleksandr2GZ

Посетитель
Реакции
290
Бросил
26.06.2023

О морали, демагогии и резонёрстве​

Наркоманы очень ловко манипулируют словесно, подтасовывая моральными принципами и приводя
в довес контр факты, ведущие к тому что употреблять это норм! Поэтому спорить с ним бесполезно т.к убитая самокритика в нем преобладает.
Наркоманы бредят тем, что им плевать на то как к ним относиться общество. Но общество имеет полное право тыкать мордой кота, который нагадил по среди комнаты т.к
это нарушает уклад жизни и развитие общества. Демогогия - это черта наркомана запутывшегося в психозащитах. Рзонерство - нарушение мышления. Наркоман не отвеччает на прямо поставленый вопрос
говорит сам с собой, словесный понос, уходят от темы, ходя вокруг до около намеренно оттягивая неприятную беседу.
Вывод:
Многие наркоманы прибегают к демагогии и резонерству т.к это удобно. Можно таким образом оправдать себя и мерзость своего поведения.
Пример:
Замечал за собой такую черту как демагогия, когда между мной и родителями назревал неприятный разговор, я применял все возможные рычаги чтобы его избежать.
Смена темы, перевод на юмор, цеплялся к словам собеседника переводя фокус на них.

Aleksandr2GZ

Посетитель
Реакции
290
Бросил
26.06.2023
Главный фокус этой статьи сводится к тому что наркомания - есть самая настоящая болезнь.

Наркоман — просто человек, который от вас не отличается ничем​

Это и есть корень распространения наркомании. Пока это не считается болезнью то и лечить это нет нужды.
Общество отвергает таких людей, а сами наркоманы вынуждены защищаться и опрадывать себе т.к напор слишком велик.
Врачи не знают как лечить наркоманию, из збиываю столку симптомы болезни.етод отрицания проблемы и отделения себя от больного родственника — совсем не то, что надо на самом деле.
Вывод:
наркомания — это болезнь, лечение которой — обязанность семьи, в первую очередь.
Пример:
Согласен с тем что наркомание, что не наесть болезнь т.к судя по самому себе, в употреблении проскальзывает мысль о том что ты сам себе не пренадлежишь.
И больно от осознания того что ты не моральный урод, не даун, не ***** какая то...Но на столько повяз в болезни, что не себя не контролируя приходишь в состояниях где делаешь грязь отступая от моральных
норм прикрываясь психозащитами.

Aleksandr2GZ

Посетитель
Реакции
290
Бросил
26.06.2023
Какая самая большая потребность наркомана?
По сути что наркоману, что обычному человеку нужно одно и тоже - это пища, вода, потребность в размножении и создании пары на инстинктивном уровне и крыше над головой дыбы чувствовать себя комфортно.
Суждение о том что наркоману нужен только наркотик ошибочно! Но есть психиа которая требует от человека излишиств, таких как: модные туфли, ногти, дорогие машины, элитное жилье и т.д Нужно это психике лишь ради одобрения
обществом, что бы тебе завидовали, хвалили и т.д психике, здоровой, обычной психике, нужна похвала, восхищение и признание. И чем этого больше, тем лучше.
Зачастую перебирая типичные ситуации наблюдаем, что человек начинает употреблять для того что бы добиться одобрения какого либо круга или микросоциума. Но работает наркомания в корне против начавшего употреблять.
Проблемы на работе, и дизконект с здоровым обществом. Происходит дизконет между зоровым обществом и наркоманом в тот момент когда употребляющий обличен. Он мечется между своим употребляющим микро социумом и здоровым большинством.
и из за не возможности бросить начинает ненавидеть своих соупотребов. Потому как уже не в силах самостоятельно что то изменить. Надо заметить,
наркотики, как химическое вещество, выбрсывают в мозг чувтво удовлетворения, которое испытывает человек, только после того, как совершит действие, которое вызывает одобрение общества, а значит, и себя. поэтому и не может бросить.
Вывод:
Употребление наркотиков. взаимозаменяет для наркомана нормальные общепринятые потребности человека. По сути они ему конечно нужны также как и обычному человеку не иначе, но т.к к общество постоянно отвергает наркомано ему ничего не остается
как довольствоваться тем к чему у него есть доступ.
Пример:
У меня большое окружение, среди которых большая часть здоровых людей, но замечая за собой изменения, за постыдством того что сос мной происходит я из раза в раз ограничивал свое общение с ними что бы не "спалиться"
И вынужденно отдавал предпочтение притонам где меня принимали таким каким я был на тот момент, но надо заметить что от них меня уже юлевать тащило!(

Aleksandr2GZ

Посетитель
Реакции
290
Бросил
26.06.2023
Механизм психической защиты наркомана
Это сравнимо со стандартным детским враньем, о том если тот что то сломал и винит в этом кошку или приходящего в гости сосоедского мальчику.
Просто напросто боясь быть наруганым. - защитная рекция психики.
Такие фукции психики есть у всех как у детей так и у взрослых. но здоровый и взрослый человек понимает, размышляя о таких защитах зразу приходит к тому что
такая защита не минуемо приведет к новой ветви необходимой лжи, что бы поддержать предыдущую.
Наркоманы размышляют не столь трезво и попадают в ловуку психозащит. особенно ярко проявляется, когда наркоманы вынуждены признавать неприятные факты или собственные, разрушительные действия, причем, слишком часто.
И от этого кажется, что наркоманы и ложь одно целое. Поэтому наркоман оправдывают свое употребление так:
Жизнь без наркотиков скучна Все и так ненавидят меня Наркотики делают меня более умным Нормальные люди любят принимать наркотики, но скрывают это Я — исключение из правил и не наркоман
Я никого не обижу и никому не доставляю хлопот. При этом при всём, они обязательно доставляют страдания близким и обязательно теряют расположение окружающих. Они теряют работу, они теряют деньги. Но, как только они пробуют бросить, им в голову приходят такие вот мысли.
Вывод:
наркоман бесконечно врет потому как просто не способен остановиться в употреблении. и врет он прежде всего самому себе.
из за дисбаланса гормонов получает сильную депрессию. а затем мозг посылает человеку рационаальные доводы употреьить - по типу пречисленых выше.
Пример:
Я очень часто оправдывал свое употребление себе и близким словами что это никому не вредит кроме меня
Я никого не обижу и никому не доставляю хлопот. Не понмиая что это не так. Желание употребить затмевало здравый смысл.

Aleksandr2GZ

Посетитель
Реакции
290
Бросил
26.06.2023

Что говорят наркоманы о наркотиках?​

Наркоманы, как это принято - по классике, привыкли не вольно оправдывать свое употребления
пытаясь казалось бы логично, словами, с пеной у рата, снизить вредоносность самих веществ, приписывая им полезные свойства.
Первое с чем сравнивают наркоманы вред от наркотика - это конечно алкоголь, говоря кончно о том что у алкоголиков быдловатый приход, под которым
можно влипнуть или убить, совсем забывая о том что наркоман на отходнякакх тоже способен на огрессию и еще какую!
в общем то говоря что бы то нибыло - пытаются оправдать свое употребление. И более того находят в них болезнетворные свойства.
Вывод:
Когда наркоман опрадывает наркотик - это все теже психозащиты.ни не понимают, их мозг и психика ставит блок, чтобы оградить их от мысли бросить употребление…
Пример:
Я часто, особенно в раннем возрасте оправдывал свое употребление амфитомина как раз его "полезными" свойствами. типа лучше и быстрей думаю, лучше и дольше танцую и т.д

Aleksandr2GZ

Посетитель
Реакции
290
Бросил
26.06.2023
Любимые мифы алкоголиков о пользе спиртного
В общем то говоря по сути, алкоголики и наркоманы очень похожи друг на друга, особенно в тот момент когда
наговаривают друг на друга - это психо защита в красках так скажем. В глазах трезвенника они одинаковы.
сли отбросить всю шелуху, которую мы впитали из социума, насчёт необходимости пить, то станет очевидно вот что:
Пить яд этанол не более нормально, чем пить крысиный яд. Для обычного человека радость в поездках, красивых вещах, детях, семье спорте
но алкоголик этого не видит даже если оно у него есть - это его не радует.
Вывод:
Короче говоря это все одна и таже анозогнозия и самообман как у наркоманов так и алкоголиков. миф на то и миф. все оправдания употребления как бред собачий.
Пример:
Отец часто выпивает вместе с приемом пищи, но на самом деле он не улучшает аппетит, а просто бухает((

Aleksandr2GZ

Посетитель
Реакции
290
Бросил
26.06.2023
Народные мифы про алкоголиков и алкоголизм
В общем то говоря все эти бредни о пользе алкоголя, как правило распространяются
теме же алкоголиками дабы в очередной раз оправдать свое употребление, а остальные повторяют эти бредни и берут на
вооружение - в основном от незнания. Русские пили не всегда, а начали лишь после 16го века, потом началась монополия
на алкоголое, с него пополнялась козна. И закончилось это перед революцией сухим законом. Который показал отличнуую статистику по
преступности, смертности, доля псих. больных и т.д показали потрясающие результаты. Народ начал больше производить и зарабатывать.
П Так что, речи о том, что пить — это в национальном характере — полная чушь. Вот глупость и безграмотность — это да, это в нашем характере. Если бы люди наши были немного умней,
то не позволяли бы так себя спаивать и так на себе наживаться
Вывод:
Алкоголик не перестаёт быть алкоголиком, пока он не осознает своей анозогнозии, не переменит алкогольные установки в мозге и не перестанет вторить народным байкам про пользу спиртного.
Пример:
Опять таки тут можно провести паралель между тем как наркоман говрит как полезен амф для работы, так и алкоголик настаивает на стопке для аппетита.
С алкоголем у меня примеров нет, но проецируя на наркотик становиться понятно о чем речь. Все что бы не говорили сами себе или акружающим зависимые - это все психозащиты. оправдывающие употребление.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,957
Я очень часто оправдывал свое употребление себе и близким словами что это никому не вредит кроме меня
Я никого не обижу и никому не доставляю хлопот. Не понмиая что это не так. Желание употребить затмевало здравый смысл.
А по факту - кому вредило, кроме тебя, и почему?

Aleksandr2GZ

Посетитель
Реакции
290
Бросил
26.06.2023
А по факту - кому вредило, кроме тебя, и почему?
Конечно маме в первую очередь, потому что так как мы имеем ментальную связь, ей становилось мягко говоря не по себе. когда она видела как меня меняет от наркотиков.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,957
Конечно маме в первую очередь, потому что так как мы имеем ментальную связь, ей становилось мягко говоря не по себе. когда она видела как меня меняет от наркотиков.
А еще?

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Отец-вадим1977, Мама-Наташа Лар, Брат-Артем Швецов, Тетя-Елена Швецова
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
Народные мифы про алкоголиков и алкоголизм
В общем то говоря все эти бредни о пользе алкоголя, как правило распространяются
теме же алкоголиками дабы в очередной раз оправдать свое употребление, а остальные повторяют эти бредни и берут на
вооружение - в основном от незнания. Русские пили не всегда, а начали лишь после 16го века, потом началась монополия
на алкоголое, с него пополнялась козна. И закончилось это перед революцией сухим законом. Который показал отличнуую статистику по
преступности, смертности, доля псих. больных и т.д показали потрясающие результаты. Народ начал больше производить и зарабатывать.
П Так что, речи о том, что пить — это в национальном характере — полная чушь. Вот глупость и безграмотность — это да, это в нашем характере. Если бы люди наши были немного умней,
то не позволяли бы так себя спаивать и так на себе наживаться
Вывод:
Алкоголик не перестаёт быть алкоголиком, пока он не осознает своей анозогнозии, не переменит алкогольные установки в мозге и не перестанет вторить народным байкам про пользу спиртного.
Пример:
Опять таки тут можно провести паралель между тем как наркоман говрит как полезен амф для работы, так и алкоголик настаивает на стопке для аппетита.
С алкоголем у меня примеров нет, но проецируя на наркотик становиться понятно о чем речь. Все что бы не говорили сами себе или акружающим зависимые - это все психозащиты. оправдывающие употребление.
Привет Александр , вопрос таков , прочитав твое изложение стало интересно. А как ты думаешь человек будучи бросивший наркотики на долгой ремиссии , что будет с ним если он чуть чуть выпьет алкоголя ?

Aleksandr2GZ

Посетитель
Реакции
290
Бросил
26.06.2023

Aleksandr2GZ

Посетитель
Реакции
290
Бросил
26.06.2023
Привет Александр , вопрос таков , прочитав твое изложение стало интересно. А как ты думаешь человек будучи бросивший наркотики на долгой ремиссии , что будет с ним если он чуть чуть выпьет алкоголя ?
он опьянеет наверноем

Никитос

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
2,244
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков
Довольно часто у наркоманов на отходняках происходят приступы совести. Но к сожалению по оканчанию
человек все равно бежит за дозой потому то муки не выносимы. плюс потому что пока я занимаюсь самобичеванием
и при этом не бросаю, в голове так или иначе остается романтическая картина употреблния - тяга. И договориться с самим собой не реально.
Вывод:
нужно переступить через гордыню.Принять решение и вытащить себя за волосы из позора.Заниматься самобичиванием нет никакаго смысла.
Пример:
У меня часто. очень часто просыпались слезные приступы совести, я понимал что все делаю не так, но продолжал. употреблять, что бы глушить эти приступы.
Я очень страдал от происходящего и наркотиком глушил все чувства.
Скажи пожалуйста как ты считаешь сейчас твоя совесть просыпается в тебе?
На сколько ты можешь сейчас сказать о своих изменениях за этот срок в РЦ?
И какие они на твой взгляд?
Максимально честно только!

Aleksandr2GZ

Посетитель
Реакции
290
Бросил
26.06.2023
Совесть по отношению к своим близким, конечно просыпается, да она как мне кажеться и не девалась никуда, я просто не мог остановиться употреблять, в глубене души как будто понимая что испытывают окружающие. В РЦ я чаще натыкаюсь на мысли о том что мне хочется все по скорей исправить и наверстать.

Aleksandr2GZ

Посетитель
Реакции
290
Бросил
26.06.2023
Совесть по отношению к своим близким, конечно просыпается, да она как мне кажеться и не девалась никуда, я просто не мог остановиться употреблять, в глубене души как будто понимая что испытывают окружающие. В РЦ я чаще натыкаюсь на мысли о том что мне хочется все по скорей исправить и наверстать.
Никитос

Никитос

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
2,244
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания