Форум солевых наркоманов.

Aleksandr2GZ

1-й месяц курса
Реакции
287
Бросил
26.06.2023
Рычаги воздействия на наркомана
В общем то что бы заставить наркомана бросить нужно устроить ему настоящий ад на земле, потому как тот по доброму никогда не понимает и мечется убеждая вас, что хоть изредка он будет, любит и хочет. Поэтому придется делать его жизнь невыносимой. не бойтесь его озлобить. Пусть злится, потом спасибо скажет. Можно наркомана давить также шантажом(на его я же имею право) в плане того что сдадите его ментам или в мотивашку(вы же имеете право) закон на вашей стороне. По большому счету ему надо устроить стрессовую терапию. Делать психологическое давление презрением и брезгливостью. Наркоману надо показать как он омерзителен. Пугать полицией надо совершенно беспредельно, без всяких моральных рамок и совести.
Можно рассказать всем родственникам что он наркоман, что бы он понял как стыдно им быть(в случае если он скрывал)
Если наркоман отказывается сидеть дома три месяца и слушать статьи, аппелируя тем, что он ходит на работу, скажите ему, что вы пойдете на работу и расскажете, что он наркоман. Затем скажите что лишите его родительских прав и т.д
Вывод:
В общем все средства хороши и нужно это делать ровно до тех пор пока он не скажет "я решил бросить!"
Пример:
Ну в общем дома у меня была такая обстановка последнее время, у я ходил в отдельный туалет и душ, пил с отдельной чашки и т.д потому что меня брезговали. чувство из неприятных

Aleksandr2GZ

1-й месяц курса
Реакции
287
Бросил
26.06.2023
Чехов "Письмо к учёному соседу"
Василий - горделивый. В общем у этого человека набор различных качеств так как в своем письме
излагал мысли и доводы касательно научных открытий и оспаривал их во многом имея свое виденье.

Мораль такова, что незачем вставлять свою лепту, напрашиваться, и говорить о том в чем ты толком не разбираешься.

Aleksandr2GZ

1-й месяц курса
Реакции
287
Бросил
26.06.2023
Чехов "Радость"
Митя - отсталый и безпардонный горделивый, потому что залетел как буйный по среди ночи и поднял все семейство это во первых.
а во торых сделал он это из за нелепого поступка напеатаного в газете. ну что сказать анти хайп - тоже хайп.

Мораль в том что не стоит гордится своими глупостяи и позором

Aleksandr2GZ

1-й месяц курса
Реакции
287
Бросил
26.06.2023
Чехов "Торжество победителя"
Козулин - тщеславный мстительный, т.к погонял людьми ниже него по статусу и по должности, ради забавы и ублажения своего эго.
Курицин - безвольный, выполнял приказанья своего начальника боясь потерять свою работу или должность.
Папаша - подхалимный, выслуживался перед Козулиным, пытаясь благоустроить сына.

Мораль. очень важно, несмотря не на что, не терять собственное лицо, иметь гордость и чувство собственного достоинства.

Aleksandr2GZ

1-й месяц курса
Реакции
287
Бросил
26.06.2023
Чехов "Унтер Пришибеев"
Пришибеев - нетерпимый придирчивый, потому что веде ему нужно порядок навести, хотя его об этом абсолютно никто не просил
выполнял не свою работу, докучал остальным.

Мораль - следить нужно прежде всего за собой.

Aleksandr2GZ

1-й месяц курса
Реакции
287
Бросил
26.06.2023
Конкретные слова, как ставить условия наркоману(письмо матери наркомана к сыну в отрицании)
Первое письмо в этой статье вообще как будто мне адресовано, потому что поведение описанного наркомана похоже на моё.
В каждом письме есть точка давления , где больному ставятся условия, при несоблюдении которых пойдут в действие определенные последствия, допусти сдача ментам, рассылка дружкам о том что работает наркоман на ментов и т.д это все рычаги воздействия.
при этом во всех письмах авторы пишут о том что любят больных и делают это личшь от того, что хотят им помочь.
Вывод:
Подобрать слова можно, а выставить условия что бы наркоман задумался еще проще. То есть нужно просто дать ему условия которые при не выполнении перевернут его привычную жизнь верх дном.
Пример:
В общем то как то мама начала заваливаться к нам в притон, из раза в раз, для нее конечно это зрелище не из приятных конечно, но с точки зрения влияния на меня и моих соупотребов - очень мощно.

Aleksandr2GZ

1-й месяц курса
Реакции
287
Бросил
26.06.2023
Прессинг наркомана в подробностях
По большому счету гнобление наркомана делается для того, что бы он понял уровень своей ущербности и потерянности в обществе, от осознания того на сколько он сильно пал, ему будет проще принять тот факт что ему пора лечиться наверняка и бесповоротно, и так как ему скажут. Очень важно, что бы наркоман лечился согласно методу, а не согласно тем соображениям которые есть у него в голове...различными методами замещения одного другим и т.д. это все ниточки которые приведут обратно туда откуда начали.
Важно прежде чем начать прессинг войти с наркоманом в доверительные отношения. что бы он не воспринимал это как вашу озлобленность и ненависть за все грехи. Важно что бы вы использовали метод кнута совместно с пряником и говорили через день что это не его браните а ту болезнь которой он заболел.
Вывод:
Прессинг наркомана нужен, что бы он протрезвев понял что твориться с ним и каков поражающий фактор его болезни. Осознал глубину котла в котором он варился и оглянулся по сторонам.
Пример:
Ну пример пресинга у меня случился уже в РЦ, тот прессинг который был у меня дома когда я приходил отсыпаться не считается хотя имел место быть. Во время прессинга меня бесило все что говорят люди про меня но по сути они были правы. По сути говорили о том о чем я и так знал. Про то что заторчался не навещал дочку, что девушку из за меня посадили грубо говоря и т.п что бы я до конца с трезвой стороны понял куда меня загнала наркомания.

Aleksandr2GZ

1-й месяц курса
Реакции
287
Бросил
26.06.2023
Как довести наркомана до полуобморочного состояния методом блефа
В общем то это статья для жен, да и все статьи для жен как будто употребляют одни мужики, ну пусть это будет на совести автора - попахивает феминизмом. Ну так вот , что бы за кошмарить мужика есть куча способов. Первый из них конечно отнять права и когда он возьмет машину, просто позвонить в ГАИ или полицию и сообщить что за рулем неадекватный наркоман. Можно манипулировать как угодно, давить, заставить ревновать и т.д начать подавать на развод, подать на алименты, начать лишать родительских прав и так далее.
Если тот придет домой вести себя с ним тоже надо как с собакой и не позволять сидеть на шее попросить сдать телефон в ломбард, что бы ни с кем не общался и не звонил. Можно дать выспаться и заставить читать статьи, а если начнет ерепенится снова все сначала - прессинг по кругу. Пока не начнет извиняться и не начнет говорить что хочет выздоравливать, что бы все было хорошо как прежде.
Вывод:
Добиться того что бы мужик приполз - можно, делается это для его же блага.
Пример:
Бывшая жена мне устраивала что то подобное, но большого эффекта на меня это не произвело, так как мы были врагами друг для друга всегда и в целом за время брака я к такому отношению попросту привык.

Aleksandr2GZ

1-й месяц курса
Реакции
287
Бросил
26.06.2023
Как лишить наркомана водительских прав и почему это обязательно нужно сделать?
Очень просто, можно, если получиться провернуть это незаметно, просто украсть у него права и доки на машину, в момент когда он пришел домой после марафона например и сразу завалился спать, проспав сутки он не вспомнит где доставал и куда делись права.
Но более действенней будет, если вы просто по выходу наркомана из дома сообщите в полицию о том, что за рулем находиться наркоман в употреблении, тогда у него точно и на долго заберут права. Вы должны понимать, что вы не здаете его, а спасете его еще от более неприятной ситуации, в случае которой могут пострадать не винные люди. Поэтому действуйте решительно и без раздумий.
А также лишение водительских прав, дополнит его копилку треморов и лишений от которых так сильно устал и так.
Вывод:
Это нужно сделать ради него же.
Пример:
Пока я не слышал что бы какой либо наркоман кого то сбил, но то что так проще добывать наркотик это факт, поэтому ходьба пешком усложнит наркоману жизнь точно. а этого собственно и добиваемся.

Aleksandr2GZ

1-й месяц курса
Реакции
287
Бросил
26.06.2023
Принудительная наркологическая экспертиза: как это сделать? Законы Украины, России и подсказки, в каком порядке действовать гражданам
По большому счету в законах хватает прав на принудительную экспертизу, так как в факте употребления есть правонарушение, которое должно нести за собой последствие в виде постановки на учет, штраф или арест сроком до 15 суток. Поэтом, если вам надо уличить своего наркомана в употреблении смело звоните в дежурную часть и указывайте о правонарушении. Вызывайте их на свой адрес, пишите заявление руководствуясь статьями о здравоохранении, и укажите на местоположение употребленца и попросите отправить на принудительную экспертизу. Во всех случаях руководствуйтесь статьями из УК РФ.
Вывод:
При желании и знании законов, привлечь наркомана за употребление возможно.
Пример:
Таких примеров у меня нет. что бы наркомана стоящего на улице везли на проссыв, да и я сам сколько раз бы съездил, по факту обыск, при себе ничего нет, все ребят до свидания. Но статья показывает что нет ничего не возможного и делается это во сновном для лишения родительских прав при разводе или чего то подобного.

Aleksandr2GZ

1-й месяц курса
Реакции
287
Бросил
26.06.2023
Про мотивацию наркоманов и о том, насколько это абсурдно, учитывая их анозогнозию
В общем то бесполезно мотивировать наркомана хорошей жизнью в трезвом будущем, бесполезно предлагать ему материальные блага
в замен на трезвость, потому как наркоман полностью убежден внутри что он красавчик и делает все правильно, а остальные лохи гонятся за материальными благами тому подобное, в этом отношении наркоман находиться просто в бронепоезде анозы.
К сожалению для него действенны лишь жесткие методы по типу тех когда наркоману нужно объяснить, что он не красавчик а полное днище по жизни, отброс общества, что ему его кончина будет страшна и неизбежна и т.п Только так.
Вывод:
на наркомана действуют только жесткие методы когда ему вдалбливают. Как хорошо сказал автор: "не к трезвой жизни стремиться, а стремиться не быть больше наркоманом"
Пример:
То что наркоману какие золотые горы не предлагай, но употреблять не перестанет это факт. Я слышал про истории про то как родители покупали квартиру взамен на трзвость и это срабатывало. Но это конечно лишь исключение из правил. Конечно тяга такая что как бы ты не хотел пойти чего либо, тяга сильней. Поэтому нужно мотивировать по классике.

Aleksandr2GZ

1-й месяц курса
Реакции
287
Бросил
26.06.2023
Можно ли напоминать бросившему наркоману о наркотиках?
Можно и даже нужно потому как раньше когда он еще не бросил такие моменты вызывали у него бешеную тягу, но трезвого человека упоминание о наркотиках вызывает лишь отвращение. И если так и есть то такого человека можно назвать выздоровевшим. Главное не борщить говоря о них каждые 5 минут и больше говорить не романтизируя, а именно о последствиях которые привели к его мерзким поступкам и прочих гадостях что он совершал. То есть таким образом у наркомана должен выработаться иммунитет не только на ваши упоминания о них а в общем от кого бы то ни было. По этому ни в чем себе не отказывайте. Главное не хихикать вместе с ним если тот романтизирует и жестко это пресекать, переводя русло разговора про последствия его наркомании, можно пристыдить.
Вывод:
Говорить с бросившим наркоманом о наркотиках можно и даже иногда нужно, что бы он окончательно выробатал к ним иммунитет, а лучше отвращение, тогда можно сказать, что он полностью выздоровел.
Пример:
Пока что мне не очень приятно когда речь заходит про наркотики в какой то не было форме. Потому как мозг сам воспроизводит "положительные" моменты употребления и появляется тяга, поэтому я всесильно пытаюсь такого избегать потому что чувствую что рефлекс угас еще не окончательно.

Aleksandr2GZ

1-й месяц курса
Реакции
287
Бросил
26.06.2023
Чем заменить зависимость от наркотиков и надо ли это делать?
По большому счету наркотический кайф ничем нельзя заменить, потому что наш мозг так устроен и ничего с эти не поделаешь.
Когда человек употреблял его мозг сильно и на долго зафиксировал беспредельный выброс эндорфинов который он хочет что бы вы повторяли из раза в раз как мышь из известного эксперимента. Потому замещение алкоголем, марихуаной, спортом, сексом, компьютерными играми и т.п просто мало того что бесполезны так еще и вызывают еще большую тягу. Потому как мозг все понимает, и во всех действа не видит именно того что ему на самом деле нужно... от этого он выделяет гормон картизол, это когда вас совсем ничего не радует и еще сильней хочется употребить что бы заглушить стресс дозой.
Вывод:
Поможет только терпеть, терпеть и еще раз терпеть! Читать книги, смотреть хорошие фильмы и ждать когда этот легкий путь к ощущению удовольствия, эта нейронная сеть попросту забудится и иссякнет . Только так.
Пример:
Способ замещения вообще не работает, проверял на себе много раз, все бесполезно и херня все это 100%

Aleksandr2GZ

1-й месяц курса
Реакции
287
Бросил
26.06.2023
Про срывы наркоманов и когда «срыв» — это ложь
Тут очень важно отличать потому что срыв и есть срыв, а есть осознанное употребление от того что не долечился. Здесь уже причины нужно искать непосредственно в ошибках лечения потому как анозогнозия была разбита не до конца в процессе лечения и человек просто проходил на "маске" все три месяца. То есть наркоман по выходу с изоляции сразу идет употреблять потому что все три месяца только об этом и думал. Это полное наплевательство на тех кто тебе помогал выкарабкаться из дерьма и такого человека надо просто отпустить на метод дна. Он думает только о себе и о своем мимолетном кайфе. А срыв, если говорить о нем бывает например у человека который бросил уже как год или два и мозг ему подкидывает легкий путь в момент депрессии. Это такое же ощущение как в первый месяц отмены. Доза в тот момент их уже не радует, ведь они все понимали. Нужно понимать, что если вы бросили, то пару раз за 3 года вас может лихо качнуть. Но если вы об этом знаете и готовы к этому, то разум быстро выровняться и вы пойдете дальше.
Вывод:
Момент срывов или масочников нужно прорабатывать еще на этапе 3х месячной изоляции. Проводить лечение правильно. Не допуская что бы наркоман нес с собой желание употребить через весь период лечения.
Пример:
Да вот и я собственно находясь здесь 2 месяца понимаю, что на волю еще очень рано так как тяга не прошла еще совсем. Я бы хотел изгнать ее до конца потому как это доставляет жуткий дискомфорт и чувство тревоги, но физически это сделать нельзя и мне поможет только время.

Aleksandr2GZ

1-й месяц курса
Реакции
287
Бросил
26.06.2023
Разница между наркоманией и охерением или Ещё раз о срывах
Да что бы не происходило в жизни наркомана, родственники привыкли валить все на наркоманию, но бывают и члучаи когда наркомания не причем. В статье приводиться три примера срывов. В одном из них едва долечившийся наркоман после 3х месячной изоляции полетел на моря и там бухал с одобрения жены. Прилетев домой через несколько недель он укололся раздразнившийся алкоголем абсинент.
Виновата тут по факту жена которая одобрила выпивон.
Далее, про стадный случай, где наркоман увидел цепочку срывов и унесся от жены и 2х летней дочки и засвистел. Хоть он и был как примерный выздоровленец при центре . Проработав его выяснилось, что у его не долечили в начале и человек не отличает черное от белого. Хотя в нем не было сомнений. И третий случай где жена рассчитывала на лайт режим с изоляцией оставив мужу телефон. Уходя на работу тот заказывал с телефона и торчал целый месяц дома. В целом он поступил как и положено наркоману при таком раскладе.
Вывод:
Нужно понимать что первые два срывника просто конченые потому как понимали что делают, они знают программу и их "срыв" был мпланирован, они его вынашивали! психопатов перевоспитывать — не стоит
Пример:
Примера со срывом дстаточно и в самом центре достаточно, воспитатель расказыал что после первой ребы сорвался через два дня! потому что ходил на маске и проходил программу в вскользь..

Aleksandr2GZ

1-й месяц курса
Реакции
287
Бросил
26.06.2023
Как восстановить мозг после наркотиков? Упражнения для мышления
Самым действенным способом будет конечно чтение и изложение, т.к чтение,мало того, развивает мышление и фантазию, но и приносит моральное удовлетворение, так как волей неволей начинаешь визуализировать прочитанное, проживая чувства персонажа из книги, и т.д После употребления трудно соображать по той причине, что мозг попросту привык думать в одном направлении и вы также совершали однообразные действия в одном направлении. Поэтому на протяжении долго времени ни как не развивались и попросту были в одурманенном состоянии.
мозг просто привык к этому, образовал новые нейронные цепи. Таблетки тут не помогут. Помогут за то изложения, это мощнейший тренажёр для мозга, который тренирует память и фантазию.
Вывод:
Лучше всего восстанавливает мышление, конечно чтение и изложение. Восстанавливается память, мышление и т.д
Пример:
Что касаемо чтения это правда потому как, я начал паралельно урокам читать книгу по вечерам перед сном и это сразу начало положительно сказываться на тех же уроках. стало легче подбирать слова, формулировать.

Aleksandr2GZ

1-й месяц курса
Реакции
287
Бросил
26.06.2023
Где заработать бывшему наркоману и где искать работу?
В общем то говоря с утерянным здоровьем, с утерянной социальной адаптацией, а то парой и внешностью от долгосрочного употребления, наркоманам не так то просто найти работу после того как бросят. Также могут быть болезни, судимости и все близкое к этому. Не стоит работать в тех местах где могут кинуть на деньги в первую очередь! Стройки, биржи форекс, риэлторские агенства и т.д
Наилучшим вариантом будет конечно заняться тем, что вы умели делать до употребления. Вернуться к тому на чем закончили.
Если же вы ничего не делали, то заняться к примеру работой на дому в интернете.
Вывод:
Главное что бы был белый и стабильный заработок и в окружении не было потенциальных наркоманов, например как в такси.
Пример:
Вообще наркоманы сейчас есть везде и трезвость будет конечно на личной ответственности прежде всего. Я вот еще думаю чем буду заниматься в будущем, думаю попробовать себя в наркологии и параллельно заниматься смешанными боями. Я бы конечно вернулся бы в свою банковскую сферу, но туда пока дорога закрыта потому как имею несколько больших не закрытых долгов перед банками.

Aleksandr2GZ

1-й месяц курса
Реакции
287
Бросил
26.06.2023
Чехов "Загадочная натура"
Дамочка - меркантильная ******, потому как шаталась от одного богатенького старика к другому меж тем постоянно
прибедняясь о скудности своего бытия в прошлом, а именно в юности, рассказывая о своих не зажиточных родителях
поведение которых и привело к ее разгульному настоящему, потому как отец брал взятки.
губернаторский чиновник - поддатливый, принимая ее высказывания за нормальность, скорее всего преследовал свои какие либо
низменные интересы.

Мораль: Гонясь за "славой, шумом,блеском" главное вовремя отследить линию после которой ты расплачиваешься за все это
натурой.

Aleksandr2GZ

1-й месяц курса
Реакции
287
Бросил
26.06.2023
Чехов "Cмерть чиновника"
Червяков - дотошный без знания меры и глупый, потому что своими визитами, по столь мелочному поводу, на столько достал Генерала, что
тот в истерике выгонял его из своей приемной.
Генерал - терпимый, сдержанный и гуманный, потому что отчасти много раз он спускал Червякову его настырность, из за пустяка.

Мораль, если конфликт или недоразумение, произошедшее естественным образом, урегулировано на месте, то нет никакого смысла к нему возвращаться
и держать это в своей голове т.к это приводит к самокопанию и само угнетению.

Сверху