Форум солевых наркоманов.

Aleksandr2GZ

Посетитель
Реакции
290
Бросил
26.06.2023
Рычаги воздействия на наркомана
В общем то что бы заставить наркомана бросить нужно устроить ему настоящий ад на земле, потому как тот по доброму никогда не понимает и мечется убеждая вас, что хоть изредка он будет, любит и хочет. Поэтому придется делать его жизнь невыносимой. не бойтесь его озлобить. Пусть злится, потом спасибо скажет. Можно наркомана давить также шантажом(на его я же имею право) в плане того что сдадите его ментам или в мотивашку(вы же имеете право) закон на вашей стороне. По большому счету ему надо устроить стрессовую терапию. Делать психологическое давление презрением и брезгливостью. Наркоману надо показать как он омерзителен. Пугать полицией надо совершенно беспредельно, без всяких моральных рамок и совести.
Можно рассказать всем родственникам что он наркоман, что бы он понял как стыдно им быть(в случае если он скрывал)
Если наркоман отказывается сидеть дома три месяца и слушать статьи, аппелируя тем, что он ходит на работу, скажите ему, что вы пойдете на работу и расскажете, что он наркоман. Затем скажите что лишите его родительских прав и т.д
Вывод:
В общем все средства хороши и нужно это делать ровно до тех пор пока он не скажет "я решил бросить!"
Пример:
Ну в общем дома у меня была такая обстановка последнее время, у я ходил в отдельный туалет и душ, пил с отдельной чашки и т.д потому что меня брезговали. чувство из неприятных

Aleksandr2GZ

Посетитель
Реакции
290
Бросил
26.06.2023
Чехов "Письмо к учёному соседу"
Василий - горделивый. В общем у этого человека набор различных качеств так как в своем письме
излагал мысли и доводы касательно научных открытий и оспаривал их во многом имея свое виденье.

Мораль такова, что незачем вставлять свою лепту, напрашиваться, и говорить о том в чем ты толком не разбираешься.

Aleksandr2GZ

Посетитель
Реакции
290
Бросил
26.06.2023
Чехов "Радость"
Митя - отсталый и безпардонный горделивый, потому что залетел как буйный по среди ночи и поднял все семейство это во первых.
а во торых сделал он это из за нелепого поступка напеатаного в газете. ну что сказать анти хайп - тоже хайп.

Мораль в том что не стоит гордится своими глупостяи и позором

Aleksandr2GZ

Посетитель
Реакции
290
Бросил
26.06.2023
Чехов "Торжество победителя"
Козулин - тщеславный мстительный, т.к погонял людьми ниже него по статусу и по должности, ради забавы и ублажения своего эго.
Курицин - безвольный, выполнял приказанья своего начальника боясь потерять свою работу или должность.
Папаша - подхалимный, выслуживался перед Козулиным, пытаясь благоустроить сына.

Мораль. очень важно, несмотря не на что, не терять собственное лицо, иметь гордость и чувство собственного достоинства.

Aleksandr2GZ

Посетитель
Реакции
290
Бросил
26.06.2023
Чехов "Унтер Пришибеев"
Пришибеев - нетерпимый придирчивый, потому что веде ему нужно порядок навести, хотя его об этом абсолютно никто не просил
выполнял не свою работу, докучал остальным.

Мораль - следить нужно прежде всего за собой.

Aleksandr2GZ

Посетитель
Реакции
290
Бросил
26.06.2023
Конкретные слова, как ставить условия наркоману(письмо матери наркомана к сыну в отрицании)
Первое письмо в этой статье вообще как будто мне адресовано, потому что поведение описанного наркомана похоже на моё.
В каждом письме есть точка давления , где больному ставятся условия, при несоблюдении которых пойдут в действие определенные последствия, допусти сдача ментам, рассылка дружкам о том что работает наркоман на ментов и т.д это все рычаги воздействия.
при этом во всех письмах авторы пишут о том что любят больных и делают это личшь от того, что хотят им помочь.
Вывод:
Подобрать слова можно, а выставить условия что бы наркоман задумался еще проще. То есть нужно просто дать ему условия которые при не выполнении перевернут его привычную жизнь верх дном.
Пример:
В общем то как то мама начала заваливаться к нам в притон, из раза в раз, для нее конечно это зрелище не из приятных конечно, но с точки зрения влияния на меня и моих соупотребов - очень мощно.

Aleksandr2GZ

Посетитель
Реакции
290
Бросил
26.06.2023
Прессинг наркомана в подробностях
По большому счету гнобление наркомана делается для того, что бы он понял уровень своей ущербности и потерянности в обществе, от осознания того на сколько он сильно пал, ему будет проще принять тот факт что ему пора лечиться наверняка и бесповоротно, и так как ему скажут. Очень важно, что бы наркоман лечился согласно методу, а не согласно тем соображениям которые есть у него в голове...различными методами замещения одного другим и т.д. это все ниточки которые приведут обратно туда откуда начали.
Важно прежде чем начать прессинг войти с наркоманом в доверительные отношения. что бы он не воспринимал это как вашу озлобленность и ненависть за все грехи. Важно что бы вы использовали метод кнута совместно с пряником и говорили через день что это не его браните а ту болезнь которой он заболел.
Вывод:
Прессинг наркомана нужен, что бы он протрезвев понял что твориться с ним и каков поражающий фактор его болезни. Осознал глубину котла в котором он варился и оглянулся по сторонам.
Пример:
Ну пример пресинга у меня случился уже в РЦ, тот прессинг который был у меня дома когда я приходил отсыпаться не считается хотя имел место быть. Во время прессинга меня бесило все что говорят люди про меня но по сути они были правы. По сути говорили о том о чем я и так знал. Про то что заторчался не навещал дочку, что девушку из за меня посадили грубо говоря и т.п что бы я до конца с трезвой стороны понял куда меня загнала наркомания.

Aleksandr2GZ

Посетитель
Реакции
290
Бросил
26.06.2023
Как довести наркомана до полуобморочного состояния методом блефа
В общем то это статья для жен, да и все статьи для жен как будто употребляют одни мужики, ну пусть это будет на совести автора - попахивает феминизмом. Ну так вот , что бы за кошмарить мужика есть куча способов. Первый из них конечно отнять права и когда он возьмет машину, просто позвонить в ГАИ или полицию и сообщить что за рулем неадекватный наркоман. Можно манипулировать как угодно, давить, заставить ревновать и т.д начать подавать на развод, подать на алименты, начать лишать родительских прав и так далее.
Если тот придет домой вести себя с ним тоже надо как с собакой и не позволять сидеть на шее попросить сдать телефон в ломбард, что бы ни с кем не общался и не звонил. Можно дать выспаться и заставить читать статьи, а если начнет ерепенится снова все сначала - прессинг по кругу. Пока не начнет извиняться и не начнет говорить что хочет выздоравливать, что бы все было хорошо как прежде.
Вывод:
Добиться того что бы мужик приполз - можно, делается это для его же блага.
Пример:
Бывшая жена мне устраивала что то подобное, но большого эффекта на меня это не произвело, так как мы были врагами друг для друга всегда и в целом за время брака я к такому отношению попросту привык.

Aleksandr2GZ

Посетитель
Реакции
290
Бросил
26.06.2023
Как лишить наркомана водительских прав и почему это обязательно нужно сделать?
Очень просто, можно, если получиться провернуть это незаметно, просто украсть у него права и доки на машину, в момент когда он пришел домой после марафона например и сразу завалился спать, проспав сутки он не вспомнит где доставал и куда делись права.
Но более действенней будет, если вы просто по выходу наркомана из дома сообщите в полицию о том, что за рулем находиться наркоман в употреблении, тогда у него точно и на долго заберут права. Вы должны понимать, что вы не здаете его, а спасете его еще от более неприятной ситуации, в случае которой могут пострадать не винные люди. Поэтому действуйте решительно и без раздумий.
А также лишение водительских прав, дополнит его копилку треморов и лишений от которых так сильно устал и так.
Вывод:
Это нужно сделать ради него же.
Пример:
Пока я не слышал что бы какой либо наркоман кого то сбил, но то что так проще добывать наркотик это факт, поэтому ходьба пешком усложнит наркоману жизнь точно. а этого собственно и добиваемся.

Aleksandr2GZ

Посетитель
Реакции
290
Бросил
26.06.2023
Принудительная наркологическая экспертиза: как это сделать? Законы Украины, России и подсказки, в каком порядке действовать гражданам
По большому счету в законах хватает прав на принудительную экспертизу, так как в факте употребления есть правонарушение, которое должно нести за собой последствие в виде постановки на учет, штраф или арест сроком до 15 суток. Поэтом, если вам надо уличить своего наркомана в употреблении смело звоните в дежурную часть и указывайте о правонарушении. Вызывайте их на свой адрес, пишите заявление руководствуясь статьями о здравоохранении, и укажите на местоположение употребленца и попросите отправить на принудительную экспертизу. Во всех случаях руководствуйтесь статьями из УК РФ.
Вывод:
При желании и знании законов, привлечь наркомана за употребление возможно.
Пример:
Таких примеров у меня нет. что бы наркомана стоящего на улице везли на проссыв, да и я сам сколько раз бы съездил, по факту обыск, при себе ничего нет, все ребят до свидания. Но статья показывает что нет ничего не возможного и делается это во сновном для лишения родительских прав при разводе или чего то подобного.

Aleksandr2GZ

Посетитель
Реакции
290
Бросил
26.06.2023
Про мотивацию наркоманов и о том, насколько это абсурдно, учитывая их анозогнозию
В общем то бесполезно мотивировать наркомана хорошей жизнью в трезвом будущем, бесполезно предлагать ему материальные блага
в замен на трезвость, потому как наркоман полностью убежден внутри что он красавчик и делает все правильно, а остальные лохи гонятся за материальными благами тому подобное, в этом отношении наркоман находиться просто в бронепоезде анозы.
К сожалению для него действенны лишь жесткие методы по типу тех когда наркоману нужно объяснить, что он не красавчик а полное днище по жизни, отброс общества, что ему его кончина будет страшна и неизбежна и т.п Только так.
Вывод:
на наркомана действуют только жесткие методы когда ему вдалбливают. Как хорошо сказал автор: "не к трезвой жизни стремиться, а стремиться не быть больше наркоманом"
Пример:
То что наркоману какие золотые горы не предлагай, но употреблять не перестанет это факт. Я слышал про истории про то как родители покупали квартиру взамен на трзвость и это срабатывало. Но это конечно лишь исключение из правил. Конечно тяга такая что как бы ты не хотел пойти чего либо, тяга сильней. Поэтому нужно мотивировать по классике.

Aleksandr2GZ

Посетитель
Реакции
290
Бросил
26.06.2023
Можно ли напоминать бросившему наркоману о наркотиках?
Можно и даже нужно потому как раньше когда он еще не бросил такие моменты вызывали у него бешеную тягу, но трезвого человека упоминание о наркотиках вызывает лишь отвращение. И если так и есть то такого человека можно назвать выздоровевшим. Главное не борщить говоря о них каждые 5 минут и больше говорить не романтизируя, а именно о последствиях которые привели к его мерзким поступкам и прочих гадостях что он совершал. То есть таким образом у наркомана должен выработаться иммунитет не только на ваши упоминания о них а в общем от кого бы то ни было. По этому ни в чем себе не отказывайте. Главное не хихикать вместе с ним если тот романтизирует и жестко это пресекать, переводя русло разговора про последствия его наркомании, можно пристыдить.
Вывод:
Говорить с бросившим наркоманом о наркотиках можно и даже иногда нужно, что бы он окончательно выробатал к ним иммунитет, а лучше отвращение, тогда можно сказать, что он полностью выздоровел.
Пример:
Пока что мне не очень приятно когда речь заходит про наркотики в какой то не было форме. Потому как мозг сам воспроизводит "положительные" моменты употребления и появляется тяга, поэтому я всесильно пытаюсь такого избегать потому что чувствую что рефлекс угас еще не окончательно.

Aleksandr2GZ

Посетитель
Реакции
290
Бросил
26.06.2023
Чем заменить зависимость от наркотиков и надо ли это делать?
По большому счету наркотический кайф ничем нельзя заменить, потому что наш мозг так устроен и ничего с эти не поделаешь.
Когда человек употреблял его мозг сильно и на долго зафиксировал беспредельный выброс эндорфинов который он хочет что бы вы повторяли из раза в раз как мышь из известного эксперимента. Потому замещение алкоголем, марихуаной, спортом, сексом, компьютерными играми и т.п просто мало того что бесполезны так еще и вызывают еще большую тягу. Потому как мозг все понимает, и во всех действа не видит именно того что ему на самом деле нужно... от этого он выделяет гормон картизол, это когда вас совсем ничего не радует и еще сильней хочется употребить что бы заглушить стресс дозой.
Вывод:
Поможет только терпеть, терпеть и еще раз терпеть! Читать книги, смотреть хорошие фильмы и ждать когда этот легкий путь к ощущению удовольствия, эта нейронная сеть попросту забудится и иссякнет . Только так.
Пример:
Способ замещения вообще не работает, проверял на себе много раз, все бесполезно и херня все это 100%

Aleksandr2GZ

Посетитель
Реакции
290
Бросил
26.06.2023
Про срывы наркоманов и когда «срыв» — это ложь
Тут очень важно отличать потому что срыв и есть срыв, а есть осознанное употребление от того что не долечился. Здесь уже причины нужно искать непосредственно в ошибках лечения потому как анозогнозия была разбита не до конца в процессе лечения и человек просто проходил на "маске" все три месяца. То есть наркоман по выходу с изоляции сразу идет употреблять потому что все три месяца только об этом и думал. Это полное наплевательство на тех кто тебе помогал выкарабкаться из дерьма и такого человека надо просто отпустить на метод дна. Он думает только о себе и о своем мимолетном кайфе. А срыв, если говорить о нем бывает например у человека который бросил уже как год или два и мозг ему подкидывает легкий путь в момент депрессии. Это такое же ощущение как в первый месяц отмены. Доза в тот момент их уже не радует, ведь они все понимали. Нужно понимать, что если вы бросили, то пару раз за 3 года вас может лихо качнуть. Но если вы об этом знаете и готовы к этому, то разум быстро выровняться и вы пойдете дальше.
Вывод:
Момент срывов или масочников нужно прорабатывать еще на этапе 3х месячной изоляции. Проводить лечение правильно. Не допуская что бы наркоман нес с собой желание употребить через весь период лечения.
Пример:
Да вот и я собственно находясь здесь 2 месяца понимаю, что на волю еще очень рано так как тяга не прошла еще совсем. Я бы хотел изгнать ее до конца потому как это доставляет жуткий дискомфорт и чувство тревоги, но физически это сделать нельзя и мне поможет только время.

Aleksandr2GZ

Посетитель
Реакции
290
Бросил
26.06.2023
Разница между наркоманией и охерением или Ещё раз о срывах
Да что бы не происходило в жизни наркомана, родственники привыкли валить все на наркоманию, но бывают и члучаи когда наркомания не причем. В статье приводиться три примера срывов. В одном из них едва долечившийся наркоман после 3х месячной изоляции полетел на моря и там бухал с одобрения жены. Прилетев домой через несколько недель он укололся раздразнившийся алкоголем абсинент.
Виновата тут по факту жена которая одобрила выпивон.
Далее, про стадный случай, где наркоман увидел цепочку срывов и унесся от жены и 2х летней дочки и засвистел. Хоть он и был как примерный выздоровленец при центре . Проработав его выяснилось, что у его не долечили в начале и человек не отличает черное от белого. Хотя в нем не было сомнений. И третий случай где жена рассчитывала на лайт режим с изоляцией оставив мужу телефон. Уходя на работу тот заказывал с телефона и торчал целый месяц дома. В целом он поступил как и положено наркоману при таком раскладе.
Вывод:
Нужно понимать что первые два срывника просто конченые потому как понимали что делают, они знают программу и их "срыв" был мпланирован, они его вынашивали! психопатов перевоспитывать — не стоит
Пример:
Примера со срывом дстаточно и в самом центре достаточно, воспитатель расказыал что после первой ребы сорвался через два дня! потому что ходил на маске и проходил программу в вскользь..

Aleksandr2GZ

Посетитель
Реакции
290
Бросил
26.06.2023
Как восстановить мозг после наркотиков? Упражнения для мышления
Самым действенным способом будет конечно чтение и изложение, т.к чтение,мало того, развивает мышление и фантазию, но и приносит моральное удовлетворение, так как волей неволей начинаешь визуализировать прочитанное, проживая чувства персонажа из книги, и т.д После употребления трудно соображать по той причине, что мозг попросту привык думать в одном направлении и вы также совершали однообразные действия в одном направлении. Поэтому на протяжении долго времени ни как не развивались и попросту были в одурманенном состоянии.
мозг просто привык к этому, образовал новые нейронные цепи. Таблетки тут не помогут. Помогут за то изложения, это мощнейший тренажёр для мозга, который тренирует память и фантазию.
Вывод:
Лучше всего восстанавливает мышление, конечно чтение и изложение. Восстанавливается память, мышление и т.д
Пример:
Что касаемо чтения это правда потому как, я начал паралельно урокам читать книгу по вечерам перед сном и это сразу начало положительно сказываться на тех же уроках. стало легче подбирать слова, формулировать.

Aleksandr2GZ

Посетитель
Реакции
290
Бросил
26.06.2023
Где заработать бывшему наркоману и где искать работу?
В общем то говоря с утерянным здоровьем, с утерянной социальной адаптацией, а то парой и внешностью от долгосрочного употребления, наркоманам не так то просто найти работу после того как бросят. Также могут быть болезни, судимости и все близкое к этому. Не стоит работать в тех местах где могут кинуть на деньги в первую очередь! Стройки, биржи форекс, риэлторские агенства и т.д
Наилучшим вариантом будет конечно заняться тем, что вы умели делать до употребления. Вернуться к тому на чем закончили.
Если же вы ничего не делали, то заняться к примеру работой на дому в интернете.
Вывод:
Главное что бы был белый и стабильный заработок и в окружении не было потенциальных наркоманов, например как в такси.
Пример:
Вообще наркоманы сейчас есть везде и трезвость будет конечно на личной ответственности прежде всего. Я вот еще думаю чем буду заниматься в будущем, думаю попробовать себя в наркологии и параллельно заниматься смешанными боями. Я бы конечно вернулся бы в свою банковскую сферу, но туда пока дорога закрыта потому как имею несколько больших не закрытых долгов перед банками.

Aleksandr2GZ

Посетитель
Реакции
290
Бросил
26.06.2023
Чехов "Загадочная натура"
Дамочка - меркантильная ******, потому как шаталась от одного богатенького старика к другому меж тем постоянно
прибедняясь о скудности своего бытия в прошлом, а именно в юности, рассказывая о своих не зажиточных родителях
поведение которых и привело к ее разгульному настоящему, потому как отец брал взятки.
губернаторский чиновник - поддатливый, принимая ее высказывания за нормальность, скорее всего преследовал свои какие либо
низменные интересы.

Мораль: Гонясь за "славой, шумом,блеском" главное вовремя отследить линию после которой ты расплачиваешься за все это
натурой.

Aleksandr2GZ

Посетитель
Реакции
290
Бросил
26.06.2023
Чехов "Cмерть чиновника"
Червяков - дотошный без знания меры и глупый, потому что своими визитами, по столь мелочному поводу, на столько достал Генерала, что
тот в истерике выгонял его из своей приемной.
Генерал - терпимый, сдержанный и гуманный, потому что отчасти много раз он спускал Червякову его настырность, из за пустяка.

Мораль, если конфликт или недоразумение, произошедшее естественным образом, урегулировано на месте, то нет никакого смысла к нему возвращаться
и держать это в своей голове т.к это приводит к самокопанию и само угнетению.