Добрый вечер, Александр. У меня есть вопросы по вами сказанному:
"Читая ветку с 200ой страницы могу сказать, что Мишаня во многом прав. и наводит суету, не из нечего делать. Он правда знает о чем говорит. Вас должно успокоить, то что он осознает вес своей проблемы и готов над ней работать до победного. Миша никогда не отлынивает от уроков! Он всегда в классе, пропускает перекуры, задерживается до поздна - повторюсь, потому как знает каков вес его проблемы и работает над ней постоянно! Тим7 вы рассказываете что то не то! Миша, близко не упоминал о своем 100% выздоровлении даже кулуарных беседах - он работает над зависимостью и это видят все кто бывает в классе"
Вопрос 1. -во многом прав-это в чем, конкретнее?
2. Вас должно успокоить-это кто решил?
3. каков вес его проблемы- каков?
4. он работает над зависимостью - как проявляется его работа, что делает?
5. Сколько времени Вы находитесь в РЦ?
2) это адресовано не Вам, дорогая Галина, а КФ и их приспешникам которые пытаются обвинить Мишу в кривых мыслях, хотя тот думает только об уроках и выздоровлении в дни спокойствия.
3) Вес его проблемы, весит ровно столько сколь стоит человеку кокаиновая зависимость и отношения с семьей.
4) Осознание метода, принятие и практика методик прописанные методом, создание новых нейронных связей путем прочтения статей, рассказов.
5) 1 месяц
1) а вот тут обо всем по порядку:
Изначально следует сказать следующее, зная и наблюдая Михаила без малого месяц, замечаю как тот сильно изменился за то время когда пока я нахожусь в РЦ
Во первых по Мишке видно как сильно ему пытаются расшатать психику бесконечным прессингом со стороны группировки форума. Во вторых у парня появился нервный тик на лице!!! у него дергается правая щека с сокращением шейной мышцы --- вы бл.ять что творите вообще!!! нах.ера ему такое "лечение" надо. Ааа расшатывание ЦНС это наверное та жертва кот ору он должен заплатить во имя трезвости? так получается?
Когда я попал сюда, у меня был такой момент. кода меня пытались: задеть, принизить, капнуть в душу, пристыдить - я думал послать вас всех в дальнюю дорогу. но позже мне объяснили что это называется "прессинг" я был не в себе в те пару дней, я готов был востать против каждого из вас! хорошо что вас, тех кто принимал в этом участие, не было в центре в тот момент. Мне объяснили что нужно потерпеть, затем я сам прочитал это в методе и пожар потух) окей!
Вот поймите следующее! - В сторону Миши этот прессинг продолжается 24/7!!! Каких ска ровных мыслей от него хотят ждать, когда он находиться постоянно в раздражительном состоянии с синдромом конфронтации!! Почему вы ждете с его стороны гуманности? Разве еще не понятно что это не тот человек который будет заниматься соглашательством??? а вы все давите, давите цепляясь к словам, словно утопающие хлопающие руками о воду, пытающиеся найти берег. вы свято верите что ваш прессинг сработает, но в случае с Мишей вы только вредите! а в случае с утопающими - просто теряете последние силы в надежде выплыть.
Может вам научиться плавать А? рассмотреть другие варианты воздействия ? набраться гуманности, предварительно посмотрев на человека под другим углом.
Может вникнуть и попробовать разобраться в том что его беспокоит, но нет - это слишком сложно! Они просто, не профессионально, твердолобо будут твердить! все как один - ты наркоман! у тебя аноза! и т.п ведь это проще всего.! Кидать обвинения не приводя доводов. и отмалчиваться на встречные вопросы ведь вы не обязаны отвечать наркоману. Поехали дальше..
В чем же Миша прав. Во первых, дорогая Галина, не во всем, а во многом.
Лично я не ожидал от центра глобальных, очных, терапевтических работ по отношению к реабилитантам. Этот РЦ безусловно хорошее место, что бы отсидеться, переждать ломку, отоспаться, откормиться, привести мысли и физическое состояние в порядок но не более + работа с методом. работа с методом это что то близ лежащие с вопросом личной ответственности. Написано а там как хотите так и понимайте! А понимаю все по разному естественно в силу разных причин.
Я, допустим, понимаю, что у меня аноза во время употребления, самообманы, психозащиты, скрытые тяги и т.д это все написано в методе, а как с этим работать
никто не объясняет. не прорабатывает. Об этом говорит Миша. Ему нужна работа с психологом, он ее не получает. Если и получает то не того качества. Как пример одного из реабилитантов. "Я тут два месяца, в моей голове ничего не поменялось!" ответ психолога - это нормально, так и должно быть) На этом держится многое - это нормально, так и должно быть не приводя каких либо аргументов. Если ты начинаешь открывать рот - ты торчок, криво едешь, наркоман.
Не смотря на то что по методу ты уже бывший наркоман работающий с последствиями наркомании! ты бросил. + опираясь на сроки в методе через 2 месяца голова и мысли приходят в порядок, а на 3 пропадает рефлекс. не так ли? а нам вбивают в голову, прям как в 12ке - ты наркоман!
Я не питал завышенных ожиданий к центру, и меня все удовлетворяет. я вижу цель бросить! не вижу препятствий! мне нас рать какой это будет центр и что и как в нем будет, задача будет одна - она неизменна. Но почему, если человека что то не устраивает он должен, как и остальные об этом молчать? он никому не должен! должны ему. Ожидания не сошлись с реальность и он считает должным об этом заявить! и это нормально. Понимаю от того, выделяясь из общей массы, Миша кажеться вам не удобным, не угодным и требовательным - не надо говорить ему без конца что он тупой нарик - вы выглядите не профессионально и глупо!