Почему так сложно признаться себе в алкоголизме?
Алкоголик, стыдится признаться себе и окружающим в алкоголизме потому как у алкоголика развиты, втой же степени что и у наркомана
, психозащиты и аноза. Алкоголизм: безвольный.распущенный,тупой, вонючий,грязный,злой, агрессивный и т.д куууча минусов и ни одного плюса!
Все эти симптомы которые мы наблюдаем в алкоголике - это лишь последствия деградации личности
которая уже не в силах себя остановить. иными словами не видящий себя со стороны из за анозы/
Вывод:
Алкоголизма не нужно стыдиться, нужно лечить как гнойную рану - сразу же, пока не началась гангрена личности и прыжки вниз по стадиям.
Пример:
Расскажу про того же знакомого, как то сидя у меня на кухне он утверждал что водка для него как лекарство, потому как он
начинает лучше соображать, не болит голова и т.п более того ему нравиться вкус водки и он может пить ее даже не запивая
- сильнейшая психо защита!
Алкоголик, стыдится признаться себе и окружающим в алкоголизме потому как у алкоголика развиты, втой же степени что и у наркомана
, психозащиты и аноза. Алкоголизм: безвольный.распущенный,тупой, вонючий,грязный,злой, агрессивный и т.д куууча минусов и ни одного плюса!
Все эти симптомы которые мы наблюдаем в алкоголике - это лишь последствия деградации личности
которая уже не в силах себя остановить. иными словами не видящий себя со стороны из за анозы/
Вывод:
Алкоголизма не нужно стыдиться, нужно лечить как гнойную рану - сразу же, пока не началась гангрена личности и прыжки вниз по стадиям.
Пример:
Расскажу про того же знакомого, как то сидя у меня на кухне он утверждал что водка для него как лекарство, потому как он
начинает лучше соображать, не болит голова и т.п более того ему нравиться вкус водки и он может пить ее даже не запивая
- сильнейшая психо защита
Свои примеры
Вывод:
Пример:
- сильнейшая психо защита!
Ты не загадками говори , а пиши прямо , когда про здоровых детей пишешь , демагог. Я смотрю , молодежь сейчас " подкована " на язык , да не в том направлении . Поэтому и не хотите увидеть просвета в темноте своей анозы .Точно ли все из них здоровы? Здоровые за между прочим в таких "соревнованиях" финишируют первыми. А вас то смотрю карёжит изнутри...ну как это так последнее слово еще и за реабилитантом будет хахах неймется
перестаньте в телефончике липнуть дядь тимур(( зренее и так испорчено. Поднимите голову! жизнь прекрасна. здоровый вы мой
Саша ты взрослый мужик . Отвечаешь взрослой женщине которая тебе в матери годиться как 16 летний невоспитанный подросток . Какие-то рамки должны быть ?Вас никто не покусал?
Здравствуйте , Татьяна !Саша ты взрослый мужик . Отвечаешь взрослой женщине которая тебе в матери годиться как 16 летний невоспитанный подросток . Какие-то рамки должны быть ?
Иначе скажу . Вы так и не поняли , что его мозг "рассказывает" ему о наступившем этапе в выздоровлении . Ему кажется и он в это верит , что кф не та , рц не тот т.п.Добрый вечер, Александр.
У меня к Вам вопрос по вами высказанному:
Читая ветку с 200ой страницы могу сказать, что Мишаня во многом прав. и наводит суету, не из нечего делать. Он правда знает о чем говорит. Вас должно успокоить, то что он осознает вес своей проблемы и готов над ней работать до победного. Миша никогда не отлынивает от уроков! Он всегда в классе, пропускает перекуры, задерживается до поздна - повторюсь, потому как знает каков вес его проблемы и работает над ней постоянно! Тим7 вы рассказываете что то не то! Миша, близко не упоминал о своем 100% выздоровлении даже кулуарных беседах - он работает над зависимостью и это видят все кто бывает в классе.
Тимур, с чего Вы решили что я не поняла,скажите мне пожалуйста. Я прекрасно все поняла про Мишу. Пока на его манипуляции я не велась и не думаю. Ситуация с лагерем-не я одна не смогли сыну рассказать цели,задачи,программу лагеря, обрисовать плюсы поездки, вызвать интерес и мотивацию для его поездки. И я считаю тему поэтому с лагерем закрытой, . Аргумент-ты едешь и баста,увы не аргумент.Вы так и не поняли , что его мозг "рассказывает" ему о наступившем этапе в выздоровлении
Спасибо,что не приплели мне, что в анозогнозии сейчас пребываю.Есть в психологии такое , когда человек слышит и видит то , что ему хочется видеть и слышать
Вести любые переговоры – непростое занятие. А слушать – это активный процесс, требующий сосредоточенности. Но большинство поглощены своими мыслями. Поэтому и получается, что слушают вполуха, сфокусировавшись на своих мыслях.. И не вникают в то, что хочет донести собеседник.
Тимур, Вы увидели,что повёлся кто то на его клевету в Ваш адрес,кроме как Александра как раз?! Миша не понял посыл Вашего рассказа и ,естественно, перевернул как ему удобно было. Роза, как и я,пояснили ему ,как ребёнку, как нужно пояснить зависимым, что неправильно он для себя выводы сделал из вашего рассказа. Ведь посыл был,что справились ,без всякого там психолога, не побежали никуда, как побежали бы те,кто в анозе пребывает и не умеет справиться с тягой.И клевещет он на меня , выворачивая факт , когда была ситуация с супругой моейРассмешили,честно. Спасибо, впервые испытала положительную эмоцию за сегодня на форуме. Процесс лечения последствий наркомании длительный, минимум 3 года. И чтоб готов был, нужно по новому воспитывать его, хребет так сказать взрастить. Как с ребенком же. За 2 мес естественно же,что не готов и не осознал окончательноЕсли он готов , как осознавший МУЖЧИНА
ОнПривет Саша по тому что ты пишешь можно подумать что ты вообще алкоголь пробовал пару раз в жизни . Перед тем как уйти от Иры ты периодически попивал вино по вечерам . Без фанатизма конечно ,но все же факт, было . Потом Жил с нами полгода совсем не пил . И когда с Викой начали жить помнишь я пару раз приходила и каждый раз у вас или в холодильнике или в шкафу стоял коньяк . Я тебя спрашивала что это и для чего вы его пьёте . И беседовала с Викой на эту тему . Говорила вы что решили спиться ? Коля наш до сорока лет вообще не пил ,однако сам знаешь чем все закончилось . Люди не замечают как начинают спиваться . Каждый кто хоть немного употребляет алкоголь имеет риск спиться . Но это про здоровых конечно .
Его Высочество,только в рабочие дни отвечает.Александр, защитник Миши, пожалуйста, ответьте на мои вопросы
Ого.. зайду завтра значит )))Он
Его Высочество,только в рабочие дни отвечает.
Лагерь - это повод был у него . Причина в нарке , который ему диктует сопротивление против всего.Тимур, с чего Вы решили что я не поняла,скажите мне пожалуйста. Я прекрасно все поняла про Мишу. Пока на его манипуляции я не велась и не думаю. Ситуация с лагерем-не я одна не смогли сыну рассказать цели,задачи,программу лагеря, обрисовать плюсы поездки, вызвать интерес и мотивацию для его поездки. И я считаю тему поэтому с лагерем закрытой, . Аргумент-ты едешь и баста,увы не аргумент.
Сюда на ветку к Александру пришла по причине того, что хотела заставить над моими вопросами в защитнике* Миши ( Александр же встал на его защиту) узнать ход мыслей Александра,и помочь ему проследить и указать,что мыслит он сейчас абсолютно не как здоровый человек, а как человек с психозащитами, ибо фраза Александра-Миша ,ты во всем прав-это бред.
А никто и не утверждает 100% , что он не прав во всём . Но поведение его пока оставляет желать лучшего .Спасибо,что не приплели мне, что в анозогнозии сейчас пребываю.
Вот именно. Во вчерашней ситуации каждый увидел то,что Вы захотел увидеть. Но не каждый услышал то, что нужно было. Руковолитель центра смог поставил себя на место Миши и услышал его.
Кто то ему это попытался доходчиво донести, аргументировать?? Еще раз-едешь и баста, это не вариант для Миши. Саоего сына я знаю, поверьте. Я здоровая,не наркоманка. И если бв мне на мои неоднократные просьбы более детально рассказать еще раз о чем либо,игнор был и начался психологический прессинг,что я никто и звать меня никак, -я б вообще послала всех. Легче всего сказать,что он не критичен, никто и звать его никак и мышление кривое. Поймите, кто то может и схавал бы такой ответ, но не все. Хоть по одной причине все в РЦ, но абсолютно разные они как личности и в сущности. Подход индивидуальный д.быть,естественно. Но кнут и пряник применим ко всем без исключения- и в статьях также написано.Лагерь - это повод был у него
)) опять рассмешили. Я абсолютно с Вами согласна и солидарна в этой позиции. Но Вы сейчас говорите как о здоровом мальчишке. Но по факту он же нездоров. Только когда криво мыслить перестанет, осознает это. Согласны?!И негоже мальчишке возвышать себя перед человеком , желающим вытащить на поверхность наркомана , как демона , и помочь устранить его .
Опять 25. Тимур,, Вы не слышите или игнорируйте мои вопросы? Чего я не поняла. Пожалуйста, процитирцйте мои фразы, которые об этом говорят, дабы в будущем понять мне что я не понимаю.А если вы так и не поняли
И здесь.Иначе скажу . Вы так и не поняли , что его мозг "рассказывает" ему о наступившем этапе в выздоровлении