Форум солевых наркоманов.

Роза

Жена бывшего
Посетитель
Реакции
912
Семья
Жена Роза
Бросил
00.00.00
Да и хотелось бы с вами встретиться ,когда вашей дочери стукнет 21 год,как и моей.Мы бы с вами нашли о чем поговорить.

Роза

Жена бывшего
Посетитель
Реакции
912
Семья
Жена Роза
Бросил
00.00.00
В следующий раз, прежде чем собирать сплетни у психически больных, подойди , не стесняйся, спроси у здоровых людей, окей?)

Мама Таня ☀️

Посетитель
Реакции
43

Почему так сложно признаться себе в алкоголизме?​

Алкоголик, стыдится признаться себе и окружающим в алкоголизме потому как у алкоголика развиты, втой же степени что и у наркомана
, психозащиты и аноза. Алкоголизм: безвольный.распущенный,тупой, вонючий,грязный,злой, агрессивный и т.д куууча минусов и ни одного плюса!
Все эти симптомы которые мы наблюдаем в алкоголике - это лишь последствия деградации личности
которая уже не в силах себя остановить. иными словами не видящий себя со стороны из за анозы/
Вывод:
Алкоголизма не нужно стыдиться, нужно лечить как гнойную рану - сразу же, пока не началась гангрена личности и прыжки вниз по стадиям.
Пример:
Расскажу про того же знакомого, как то сидя у меня на кухне он утверждал что водка для него как лекарство, потому как он

начинает лучше соображать, не болит голова и т.п более того ему нравиться вкус водки и он может пить ее даже не запивая
- сильнейшая психо защита!

Алкоголик, стыдится признаться себе и окружающим в алкоголизме потому как у алкоголика развиты, втой же степени что и у наркомана
, психозащиты и аноза. Алкоголизм: безвольный.распущенный,тупой, вонючий,грязный,злой, агрессивный и т.д куууча минусов и ни одного плюса!
Все эти симптомы которые мы наблюдаем в алкоголике - это лишь последствия деградации личности
которая уже не в силах себя остановить. иными словами не видящий себя со стороны из за анозы/
Вывод:
Алкоголизма не нужно стыдиться, нужно лечить как гнойную рану - сразу же, пока не началась гангрена личности и прыжки вниз по стадиям.
Пример:
Расскажу про того же знакомого, как то сидя у меня на кухне он утверждал что водка для него как лекарство, потому как он

начинает лучше соображать, не болит голова и т.п более того ему нравиться вкус водки и он может пить ее даже не запивая
- сильнейшая психо защита

Роза

Жена бывшего
Посетитель
Реакции
912
Семья
Жена Роза
Бросил
00.00.00

Вывод:
Пример:

- сильнейшая психо защита!
Свои примеры

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Точно ли все из них здоровы? Здоровые за между прочим в таких "соревнованиях" финишируют первыми. А вас то смотрю карёжит изнутри...ну как это так последнее слово еще и за реабилитантом будет хахах неймется
перестаньте в телефончике липнуть дядь тимур(( зренее и так испорчено. Поднимите голову! жизнь прекрасна. здоровый вы мой
Ты не загадками говори , а пиши прямо , когда про здоровых детей пишешь , демагог. Я смотрю , молодежь сейчас " подкована " на язык , да не в том направлении . Поэтому и не хотите увидеть просвета в темноте своей анозы .
Было бы смешно , если было бы не так грустно читать твоё словоблудие.
О дочери подумал бы , а не о том , как острить своим языком .
Проблема таких , как ты , в том , что попав в изоляцию от социума (лагеря , рц ) , начинаете говорить о ценности семьи и о том , как скучаете . Но на деле же всё не то и сплошное лицемерие.
И пока что это так , ибо напускной , фальшивый этикет , но отсутствие критики к себе , говорит об этом . незрелости

Мама Таня ☀️

Посетитель
Реакции
43
Привет 👋 Саша по тому что ты пишешь можно подумать что ты вообще алкоголь пробовал пару раз в жизни . Перед тем как уйти от Иры ты периодически попивал вино по вечерам . Без фанатизма конечно ,но все же факт, было . Потом Жил с нами полгода совсем не пил . И когда с Викой начали жить помнишь я пару раз приходила и каждый раз у вас или в холодильнике или в шкафу стоял коньяк . Я тебя спрашивала что это и для чего вы его пьёте . И беседовала с Викой на эту тему . Говорила вы что решили спиться ? Коля наш до сорока лет вообще не пил ,однако сам знаешь чем все закончилось . Люди не замечают как начинают спиваться . Каждый кто хоть немного употребляет алкоголь имеет риск спиться . Но это про здоровых конечно .

Мама Таня ☀️

Посетитель
Реакции
43
Вас никто не покусал?
Саша ты взрослый мужик . Отвечаешь взрослой женщине которая тебе в матери годиться как 16 летний невоспитанный подросток . Какие-то рамки должны быть ?

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Саша ты взрослый мужик . Отвечаешь взрослой женщине которая тебе в матери годиться как 16 летний невоспитанный подросток . Какие-то рамки должны быть ?
Здравствуйте , Татьяна !
Некоторые юмористы в рц считают , что нам всем нечем заняться и мы так " развлекаемся " . Но ведь таким , как Саша и Манагер , в голову даже не приходит такая мысль : Некоторые благодарные мамы , жёны , выздоровевшие имеют желание отплатить добром за то , что смогли преодолеть проблему и возможность вернуться к ОБЫЧНОЙ , СЧАСТЛИВОЙ , НОРМАЛЬНОЙ ЖИЗНИ . Мне самому очень хочется , чтобы хоть один реабилитант взял мой плачевный опыт на вооружение и выздоровел НАВСЕГДА . Тогда я смогу сказать себе , что всё это было не напрасно и ещё одна семья смогла вновь обрести сына , мужа , отца .

Вот и вся моя правда . Никаких подводных камней или корыстных целей и амбиций .

Гала

Посетитель
Реакции
785
Добрый вечер, Александр.
У меня к Вам вопрос по вами высказанному:

Читая ветку с 200ой страницы могу сказать, что Мишаня во многом прав. и наводит суету, не из нечего делать. Он правда знает о чем говорит. Вас должно успокоить, то что он осознает вес своей проблемы и готов над ней работать до победного. Миша никогда не отлынивает от уроков! Он всегда в классе, пропускает перекуры, задерживается до поздна - повторюсь, потому как знает каков вес его проблемы и работает над ней постоянно! Тим7 вы рассказываете что то не то! Миша, близко не упоминал о своем 100% выздоровлении даже кулуарных беседах - он работает над зависимостью и это видят все кто бывает в классе.

Гала

Посетитель
Реакции
785
Добрый вечер, Александр. У меня есть вопросы по вами сказанному:
"Читая ветку с 200ой страницы могу сказать, что Мишаня во многом прав. и наводит суету, не из нечего делать. Он правда знает о чем говорит. Вас должно успокоить, то что он осознает вес своей проблемы и готов над ней работать до победного. Миша никогда не отлынивает от уроков! Он всегда в классе, пропускает перекуры, задерживается до поздна - повторюсь, потому как знает каков вес его проблемы и работает над ней постоянно! Тим7 вы рассказываете что то не то! Миша, близко не упоминал о своем 100% выздоровлении даже кулуарных беседах - он работает над зависимостью и это видят все кто бывает в классе"
Вопрос 1. -во многом прав-это в чем, конкретнее?
2. Вас должно успокоить-это кто решил?
3. каков вес его проблемы- каков?
4. он работает над зависимостью - как проявляется его работа, что делает?
5. Сколько времени Вы находитесь в РЦ?

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Добрый вечер, Александр.
У меня к Вам вопрос по вами высказанному:

Читая ветку с 200ой страницы могу сказать, что Мишаня во многом прав. и наводит суету, не из нечего делать. Он правда знает о чем говорит. Вас должно успокоить, то что он осознает вес своей проблемы и готов над ней работать до победного. Миша никогда не отлынивает от уроков! Он всегда в классе, пропускает перекуры, задерживается до поздна - повторюсь, потому как знает каков вес его проблемы и работает над ней постоянно! Тим7 вы рассказываете что то не то! Миша, близко не упоминал о своем 100% выздоровлении даже кулуарных беседах - он работает над зависимостью и это видят все кто бывает в классе.
Иначе скажу . Вы так и не поняли , что его мозг "рассказывает" ему о наступившем этапе в выздоровлении . Ему кажется и он в это верит , что кф не та , рц не тот т.п.
Это же уловка больного наркоманского мозга , на которую ведутся родные . Он ищет наименьшее сопротивление , потому что торчка ковырнули и ему обидно. Его задетость перешла в обвинение и нападение .
Мне давно было очевидно , что он из-за вас здесь , но не ради себя . И не тешьте себя иллюзиями , что он захочет вообще поменять отношение к людям или ситуации . Но это возможно , если увидит проблему в себе , а не в других .
А то , чем он сейчас занимается - называется бунт и саботаж .
И , я вас умоляю ! Никто не желает его гнобить или унижать . Есть в психологии такое , когда человек слышит и видит то , что ему хочется видеть и слышать .
И клевещет он на меня , выворачивая факт , когда была ситуация с супругой моей . Я же Мише не говорил , что хочу торчать , а он вывернул это по-своему.
И уж ещё раз услышьте то , что такое поведение реабилитанта , пребывающего в рц , не редкость . Надо время , чтобы это переварить ему и угомонить демонов внутри себя . (Это я тоже образно говорю , чтобы Его Величество не вздумал уцепиться и за это слово"демон" ) .
Пусть поварится , обдумает , но не додумывает.
Если он готов , как осознавший МУЖЧИНА, то сможет преодолеть и этот небольшой кризис пребывания в данном рц . Если же будет протестовать , то это и будет лакмусом его .
Надеюсь , Миша примет верное мужское решение .

Гала

Посетитель
Реакции
785
Вы так и не поняли , что его мозг "рассказывает" ему о наступившем этапе в выздоровлении
Тимур, с чего Вы решили что я не поняла,скажите мне пожалуйста. Я прекрасно все поняла про Мишу. Пока на его манипуляции я не велась и не думаю. Ситуация с лагерем-не я одна не смогли сыну рассказать цели,задачи,программу лагеря, обрисовать плюсы поездки, вызвать интерес и мотивацию для его поездки. И я считаю тему поэтому с лагерем закрытой, . Аргумент-ты едешь и баста,увы не аргумент.
Сюда на ветку к Александру пришла по причине того, что хотела заставить над моими вопросами в защитнике* Миши ( Александр же встал на его защиту) узнать ход мыслей Александра,и помочь ему проследить и указать,что мыслит он сейчас абсолютно не как здоровый человек, а как человек с психозащитами, ибо фраза Александра-Миша ,ты во всем прав-это бред.

Гала

Посетитель
Реакции
785
Есть в психологии такое , когда человек слышит и видит то , что ему хочется видеть и слышать
Спасибо,что не приплели мне, что в анозогнозии сейчас пребываю.
Вот именно. Во вчерашней ситуации каждый увидел то,что Вы захотел увидеть. Но не каждый услышал то, что нужно было. Руковолитель центра смог поставил себя на место Миши и услышал его.
Вести любые переговоры – непростое занятие. А слушать – это активный процесс, требующий сосредоточенности. Но большинство поглощены своими мыслями. Поэтому и получается, что слушают вполуха, сфокусировавшись на своих мыслях.. И не вникают в то, что хочет донести собеседник.

И клевещет он на меня , выворачивая факт , когда была ситуация с супругой моей
Тимур, Вы увидели,что повёлся кто то на его клевету в Ваш адрес,кроме как Александра как раз?! Миша не понял посыл Вашего рассказа и ,естественно, перевернул как ему удобно было. Роза, как и я,пояснили ему ,как ребёнку, как нужно пояснить зависимым, что неправильно он для себя выводы сделал из вашего рассказа. Ведь посыл был,что справились ,без всякого там психолога, не побежали никуда, как побежали бы те,кто в анозе пребывает и не умеет справиться с тягой.
Если он готов , как осознавший МУЖЧИНА
Рассмешили,честно. Спасибо, впервые испытала положительную эмоцию за сегодня на форуме. Процесс лечения последствий наркомании длительный, минимум 3 года. И чтоб готов был, нужно по новому воспитывать его, хребет так сказать взрастить. Как с ребенком же. За 2 мес естественно же,что не готов и не осознал окончательно

Гала

Посетитель
Реакции
785
Александр, защитник Миши, пожалуйста, ответьте на мои вопросы

Роза

Жена бывшего
Посетитель
Реакции
912
Семья
Жена Роза
Бросил
00.00.00
Привет 👋 Саша по тому что ты пишешь можно подумать что ты вообще алкоголь пробовал пару раз в жизни . Перед тем как уйти от Иры ты периодически попивал вино по вечерам . Без фанатизма конечно ,но все же факт, было . Потом Жил с нами полгода совсем не пил . И когда с Викой начали жить помнишь я пару раз приходила и каждый раз у вас или в холодильнике или в шкафу стоял коньяк . Я тебя спрашивала что это и для чего вы его пьёте . И беседовала с Викой на эту тему . Говорила вы что решили спиться ? Коля наш до сорока лет вообще не пил ,однако сам знаешь чем все закончилось . Люди не замечают как начинают спиваться . Каждый кто хоть немного употребляет алкоголь имеет риск спиться . Но это про здоровых конечно .
Он
Александр, защитник Миши, пожалуйста, ответьте на мои вопросы
Его Высочество,только в рабочие дни отвечает.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Тимур, с чего Вы решили что я не поняла,скажите мне пожалуйста. Я прекрасно все поняла про Мишу. Пока на его манипуляции я не велась и не думаю. Ситуация с лагерем-не я одна не смогли сыну рассказать цели,задачи,программу лагеря, обрисовать плюсы поездки, вызвать интерес и мотивацию для его поездки. И я считаю тему поэтому с лагерем закрытой, . Аргумент-ты едешь и баста,увы не аргумент.
Сюда на ветку к Александру пришла по причине того, что хотела заставить над моими вопросами в защитнике* Миши ( Александр же встал на его защиту) узнать ход мыслей Александра,и помочь ему проследить и указать,что мыслит он сейчас абсолютно не как здоровый человек, а как человек с психозащитами, ибо фраза Александра-Миша ,ты во всем прав-это бред.
Лагерь - это повод был у него . Причина в нарке , который ему диктует сопротивление против всего.
Антон на группе рассказал все условия пребывания . А когда человек заранее предубежден , то его очень сложно переубедить в обратном . Лагерь здесь вообще ни при чём . Мне его позиция и так была ясна ранее.
А если вы так и не поняли , то ему( нездоровому) выгодно столкнуть всех лбами . Не Мише-разумному , а Мише-наркоману .
Он требует внимания и получает его . Неважно , какое . Главное- привлечение публики . Не о том думает он .
А вот с зубами он сильно переборщил . И негоже мальчишке возвышать себя перед человеком , желающим вытащить на поверхность наркомана , как демона , и помочь устранить его .
Спасибо,что не приплели мне, что в анозогнозии сейчас пребываю.
Вот именно. Во вчерашней ситуации каждый увидел то,что Вы захотел увидеть. Но не каждый услышал то, что нужно было. Руковолитель центра смог поставил себя на место Миши и услышал его.
А никто и не утверждает 100% , что он не прав во всём . Но поведение его пока оставляет желать лучшего .
А мне важно очень , чтобы реабилитант увидел себя с разных сторон и смог предотвратить возможный неудержимый порыв к срыву .
Да , я не всем нравлюсь . Но я не девушка и нет такой цели - понравиться или , тем более, угодить. Когда задевает , значит что-то зеркалит. И это имеет место быть. Для этого не нужно иметь диплом психолога или кого-то ещё. Это же многолетний опыт всего лишь. Правда очень больно бьёт . Сам проходил через это .

Рассмешили,честно. Спасибо, впервые испытала положительную эмоцию за сегодня на форуме. Процесс лечения последствий наркомании длительный, минимум 3 года. И чтоб готов был, нужно по новому воспитывать его, хребет так сказать взрастить. Как с ребенком же. За 2 мес естественно же,что не готов и не осознал окончательно

Сам уже смеюсь над ситуацией , которую Миша раздул до неимоверных размеров .

Благодарю вас , Галина, за беседу !

Гала

Посетитель
Реакции
785
Лагерь - это повод был у него
Кто то ему это попытался доходчиво донести, аргументировать?? Еще раз-едешь и баста, это не вариант для Миши. Саоего сына я знаю, поверьте. Я здоровая,не наркоманка. И если бв мне на мои неоднократные просьбы более детально рассказать еще раз о чем либо,игнор был и начался психологический прессинг,что я никто и звать меня никак, -я б вообще послала всех. Легче всего сказать,что он не критичен, никто и звать его никак и мышление кривое. Поймите, кто то может и схавал бы такой ответ, но не все. Хоть по одной причине все в РЦ, но абсолютно разные они как личности и в сущности. Подход индивидуальный д.быть,естественно. Но кнут и пряник применим ко всем без исключения- и в статьях также написано.

Гала

Посетитель
Реакции
785
И негоже мальчишке возвышать себя перед человеком , желающим вытащить на поверхность наркомана , как демона , и помочь устранить его .
)) опять рассмешили. Я абсолютно с Вами согласна и солидарна в этой позиции. Но Вы сейчас говорите как о здоровом мальчишке. Но по факту он же нездоров. Только когда криво мыслить перестанет, осознает это. Согласны?!
Тимур, простите за вопрос-сколько времени как Вы трезвый образ ведёте? Вы попробуйте не констатировать факт,или просто мнение Ваше писать и все, а подвести его к нему. Или пояснить почему негоже. Негоже здоровому было бы. Но ты на лечении.
Например: Миша, ты здоров сейчас? Нет. А имеет ли право больной возмущаться поведением здорового. Ответ-нет. Но смотри, вот тут и тут ты кидаешь такие то обвинения.. Одним прессингом, без пояснений и указаний на причинно следственную связь не вылечить зависимого, увы, и это факт. Согласны?! Кто то сам осознает где то,что пояснить не надо, но это большая редкость. Тимур, я очень презирают наркоманов, а Мишу вдвойне, так как он предал своим употреблением свою семью. Для меня наркомания-это предательство самых близких в первую очередь. И тупо прессингом можно наркомана уложить в РЦ только. А дальше в лечении только один психологический прессинг не помощник в лечении.

Гала

Посетитель
Реакции
785
А если вы так и не поняли
Опять 25. Тимур,, Вы не слышите или игнорируйте мои вопросы? Чего я не поняла. Пожалуйста, процитирцйте мои фразы, которые об этом говорят, дабы в будущем понять мне что я не понимаю.
Иначе скажу . Вы так и не поняли , что его мозг "рассказывает" ему о наступившем этапе в выздоровлении
И здесь.
И про анозогнозию у незавимого если можно тоже
Тимур, посмотрите Дениса Злобина тренинг Учимся ценить индивидуальность . Он так же как и Вы помогает зависимым. Интересно будет послушать Ваше мнение