Есть свет в конце туннеля!

Ваня NIKE

Палата № 6
23 Июн 2024
2,986
682
Привет, ты знаешь тогда, когда я решил попробовать я был в сантиметре от запоя, и у меня не было другого пути, так я думал на тот момент. А так как последствия запоя мне были известны не понаслышке вот я и решил перезагрузиться таким образом, естественно думая при этом, что один разочек можно, и со мною не чего не может случиться.
Ты решил разовое употребление наркотика будет безобидно по сравнению со стаканом ?

Oleg73

Посетитель
6 Окт 2024
3,372
1,669
Бросил
20.09.2024
Привет! Ну да, наступил одной ногой, а в г*вне уж по уши!

Знаем поверь! Все через это проходят, стыдно значит на поправку идешь!

Еще потянет, главное поймать этот момент мозгом и надавать себе по рукам! Либо тут тусуйся в трудные моменты, знай что твой опыт "вновь пришедшим" очень нужно будет

Человек с расстроенным чувством влечения!
Привет, Костя большое спасибо.

Oleg73

Посетитель
6 Окт 2024
3,372
1,669
Бросил
20.09.2024
Олег, спасибо за честную историю болезни и открытость. радостно то, что ценности стали истинно ценными. как собираешься разбираться с нажитыми в употреблении проблемами/долгами?
Привет, собираюсь после изоляции искать работу, разгребать долги и жить нормальной жизнью.

Oleg73

Посетитель
6 Окт 2024
3,372
1,669
Бросил
20.09.2024
Олег, спасибо за ответ.

Получается,что с расстройством влечения (отсутствием границ), Вы жили почти всю жизнь и боролись с ним.

Сейчас оно переползо и познало новую силу.

Вам брошен вызов.

Жёны так долго не живут с плохими мужчинами.Дочки- отличницы тоже не вырастают у плохих пап.

Давайте. Вам надо ещё деда в себе сберечь и подготовиться.

С таким "детством" вообще чудо,что Вам 51!

Вы на домашней изоляции или в центре?
Конечно, я сейчас всё прекрасно понимаю. Нахожусь на домашней изоляции с 9 октября.

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Посетитель
5 Авг 2024
4,731
1,903
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024

Арбуз.

Посетитель
23 Июл 2024
3,799
1,671
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Олег, спасибо за честность. Какую ты представляешь жизнь без наркотиков, можешь расписать как можно конкретнее? И что на твой взгляд тебе нужно для этого сделать\сколько времени это займет?

Родя1983

Посетитель
14 Окт 2024
3,970
1,404
Семья
мама-Орина, папа-ПоэтСергей93
Всем здравствуйте, моё имя Олег, на данный момент 51 год. Родился и вырос я в семье сильно пьющих людей. У родителей нас трое, я самый старший, есть брат на 4 года младше меня, и сестра которая младше меня на 15 лет. Обоих родителей уже нет на этом свете, более 6 лет, по этому описывать жизнь и быт деревенских алкоголиков особого смысла не вижу, могу сказать одно, было всё, а точнее не было ни чего, ни нормальных вещей ни нормального питания. Не могу сказать, что всегда не было покушать, конечно же мать в промежутки между возлияниями и убиралась и готовила. Курить сигареты я начал с 6 лет по взрослому в затяжку так сказать, и примерно в это же время начал пробовать алкоголь, сливал остатки со стопок оставшихся после застолья. В школе я проучился до 8-го класса и бросил. Когда мне было 15 лет мать родила сестрёнку, дома сама во время застолья, отошла в соседнюю комнату родила, и продолжила дальше веселится. В 16 лет я вынужден был уйти из дома, в общежитие из-за конфликта с отцом, на почве образа жизни, при этом я и сам уже плотно сидел на стакане. По началу выпивал для настроения по субботам перед дискотекой+ праздники, так-же мог выпивать и по два дня пятница и суббота. Продолжалось так до того момента пока меня в армию не забрали на 2 года, в стройбат, а точнее в дорожно-строительные войска. С того времени, как я был вынужден уйти из дома, я жил в общаге при заводе куда устроился на работу учеником электромонтёра, а также мыл полы в сельском доме культуры. Одну из зарплат я отдавал отдавал матери на содержание сестры, а вторую тратил на себя и свою девушку с которой познакомился в общежитии. В армии, в нашей части бухали все от командного состава до последнего солдата, службу могу охарактеризовать, как двухлетнюю алкогольную кому. После службы в армии стал пить запоями, длительностью до семи дней, имелись приступы белой горячки, прогуливал работу, покупал левые медицинские справки, брал донорские дни, приходилось сдавать кровь за деньги и еду. Так продлилось около 2-х лет, пока я в очередной пьяной драке не убил ножом человека. Осудили меня сроком на 6 лет строгого режима. В тюрьме я считаю, что проводил время плодотворно, уделял много времени чтению литературы, окончил школу, приобрёл ряд рабочих специальностей, стал чемпионом исправительной колонии по шахматам. А главное начал смотреть на жизнь трезвым взглядом, строил планы на жизнь после освобождения. Освободился я условно-досрочно, за добросовестный труд и примерное поведение через Материн младший брат устроил меня в Спб, на работу с проживанием и кормёжкой, на лакокрасочный завод. Так-как в деревню мне возвращаться не хотелось, потому что очень боялся вернуться к старым привычкам. За время работы я собрал все утраченные документы, потому как на руках у меня была лишь справка об освобождении, купил себе хорошую одежду, и по выходным начал выходить на прогулки по Санкт -Петербургу с товарищами которые проживали в городе, одновременно с этим начал употреблять пиво. Тогда-же познакомился с девушкой, которая и по сей день является моей супругой, дай Бог ей крепкого здоровья, стаж семейной жизни почти 23 года, имеем доченьку, умницу, красавицу, медалистку, красную дипломистку, короче КМС всего на свете. До 48-ми лет алкоголь употреблял запоями, месяц пью потом кодировка, и 3-5 лет не пью, потом, что-то случается и по новой, месяц полтора бухаю, кодировка и опять 3-5 лет трезвости. Пока три года назад не познакомился с человеком, который по моей просьбе угостил меня альфа pvp, честно скажу я к тому времени не бухал пять лет, и уже начал понимать по своему состоянию, по накопившейся усталости и по всяким разным головнякам, что вот, вот упаду на стакан. Но после того, как я употребил альфу я понял, что ни какая водка в мире не способна принести столько эмоций. Это я сейчас начал понимать, на сколько я заблуждался, на сколько это вещество способно извратить мировосприятие нормального человека. В статьях есть хорошее высказывание, с чем можно сравнить жизнь амфетаминового наркомана: это реально бег курицы с оторванной башкой. А от себя хочу сказать, что наркомания, это жизнь человека который по самую макушку сидит в фекалиях, в выгребной яме, без зубов, и всем кто его спрашивает как дела, он пиздит, что лучше и быть не может. По итогу своего трёхлетнего торча, чё могу сказать: имею судимость 228 ч1. взяли на закладке на машине, соответственно лишение в/у на 1,5 года за вождение , огромное недоверие со стороны жены и дочери, денег проторчено, при скромных подсчётах на хороший внедорожник. По здоровью, зубы полетели и не известно что с суставами, ещё не проверялся, но такое впечатление, что они как будто заклинивают без смазки. А ещё нахожусь в ссоре со всей роднёй из-за кидосов на деньги, и ряд действующих не оплаченных кредитов. Мне очень жаль, что я так гадко предавал свою семью в течении трёх лет, я не представляю ко-кого им было смотреть на то, как я сам себя медленно убивал. Я от всего сердца благодарен своей семье, что протянула мне руку помощи, а не выставили меня как собаку шелудивую, умирать на улицу. Понимаю, что мне придётся очень много работать физически, а так-же над тем, чтобы вернуть любовь и доверие своей семьи.
Антон Вячеславович VK Антуанетта Жанна Д’Арк AlpenGold Светлана Андрей. ЁлкаКсю
Карина22 Мишаня Дионис
Светлана К(Мама Егора) Оксана1974

Weidlis SayMoon Астраханский арбуз Косинус Anastasia🎀
Ваня NIKE Цветомузыка Matthew Розовый манул Барни МС! Rodja1983 Божий одуван @Daniil 21.10. Анастейша Контик Nuorirain

Лариса М. Алина Вейделис Ольга Федоровна Малибу Павел Н mika elpis ElenaM seves ЕвгенияН Юлия(Ф) Нинок Мэтт м.окс Ольга Б Сергей Б ПоэтСергей93 Орина Алека Антонина СветаМарт ПоэтСергей93 Апостол Андрей Минин Olga24 Море Мария С Дон Педро Ольга (мама Андрея)

Дмитрий М. Boris73

Liubov caxaros Константин51 Умиджон Стеша Margaret Alexey_MCK ЕвгенийM Olga_Nonarko Иra Vanya21 _MapTa_ Настасьюшка Настасья" Яна мама зависимого Натусик Michael Мама-Лама Stem4uk Тима-Медуничкин Димушка V.Voland-4 Никитос elisivv monkey_king886 Rinat Миклухо Маклай Momster Berkana Манчини Julie Оксана мама Алеши Olcha Даша2486 Ольга1968 Никос Inna Андрей Волк Мальта Нина М. Rinat
a_aghh
Привет, понимаю тебя прекрасно. Спасибо за историю. Тоже уже в довольно взрослом возрасте сел на альфу. И потерял в жизни все, плюс уже 3 года мотаюсь по ребам. Ни зубов, ни друзей, ни просвета не было.
А за эти три года употреба были попытки остановиться?

Oleg73

Посетитель
6 Окт 2024
3,372
1,669
Бросил
20.09.2024
Привет, Олег. По твоей просьбе угостил? Тоесть ты знал уже что это такое и попросил угостить?
Добрый вечер, точно не знал, но догадывался. Главным критерием для меня было тогда, что это не укол. Думал нюхну один раз и всё, и так это растянулось почти на три года.

Oleg73

Посетитель
6 Окт 2024
3,372
1,669
Бросил
20.09.2024
Привет, понимаю тебя прекрасно. Спасибо за историю. Тоже уже в довольно взрослом возрасте сел на альфу. И потерял в жизни все, плюс уже 3 года мотаюсь по ребам. Ни зубов, ни друзей, ни просвета не было.
А за эти три года употреба были попытки остановиться?
Привет, конечно как и все тут не считал, что я влип. Попытки остановится были потугами. Самое большое хватало дня на три.

Oleg73

Посетитель
6 Окт 2024
3,372
1,669
Бросил
20.09.2024
привет.
было ли осознание что ты алкоголик? понимание что если что-то случится запьешь по новой? не было ли способов борьбы с такой привычкой ухода от проблем, поисков иного пути кроме кодировок?
Я не жил от кодировки до кодировки, я знал и понимал, что кодировка ерунда полная, это я нашёл для себя такой способ остановить себя. Я мог не пить и пять лет после кодировки. Я жил нормальной полноценной жизнью: работал, строил дом, воспитывал дочь, увлекался охотой, рыбалкой, нумизматикой, историей, ездил в путешествия с семей, ходил в театры, музеи ))))

Oleg73

Посетитель
6 Окт 2024
3,372
1,669
Бросил
20.09.2024
Ну тогда следующий вопрос:

в чем проявляется любовь к себе? Сейчас или вообще?

почему спрашиваю - потому что не вижу ее в действиях истории, одно сплошное саморазрушение, запои, тюрьма, страх, измотанность, срывы - это не любовь, хоть и есть осознание красных ****, когда скоро долбанет.

без любви к себе, хоть жар-птица над этими котлами гнездо совьет, они не помогут… пока не будет четкого понимания отвращения от себя самого, пока тошнить не начнет от себя… сейчас я вижу что на себя все равно, живем ради семьи - это не правильно, вы должны быть наравне.
Любовь к себе до употребления проявлялась в моих увлечениях, любви к хорошим вещам, комфортной жизни, хорошей технике. Сейчас я нахожусь на лечении в изоляции, и я в первую очередь лечусь для себя. А самобичеванием я заниматься не буду. Совесть никто не отменял, но надо двигаться вперёд. Надо делом, а не словами доказывать свои желания, как в излечение, так и в возвращение в нормальную жизнь. Сейчас я не могу быть наравне, так как я не зарабатываю денег, а последний год какие-то копейки приносил, и то которые все ушли на решение моих проблем и лечение. 20 лет я жил полноценной жизнью, пока не влетел в наркоту.

Oleg73

Посетитель
6 Окт 2024
3,372
1,669
Бросил
20.09.2024
Олег, спасибо за честность. Какую ты представляешь жизнь без наркотиков, можешь расписать как можно конкретнее? И что на твой взгляд тебе нужно для этого сделать\сколько времени это займет?
Доброй ночи. Собираюсь пройти лечение на изоляции, всю программу, как и многие я не успею пройти и буду продолжать проходить после изоляции. Буду искать работу, возвращаться к нормальной полноценной жизни, вернусь к своим хобби и увлечениям, закрыть долги, буду возвращать потерянный авторитет в семье, не словом, а делом, разгребу все накопившиеся домашние дела. Приступлю к выполнению всего вышеуказанного сразу после изоляции. В первую очередь буду решать вопрос с работой.

Розовый манул

Посетитель
9 Сен 2024
3,125
2,338
Семья
мама - Нинок, папа - Андрей Минин
Бросил
01.09.2024
Я не жил от кодировки до кодировки, я знал и понимал, что кодировка ерунда полная, это я нашёл для себя такой способ остановить себя. Я мог не пить и пять лет после кодировки. Я жил нормальной полноценной жизнью: работал, строил дом, воспитывал дочь, увлекался охотой, рыбалкой, нумизматикой, историей, ездил в путешествия с семей, ходил в театры, музеи ))))
вопрос был не в этом.
перефразирую. почему не было какой-то полноценной борьбы с проблемой если осознавал, что после сильного стресса всё равно можешь запить? ведь очевидно, что алкоголизм никуда не девался, понимание болезни отсутствовало и в добавок это привело к наркотикам.

Oleg73

Посетитель
6 Окт 2024
3,372
1,669
Бросил
20.09.2024
вопрос был не в этом.
перефразирую. почему не было какой-то полноценной борьбы с проблемой если осознавал, что после сильного стресса всё равно можешь запить? ведь очевидно, что алкоголизм никуда не девался, понимание болезни отсутствовало и в добавок это привело к наркотикам.
Привет, в том то и дело, что не считал я это тогда какой-то большой проблемой, считал, что выпиваю не больше чем окружающие.

Розовый манул

Посетитель
9 Сен 2024
3,125
2,338
Семья
мама - Нинок, папа - Андрей Минин
Бросил
01.09.2024
Привет, в том то и дело, что не считал я это тогда какой-то большой проблемой, считал, что выпиваю не больше чем окружающие.
да, слышала такие оправдания.
но разве большинство окружающих кодируются и уходят в запои на 1,5 месяца?
сейчас как с осознанием того, что проблема есть?

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Модератор
22 Янв 2021
14,330
13,776
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
да, слышала такие оправдания.
но разве большинство окружающих кодируются и уходят в запои на 1,5 месяца
Конечно уходят, к сожалению. Принято считать, что запой это сел пить, а через полтора месяца очнулся в наркологии. Это не так. Ежедневные возлияния на протяжении полутора месяцев при условии работа, домашняя суета =запой тоже. Анозогнозия исправно процветает в более молодом возрасте. Физическое здоровье в норме, типо пью как все, и главный показатель наличие работы.
Кодировка не только перекладывание ответственности на доктора, ещё это надежда на волшебство. Плацебо в некоторых случаях, зависит от критики к себе.

Сверху