Есть свет в конце туннеля!

Розовый манул

1-й месяц курса
Реакции
2,147
Семья
мама - Нинок, папа - Андрей Минин
Бросил
01.09.2024
Конечно уходят, к сожалению. Принято считать, что запой это сел пить, а через полтора месяца очнулся в наркологии. Это не так. Ежедневные возлияния на протяжении полутора месяцев при условии работа, домашняя суета =запой тоже. Анозогнозия исправно процветает в более молодом возрасте. Физическое здоровье в норме, типо пью как все, и главный показатель наличие работы.
Кодировка не только перекладывание ответственности на доктора, ещё это надежда на волшебство. Плацебо в некоторых случаях, зависит от критики к себе.
это я писала к тому, что фокус смещается на окружающих. запои прикрываются годами "нормальной жизни". все пьют и я пью. но даже при таком условии, должно было быть осознание что запои это уже не про "пью как все". и разве можно думать что "не больше чем окружающие", если нужно применять кодировку и перекладывать ответственность.
поэтому и обращаю внимание на степень анозы, оправдания и полное отсутствии самокритики. и интересуюсь как он сейчас это видит.

Boris73

1-й месяц курса
Реакции
287
Семья
Жена- Алека
Бросил
20.09.2024
да, слышала такие оправдания.
но разве большинство окружающих кодируются и уходят в запои на 1,5 месяца?
сейчас как с осознанием того, что проблема есть?
К моему глубокому сожалению, то большинство которое меня окружало раньше, 80 процентов уже умерли от алкоголя, или от чего-то, что непосредственно или косвенно связано с употреблением, так вот они пить вообще не прекращали. Вот я и выбрал для себя тогда такой вид пьянства. И это для меня тогда не считались отмазками, я тупо по другому не мог, паттерны знаете-ли штука сильная.
Конечно после прочтения статей пришло осознание того, на сколько это масштабная проблема.

Розовый манул

1-й месяц курса
Реакции
2,147
Семья
мама - Нинок, папа - Андрей Минин
Бросил
01.09.2024
К моему глубокому сожалению, то большинство которое меня окружало раньше, 80 процентов уже умерли от алкоголя, или от чего-то, что непосредственно или косвенно связано с употреблением, так вот они пить вообще не прекращали. Вот я и выбрал для себя тогда такой вид пьянства. И это для меня тогда не считались отмазками, я тупо по другому не мог, паттерны знаете-ли штука сильная.
Конечно после прочтения статей пришло осознание того, на сколько это масштабная проблема.
главное сейчас понимаешь, что это было самообманом и самооправданием, ведь когда 80% вокруг тебя умирают от алкоголя, а ты оправдываешь себя иным способом пить, обманываешь себя что ты другой

Барни

2-й месяц курса
Реакции
521
Семья
Мама- Юлия(Ф)
Привет Олег, можешь пожалуйста по поподробнее описать что за знакомы и почему именно альфа?
Всем здравствуйте, моё имя Олег, на данный момент 51 год. Родился и вырос я в семье сильно пьющих людей. У родителей нас трое, я самый старший, есть брат на 4 года младше меня, и сестра которая младше меня на 15 лет. Обоих родителей уже нет на этом свете, более 6 лет, по этому описывать жизнь и быт деревенских алкоголиков особого смысла не вижу, могу сказать одно, было всё, а точнее не было ни чего, ни нормальных вещей ни нормального питания. Не могу сказать, что всегда не было покушать, конечно же мать в промежутки между возлияниями и убиралась и готовила. Курить сигареты я начал с 6 лет по взрослому в затяжку так сказать, и примерно в это же время начал пробовать алкоголь, сливал остатки со стопок оставшихся после застолья. В школе я проучился до 8-го класса и бросил. Когда мне было 15 лет мать родила сестрёнку, дома сама во время застолья, отошла в соседнюю комнату родила, и продолжила дальше веселится. В 16 лет я вынужден был уйти из дома, в общежитие из-за конфликта с отцом, на почве образа жизни, при этом я и сам уже плотно сидел на стакане. По началу выпивал для настроения по субботам перед дискотекой+ праздники, так-же мог выпивать и по два дня пятница и суббота. Продолжалось так до того момента пока меня в армию не забрали на 2 года, в стройбат, а точнее в дорожно-строительные войска. С того времени, как я был вынужден уйти из дома, я жил в общаге при заводе куда устроился на работу учеником электромонтёра, а также мыл полы в сельском доме культуры. Одну из зарплат я отдавал отдавал матери на содержание сестры, а вторую тратил на себя и свою девушку с которой познакомился в общежитии. В армии, в нашей части бухали все от командного состава до последнего солдата, службу могу охарактеризовать, как двухлетнюю алкогольную кому. После службы в армии стал пить запоями, длительностью до семи дней, имелись приступы белой горячки, прогуливал работу, покупал левые медицинские справки, брал донорские дни, приходилось сдавать кровь за деньги и еду. Так продлилось около 2-х лет, пока я в очередной пьяной драке не убил ножом человека. Осудили меня сроком на 6 лет строгого режима. В тюрьме я считаю, что проводил время плодотворно, уделял много времени чтению литературы, окончил школу, приобрёл ряд рабочих специальностей, стал чемпионом исправительной колонии по шахматам. А главное начал смотреть на жизнь трезвым взглядом, строил планы на жизнь после освобождения. Освободился я условно-досрочно, за добросовестный труд и примерное поведение через Материн младший брат устроил меня в Спб, на работу с проживанием и кормёжкой, на лакокрасочный завод. Так-как в деревню мне возвращаться не хотелось, потому что очень боялся вернуться к старым привычкам. За время работы я собрал все утраченные документы, потому как на руках у меня была лишь справка об освобождении, купил себе хорошую одежду, и по выходным начал выходить на прогулки по Санкт -Петербургу с товарищами которые проживали в городе, одновременно с этим начал употреблять пиво. Тогда-же познакомился с девушкой, которая и по сей день является моей супругой, дай Бог ей крепкого здоровья, стаж семейной жизни почти 23 года, имеем доченьку, умницу, красавицу, медалистку, красную дипломистку, короче КМС всего на свете. До 48-ми лет алкоголь употреблял запоями, месяц пью потом кодировка, и 3-5 лет не пью, потом, что-то случается и по новой, месяц полтора бухаю, кодировка и опять 3-5 лет трезвости. Пока три года назад не познакомился с человеком, который по моей просьбе угостил меня альфа pvp, честно скажу я к тому времени не бухал пять лет, и уже начал понимать по своему состоянию, по накопившейся усталости и по всяким разным головнякам, что вот, вот упаду на стакан. Но после того, как я употребил альфу я понял, что ни какая водка в мире не способна принести столько эмоций. Это я сейчас начал понимать, на сколько я заблуждался, на сколько это вещество способно извратить мировосприятие нормального человека. В статьях есть хорошее высказывание, с чем можно сравнить жизнь амфетаминового наркомана: это реально бег курицы с оторванной башкой. А от себя хочу сказать, что наркомания, это жизнь человека который по самую макушку сидит в фекалиях, в выгребной яме, без зубов, и всем кто его спрашивает как дела, он пиздит, что лучше и быть не может. По итогу своего трёхлетнего торча, чё могу сказать: имею судимость 228 ч1. взяли на закладке на машине, соответственно лишение в/у на 1,5 года за вождение , огромное недоверие со стороны жены и дочери, денег проторчено, при скромных подсчётах на хороший внедорожник. По здоровью, зубы полетели и не известно что с суставами, ещё не проверялся, но такое впечатление, что они как будто заклинивают без смазки. А ещё нахожусь в ссоре со всей роднёй из-за кидосов на деньги, и ряд действующих не оплаченных кредитов. Мне очень жаль, что я так гадко предавал свою семью в течении трёх лет, я не представляю ко-кого им было смотреть на то, как я сам себя медленно убивал. Я от всего сердца благодарен своей семье, что протянула мне руку помощи, а не выставили меня как собаку шелудивую, умирать на улицу. Понимаю, что мне придётся очень много работать физически, а так-же над тем, чтобы вернуть любовь и доверие своей семьи.
Антон Вячеславович VK Антуанетта Жанна Д’Арк AlpenGold Светлана Андрей. ЁлкаКсю
Карина22 Мишаня Дионис
Светлана К(Мама Егора) Оксана1974

Weidlis SayMoon Астраханский арбуз Косинус Anastasia🎀
Ваня NIKE Цветомузыка Matthew Розовый манул Барни МС! Rodja1983 Божий одуван @Daniil 21.10. Анастейша Контик Nuorirain

Лариса М. Алина Вейделис Ольга Федоровна Малибу Павел Н mika elpis ElenaM seves ЕвгенияН Юлия(Ф) Нинок Мэтт м.окс Ольга Б Сергей Б ПоэтСергей93 Орина Алека Антонина СветаМарт ПоэтСергей93 Апостол Андрей Минин Olga24 Море Мария С Дон Педро Ольга (мама Андрея)

Дмитрий М. Boris73

Liubov caxaros Константин51 Умиджон Стеша Margaret Alexey_MCK ЕвгенийM Olga_Nonarko Иra Vanya21 _MapTa_ Настасьюшка Настасья" Яна мама зависимого Натусик Michael Мама-Лама Stem4uk Тима-Медуничкин Димушка V.Voland-4 Никитос elisivv monkey_king886 Rinat Миклухо Маклай Momster Berkana Манчини Julie Оксана мама Алеши Olcha Даша2486 Ольга1968 Никос Inna Андрей Волк Мальта Нина М. Rinat
a_aghh

Астраханский арбуз

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,253
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Доброй ночи. Собираюсь пройти лечение на изоляции, всю программу, как и многие я не успею пройти и буду продолжать проходить после изоляции. Буду искать работу, возвращаться к нормальной полноценной жизни, вернусь к своим хобби и увлечениям, закрыть долги, буду возвращать потерянный авторитет в семье, не словом, а делом, разгребу все накопившиеся домашние дела. Приступлю к выполнению всего вышеуказанного сразу после изоляции. В первую очередь буду решать вопрос с работой.
К тебе пришло осознание, что последний раз ты употребил и больше не вернешься к этому никогда? Или мозг всё-таки подбрасывает обходные пути и надежды?

Boris73

1-й месяц курса
Реакции
287
Семья
Жена- Алека
Бросил
20.09.2024
Привет Олег, можешь пожалуйста по поподробнее описать что за знакомы и почему именно альфа?
Привет, на предыдущей работе, новый сотрудник вахтовик, я заметил, что он под каким-то веществом потому, что после суток тяжёлого работы он не выглядел уставшим как все остальные работяги. Уличив момент я спросил напрямую, в чём секрет его бодрости, он всё мне рассказал, и тогда я попроси угостить и он не отказал.
А почему альфа, так у него и выбора наркотиков ни какого не было, он сам на альфе сидел.

Контик

Палата № 6
Реакции
335
Семья
Мама - Море
Бросил
не употреблял
Привет, на предыдущей работе, новый сотрудник вахтовик, я заметил, что он под каким-то веществом потому, что после суток тяжёлого работы он не выглядел уставшим как все остальные работяги. Уличив момент я спросил напрямую, в чём секрет его бодрости, он всё мне рассказал, и тогда я попроси угостить и он не отказал.
А почему альфа, так у него и выбора наркотиков ни какого не было, он сам на альфе сидел.
Привет, Олег, ты сейчас жалеешь, что подошёл к этому человеку или нет?

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
12,946
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
но даже при таком условии, должно было быть осознание что запои это уже не про "пью как все". и разве можно думать что "не больше чем окружающие", если нужно применять кодировку и перекладывать ответственность
Осознание периодически приходит. Только как приходит так и уходит без должных знаний заболевания . Кодировка - вынужденная остановка для осознавших масштаб беды. Но если больной кодируются по требованию, и не получает информации о заболевании он перекладывает свою ответственность на доктора и родных. Спит и видит когда кодировка закончится. Или идёт добровольно разкодируется

Контик

Палата № 6
Реакции
335
Семья
Мама - Море
Бросил
не употреблял
я так понимаю ты не сказал начальству, про эту ситуацию, почему? Что тебя заставило скрыть это от начальства?

Boris73

1-й месяц курса
Реакции
287
Семья
Жена- Алека
Бросил
20.09.2024
К тебе пришло осознание, что последний раз ты употребил и больше не вернешься к этому никогда? Или мозг всё-таки подбрасывает обходные пути и надежды?
Привет, ты знаешь, в самом начале когда читал статьи, то мысли приходили разные не спорю, а так как я не знал толком как от них избавиться, а они же **** очень навязчивые, по этому старался быстро переключаться на, что то другое. Плюс отдать должное моей супруге, когда она замечала мои зависания, она также начинала меня переключать. Скажу честно за время изоляции я по новому научился многое делать сообща. В моей жизни нету понятия надежда, оно пропало у меня одновременно с тем когда я осознал, что дедушки мороза не существует.

Астраханский арбуз

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,253
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Привет, ты знаешь, в самом начале когда читал статьи, то мысли приходили разные не спорю, а так как я не знал толком как от них избавиться, а они же **** очень навязчивые, по этому старался быстро переключаться на, что то другое. Плюс отдать должное моей супруге, когда она замечала мои зависания, она также начинала меня переключать. Скажу честно за время изоляции я по новому научился многое делать сообща. В моей жизни нету понятия надежда, оно пропало у меня одновременно с тем когда я осознал, что дедушки мороза не существует.
Но ты так и не ответил на вопрос..

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,980

Boris73

1-й месяц курса
Реакции
287
Семья
Жена- Алека
Бросил
20.09.2024
я так понимаю ты не сказал начальству, про эту ситуацию, почему? Что тебя заставило скрыть это от начальства?
Привет, очень хороший вопрос, и я постараюсь максимально развёрнуто на него ответить, речь идёт про меня того трёхлетний давности. Тогда 3 года назад я думал мягко говоря немного иначе. И по этому стучать или сдавать кого то мне было неприемлемо, как впрочем и сейчас. Вот говорить правду не стыдно и нужно с небольшой погрешность, если эта правда сможет привести к каким-нибудь фатальным последствиям то лучше промолчать. А стукачи это расходный материал их никто не любит, даже те кому они стучат, потому, что любой человек должен понимать, что сегодня он сдаёт тебе, а завтра сдаст тебя. Стараюсь промолчать когда меня об это не спрашивают, а что касается того парня он сам спалился на охране был благополучно уволен.

Boris73

1-й месяц курса
Реакции
287
Семья
Жена- Алека
Бросил
20.09.2024

Алека

1-й месяц курса
Реакции
359
Семья
муж - Boris73
Алека есть, что добавить?
Олег, ты большой молодец, что решился и написал этот пост, я знаю, что тебе это не просто.На сегодняшний день свет в конце туннеля появился у Олега, и у меня и нашей дочери.Олег, тебе впереди ещё предстоит много работы для того, чтобы вылечиться от зависимостей. Мы с тобой ещё в начале лечения обсудили , что я буду верить твоим делам и поступкам, а не пустым словам .У меня тоже впереди много работы над собой. Конечно, если вернуть время назад, я поняла только здесь на форуме, что я ошибалась, считая, что когда ты употреблял алкоголь раз в пять лет, что это уже не зависимость от алкоголя, но тут я вижу только один плюс, что интуитивно ты понял, то,что если не брать в рот алкоголь, то не будет проблем. Это, после прочтения статей мы узнали, что у тебя расстроенное чувство влечения, и что алкоголь это тот же наркотик, только официальный. Олег хочу тебе пожелать идти только вперёд и ни шагу назад.

Алека

1-й месяц курса
Реакции
359
Семья
муж - Boris73
У меня тревожное психичеое расстройство, как у родственника наркомана. Мне везде мерещатся наркотики, трубочки, колбочкии всякие атрибуты связанные с употреблением наркотиков. Сейчас на изоляции получше уже, но я прекрасно понимаю, что новый виток начнется, когда изоляция закончится. Даже сейчас, Олег на меня иногда обижается из-за моей мнительности, но после прочтения статьи на эту тему, он меньше стал реагировать на эту тему.

Boris73

1-й месяц курса
Реакции
287
Семья
Жена- Алека
Бросил
20.09.2024
Олег, ты большой молодец, что решился и написал этот пост, я знаю, что тебе это не просто.На сегодняшний день свет в конце туннеля появился у Олега, и у меня и нашей дочери.Олег, тебе впереди ещё предстоит много работы для того, чтобы вылечиться от зависимостей. Мы с тобой ещё в начале лечения обсудили , что я буду верить твоим делам и поступкам, а не пустым словам .У меня тоже впереди много работы над собой. Конечно, если вернуть время назад, я поняла только здесь на форуме, что я ошибалась, считая, что когда ты употреблял алкоголь раз в пять лет, что это уже не зависимость от алкоголя, но тут я вижу только один плюс, что интуитивно ты понял, то,что если не брать в рот алкоголь, то не будет проблем. Это, после прочтения статей мы узнали, что у тебя расстроенное чувство влечения, и что алкоголь это тот же наркотик, только официальный. Олег хочу тебе пожелать идти только вперёд и ни шагу назад.
Любимые мои девочки, огромное Вам спасибо, что не бросили меня погибать от этой заразы, хотя я и вёл себя как конченный. Простите меня пожалуйста за этот 3-х летний ад на земле. Теперь я понимаю слова сказанные тобой в самом начале, что ты морально была готова услышать в трубке, слова о том, что меня больше нет. Только находясь на изоляции я начал понимать какую дичь я творил, и как морально изводил вас. Ещё раз спасибо вам большое за то, что разглядели во мне потенциал, и дали мне огромный шанс на победу. Огромный шанс жить.

Алека

1-й месяц курса
Реакции
359
Семья
муж - Boris73
Любимые мои девочки, огромное Вам спасибо, что не бросили меня погибать от этой заразы, хотя я и вёл себя как конченный. Простите меня пожалуйста за этот 3-х летний ад на земле. Теперь я понимаю слова сказанные тобой в самом начале, что ты морально была готова услышать в трубке, слова о том, что меня больше нет. Только находясь на изоляции я начал понимать какую дичь я творил, и как морально изводил вас. Ещё раз спасибо вам большое за то, что разглядели во мне потенциал, и дали мне огромный шанс на победу. Огромный шанс жить.
Олег, есть такой замечательный фильм- "В шесть часов вечера после войны". Так вот, встретимся в этой теме после завершения лечения

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
12,946
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
У меня тревожное психичеое расстройство, как у родственника наркомана. Мне везде мерещатся наркотики, трубочки, колбочкии всякие атрибуты связанные с употреблением наркотиков. Сейчас на изоляции получше уже, но я прекрасно понимаю, что новый виток начнется, когда изоляция закончится. Даже сейчас, Олег на меня иногда обижается из-за моей мнительности, но после прочтения статьи на эту тему, он меньше стал реагировать на эту тему.
А бутылки, стопки, запои не мерещится?

Сверху