Ещё раз про аморальность. Палата Асима

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,362
355
Бросил
04.03.2026

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,362
355
Бросил
04.03.2026
6. Сухомлинский "Красивое и уродливое" - 1 мин

Оценка поступков:

Мария Ивановна:
Умная. Хочет понять, что для детей добро, а что зло.
Ребёнок 1: Добрый. Раз запомнил добрый поступок.
Ребёнок 2: Самовлюблённая. Хочет чтобы все хвалили её
Мальчик: Злой. Забыл про родственников.

Мораль: Доброта может изменить человека как внешне так и изнутри, сделать его более красивым.

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,362
355
Бросил
04.03.2026
7. Сухомлинский "Не забывай за родник" - 1 мин

Оценка поступков:

Учитель:
Добрый. Подаёт хороший пример детям.
Семья: Хитрая. Решили не убирать ил, как все.

Мораль: Иногда нужно подать яркий пример, чтобы за тобой повторяли или указать на ошибку другого.

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,362
355
Бросил
04.03.2026
Часть 3
Прочтите гипотетическую ситуацию и ответьте, как бы вы разрешили эту дилемму. И обоснуйте, почему вы выбрали именно такой , а не иной путь решения.

Вы получили в наследство квартиру от бабушки. И, наконец, вздохнули свободно и смогли съехать с женой(мужем) в отдельную квартиру. Но тут к вам в дверь звонят и на пороге стоит парень, который утверждает, что он незаконнорожденный сын вашего отца. Отец бросил его мать, когда она была беременна.

Он находится в бедственном положении, у него при смерти маленький ребёнок и срочно нужна огромная сумма на операцию. Сумма нужна - как половина стоимости вашей квартиры. И он нашёл вас, в последней надежде, потому как, испробовал уже все способы для поиска денег.

Как вы поступите?

- Продадите квартиру и дадите ему нужную сумму.

- Пообещаете ему, что как-то решите вопрос и будете тянуть время, в надежде, что ребёнок умрёт и вам не придётся ничего продавать.

- Потребуете с него доказательства, ДНК, прочие анализы, доказательства болезни дочери и скажете, что он - мошенник, который узнал за наследство и тут же прибежал.

- Заложите квартиру в банк и дадите ему нужную сумму, а сами будете выплачивать кредит.

- Заложите квартиру в банк, но с условием, что он сам будет выплачивать кредит.

- Свой вариант.

ОТВЕТ:

- Потребуете с него доказательства, ДНК, прочие анализы, доказательства болезни дочери и скажете, что он - мошенник, который узнал за наследство и тут же прибежал.

- Заложите квартиру в банк, но с условием, что он сам будет выплачивать кредит.

Почему я так сделаю: просто из-за не доверия к случайным людям, по сути он никто для меня, но ребёнок его не виноват, но помогу т.к. он мой родственник (если это подтвердится).

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,362
355
Бросил
04.03.2026
Часть 4
Какое из этих двух утверждений - верно, на ваш взгляд? Почему? А почему другое - неверно? Обоснуйте.

1. Жадность - сестра богатства.

2. Не нужда, а изобилие порождает жадность.

Ответ:

1. Жадность - сестра богатства. Не согласен
Чаще всего я видел, что жадные люди наоборот становились ещё беднее (если они изначально были жадными).

2. Не нужда, а изобилие порождает жадность. Согласен
Также встречал богатых врачей, которые были жадными.

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,362
355
Бросил
04.03.2026
Часть 5
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

1618173643314.png

Ну думаю о том, что пацан сидит на шее у родственников. У меня также примерно. Тоже сижу как минимум сейчас на шее у своих мамы и сестёр.

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,362
355
Бросил
04.03.2026
Урок 3

Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному.

Общее время чтения - 2 часа 15 мин
Изложения - 1.5 - 2 часа

21. Почему так сложно бросить наркотики? Физиологические причины - 15 мин

Изложение: Зависимость формируется сразу с 1го употребления. Человек перестаёт видеть границы в употреблении тем самым привыкая к наркотику. Хоть и путь того, чтобы бросить не займёт много времени. Эндорфин и дофамин, одни из главных гормонов, которые выделяются при употреблении и влияют на зависимость и большее желание употребить. Если пришла тонна этих гормонов, и мне было хорошо, значит можно получить её ещё раз, но в более меньших количествах (поэтому дозы и повышаются), прёт наркоманов просто меньше.
Вывод: Спустя годы бросить самому становится труднее. Так или иначе нужно обращаться за помощью к близким.
Мысли: Без родственников я бы не бросил, понял это и попросил у них помощи.

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,362
355
Бросил
04.03.2026
Daenerys Привет! Ты как? У меня на балансе даже на обезбол нет?

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,362
355
Бросил
04.03.2026
22. Почему так трудно бросить наркотики? Внешние причины - 17.5 мин

Изложение: Ни редко, когда наркоман считает, что он буквально состоит из наркотика, который употребляет, стараясь убежать от трезвой жизни, вводя себя в заблуждение того, что ему крайне скучно с людьми, которые ведут трезвый образ жизни, сюда же можно приписать и самообман. Человек страдающий наркоманией считает, что заниматься какой либо деятельностью без наркотика он не может, это кстати тоже заблуждение, также считает, что ничего кроме работы с наркотиками он тоже не умеет. Оправдывает своё употребление, что без наркотика он в депрессии, апатии, но также ошибается ибо это несёт в себе временный характер. Всё эти причины, указанные в статье являются внешними.
Вывод: Сам наркоман в таком случае, из своей зависимости не выйдет.
Мысли: Я аналогично боялся выйти их наркомании, думал, что ничего больше в жизни не смогу делать, не смогу жить нормально и спокойно, сразу чувствовалась сильнейшая апатия и депрессия, огромный упадок сил.

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,362
355
Бросил
04.03.2026
23. Как жить после наркотиков или почему наркоманам кажется, что бросить просто нереально? - 8 мин

Изложение: Наркотик становится смыслом жизни, ибо появляются такие ощущение, которые влияют от того, как, где, каким образом, достать наркотик, таким образом искусственно наполняя это действие тем самым смыслом. Но проблема в том, что ни только наркоманы так поступают ни на редкость обычные люди заблуждаются в своих суждениях о том, чем они занимаются. Отсутствие критического мышления, ещё один из факторов того, что зависимый никаким образом не может провести анализ того, чем она занимается и на сколько это деструктивно. Не только наркоманы не могут сменить образ жизни или деятельность, это ошибочное суждение.
Вывод: Сразу после избавления от зависимости или в это время следует сразу искать то, в чём вы хороши или что вам по душе.
Мысли: Я себя точно также не видел трезвым и как оказалось заблуждался в этом. Вопрос времени и подхода МОЕГО к лечению.

радуга_дэш

3-й месяц курса
22 Ноя 2025
7,373
1,428
Семья
Мама - Анфиса. Папа - АлексейЧе . Бабушка - БаЧе . Сестра - Дарина С
Бросил
15.11.25
Урок 3

Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному.

Общее время чтения - 2 часа 15 мин
Изложения - 1.5 - 2 часа

21. Почему так сложно бросить наркотики? Физиологические причины - 15 мин

Изложение: Зависимость формируется сразу с 1го употребления. Человек перестаёт видеть границы в употреблении тем самым привыкая к наркотику. Хоть и путь того, чтобы бросить не займёт много времени. Эндорфин и дофамин, одни из главных гормонов, которые выделяются при употреблении и влияют на зависимость и большее желание употребить. Если пришла тонна этих гормонов, и мне было хорошо, значит можно получить её ещё раз, но в более меньших количествах (поэтому дозы и повышаются), прёт наркоманов просто меньше.
Вывод: Спустя годы бросить самому становится труднее. Так или иначе нужно обращаться за помощью к близким.
Мысли: Без родственников я бы не бросил, понял это и попросил у них помощи.
а как тебе родственники помогают в лечении?

радуга_дэш

3-й месяц курса
22 Ноя 2025
7,373
1,428
Семья
Бросил
15.11.25
Часть 4
Какое из этих двух утверждений - верно, на ваш взгляд? Почему? А почему другое - неверно? Обоснуйте.

1. Жадность - сестра богатства.

2. Не нужда, а изобилие порождает жадность.

Ответ:

1. Жадность - сестра богатства. Не согласен
Чаще всего я видел, что жадные люди наоборот становились ещё беднее (если они изначально были жадными).

2. Не нужда, а изобилие порождает жадность. Согласен
Также встречал богатых врачей, которые были жадными.
а как ты считаешь из за чего эти врачи были жадными что повлияло

радуга_дэш

3-й месяц курса
22 Ноя 2025
7,373
1,428
Семья
Бросил
15.11.25

Asim

1-й месяц курса