Ещё раз про аморальность. Палата Асима

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,362
355
Бросил
04.03.2026
26. Почему так сложно признаться себе в алкоголизме? - 8.5 мин

Изложение: Отвечая на вопрос из статьи, признаться в алкоголизме им просто стыдно вот и всё, это будет сильным давлением со стороны общества, противоречия в общепринятых нормах, кругом стыдят алкоголиков, также как и наркоманов, ещё им мешает механизмы психозащит, анозогнозия и горделивость. Всем всё равно на алкоголизм, они не понимают (общество), что это такое же излечимое заболевание, как и ОРВИ, но почему то у всех вопросы только к алкоголикам, но нет понимания того, что также нарушают правила, к примеру как было при Коронавирусе.
Вывод: Общество думает, что алкоголизм, это дело выборочное и человек, который выпивает, это человек здравомыслящий, но они ошибаются.
Мысли: Этому никто не предаёт огласку, в обществе нормально выпивать, даже как говорят чуть-чуть. Где есть чуть-чуть, там будет и немного, и т.д.

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,362
355
Бросил
04.03.2026
Вот удивительно. Когда ты совершаешь плохой поступок , ты не думаешь , ни о наказание ,ни о том, что кому то боль принесешь. А потом , когда наказание наступило , ты начинаешь думать. Почему так?
Я своим поступком, физическую боль никому не приношу.

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,362
355
Бросил
04.03.2026
27. А правда, что женский алкоголизм неизлечим? - 7.5 мин

Изложение: Нет разницы, какого пола зависимый, алкоголизм будет везде иметь одинаковый характер заболевания и его течения. Наличие или отсутствие интеллекта у человека влияет допустим на успешность лечения, но ни как ни разница в том, мужчина вы или женщина. Можно отметить лишь, то каким именно разными путями приходят к алкоголизму мужчины и женщины. Если увидят пьющую маму с ребёнком, мягко говоря её буду осуждать и порицать, за подобное халатное отношение к своим детям.
Вывод: Нет разницы, какого пола человек излечимы все, вопрос подхода.
Мысли: Встречал женщин алкоголичек, только самых убогих или ущербных.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
30,910
13,431
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Опять 25. Да пусть делают, что хотят. Пусть рвут контракт и домой не пускают, мне плевать.
А может надо на родных не плевать, а с себя начинать? Что за гордыня вылазит? Сам напакостил, а на родных плюешь? Логика где?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
30,910
13,431
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Five

1-й месяц курса
3 Фев 2026
2,209
660
Семья
"Мать - Лягушонка" , "Отец - Простотак"
Бросил
15.01.2026
Asim что тебя пока больше всего зацепило в статьях и произведениях? Есть ли произведения и моменты в статьях, в которых ты увидел отражение себя?

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,362
355
Бросил
04.03.2026
А может надо на родных не плевать, а с себя начинать? Что за гордыня вылазит? Сам напакостил, а на родных плюешь? Логика где?
Почему на родных, а не на себя я плюю? Я писал до этого, что на себя, что за выводы.

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,362
355
Бросил
04.03.2026
А какую боль приносишь? Думаешь она меньше физической и все это фигня?
Ну правильно, я им моральную боль принёс. Надо же как то теперь меня на место поставить, у меня ведь нет и так наказания, и палата, и всё что в ней и так происходит чё пустяк по вашему или что? И я не говорю, что фигня.

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,362
355
Бросил
04.03.2026
Asim что тебя пока больше всего зацепило в статьях и произведениях? Есть ли произведения и моменты в статьях, в которых ты увидел отражение себя?
Ну вот отражения меня было в статье о том, почему люди становятся наркоманами. Я точно также плевать на себя хотел и торчал, да и сейчас в последнее время так же себя чувствую, как говорится не выздоравливаю пока. А так пока на 3м уроке, не особо что то приметил похожего с собой.

Айнур

2-й месяц курса
5 Май 2025
6,046
1,129
Ну вот отражения меня было в статье о том, почему люди становятся наркоманами. Я точно также плевать на себя хотел и торчал, да и сейчас в последнее время так же себя чувствую, как говорится не выздоравливаю пока. А так пока на 3м уроке, не особо что то приметил похожего с собой.
привет , Асим!
Сейчас чувствуешь, что хочешь торчать и наплевательски к себе относишься?

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,362
355
Бросил
04.03.2026
28. Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?- 9 мин

Изложение: Человек на первой стадии уже будет приносить огромный вред себе и своим близким. Нужно его немедленно остановить и не давать больше притрагиваться к спиртному в любых количествах. Алкоголизм в любой стадии будет приносить вред окружающим. Он не может понизить количество употребления, не сможет удержать себя и тягу к употреблению в более маленьких количествах, а это означает, что нельзя понизить стадию, её можно только убрать полностью, и убрать рефлекс. А так, человек, который задаёт вопрос из статьи, уже зависимый, здоровый человек, такого не спросил бы.

Вывод: Для полного выздоровления в жизни ни должно быть никаких веществ, которые изменяют состояние сознания.

Мысли: Я тоже задавался этому вопрос, так вот это и значит, что зависимость у меня от алкоголя тоже есть.

Айнур

2-й месяц курса
5 Май 2025
6,046
1,129
думаю, что процесс выздоровления "запускается" в тот момент, когда ты начинаешь понимать , что делаешь не так и твое мышление и привычные паттерны каждый раз приводят к какому-то , скажем так, печальному исходу. А вот благодаря дальнейшим шагам и действиям, ты полностью вступаешь на тропу выздоровления. Реальное осознание и понимание = процесс уже начат. Дальше действия.
Так что не думай, что все плохо и у тебя не выйдет, если , конечно , думаешь так 🙉

Five

1-й месяц курса
3 Фев 2026
2,209
660
Семья
"Мать - Лягушонка" , "Отец - Простотак"
Бросил
15.01.2026
Из за чего ты стал относиться к себе так? Что послужило началом подобного отношения к себе?

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,362
355
Бросил
04.03.2026
думаю, что процесс выздоровления "запускается" в тот момент, когда ты начинаешь понимать , что делаешь не так и твое мышление и привычные паттерны каждый раз приводят к какому-то , скажем так, печальному исходу. А вот благодаря дальнейшим шагам и действиям, ты полностью вступаешь на тропу выздоровления. Реальное осознание и понимание = процесс уже начат. Дальше действия.
Так что не думай, что все плохо и у тебя не выйдет, если , конечно , думаешь так 🙉
Интересные мысли, спасибо большое!

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,362
355
Бросил
04.03.2026
всегда ли ты наплевательски относился к себе?
Не помню честно говоря, но ни зря говорят, как любить кого-то, если себя не любишь. В торче точно было плевать, когда и как скоро я откинусь от того, что там почка откажет или печень встанет, чё угодно могло быть. Тоннами жрал ведь таблетки.

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,362
355
Бросил
04.03.2026
Из за чего ты стал относиться к себе так? Что послужило началом подобного отношения к себе?
Не знаю правда, но точно знаю что в торче именно так и было. Наверное это запрос к психологу, но пока нельзя.

Сверху