Ещё раз про аморальность. Палата Асима

Эльвира9

1-й месяц курса
5 Мар 2026
189
79
На сигареты отправлю, только завтра, потому что сегодня праздник у племянницы) поеду отмечать. А ты видимо не помнишь🙃 Надо о даме подумать с которой утехи были, ну ок)твое право

• Like
Реакции: Asim

Эльвира9

1-й месяц курса
5 Мар 2026
189
79
Я просто делаю выводы) я никогда и ни на кого не обижаюсь, а особенно не злюсь, просто делаю ВЫВОДЫ)

• Like
Реакции: Asim

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,362
355
Бросил
04.03.2026
9. Апология абсурда или Еще раз о геноциде нашей молодежи и бесправии родственников наркоманов
- 41 минута
Изложение: Как именно сконструировано отношение к наркотикам на уровне политики, банальный пример методоновой терапии. Наркомания начинается с подросткового, возраста таких наркоманов очень много. В счёт наркомании не берут факт того, что люди могут банально не смочь купить лекарств из-за того, что их жизнь разрушена, не берут в счёт того, что это болезнь хроническая, отсутствие льгот на какие либо лекарства. В ВОЗ есть утверждённый список хронических болезней и зависимостей от наркотиков или спиртного там конечно же нет. А учёт наркоманов ведётся через статистику Наркологий, в которых стоит дай бог 5 процентов населения. В Питере же в это время стоит 10 несовершеннолетних. Настолько людям всё равно, что каждый раз молодое поколение сводит себя в гроб, этому может помочь только введение смертной казни.
Вывод: Поможет ввод, официальной статистике об алкоголизме и наркомании. Абсолютное уничтожение коррупции. И введение большого количества информации.
Пример: Считаю наркоманы малолетки в наше время ни редкость, а я уверен, что абсолютное большинство из них даже в рехабах то не была. Ни говоря уже о официальных нарколожках.

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,362
355
Бросил
04.03.2026
10. Краткое описание сути подхода к лечению наркоманов 6.5 минут
Изложение: Прочитав все статьи и выполнив все задания, можно говорить об успешном лечении зависимых, это включает не только наркомана, но и его родственников. Должен зависимый находится в границах с открытым миром, другими словами или дома или в реб. центре. За ним всегда должно вестись наблюдение как за инвалидом, который ничего сам не может сделать, ну или хотя бы помогать в том, в чём он нуждается, в рамках разумного конечно. Оказывать различного рода давление на него, для того, чтобы он увидел, кем был и кем стал на данный момент, так сказать показать всё его нутро.
Вывод: Данный способ, соблюдая все стадии лечения, даст огромный шанс на выздоровление.
Мысли: Нахожусь в РЦ, до определённого момента соблюдал все правила, кроме некоторых САМЫХ главных. К сожалению.

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,362
355
Бросил
04.03.2026
Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.
Выделяйте мораль каждого произведения!

1. Носов "Огурцы"- 5.5 мин
Оценка поступков:
Павлик:
Не воспитанный. Показал плохой пример Котьке.
Котька: Не осознанный ещё, но понимающий. Отнёс все обратно.
Мама: Злая. Сильно поругала Котьку.
Дед: Добрый. Не наругал Котьку.

Мораль: Если принять меры вовремя, то можно избежать плохих последствий.

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,362
355
Бросил
04.03.2026
2. Зощенко "Бабушкин подарок" - 6 мин

Оценка поступков:

Леля:
Завистливая. Ударила Миньку.
Бабушка: Мудрая. Показала, как зависть влияет на человека.
Павлик: Злой. Хотел выстрелить в Лелю с рогатки.
Минька: Добрый. Поделился с Лелей.
Папа: Мудрый. Подал мужское воспитание.

Мораль: Зависть чувство, которое может человека подтолкнуть на необдуманные поступки.

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,362
355
Бросил
04.03.2026
3. Зощенко "Галоши и мороженное" - 9 мин
Оценка поступков:
Леля:
Глупая. Начала продавать колоши из дома.
Минька : Доверчивый. Думал что всё что делает Леля это всё правильно..
Тряпичник: Алчный. Не думал даже остановить детей.
Папа: Добрый. Выдал наказание жёсткое, но не жестокое.

Мораль: Алчность, точно также как и зависть, может подтолкнуть на необдуманные поступки.

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,362
355
Бросил
04.03.2026
Часть 3
Под каждой пословицей, кратко, опишите 3-4 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.

Пример:
В грязь валится, а всё хвалится
1. Я гордилась тем, что увела штат из другой парикмахерской, хотя это было подло
2. Мой муж хвалился тем, что он нищий, зато нагулялся в молодости, в отличии от "лохов"
3. Мой сосед хвастал, как круто сидел в тюрьме, хоть считался там "козлом"(предателем)

1. В грязь валится, а все хвалится.
2. У пчелы спина полосатая, а тигром её не назовешь.

Ответ:

1. В грязь валится, а все хвалится.

1. Знакомый как то обокрал магазин в составе ОПГ, так тот хвалился этим, что получил большие деньги за это.
2. Когда хвалился количеством употребления наркотиков.
3. Когда хвалился количеством употребления алкоголя.

2. У пчелы спина полосатая, а тигром её не назовешь.

1. Я внешне агрессивный, но на самом деле я добрее.
2. Друг внешне добрый, но он бывает через чур агрессивный.
3. Были ни раз случаи, когда судил человека, по поверхностным поступкам, а потом оказывалось всё не так.

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,362
355
Бросил
04.03.2026
Часть 4
Приведите 3 примера из своей жизни по заданной ниже фразе, в трёх возрастных категориях: до 12 лет, до 20 лет, последние годы. Опишите истории, которые вам вспоминаются, в связи с этой фразой. Не обязательно вы должны фигурировать в этой истории в виде главного героя. Это может быть история о ком-то другом.

Предательство близкого человека

1) Уход отца из семьи.
2) Отец завёл 2ю семью. Мне было около 16-18 лет, когда я узнал об этом, я был мягко говоря в шоке, но потом понял, что это его выбор, скатертью дорожка.
3) Измена девушки. Было где-то мне 21 год. Встречался с девушкой определённое время, и только потом узнал, что оказывается она мутила со мной и со своим бывшим. В итоге ушёл от неё.

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,362
355
Бросил
04.03.2026
Часть 5
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.
1617834316870.png

Смех смехом, а ситуация страшная, человек абсолютно упадший в крайней степени. Всё это происходит на детской/спорт площадке. Сталкивался просто с алкашами лютыми, но чтобы мужик просто валялся в хлам с голой жопой, такого не видел. Одежда вроде чистая, не бомжара. Очередной показатель того, что алкаши в крайней степени могут выглядеть абсолютно по разному. Стрёмно больше за его семью.

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,362
355
Бросил
04.03.2026
Урок 2

Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному.

Общее время чтения - 3 часа 45 мин
Изложения - 1.5 - 2 часа

11. В чём разница между этим методом и официальной наркологией? - 6.5 минут

Изложение: Данный метод подразумевает поочерёдные этапы, которые отличаются от официальной наркологии. Предлагается перебороть ломки на сухую, в последующем изучение статей и борьба с анозогнозией. Только после прохождения данных этапов можно приступать к лекарственной терапии. Вылечить мышления до состояния адекватного здравому, ожидать возврата работы систем отвечающих за гормоны, и только потом психотерапия. Анозогнозия возникает исключительно у зависимых людей, которые изначально были здоровыми, люди у которых была или есть совесть. У психопатов к примеру, понятие анозогнозии нет.
Вывод: Именно под чётким соблюдением этапов, зависимый может выздороветь.
Мысли: Я не перебарывал ломки на сухую, и не дал себе гормонально восстановиться. Пил антидепрессанты ещё до приезда в РЦ. Не думаю что это помешает. Просто скорее всего затянет процесс выздоровления.

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,362
355
Бросил
04.03.2026
12. Почему именно 3 месяца? Подробный ответ для особенных - 14 минут

Изложение: Отвечая на вопрос из статьи речь про 3 месяца или 90 дней исходит по причине того, что нужно ожидать угасания рефлекса, вне зависимости наркоман вы или алкоголик. Первые пару недель, уходит на настройки организмом гормонального фона, тут же в это время начинает проясняться более или менее ясный ум. Ни меньше 90 дней, в полной изоляции без соблазнов или триггеров. Также рекомендуется соблюдать первые 2 недели режим отсутствия физических нагрузок, это аналогично происходит для отладки гормонального фона и психического состояния.
Вывод: Соблюдения этих норм позволит избавиться от одних из самых главных факторов зависимости это анозогнозия и рефлекс.
Мысли: Я ходил в зал по моему уже на середине или в начале 2й недели, это отложило, а скорее даже ухудшило моё общее состояние. Поддался соблазну похоти и позволил себе наверное, если так можно выразиться, испытать напрямую триггеры в виде другого реабелитанта.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
30,910
13,427
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Мысли: Я ходил в зал по моему уже на середине или в начале 2й недели, это отложило, а скорее даже ухудшило моё общее состояние. Поддался соблазну похоти и позволил себе наверное, если так можно выразиться, испытать напрямую триггеры в виде другого реабелитанта.
Думаешь связано одно с другим? По моему дак тут дело в моральных нормах у тебя, а не в триггерах!

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
10,756
6,261
Мы не БАНК, который все твои хотели будет ОБСЛУЖИВАТЬ. А мы это делали все по НАШЕЙ ТУПОЙ ГЛУПОСТИ) Ради человека, просто который НИЧЕГО НЕ ХОЧЕТ.
👇
Я не могу тебе отправить, ни у кого нет возможности, извини.
👇
На сигареты отправлю, только завтра, потому что сегодня праздник у племянницы) поеду отмечать. А ты видимо не помнишь🙃
.... ну и что это? Доброго дня

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
10,756
6,261

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
30,910
13,427
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
наминьетит :mad:! Оксана, я про постановку фраз! "НЕТ!.... НЕ МОЖЕМ! .. ИЗВИНИ.... НУ ЛАДНО, ТОЛЬКО НА СИГАРЕТЫ!"
Вначале у воспитателей спросили. Костя, объективно если смотреть, то он же начнет стрелять сигареты у других ребят. А это нечестно к другим родителям. Почему они должны Асиму сигареты покупать? Только из-за этой логики.
Вощмущение твое понятно. Мы сами в возмущении, но тут руководствуемся только этим.

Сверху