Ещё раз про аморальность. Палата Асима

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Посетитель
29 Мар 2021
9,574
8,829
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Иди туда, где страшно...

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,362
355
Бросил
04.03.2026
4. Как относится общество к алкоголикам и почему их не воспринимают всерьёз? - 10 мин

Изложение: Что очень характеризует алкоголиков, так это их заблуждение касаемо того, что они считают себя грамотными они самовлюблённые и циничные, и это всё заблуждения в крайней степени. Они ни меньше наркоманов, совершают огромное количество различного рода преступлений, даже выпивка на работе или различного рода заводах, у них в обиходе и имеет норму. Оглашается ещё факт того, что и на высоких должностях, будь то управленческая или просто охраны здоровья, есть алкоголики и их не мало, вопрос только в степени алкоголизма. К ним меньше людей относятся плохо, т.к. алкоголь легализован, также общество активно находится в состоянии употребления спиртного.
Вывод: Наркоманию принято скрывать, хотя очень много схожего между ними и алкоголиками, начиная с патернов заканчивая простыми моральными нормами.
Пример: Я знаю, как минимум одного человека из БЫВШЕГО своего окружения, который убил человека, находясь под спиртным и за это он отсидел.

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,362
355
Бросил
04.03.2026
"Легенда о пианисте"

Фильм мне понравился, особенно в палате, т.к. музыку слушать нельзя. Я также тепло отношусь к классике. Понравился момент, когда Труба не хотел оставлять своего друга в беде и ни смотря на запреты того, что вот-вот корабль подорвут, пытался спасти его и отговорить от самоубийства. Яркий пример того, как человек 1900-ый не мог покинуть свою зону комфорта, которая его и погубила. Хоть он и пытался это оправдать под призмой философии того, что мир бескраен, а его инструмент ограничен и лишь он сам создаёт музыку, которая сам тоже безгранична. Я бы вызвал такому другу дурку и насильно увёз. Хоть он и считает, что прожил жизнь так как считает нужным, но это не говорит о том, что эти мысли были в здравом уме. Он застрял в коробке из которой и не хотел выходить, и подкидывал своему разуму пищу в топку, чтобы ещё больше застрять в этом. Я бы назвал это белкой в колесе, которая бежит просто на одном месте, так и он. Хорошая драмма. 10/10

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,362
355
Бросил
04.03.2026
5. Про попсовую крутость и колхозный анархизм - 14 мин
Изложение: Подросток может быть легко вовлечён в наркоманию разными способами. Звёзды являются неотъемлемой частью жизни большинства, музыка, сериалы, фильмы, те или иные люди могут просто не думать о том, что они несут в массы, какую мораль несут в себе или своих текстах. Фанаты разного возраста, которые ещё не знают, чего хотят от жизни или банально их моральные устои не укрепились, начинают подрожать иногда даже копировать объектов своего обожания. Для них запретный плод сладок, это круто. Родители же в свою очередь не донесли до своих детей или сделали это плохо, что в мире белое, а что чёрное, это на их совести, они должны подавать пример. В таком возрасте на тебя не особо падает выбор в многочисленных или разных компаниях их часто одна или две и не всегда ты попадёшь в благоразумную.
Вывод: Необходимо отслеживать интересы своего ребёнка, абсолютно любые, с кем гуляет или общается, кто им понравился, какая девочка или мальчик и т.д.
Пример: Употреблял марихуанну, под репчик как раз, думал, что крутой там в себе своя движуха. Какая же детская позиция у меня была. Касаемо именного этого момента.

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,362
355
Бросил
04.03.2026
6. Почему у нас пьют все вокруг? И как выжить трезвому среди пьющих? - 10 мин

Изложение: Всё началось именно с того, что в людях зарождалось лояльное отношение к алкоголю и способах продвижения этих мыслей. Например с 1914-1920 порицался алкоголь очень сильно. Далее люди прекратили ровнять алкоголь с наркотиками и начали из-за этого относиться более положительно. Органы никак не контролируют, покупку и сбыт спиртного, в любых количествах любому совершенно летнему человеку он разрешён. И это при условии том, что алкоголики в массовом масштабе приносят убытки государству. И в заключении люди не осознают на сколько спиртное на самом деле вредно в глобальных масштабах, он неограничен и это один из главных бед нашего времени.
Вывод: Трезвому среди пьющих выжить можно, но нужно в себе натренировать огромное количество навыков.
Пример:
Под алкоголем и у меня были безответственные поступки, которые я совершал, не думал на сколько он мог быть вреден глобально.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
30,910
13,426
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Эльвира9

1-й месяц курса
5 Мар 2026
189
79
Когда сможешь и если сможешь, тогда и пообщаемся. Я не могу тебе отправить, ни у кого нет возможности, извини.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
12,055
5,418
Эльвира9 Alisaa Есть возможно отправить 2к на закупку, пожалуйста?
Асим, скидываю тебе правила нахождения реабилитанта в Палате, Закупки, лички и всякие другие плюшки запрещены, на время нахождения в Палате.
KillBot user verification [62.109.25.236] [XenForo/2.x (https://forum-nonarko.ru)]...
Эльвира9
Latifa

Эльвира9

1-й месяц курса
5 Мар 2026
189
79
Тебе просто срать на себя , а на нас и речи не идет, это понятное дело) Кому ты лжешь?) Себе) мы то че. И то что ты делаешь уроки, их очень выпрашивал. Это я тоже в курсе для чего это) чтобы для галочки все выполнить, дали добро на закупки, через сиги и так далее немного прийти в себя. Поэтому) твоя тактика понятна) Думаешь самый умный? И все глупые вокруг? Это же все понятно и видно. Пока будешь лгать себе, будешь всю свою жизнь находится в агонии

Эльвира9

1-й месяц курса
5 Мар 2026
189
79
Мы не БАНК, который все твои хотели будет ОБСЛУЖИВАТЬ. А мы это делали все по НАШЕЙ ТУПОЙ ГЛУПОСТИ) Ради человека, просто который НИЧЕГО НЕ ХОЧЕТ. Ты просто ничего не хочешь. Ну понаблюдаем, только за чем, пока непонятно.

Эльвира9

1-й месяц курса
5 Мар 2026
189
79
Нету ФРАЗЫ « Я НЕ МОГУ»!!!!!!
Есть ФРАЗА « Я НЕ ХОЧУ»!

ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ АБСОЛЮТНО ВСЕ’
Но не каждый человек, ХОЧЕТ.

поэтому твоя внутренняя ложь самому себе, тебя и погубит. Очень ВАЖНО НЕ ЛГАТЬ САМОМУ СЕБЕ!

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,362
355
Бросил
04.03.2026

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,362
355
Бросил
04.03.2026
Думаешь самый умный? И все глупые вокруг?
Мне ни давали добро ни на какие закупки Эльвира, успокойся пожалуйста. Никого я не считаю тупым. Господи. Прочти пожалуйста мои сообщения все, абсолютно все. И статьи почитай. Сигареты лекарства и гигиена, всё что можно. Мне нужно только на сигареты и обезбол.... Говорю нет так нет.

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,362
355
Бросил
04.03.2026
поэтому твоя внутренняя ложь самому себе, тебя и погубит
Так я согласен с этим. Я на путь прекращения лжи, встал тогда, когда было поздно, но ты тоже забыла видимо сколько я торчал и сколько я трезвый. Как ты вообще не находишь немного странным, что я там якобы УЖЕ что то не хочу или способен на всё, но сам себе даю поблажки ? Я НЕ ОПРАВДЫВАЮ ПОСТУПОК. НА ВОПРОС ПРЯМОЙ ОТВЕТЬ МНЕ. НЕ ЗАТРАГИВАЯ МОЙ ПОСТУПОК.

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,362
355
Бросил
04.03.2026
Так я согласен с этим. Я на путь прекращения лжи, встал тогда, когда было поздно, но ты тоже забыла видимо сколько я торчал и сколько я трезвый. Как ты вообще не находишь немного странным, что я там якобы УЖЕ что то не хочу или способен на всё, но сам себе даю поблажки ? Я НЕ ОПРАВДЫВАЮ ПОСТУПОК. НА ВОПРОС ПРЯМОЙ ОТВЕТЬ МНЕ. НЕ ЗАТРАГИВАЯ МОЙ ПОСТУПОК.
НЕ НАХОДИШЬ СТРАННЫМ ЧТО Я ЛГАЛ 4 ГОДА, а тут за месяц всё должно смениться резко и пощелчку, я должен стать послушным щенком? А знаешь, что было бы в таком случае, мне бы сказали, что я на маске двигаюсь и пытаюсь поскорей пройти программу. Я сам знаю, что если выйду щас, то тупо сторчусь, я это говорил воспитателям в доме да и в целом товарищам тоже. Масштаб именно моей проблемы в том, что я употреблял не просто 4 года, как попало, а буквально около 900-1000 дней потом 30 дней не употреблял и потом опять около 300 дней подряд каждый день по 5-7 раз кидал. Ты мне скажи теперь, после подобного, какому наркоману хватит около 40 дней на то чтобы полностью прийти в себя и проработать свои главные проблемы? ДУмаешь каждый 2й? Я думаю один из тысячи, а то что вы считаете меня каким то гением, которые может сразу встать на ноги, это уже ваша ошибка, я не идеален как и все, ошибаются все. Вопрос того, что как ошибается здоровый (не зависимый человек) и как ошибается наркоман (не здоровый)?

Сверху