Ещё один "особенный"

nikki2503

Посетитель
Реакции
3,347
Семья
отец - Sergey_AK; мама - Марина76; девушка - SashaAki
Бросил
22.05.2022

nikki2503

Посетитель
Реакции
3,347
Семья
Бросил
22.05.2022
Никит , мне хочется ещё размышлений добавить по этой ситуации. Ты ещё родителем не был и не знаешь, что такое иметь своих детей. Возможно, у тебя есть какие-то представления, но скорее всего они будут отличными от реальности. Поэтому доверься нашим, включая членов команды форума, взглядам и жёсткости относительно твоего здоровья и душевной стабильности. Нам совершенно не хочется повторять прошлый опыт и снова наступать на те же грабли. Не беги впереди паровоза, дай себе время, дай всему устаканиться должным образом. Возможно , ты это поймешь позже на более глубоком уровне, ну или с другого ракурса.
Хотеть домой это нормально. Добиваться этого так, как было в этой ситуации, не совсем красиво и правильно - именно на это мы хотим обратить внимание твоё, и ты сам, надеюсь, это понимаешь. Видится шаблонное поведение, и проскакивают знакомые реакции. Поверь, это просто видно - иначе бы тебе об этом не говорили.
В общем, от того, как ты делаешь свою работу - многое зависит. Видимо того, что ты делаешь сейчас, недостаточно для выхода из РЦ. И мнения старших и воспитателей для меня также имеют значение.
Ещё такие наблюдения. Тебя тянет к старому, привычному - спорт, футбол, тренировки...Это нормально, но и это всё протоптанные тропинки. Открывайся чему-то новому: знаниям, сферам. Это в большей степени способствует развитию новых нейроклеток. И твоё нахождение в РЦ тебя в этом не ограничивает: есть масса новых вещей, которые можно попробовать и начать осваивать. К примеру, это творчество или новые направления, которые смогут в жизни пригодиться.
В жизни у тебя ещё будут проблемы, так что совершено точно , что ты скучать не будешь. А пока наращивай ресурсы, учись, впитывай нужное - и это совсем не пустая затея.
Привет! Спасибо за поддержку, дальше посмотрим.

• Like
Реакции: VK

nikki2503

Посетитель
Реакции
3,347
Семья
Бросил
22.05.2022
nikki2503
Никита, добрый день! Каждому человеку приходится испытывать такие ситуации ,как у тебя сейчас. Но поверь опыту и более долгой жизни: твоя Саша справится, и у неё не все так плохо, как ты представляешь, " Не лезь поперед батьки в пекло"- не спеши. Ты сейчас там, где должен быть. Пройди этот путь. многое сейчас открывается у тебя, но ты это не хочешь этого видеть. Думаешь, что всё взял, что мог. так работай дальше над своим характером, учись общаться без обид, учись ЛЮБИТЬ. У тебя ещё много проблем. прислушайся к окружающим.
Пройдёшь этот путь до конца - у тебя появятся большие перспективы на будущую жизнь. Тогда и помощь твоя будет будет действенней.
Доверься ситуации, изучай себя и делай себя лучше. Этим ты и своим родным поможешь.
Здравствуйте, спасибо за поддержку)

• Like
Реакции: VK

nikki2503

Посетитель
Реакции
3,347
Семья
Бросил
22.05.2022
Достоевский "Братья Карамазовы"
3 часть - 1 час 42 мин
Фёдор Павлович - со своей яростью и озлобленностью считает, что его сын, Дмитрий - виноват во всех прегрешениях и его выставляет в плохом свете при всех, рассказывая о нём всё что надумал, очернил ненавистно его и язвил относительно брака своего сына. Грубиян и не компетентный человек - думал только о своём величии и во всех словах выражал свою неприязнь ко всем. Хотя сам грешил относительно жены Дмитрия. Подлый, наглый, двуличный, непоследовательный и беспринципный - передумал свой уход и явился к игумену на трапезу ради того, чтобы всё высказать, у него кипела злоба, которую нужно было выместить на всех - обесчестил всех и вся своими доводами и подхалимством. Дал всем знать, что отныне монастырь не будет существовать, потому что платить монастырю перестанет. Оправдашка - не хотел признавать тот факт, что зачал Лизавету.
Дмитрий Фёдорович - принимал позицию защитника своих убеждений - доказывал отцу тем, что тот неадекватно оценивает ситуацию и яростно вступал с ним на перепалку.
Старец Зосим - сердобольной, скромный - поклонился Дмитрию с почтением, со словами: "простите, простите!", этим он хотел вызвать во всех чувство сострадания между ссорящимся представителями семейства. Благословил Алексея в добрый путь, возжелал ему то, чтоб тот разрешил конфликтную смуту, образовавшуюся среди семьи.
Пётр Александрович Миусов - недоверчивый, подозрительный, задумчивый - смотрел на Фёдора и полностью его не принимал, видел в нём просто человека, который вечно скандалит.
Алексей Фёдорович - добросердечный, вежливый, скромный - поддержал старца и во время перепалки близких людей он просто вставал в нейтральную позицию и всех слушал, уважал старца и принимал его слова как нечто важное в жизни, оставался загадочным по поводу поклона старца. Неуверенный в себе - долго думал над решением и над скандалом: уезжать\не уезжать из монастыря.
Михаил Ракитин - дерзкий критик, вероломный, прозорливый, внимательный и рассудительный, правдивый - во время короткого разговора с Алексеем поведал ему то, что ранее знал про "болезнь" семьи Карамзовых, с раздражённостью доносил информацию, как вся вот семейка дворян занимается одним делом: грызением друг на друга. Видел в них одни противоречия и прекрасно понимал, что эта каша добром не кончится.
Иван Фёдорович - человек действия, пристыдил отца за его поступок, за то, что он навёл смуту и всех приглашал на кутерьму и пиршество в своём доме, прогнал вон помещика Максимова и поехал вместе с отцом домой.
Григорий - черствый, холодный, опустевший, будто потерял смысл в жизни - после смерти ребёнка он стал просто уходить в себя и был молчалив по отношению к жене. После случая с Лизаветой и её ребёнком вновь ожил и отношения с Марфей возобновились в более близком плане, на чувственном уровне.
Лизавета Смердящая - одинокая бродяжка, ненужная никому - залезала ко всем и кочевала, выпрашивала еду и подавала милостыню, однажды, забравшись в дом Фёдора, от него и залетела.

SashaAki

Посетитель
Реакции
121
Семья
есть , парень nikki2503
Бросил
27.05.2022
Перефразируя.
Если Никита выйдет из РЦ и начнёт употреблять наркотики. Ты будешь продолжать с ним дружить, общаться?
Привет,Нет
Если он опять употреблять , конечно ругать , воспитывать , но бросать его не собираюсь . Бы отправлю ему обратно в рц , либо поедем в Тайланд , там сухой закон . Нет продажи и другой мир увидит , забудет об наркотиках . Мое мнение не нужно ему напоминать «А вдруг опять будешь употреблять» , «наверное снова будешь наркоман» либо «у тебя есть тяга» - это нет поддержки , плохо . Не нужно напоминать . Надо дать положительно . Надеюсь мой Никита больше не употребляет)

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
Реакции
40,135
Привет,Нет
Если он опять употреблять , конечно ругать , воспитывать , но бросать его не собираюсь . Бы отправлю ему обратно в рц , либо поедем в Тайланд , там сухой закон . Нет продажи и другой мир увидит , забудет об наркотиках . Мое мнение не нужно ему напоминать «А вдруг опять будешь употреблять» , «наверное снова будешь наркоман» либо «у тебя есть тяга» - это нет поддержки , плохо . Не нужно напоминать . Надо дать положительно . Надеюсь мой Никита больше не употребляет)
Тьфу, блин. Читай статьи, хотя бы просто читай.

Можно всю жизнь лечить так, по центрам возить. А можно донести - что только тут один единственный шанс.
И напоминать о наркотиках можно и нужно.

nikki2503 давай представим, что сообщение выше - от постороннего человека. Разбери ошибки, согласно статьям, беспристрастно.

Троица

Посетитель
Реакции
1,499
Семья
LioN
Бросил
29.05.2022
Привет,Нет
Фууу.
Тебе видимо мало что тебя подсадили, что вогнали в долги. Ты себя, как я понимаю, не любишь и не уважаешь?

SashaAki

Посетитель
Реакции
121
Семья
есть , парень nikki2503
Бросил
27.05.2022

Можно всю жизнь лечить так, по центрам возить. А можно донести - что только тут один единственный шанс.

nikki2503 давай представим, что сообщение выше - от постороннего человека. Разбери ошибки, согласно статьям, беспристрастно.
Ничего, я не поняла.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
Реакции
40,135
Ничего, я не поняла.
Саш. Нельзя лечить опять. Вот сейчас - для Никиты последний шанс. Нельзя дать ему мысль, что он будет лечиться всю жизнь, так наркоман не бросит.

И говорить потом про наркотик можно и нужно, обязательно.

SashaAki

Посетитель
Реакции
121
Семья
есть , парень nikki2503
Бросил
27.05.2022
Вот Миша рц сидел с января до августа итог ????? Бесполезно , скрывал что нет тяги , любит семью ? Он опять все за свое( . Не буду мелочиться.

SashaAki

Посетитель
Реакции
121
Семья
есть , парень nikki2503
Бросил
27.05.2022
Саш. Нельзя лечить опять. Вот сейчас - для Никиты последний шанс. Нельзя дать ему мысль, что он будет лечиться всю жизнь, так наркоман не бросит.

И говорить потом про наркотик можно и нужно, обязательно.
Все поняла

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
Реакции
40,135
Вот Миша рц сидел с января до августа итог ????? Бесполезно , скрывал что нет тяги , любит семью ? Он опять все за свое( . Не буду мелочиться.
Миша - скотина, а это не вылечить

SashaAki

Посетитель
Реакции
121
Семья
есть , парень nikki2503
Бросил
27.05.2022
Ладно, поняла все , Ана)

nikki2503

Посетитель
Реакции
3,347
Семья
Бросил
22.05.2022

Привет, я разберу, давай завтра? Или сейчас надо?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
Реакции
40,135

nikki2503

Посетитель
Реакции
3,347
Семья
Бросил
22.05.2022
Привет, милая* Читай внимательно и просто чуть подумай)
Привет,Нет
Если он опять употреблять , конечно ругать , воспитывать , но бросать его не собираюсь .
Ты вспомни, сколько ты ругала меня, сколько ты воспитывала - всё это было бесполезно, мне было тогда плевать. А знаешь почему? Потому что когда наркоман употребляет - он превращается в животное и у него одна цель: доза и "кайф". Всё остальное - в последнюю очередь.

Помню, как ты сказала: "я ухожу от тебя, если не прекратишь" - в 2021 в мае, тогда в голову что-то пришло, зацепило. У меня был страх, но проходит время и мне стало привычно - снова употребил
Бы отправлю ему обратно в рц , либо поедем в Тайланд , там сухой закон .
Нет продажи и другой мир увидит , забудет об наркотиках .
"Путешествовать по РЦ" - даёт наркоману в лишний раз убедиться, что он - га.вно, силы опускаются и он сдаётся.

Наркомания и в Таиланде наркомания, наркоман ищет дозу и как свинья, в грязи она найдёт всё. Разве закон удержит, если даже близкие не могут удержать? У наркомана совести нет, тем более перед законом, ему на всё наплевать.
Мое мнение не нужно ему напоминать «А вдруг опять будешь употреблять» , «наверное снова будешь наркоман» либо «у тебя есть тяга» - это нет поддержки , плохо . Не нужно напоминать . Надо дать положительно .
По крайней мере, в течении 3 года нужно помнить, какой он есть и спокойно принимать эту мысль. Потому что, просто так не избавиться от такого, напоминать нужно, и можно в том случае, если он неправильно оценивает свою болезнь. Надо негатив накладывать на его неверные мысли. Говорить всё в плохом свете, сколько он горя принёс.
Положительно поддерживать его верные действия.
Надеюсь мой Никита больше не употребляет)
Надежда не успокаивает, только верные действия с твоей стороны. Надеяться на наркомана бессмысленно, нужно жёсткие меры.

Сверху