Еще одна история про афм и прочее

Sergey42

Посетитель
Реакции
1,054
Бросил
02.07.2023
Ева, добрый вечер!
Страдание исчезает, когда позволяешь себе его испытывать, когда поддаешься чувствам, — пусть даже это печаль.

Когда я ощущаю тоску, зависть, гнев или испытываю любую другую болезненную эмоцию, я напоминаю себе, что эти чувства естественны, они присущи любому здоровому человеческому существу. Когда я отвергаю болезненные эмоции, когда я не позволяю себе испытывать их естественным образом, они от этого только распространяются и усиливаются. Кроме того, когда я не разрешаю себе чувствовать горе, страх или ненависть, я подавляю и свою способность чувствовать радость, счастье и любовь. Все чувства идут по одним и тем же эмоциональным каналам, и когда я блокирую один канал (все болезненные эмоции), я также косвенно блокирую и остальные (все приятные чувства). Неприятные эмоции — неизбежная часть человеческого существования, и поэтому, отвергая их, я на самом деле отвергаю часть своей человеческой природы. Чтобы прожить полноценную и успешную жизнь — то есть жизнь счастливую, — придется позволить себе испытывать всю гамму человеческих чувств. Придется дать себе разрешение быть человеком.

Тал Бен-Шахар "Что ты выберешь? Решения, от которых зависит твоя жизнь"​

Сегодня делал задания и решил отправить тебе этот текст....... Кстати рекомендую тебе прочитать его труды.
Я согласен с Женей это тяга, а дальше срыв((((((

K_Kristina2807

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812
Да ну какая жизнь, Кристина... я же не употребляю ничего серьезного. Взять мне негде, никто мне ничего доставать не хочет, сама я не умею.
Что значит ничего серьёзного?!
Про виски пишешь...алкоголизм - это серьёзно, от него умирает населения больше, чем от других наркотиков.
Именно по той причине, что легко доступен и неверно преподносится обществом.
Каждый алкоголик думает сначала, что это не про него, что он просторасслабляется так. Меня почему-то вечером в четверг не тянет выпить, а ты тягу гоняешь, но споришь.
Если продолжать делать одно и то же, результат не изменится. Это не сайт ЖЖ, здесь люди лечиться приходят, пойми.

K_Kristina2807

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,759
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Так бросала то я в первый раз не траву. Это фигня, я ее сейчас даже не бросила, а просто перестала курить, потому что почувствовала что что-то не то происходит и с вами тут пообщалась - тоже сыграло роль. Тогда серьезнее все было
Тааак.. трава не наркотик, меф не соль (с)… чем там еще-то про полшишечки?🤦‍♀️ серьезнее может и было, но то, что ты бухаешь и дуешь бошки несколько раз в месяц тоже не баран чихнул. Кстати, траву сама выращиваешь? А в курсе, что сейчас чистый план только свойский.. в остальное мешают чего под руку попадется? Судя по таким заявлениям лечения не было никакого вообще. Я достучусь до тебя?

Последнее редактирование:

Virtt

Посетитель
Реакции
1,527
Семья
Одна
Ева, добрый вечер!
Страдание исчезает, когда позволяешь себе его испытывать, когда поддаешься чувствам, — пусть даже это печаль.

Когда я ощущаю тоску, зависть, гнев или испытываю любую другую болезненную эмоцию, я напоминаю себе, что эти чувства естественны, они присущи любому здоровому человеческому существу. Когда я отвергаю болезненные эмоции, когда я не позволяю себе испытывать их естественным образом, они от этого только распространяются и усиливаются. Кроме того, когда я не разрешаю себе чувствовать горе, страх или ненависть, я подавляю и свою способность чувствовать радость, счастье и любовь. Все чувства идут по одним и тем же эмоциональным каналам, и когда я блокирую один канал (все болезненные эмоции), я также косвенно блокирую и остальные (все приятные чувства). Неприятные эмоции — неизбежная часть человеческого существования, и поэтому, отвергая их, я на самом деле отвергаю часть своей человеческой природы. Чтобы прожить полноценную и успешную жизнь — то есть жизнь счастливую, — придется позволить себе испытывать всю гамму человеческих чувств. Придется дать себе разрешение быть человеком.
Добрый вечер, Сергей.
Спасибо..я подумаю над этим. Может и правда надо просто отпустить, принять и перестать бороться с этим чувством.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,759
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Я не могу называть это тягой, потому что у меня нет проблем с алкоголем. Тяга в моем понимании относится к более-менее тяжелым наркотикам.

Нет, не будет никакого срыва. Я вывезу. Я же справилась тогда. Простите, что я пишу сюда. Да, сегодня мне прям плохо и я не придумала ничего лучше.
Да пиши, если легче, кто против-то? Только понятия не подменяй, потому как это самоуспокоение только

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,759
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Я не могу называть это тягой, потому что у меня нет проблем с алкоголем. Тяга в моем понимании относится к более-менее тяжелым наркотикам.

Нет, не будет никакого срыва. Я вывезу. Я же справилась тогда. Простите, что я пишу сюда. Да, сегодня мне прям плохо и я не придумала ничего лучше.
А что значит нет проблем с алкоголем??? В августе ты пишешь, что бухала прилично, сейчас тебе мысли о вискаре не дают спокойно ромашку свою пить..

Virtt

Посетитель
Реакции
1,527
Семья
Одна
Тааак.. трава не наркотик, меф не соль (с)… чем там еще-то про полшишечки?🤦‍♀️ серьезнее может и было, но то, что ты бухаешь и дуешь бошки несколько раз в месяц тоже не баран чихнул. Кстати, траву сама выращиваешь? А в курсе, что сейчас чистый план только свойский.. в остальное мешают чего под руку попадется? Судя по таким заявлениям лечения не было никакого вообще. Я достучусь до тебя?
Нет, не выращиваю. Познакомилась с человеком в августе, он предложил, а мне тогда было все равно, что со мной будет дальше и я начала с ним пить и курить. Сейчас я с ним не общаюсь и соответственно не курю. Про план вообще ничего не знаю - что дали, то и курила.

Последнее редактирование модератором:

Sergey42

Посетитель
Реакции
1,054
Бросил
02.07.2023

Ева, пиши не пропадай.
Не могу объяснить внутреннее чувство, но я верю что ты когда нибудь справишься и сможешь навсегда отказаться от алкоголя и ПАВ

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,759
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Нет, не выращиваю. Познакомилась с человеком в августе, он предложил, а мне тогда было все равно, что со мной будет дальше и я начала с ним пить и курить. Сейчас я с ним не общаюсь и соответственно не курю. Про план вообще ничего не знаю - что дали, то и курила.
Поди знай чего ты там курила..

Virtt

Посетитель
Реакции
1,527
Семья
Одна
Судя по таким заявлениям лечения не было никакого вообще.
Так его и не было..я не состояла на учете, не была в ребцентрах. Четыре года пыталась бросить самостоятельно и в какой-то момент получилось. Через год в АН пришла сама, там была какое-то время, но по программе почти не работала.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,759
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
О чем и речь.. и заскакиваешь ты сюда поделиться наболевшим, но на изоляцию ты не идешь, потому как вроде и не больна. Тяги нет, трава почти как ромашка, могу и не курить, то есть все под жестким и однозначным контролем твоим получается. Но все равно что-то да не так, да?
Так его и не было..я не состояла на учете, не была в ребцентрах. Четыре года пыталась бросить самостоятельно и в какой-то момент получилось. Через год в АН пришла сама, там была какое-то время, но по программе почти не работала.

Virtt

Посетитель
Реакции
1,527
Семья
Одна
А что значит нет проблем с алкоголем???
Ну..даже если я выпью сейчас, то ничего страшного ведь не случится. У меня же есть приложение с календарем и мне главное, чтобы ноябрь не выглядел как август.

В августе ты пишешь, что бухала прилично, сейчас тебе мысли о вискаре не дают спокойно ромашку свою пить..
В августе на то была причина.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,759
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Ну..даже если я выпью сейчас, то ничего страшного ведь не случится. У меня же есть приложение с календарем и мне главное, чтобы ноябрь не выглядел как август.

Витиевато. И завтра не случится, и послезавтра не должно.. так и сопьешься потихоньку.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,759
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Уважительная наверно

Virtt

Посетитель
Реакции
1,527
Семья
Одна
Ева, пиши не пропадай.
Не могу объяснить внутреннее чувство, но я верю что ты когда нибудь справишься и сможешь навсегда отказаться от алкоголя и ПАВ
Спасибо. Я в тебя тоже верю.
Только мне кажется, я тут мешаю, если честно. Может быть лучше бы мне и уйти отсюда. Но пока не получается как видишь.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,759
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Я не могу называть это тягой, потому что у меня нет проблем с алкоголем.
Ты ж недавно мне написала, что смотрела материал по Натту.. так что там на первом месте по вреду и по соцвреду стоит?

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,759
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Спасибо. Я в тебя тоже верю.
Только мне кажется, я тут мешаю, если честно. Может быть лучше бы мне и уйти отсюда. Но пока не получается как видишь.
Да никто тебе не гонит, но мы вот никто понять не можем твои самооправдания. На изоляцию сесть сложно, но надо

Virtt

Посетитель
Реакции
1,527
Семья
Одна
О чем и речь.. и заскакиваешь ты сюда поделиться наболевшим, но на изоляцию ты не идешь, потому как вроде и не больна.
Так и есть.
Тяги нет, трава почти как ромашка, могу и не курить, то есть все под жестким и однозначным контролем твоим получается. Но все равно что-то да не так, да?
Если честно, то тяга сейчас почти постоянно. Но я с ней могу жить. И знаю, что она утихнет. Но что-то не так, да

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,495
Семья
ЭЛДЖЕРОН
Статус
Делюсь опытом
Бросил
КАМЕНЬ ПЕРВЫМ
Ева, пиши не пропадай.
одной верой сыт не будешь
у нас нет гарантий что там всё чисто
без подтверждения родственниками - это та "вилами по воде"

Сверху