Sergey42
Посетитель
- Реакции
- 1,054
- Бросил
- 02.07.2023
Ева, добрый вечер!
Страдание исчезает, когда позволяешь себе его испытывать, когда поддаешься чувствам, — пусть даже это печаль.
Когда я ощущаю тоску, зависть, гнев или испытываю любую другую болезненную эмоцию, я напоминаю себе, что эти чувства естественны, они присущи любому здоровому человеческому существу. Когда я отвергаю болезненные эмоции, когда я не позволяю себе испытывать их естественным образом, они от этого только распространяются и усиливаются. Кроме того, когда я не разрешаю себе чувствовать горе, страх или ненависть, я подавляю и свою способность чувствовать радость, счастье и любовь. Все чувства идут по одним и тем же эмоциональным каналам, и когда я блокирую один канал (все болезненные эмоции), я также косвенно блокирую и остальные (все приятные чувства). Неприятные эмоции — неизбежная часть человеческого существования, и поэтому, отвергая их, я на самом деле отвергаю часть своей человеческой природы. Чтобы прожить полноценную и успешную жизнь — то есть жизнь счастливую, — придется позволить себе испытывать всю гамму человеческих чувств. Придется дать себе разрешение быть человеком.
Тал Бен-Шахар "Что ты выберешь? Решения, от которых зависит твоя жизнь"
Сегодня делал задания и решил отправить тебе этот текст....... Кстати рекомендую тебе прочитать его труды.Я согласен с Женей это тяга, а дальше срыв((((((