Еще одна история про афм и прочее

Sergey42

Посетитель
Реакции
1,054
Бросил
02.07.2023
Ева, добрый вечер!
Страдание исчезает, когда позволяешь себе его испытывать, когда поддаешься чувствам, — пусть даже это печаль.

Когда я ощущаю тоску, зависть, гнев или испытываю любую другую болезненную эмоцию, я напоминаю себе, что эти чувства естественны, они присущи любому здоровому человеческому существу. Когда я отвергаю болезненные эмоции, когда я не позволяю себе испытывать их естественным образом, они от этого только распространяются и усиливаются. Кроме того, когда я не разрешаю себе чувствовать горе, страх или ненависть, я подавляю и свою способность чувствовать радость, счастье и любовь. Все чувства идут по одним и тем же эмоциональным каналам, и когда я блокирую один канал (все болезненные эмоции), я также косвенно блокирую и остальные (все приятные чувства). Неприятные эмоции — неизбежная часть человеческого существования, и поэтому, отвергая их, я на самом деле отвергаю часть своей человеческой природы. Чтобы прожить полноценную и успешную жизнь — то есть жизнь счастливую, — придется позволить себе испытывать всю гамму человеческих чувств. Придется дать себе разрешение быть человеком.

Тал Бен-Шахар "Что ты выберешь? Решения, от которых зависит твоя жизнь"​

Сегодня делал задания и решил отправить тебе этот текст....... Кстати рекомендую тебе прочитать его труды.
Я согласен с Женей это тяга, а дальше срыв((((((

K_Kristina2807

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812
Да ну какая жизнь, Кристина... я же не употребляю ничего серьезного. Взять мне негде, никто мне ничего доставать не хочет, сама я не умею.
Что значит ничего серьёзного?!
Про виски пишешь...алкоголизм - это серьёзно, от него умирает населения больше, чем от других наркотиков.
Именно по той причине, что легко доступен и неверно преподносится обществом.
Каждый алкоголик думает сначала, что это не про него, что он просторасслабляется так. Меня почему-то вечером в четверг не тянет выпить, а ты тягу гоняешь, но споришь.
Если продолжать делать одно и то же, результат не изменится. Это не сайт ЖЖ, здесь люди лечиться приходят, пойми.

K_Kristina2807

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,843
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Так бросала то я в первый раз не траву. Это фигня, я ее сейчас даже не бросила, а просто перестала курить, потому что почувствовала что что-то не то происходит и с вами тут пообщалась - тоже сыграло роль. Тогда серьезнее все было
Тааак.. трава не наркотик, меф не соль (с)… чем там еще-то про полшишечки?🤦‍♀️ серьезнее может и было, но то, что ты бухаешь и дуешь бошки несколько раз в месяц тоже не баран чихнул. Кстати, траву сама выращиваешь? А в курсе, что сейчас чистый план только свойский.. в остальное мешают чего под руку попадется? Судя по таким заявлениям лечения не было никакого вообще. Я достучусь до тебя?

Последнее редактирование:

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Ева, добрый вечер!
Страдание исчезает, когда позволяешь себе его испытывать, когда поддаешься чувствам, — пусть даже это печаль.

Когда я ощущаю тоску, зависть, гнев или испытываю любую другую болезненную эмоцию, я напоминаю себе, что эти чувства естественны, они присущи любому здоровому человеческому существу. Когда я отвергаю болезненные эмоции, когда я не позволяю себе испытывать их естественным образом, они от этого только распространяются и усиливаются. Кроме того, когда я не разрешаю себе чувствовать горе, страх или ненависть, я подавляю и свою способность чувствовать радость, счастье и любовь. Все чувства идут по одним и тем же эмоциональным каналам, и когда я блокирую один канал (все болезненные эмоции), я также косвенно блокирую и остальные (все приятные чувства). Неприятные эмоции — неизбежная часть человеческого существования, и поэтому, отвергая их, я на самом деле отвергаю часть своей человеческой природы. Чтобы прожить полноценную и успешную жизнь — то есть жизнь счастливую, — придется позволить себе испытывать всю гамму человеческих чувств. Придется дать себе разрешение быть человеком.
Добрый вечер, Сергей.
Спасибо..я подумаю над этим. Может и правда надо просто отпустить, принять и перестать бороться с этим чувством.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,843
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Я не могу называть это тягой, потому что у меня нет проблем с алкоголем. Тяга в моем понимании относится к более-менее тяжелым наркотикам.

Нет, не будет никакого срыва. Я вывезу. Я же справилась тогда. Простите, что я пишу сюда. Да, сегодня мне прям плохо и я не придумала ничего лучше.
Да пиши, если легче, кто против-то? Только понятия не подменяй, потому как это самоуспокоение только

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,843
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Я не могу называть это тягой, потому что у меня нет проблем с алкоголем. Тяга в моем понимании относится к более-менее тяжелым наркотикам.

Нет, не будет никакого срыва. Я вывезу. Я же справилась тогда. Простите, что я пишу сюда. Да, сегодня мне прям плохо и я не придумала ничего лучше.
А что значит нет проблем с алкоголем??? В августе ты пишешь, что бухала прилично, сейчас тебе мысли о вискаре не дают спокойно ромашку свою пить..

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Тааак.. трава не наркотик, меф не соль (с)… чем там еще-то про полшишечки?🤦‍♀️ серьезнее может и было, но то, что ты бухаешь и дуешь бошки несколько раз в месяц тоже не баран чихнул. Кстати, траву сама выращиваешь? А в курсе, что сейчас чистый план только свойский.. в остальное мешают чего под руку попадется? Судя по таким заявлениям лечения не было никакого вообще. Я достучусь до тебя?
Нет, не выращиваю. Познакомилась с человеком в августе, он предложил, а мне тогда было все равно, что со мной будет дальше и я начала с ним пить и курить. Сейчас я с ним не общаюсь и соответственно не курю. Про план вообще ничего не знаю - что дали, то и курила.

Последнее редактирование модератором:

Sergey42

Посетитель
Реакции
1,054
Бросил
02.07.2023

Ева, пиши не пропадай.
Не могу объяснить внутреннее чувство, но я верю что ты когда нибудь справишься и сможешь навсегда отказаться от алкоголя и ПАВ

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,843
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Нет, не выращиваю. Познакомилась с человеком в августе, он предложил, а мне тогда было все равно, что со мной будет дальше и я начала с ним пить и курить. Сейчас я с ним не общаюсь и соответственно не курю. Про план вообще ничего не знаю - что дали, то и курила.
Поди знай чего ты там курила..

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Судя по таким заявлениям лечения не было никакого вообще.
Так его и не было..я не состояла на учете, не была в ребцентрах. Четыре года пыталась бросить самостоятельно и в какой-то момент получилось. Через год в АН пришла сама, там была какое-то время, но по программе почти не работала.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,843
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
О чем и речь.. и заскакиваешь ты сюда поделиться наболевшим, но на изоляцию ты не идешь, потому как вроде и не больна. Тяги нет, трава почти как ромашка, могу и не курить, то есть все под жестким и однозначным контролем твоим получается. Но все равно что-то да не так, да?
Так его и не было..я не состояла на учете, не была в ребцентрах. Четыре года пыталась бросить самостоятельно и в какой-то момент получилось. Через год в АН пришла сама, там была какое-то время, но по программе почти не работала.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
А что значит нет проблем с алкоголем???
Ну..даже если я выпью сейчас, то ничего страшного ведь не случится. У меня же есть приложение с календарем и мне главное, чтобы ноябрь не выглядел как август.

В августе ты пишешь, что бухала прилично, сейчас тебе мысли о вискаре не дают спокойно ромашку свою пить..
В августе на то была причина.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,843
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Ну..даже если я выпью сейчас, то ничего страшного ведь не случится. У меня же есть приложение с календарем и мне главное, чтобы ноябрь не выглядел как август.

Витиевато. И завтра не случится, и послезавтра не должно.. так и сопьешься потихоньку.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,843
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Уважительная наверно

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Ева, пиши не пропадай.
Не могу объяснить внутреннее чувство, но я верю что ты когда нибудь справишься и сможешь навсегда отказаться от алкоголя и ПАВ
Спасибо. Я в тебя тоже верю.
Только мне кажется, я тут мешаю, если честно. Может быть лучше бы мне и уйти отсюда. Но пока не получается как видишь.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,843
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Я не могу называть это тягой, потому что у меня нет проблем с алкоголем.
Ты ж недавно мне написала, что смотрела материал по Натту.. так что там на первом месте по вреду и по соцвреду стоит?

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,843
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Спасибо. Я в тебя тоже верю.
Только мне кажется, я тут мешаю, если честно. Может быть лучше бы мне и уйти отсюда. Но пока не получается как видишь.
Да никто тебе не гонит, но мы вот никто понять не можем твои самооправдания. На изоляцию сесть сложно, но надо

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
О чем и речь.. и заскакиваешь ты сюда поделиться наболевшим, но на изоляцию ты не идешь, потому как вроде и не больна.
Так и есть.
Тяги нет, трава почти как ромашка, могу и не курить, то есть все под жестким и однозначным контролем твоим получается. Но все равно что-то да не так, да?
Если честно, то тяга сейчас почти постоянно. Но я с ней могу жить. И знаю, что она утихнет. Но что-то не так, да

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,270
Статус
Делюсь опытом
Ева, пиши не пропадай.
одной верой сыт не будешь
у нас нет гарантий что там всё чисто
без подтверждения родственниками - это та "вилами по воде"

Сверху