Еще одна история про афм и прочее

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Посетитель
29 Мар 2021
9,574
8,829
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Иди туда, где страшно...
1776275816491.png

Манчини

Помогаю
Команда форума
Посетитель
24 Мар 2024
3,947
2,338
Семья
Мать- monkey- king 886
человек пришел на форум, не является его пациентом, не лечился по программе
просто поделился своим состоянием

конечно удобно и проще простого привязать всё эмоциональное покачивание к тяге - и разбираться не нужно на детали на состояние 0 просто "у тебя тяга".
и на этом всё.

аНу хорошо - допустим - тяга
что дальше то?

как человеку откорректировать состояние, настроение?

забрасывать кабачками и критиковать за то что не получается наладить состояние, настроение, ритм жизни, прокачку ресурсов и прочие элементы одиночества и "околодепрессий"???

я считаю что это совсем некорректно и не профессионально

безусловно у человека, который был в употреблении сбиваются ритмы и социальные часы
к тому же многие из бывших пришли в употреблении уже имея набор багов в виде слабостей, уязвимостей, неуверенностей и страхов, которые после прекращения употребления вспыхивают с кратной умноженной силой

это у здорового человека налажены социальные связи, досуг, дисциплина труда и отдыха и прочие элементы быта

да, конечно - это тяга.
она будет всегда присутствовать, если не будет налажен ритм здоровой жизни и ее состовляющих

поэтому, даже если я или кто-то иной на подобные вопросы будет уклончиво и неуверенно маскироватьтся, чт это не тяга - не нужно доставать "кабачок-снаряд" и манипуляровать односложно

да - это тяга, и пока не будет полноценного наполнения жизни, рационально заполненного и распредленного времени бодорствования - всегда такое настроение будет сопровождаться тягой.
Еве , советов дали на 300 страниц. Она все отметает ,и знает сама.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
22,666
13,778
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
22,666
13,778
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
22,666
13,778
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
И вот эти все советы - сходи в музей, в кино, займись чем -нибудь - они не работают
каждый пролечившийся знает это

в какой-то момент наступает опустошение и однообразие, день сурка,
естественно мы всё знаем, что нужно себя отвлечь, переключиться от навязчивых мыслий...

некоторым это удается,
некоторых гнетущесть додавливает

не удивлюсь если те, кто (вылечился) в тайне снимаются алкоголем (хорошщо если без наркотиков)
просто не говорят об этом

трезвость без реализации себя, без прокачки и устранения мозолей слабостей, страхов и сомнений в себе - самое тоскливое и безысходное состояние которое можно себе представить

важную роль играет живое здоровое общение, присутствие минимальной самореализации, востребованности и успешности
А кино-то чем плохо? Банка чипсов и в путь!

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Посетитель
29 Мар 2021
9,574
8,829
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Иди туда, где страшно...

Вложения

• 1776276023943.png
    1776276023943.png
    947.6 KB · Просмотры: 13

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
22,666
13,778
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Не в психушке, а в психиатрической больнице☝️ концепция Recovery ставит цель искоренить стигматизацию, связанную с психдиагнозами. У нас, правда, это не работает, к сожалению (

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Посетитель
29 Мар 2021
9,574
8,829
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Иди туда, где страшно...
Не в психушке, а в психиатрической больнице☝️ концепция Recovery ставит цель искоренить стигматизацию, связанную с психдиагнозами. У нас, правда, это не работает, к сожалению (
Стереотипы, что поделать
И вместе с тем психопатия как диагноз есть у каждого в той или иной мере

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
22,666
13,778
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Стереотипы, что поделать
И вместе с тем психопатия как диагноз есть у каждого в той или иной мере
Психопатию также переименовали в «расстройство личности» по тем же самым причинам. Более того, сейчас иметь психиатрический диагноз модно. С одной стороны это неплохо, действительно снижается градус стигмы….

Virtt

Посетитель
27 Июл 2014
5,810
1,819
Семья
Одна
Юра, прости! Мы все пр…ли(с) Ева, очень мрачно. Почему ты должна отвечать за поколение? Занимайся своей жизнью, своими делами.. ты сама мне говорила, что делай, что должен, и будь, что будет. А увязла к экзистенциальном кризисе
Женя, говорила, да. И верю в это.
Но глобально...хотелось верить, чтобы все что было было не напрасно и у всего была бы какая-то высокая цель. В самые страшные моменты в детстве я думала, что если выживу, то сделаю что-то такое..лекарство от рака найду, например, и в Австралию жить уеду. Мне казалось, что Австралия максимально далеко от текущего местоположения, а значит там будет безопасно. И вот ничего этого конечно же не произошло. И все это оказалось только ошибками логического мышления – нет никакой высокой цели. Еще одна ошибка подобного рода в надежде на равновесие – мол не повезло в одном, повезет в другом. Тоже так не работает.
Экзистенциальный кризис..да. Но так ты права..«Надо возделывать свой сад» (Вольтер).

Virtt

Посетитель
27 Июл 2014
5,810
1,819
Семья
Одна

Virtt

Посетитель
27 Июл 2014
5,810
1,819
Семья
Одна

Virtt

Посетитель
27 Июл 2014
5,810
1,819
Семья
Одна
Еве , советов дали на 300 страниц. Она все отметает ,и знает сама.
Мне надоело, что меня упрекают количеством страниц в моей теме. Тут какой-то лимит есть? Я на форуме с 2014, если считать, что меня много лет тут не было, то все равно присутствую я здесь примерно 4 года более менее на постоянной основе. И никуда уходить не собираюсь, если только меня прямо об этом не попросят. То есть страниц в какой-то момент может стать больше. Это проблема какая-то?
Дальше. На самом деле к советам я прислушиваюсь и следую им. Довольно сложно по факту найти совет к которому я не прислушалась. Не считая полного прохождения программы, потому что да, по этому вопросу у меня есть свое мнение и ну уж точно с депрессивными эпизодами я вряд ли справлюсь с помощью программы.
Еще дальше. Вообще-то...я не просила совета за последние два дня. Я поделилась состоянием, потому что мне больше негде об этом писать и не к кому прийти с этим. Я пришла к вам. Зачем? За мнением, за обратной связью, за разговором, за поддержкой и тому подобным.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
22,666
13,778
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
22,666
13,778
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Virtt

Посетитель
27 Июл 2014
5,810
1,819
Семья
Одна
Даже от адекватов устаешь, а если еще не они?
В твоей работе контингент вообще конечно сложный. Это сразу было понятно. Мне кажется, это для сильнейших и нужно очень много ресурса внутреннего и умения его восполнять, чтобы сохранить баланс с собой. Вообще конечно должна быть какая-то обязательная супервизия для всех работников психиатрии, но сомневаюсь, что это реализуется на деле.

monkey_king886

Волонтёр
Команда форума
Посетитель
19 Мар 2024
4,487
2,038
Семья
Мать - Манчини
В сети работать - счастье. Ты с людьми в реале поработай, вот где самый треш-то
Привет, не соглашусь.
Работал много с людьми и в живую, и в сети. И часто бывает, что в сети это максимально душный ублюдок, а в реальности совсем другой, адекватный человек.
Везде есть как адекватные, так и неадекватные. Но в жизни просто градус может быть повыше.

monkey_king886

Волонтёр
Команда форума
Посетитель
19 Мар 2024
4,487
2,038
Семья
Мать - Манчини
Привет, не соглашусь.
Работал много с людьми и в живую, и в сети. И часто бывает, что в сети это максимально душный ублюдок, а в реальности совсем другой, адекватный человек.
Везде есть как адекватные, так и неадекватные. Но в жизни просто градус может быть повыше.
А, ну и ещё через инет очень может искажаться интонация. Как там говорит Оксана1974 - "читай мою лопату с улыбкой"?)
Только сегодня был случай по работе. Я воспринял слова человека как сарказм, посчитал, что он мне указывает, что я недоработал. Но на всякий случай уточнил интонацию.
А он просто спросил простой вопрос без подтекста и негатива.

Virtt

Посетитель
27 Июл 2014
5,810
1,819
Семья
Одна
А, ну и ещё через инет очень может искажаться интонация. Как там говорит Оксана1974 - "читай мою лопату с улыбкой"?)
Только сегодня был случай по работе. Я воспринял слова человека как сарказм, посчитал, что он мне указывает, что я недоработал. Но на всякий случай уточнил интонацию.
А он просто спросил простой вопрос без подтекста и негатива.
Привет! На схожую тему история – я раньше всегда ставила точки в конце предложения, потому что в школе учили, что предложение заканчивается знаком. Уже спустя пару лет работы в коллективе я случайным образом узнала от коллег, что они воспринимают все что я пишу как сообщения с агрессией из-за того, что я заканчиваю сообщения точкой..Я ходила еще пару недель переваривала эту инфу и теперь не ставлю точки. Впечатлило меня это сильно)
Сейчас новый прикол...имена с маленькой буквы. Оказывается это тоже показывает неагрессивный настрой собеседника, а еще считается, что текст без больших букв становится визуально приятнее, но пока я, надеюсь, что эта тенденция пройдет как-нибудь мимо меня и перестраиваться под это я не хочу.

monkey_king886

Волонтёр
Команда форума
Посетитель
19 Мар 2024
4,487
2,038
Семья
Мать - Манчини
Привет! На схожую тему история – я раньше всегда ставила точки в конце предложения, потому что в школе учили, что предложение заканчивается знаком. Уже спустя пару лет работы в коллективе я случайным образом узнала от коллег, что они воспринимают все что я пишу как сообщения с агрессией из-за того, что я заканчиваю сообщения точкой..Я ходила еще пару недель переваривала эту инфу и теперь не ставлю точки. Впечатлило меня это сильно)
Сейчас новый прикол...имена с маленькой буквы. Оказывается это тоже показывает неагрессивный настрой собеседника, а еще считается, что текст без больших букв становится визуально приятнее, но пока я, надеюсь, что эта тенденция пройдет как-нибудь мимо меня и перестраиваться под это я не хочу.
Про маленькие буквы - чего зумеры ток не придумают, чтобы лишних действий не делать, и каких оправданий))
Про точки - я кстати подстраиваюсь стиль общения. В рабочем формате пишу максимально грамотно.
С друзьями пишу сильно менее официально, могу позволить скипнуть знаки препинания или буквы, и уже даже почти это не редактирую!) Раньше глаз резало.

Сверху