Еще одна история про афм и прочее

Virtt

Посетитель
27 Июл 2014
5,810
1,819
Семья
Одна
Про маленькие буквы - чего зумеры ток не придумают, чтобы лишних действий не делать, и каких оправданий))
Ну да, это чисто зумерская тема с маленькими буквами) Мне сильно режет глаз пока. Но уже ни от чего не зарекаюсь, потому что все-таки очень интересным образом работает окружение. Меня раньше сильно коробило использование феминитивов, но я сама себя в какой-то момент поймала на том, что их использую. А использовать я их начала после того как пошла в книжный клуб, в котором так принято и сама того не заметив я привыкла.
Про точки - я кстати подстраиваюсь стиль общения. В рабочем формате пишу максимально грамотно.
Да, я тоже подстраиваюсь. В рабочем формате по-разному, зависит от институции с которой общаюсь и человека. Очень по-разному бывает.
даже почти это не редактирую!)
Слушай, ну это конечно высший уровень! Тоже так хочу) Но пока не могу – редактирую или страдаю от невозможности это сделать) Особенно забавно наблюдать собственные попытки переставить слова в предложении местами, чтобы звучало лучше, при том, что смысл от этого не меняется..так тоже делаю, но прилагаю усилия, чтобы воздерживаться)

monkey_king886

Волонтёр
Команда форума
Посетитель
19 Мар 2024
4,487
2,038
Семья
Мать - Манчини
Ну да, это чисто зумерская тема с маленькими буквами) Мне сильно режет глаз пока. Но уже ни от чего не зарекаюсь, потому что все-таки очень интересным образом работает окружение. Меня раньше сильно коробило использование феминитивов, но я сама себя в какой-то момент поймала на том, что их использую. А использовать я их начала после того как пошла в книжный клуб, в котором так принято и сама того не заметив я привыкла.

Да, я тоже подстраиваюсь. В рабочем формате по-разному, зависит от институции с которой общаюсь и человека. Очень по-разному бывает.

Слушай, ну это конечно высший уровень! Тоже так хочу) Но пока не могу – редактирую или страдаю от невозможности это сделать) Особенно забавно наблюдать собственные попытки переставить слова в предложении местами, чтобы звучало лучше, при том, что смысл от этого не меняется..так тоже делаю, но прилагаю усилия, чтобы воздерживаться)
Окружение страшная штука в этом плане, ага.
Из за работы у меня в речи появились лишние англицизмы, например, за которые я выхватываю от близких друзей, которые их не любят) И в целом они правы, я же раньше прекрасно обходила без этих слов.

А нередактирование придёт, главное - верить))

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
1,294
905
Семья
Супруга-"Pythia" сын-"MisterAnderson"
Virtt
Ева, привет.
Как настроение? Заметает снегом вас апрель? Какие планы на праздники?

Virtt

Посетитель
27 Июл 2014
5,810
1,819
Семья
Одна
Virtt
Ева, привет.
Как настроение? Заметает снегом вас апрель? Какие планы на праздники?
Сергей, добрый вечер.
Да, вот до сегодняшнего дня было похолодание и дождь со снегом шел. Сегодня тепло и солнечно, почти лето.
В праздники отдыхаю. С подругой встречалась, завтра с друзьями и собакой на экомаршрут собираемся. В первый раз с ней на электричке поеду, посмотрю как будет себя ощущать.
Как ваши дела?

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
1,294
905
Семья
Сергей, добрый вечер.
Да, вот до сегодняшнего дня было похолодание и дождь со снегом шел. Сегодня тепло и солнечно, почти лето.
В праздники отдыхаю. С подругой встречалась, завтра с друзьями и собакой на экомаршрут собираемся. В первый раз с ней на электричке поеду, посмотрю как будет себя ощущать.
Как ваши дела?
Привет, Дорогая!
С майскими праздниками тебя🎈
У нашего поколения с этими весенними праздниками связано очень много воспоминаний. Причём🤗 и не очень приятных тоже 🦞🍺🍻 🤦🤕
А вы значит экотуристы теперь? 😲
Хорошее мероприятие.

Virtt

Посетитель
27 Июл 2014
5,810
1,819
Семья
Одна
Привет, Дорогая!
С майскими праздниками тебя🎈
У нашего поколения с этими весенними праздниками связано очень много воспоминаний. Причём🤗 и не очень приятных тоже 🦞🍺🍻 🤦🤕
А вы значит экотуристы теперь? 😲
Хорошее мероприятие.
Спасибо! И вас с праздниками!)
У меня с майскими почти никаких воспоминаний и нет. Большую часть сознательного возраста я работала в сменном графике и они часто были для меня рабочими. А сейчас воспринимаются просто как дни для отдыха.

Ну как экотуристы..) Это распространенный нынче формат – вроде бы и на природе, но охраняемой и обустроенной для пребывания человека. Экомаршрутов в Ленобласти довольно много, но я раньше на них не особо обращала внимание. Теперь стало интересно, потому что, во-первых, туда можно с собакой, а, во-вторых, это отчасти попытка научиться получать удовольствие от пребывания на природе без изучения каких-то культурных и исторических объектов.

Virtt

Посетитель
27 Июл 2014
5,810
1,819
Семья
Одна

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
1,294
905
Семья
Спасибо! И вас с праздниками!)
У меня с майскими почти никаких воспоминаний и нет. Большую часть сознательного возраста я работала в сменном графике и они часто были для меня рабочими. А сейчас воспринимаются просто как дни для отдыха.

Ну как экотуристы..) Это распространенный нынче формат – вроде бы и на природе, но охраняемой и обустроенной для пребывания человека. Экомаршрутов в Ленобласти довольно много, но я раньше на них не особо обращала внимание. Теперь стало интересно, потому что, во-первых, туда можно с собакой, а, во-вторых, это отчасти попытка научиться получать удовольствие от пребывания на природе без изучения каких-то культурных и исторических объектов.
Здорово 👍
Да, нужно уметь забывать что и кому мы должны и забивать на обязанности🤣 вот так просто - собрались, и пока) 👋

У меня просто очень дерьмовая привычка-спланировать на выходной день всё что угодно, кроме выходного дня🤣🤣🤣

Virtt

Посетитель
27 Июл 2014
5,810
1,819
Семья
Одна
Здорово 👍
Да, нужно уметь забывать что и кому мы должны и забивать на обязанности🤣 вот так просто - собрались, и пока) 👋

У меня просто очень дерьмовая привычка-спланировать на выходной день всё что угодно, кроме выходного дня🤣🤣🤣
Я вроде как научилась достигать баланса между работой и всем остальным. Хотя конечно своего рода компромис тоже существует – совсем выключиться из рабочего процесса у меня не получается ни на один день, на связи всегда. А забивать на обязанности...это не по-козерожьему)) Да-да, я верю в зодиак)

И все же желаю вам найти время на отдых и суметь насладиться солнышком!!)

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
1,294
905
Семья
Да-да, я верю в зодиак
Я тоже.. По крайней мере пытаюсь примерить характеристики характерам))

все же желаю вам найти время на отдых и суметь насладиться солнышком!!)
Ну как ослушаться твоего желания😆😆 - буду стараться.

Доброй ночи.
Нескучных выходных 🤩
И тебе весеннего солнышка😍

Virtt

Посетитель
27 Июл 2014
5,810
1,819
Семья
Одна
Я тоже.. По крайней мере пытаюсь примерить характеристики характерам))

Ну как ослушаться твоего желания😆😆 - буду стараться.

Доброй ночи.
Нескучных выходных 🤩
И тебе весеннего солнышка😍
Доброй ночи!)

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
22,647
13,770
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Привет, не соглашусь.
Работал много с людьми и в живую, и в сети. И часто бывает, что в сети это максимально душный ублюдок, а в реальности совсем другой, адекватный человек.
Везде есть как адекватные, так и неадекватные. Но в жизни просто градус может быть повыше.
Привет, Вадим! Не видела сообщения твоего почему-то (. Я больше про то, что в сети комфортнее работать. Я даже не про ранние подъемы и езду в час пик на эту работу, что само по себе уже стресс, а вообще. Да и отвыкла от этого за 20 лет. ИМХО, удаленно спокойнее работать

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
22,647
13,770
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Привет! На схожую тему история – я раньше всегда ставила точки в конце предложения, потому что в школе учили, что предложение заканчивается знаком. Уже спустя пару лет работы в коллективе я случайным образом узнала от коллег, что они воспринимают все что я пишу как сообщения с агрессией из-за того, что я заканчиваю сообщения точкой..Я ходила еще пару недель переваривала эту инфу и теперь не ставлю точки. Впечатлило меня это сильно)
Сейчас новый прикол...имена с маленькой буквы. Оказывается это тоже показывает неагрессивный настрой собеседника, а еще считается, что текст без больших букв становится визуально приятнее, но пока я, надеюсь, что эта тенденция пройдет как-нибудь мимо меня и перестраиваться под это я не хочу.
И вот как за этим всем старичкам успеть, вроде меня?

Virtt

Посетитель
27 Июл 2014
5,810
1,819
Семья
Одна
Бессонница победила. Перенесла все планы на завтра и предаюсь лени. Вспомнила, что очень люблю скандинавские детективы и смотрю нонстопом сериал.

Virtt

Посетитель
27 Июл 2014
5,810
1,819
Семья
Одна
И вот как за этим всем старичкам успеть, вроде меня?
А никак, Женя. Никак..) Забить на это, пусть думают, что хотят)

Но вообще мне скорее нравится, когда появляются какие-то такие тренды, которые ставят под сомнение как будто бы неоспоримые и вековые устои. В этом что-то есть. Что-то позволяющее прочувтвовать всю зыбкость бытия)

Сверху