Еще одна история про афм и прочее

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
22,666
13,778
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Не выдерживает..вроде бы как раз за счет того, что ты дальше пишешь, и пытаюсь справляться – маленькие радости жизни и фиксация на них. Но, Жень, мой обычный рабочий день уже напоминает полосу препятствий из переключений различных сервисов и меня охватывает бессильная ярость и меня добивают всякие мелочи, которые сами по себе по отдельности ерунда. И много ещё разного наслаивается..и в итоге все как-то трудно.

Согласна с твоим наблюдением про менталитеты. Есть такое.
Не только твой такой рабочий день. Это жизнь, Ева(

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
1,294
906
Семья
Супруга-"Pythia" сын-"MisterAnderson"
Что-то как-то трудно
Да это и не секрет..
И не исключение из правил..
Это, как сказала Женя-жизнь.
В какой то момент сходятся в одной точке случайности и закономерности..
Вопрос в том-какую таблетку выбрать-красную или синюю. Помнишь фильм "Матрица"? Или, как говорил Жванецкий-... "не знаю, что в данный момент для Вас более актуально - плакать или смеяться..."

Как ты относишься (мыслиш) - по тому пути и идешь. А выбрать таблетку-это выбор альтернативы, может быть совершенно противоположной твоим мыслям. Тогда и путь будет иной.

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
1,294
906
Семья
Супруга-"Pythia" сын-"MisterAnderson"
Что-то как-то трудно.
У нас веками сложившаяся модель-идти по пути наименьшего сопротивления. Хочется быстрее и безболезненно. Даже путем обмана, иллюзии.
Сделать хре. новое состояние ещё более хре. новым даже не заморачиваюсь вопросом-"а есть ли выбор?"

MisterAnderson

Посетитель
2 Ноя 2024
2,225
903
Семья
Папа - Sergey, Мама - Pythia
Бросил
17.11.2024
Хочу сказать, что ни меньше, ни больше. И депрессовать начинаешь не потому что употребляешь, а в обратном порядке: сначала мысли о смерти, потом мысли о нанесении вреда и где-то почти сразу или параллельно о наркотиках и алкоголе. Ну и если в этом состоянии долго и много употреблять, то да..конечно депрессовать, наверное, буду сильнее.
Ну тк все мы время от времени депрессуем. У кого то это тяжело проходит, у кого то легче. И понятно, что не всякая депрессия начинается с употребления, но всякая усугубляется.
Оч странно видеть "ни больше ни меньше" и "буду сильнее" в одном мессаже)

Virtt

Посетитель
27 Июл 2014
5,810
1,819
Семья
Одна
тебе просто нужен рядом человек близкий, который сможет разделять твои заморочки радости или досуг, или просто не вмешиваться с комментариями и нравоучениями, когда ты этого противишься
Да, где же его взять-то, Алексей?)) Просто..вообще не просто)

Virtt

Посетитель
27 Июл 2014
5,810
1,819
Семья
Одна
Да, где же его взять-то, Алексей?)) Просто..вообще не просто)
Найти своего человека..свою стаю – это огромное счастье, очень редкое и это совсем не просто и случится не с каждым.

Virtt

Посетитель
27 Июл 2014
5,810
1,819
Семья
Одна
да это всё отговорки
день проходит, дела завкешаются, и начинается новый день с новыми событиями, эмоциями и впечатлениями

это просто мы так считаем, что это - день сурка, одно и тоже и прочее

а по факту не та: мы замечаем то, что больше по однообразию, делаем акцент на том что однообразно

и вместе с этим однообразием оно разбавляется моментами, которым мы почему-то меньшее придаем значение

странно это...почему так...?...
Потому что мозгу гораздо проще по старым нейронным связям ходить и их укреплять. Мне так кажется.

Virtt

Посетитель
27 Июл 2014
5,810
1,819
Семья
Одна
Не только твой такой рабочий день. Это жизнь, Ева(
Это да, но особенно бьет по тем, кто работает в сети как я.
Не знаю..это не жизнь, что-то не то с этим оправданием этого жизнью. Я не знаю. Кто-нибудь в детстве думал из позиции, что это поколение взрослых больное и вот мы сейчас вырастем и все будет по-другому..? Я думала..и так безнадежно сейчас быть частью этого нового поколения и ни я ничего не исправила, ни поколение.

Virtt

Посетитель
27 Июл 2014
5,810
1,819
Семья
Одна
Да это и не секрет..
И не исключение из правил..
Это, как сказала Женя-жизнь.
В какой то момент сходятся в одной точке случайности и закономерности..
Вопрос в том-какую таблетку выбрать-красную или синюю. Помнишь фильм "Матрица"? Или, как говорил Жванецкий-... "не знаю, что в данный момент для Вас более актуально - плакать или смеяться..."

Как ты относишься (мыслиш) - по тому пути и идешь. А выбрать таблетку-это выбор альтернативы, может быть совершенно противоположной твоим мыслям. Тогда и путь будет иной.
Не помню. Но я чаще выбираю смеяться днем. Вообще в последние дни заметила как становлюсь агрессивнее, громче и эксцентричнее. Порой нарочито. Фарму не хочу пока выбирать, но может быть придется. Думаю еще над этим, но вообще очень не хочется. Позитивное мышление, Сергей, это не про меня, меня раздражают люди, которые видят хорошее и ищут плюсы в произведении жанра антиутопии.

Virtt

Посетитель
27 Июл 2014
5,810
1,819
Семья
Одна
У нас веками сложившаяся модель-идти по пути наименьшего сопротивления. Хочется быстрее и безболезненно. Даже путем обмана, иллюзии.
Сделать хре. новое состояние ещё более хре. новым даже не заморачиваюсь вопросом-"а есть ли выбор?"
Выбор то есть, но он какой-то не такой как хотелось бы..подходящего варианта нет. Шило на мыло – даже все эти мысли про переезд, я думаю, анализирую, но пока как-то не очень радуют выводы.

Манчини

Помогаю
Команда форума
Посетитель
24 Мар 2024
3,947
2,338
Семья
Мать- monkey- king 886
Не помню. Но я чаще выбираю смеяться днем. Вообще в последние дни заметила как становлюсь агрессивнее, громче и эксцентричнее. Порой нарочито. Фарму не хочу пока выбирать, но может быть придется. Думаю еще над этим, но вообще очень не хочется. Позитивное мышление, Сергей, это не про меня, меня раздражают люди, которые видят хорошее и ищут плюсы в произведении жанра антиутопии.
Ева , добрый день ! Не думала о том , что это тяга у тебя.

Virtt

Посетитель
27 Июл 2014
5,810
1,819
Семья
Одна
Добрый день! Нет, у меня тяга возникает в ответ на уже текущее состояние. Но я ее как будто бы наблюдаю со стороны. Равно как и другие какие-то замыслы, которые раньше осуществляла, а сейчас просто фиксирую, что они есть, но не воплощаю в жизни. Иногда я прям думаю, что сейчас доеду до дома и налью себе крепкого, но доезжаю и не делаю этого. Не могу даже точно сказать почему. Я не решала не пить, просто с января вот так вот..не хочу. Хочу, но не хочу) Не знаю как объяснить словами так, чтобы было понятно. А наркотики, ну я же не знаю где их брать, поэтому тут даже решать ничего не приходится.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
22,666
13,778
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Не знаю..это не жизнь, что-то не то с этим оправданием этого жизнью. Я не знаю. Кто-нибудь в детстве думал из позиции, что это поколение взрослых больное и вот мы сейчас вырастем и все будет по-другому..? Я думала..и так безнадежно сейчас быть частью этого нового поколения и ни я ничего не исправила, ни поколение.
Юра, прости! Мы все пр…ли(с) Ева, очень мрачно. Почему ты должна отвечать за поколение? Занимайся своей жизнью, своими делами.. ты сама мне говорила, что делай, что должен, и будь, что будет. А увязла к экзистенциальном кризисе

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
22,666
13,778
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Ну, ведь только плохое искать тоже не вариант

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
22,666
13,778
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
В сети работать - счастье. Ты с людьми в реале поработай, вот где самый треш-то

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Посетитель
29 Мар 2021
9,574
8,829
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Иди туда, где страшно...
человек пришел на форум, не является его пациентом, не лечился по программе
просто поделился своим состоянием

конечно удобно и проще простого привязать всё эмоциональное покачивание к тяге - и разбираться не нужно на детали на состояние 0 просто "у тебя тяга".
и на этом всё.

аНу хорошо - допустим - тяга
что дальше то?

как человеку откорректировать состояние, настроение?

забрасывать кабачками и критиковать за то что не получается наладить состояние, настроение, ритм жизни, прокачку ресурсов и прочие элементы одиночества и "околодепрессий"???

я считаю что это совсем некорректно и не профессионально

безусловно у человека, который был в употреблении сбиваются ритмы и социальные часы
к тому же многие из бывших пришли в употреблении уже имея набор багов в виде слабостей, уязвимостей, неуверенностей и страхов, которые после прекращения употребления вспыхивают с кратной умноженной силой

это у здорового человека налажены социальные связи, досуг, дисциплина труда и отдыха и прочие элементы быта

да, конечно - это тяга.
она будет всегда присутствовать, если не будет налажен ритм здоровой жизни и ее состовляющих

поэтому, даже если я или кто-то иной на подобные вопросы будет уклончиво и неуверенно маскироватьтся, чт это не тяга - не нужно доставать "кабачок-снаряд" и манипуляровать односложно

да - это тяга, и пока не будет полноценного наполнения жизни, рационально заполненного и распредленного времени бодорствования - всегда такое настроение будет сопровождаться тягой.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Посетитель
29 Мар 2021
9,574
8,829
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Иди туда, где страшно...

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Посетитель
29 Мар 2021
9,574
8,829
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Иди туда, где страшно...
И вот эти все советы - сходи в музей, в кино, займись чем -нибудь - они не работают
каждый пролечившийся знает это

в какой-то момент наступает опустошение и однообразие, день сурка,
естественно мы всё знаем, что нужно себя отвлечь, переключиться от навязчивых мыслий...

некоторым это удается,
некоторых гнетущесть додавливает

не удивлюсь если те, кто (вылечился) в тайне снимаются алкоголем (хорошщо если без наркотиков)
просто не говорят об этом

трезвость без реализации себя, без прокачки и устранения мозолей слабостей, страхов и сомнений в себе - самое тоскливое и безысходное состояние которое можно себе представить

важную роль играет живое здоровое общение, присутствие минимальной самореализации, востребованности и успешности

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Посетитель
29 Мар 2021
9,574
8,829
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил