Я была на открытом собрании у наркоманов. Про наркотики там говорили меньше всего. Говорили о своих чувствах, о жизненных проблемах, делились опытом. Я предложила этот вариант как альтернативу помощи психолога, т.к. денег у тебя пока нет на хорошего специалиста. Проблемы решаются только тогда, когда ты об этом говоришь. Я сама хожу на собрания созависемых и мы там говорим о себе, о своих чувствах, о своих близких наркоманах тоже, но только в связи со своими чувствами. Может при помощи программы 12 шагов ты сможешь попытаться разобраться в себе, потому как она создана для инвентаризации себя, своих чувств. Впрочем, как хочешь... Я в праве предложить, ты в праве отказаться.Virtt":365tehkg написал(а):Я думаю) Там говорят о наркотиках, потому что в обычной жизни об этом они говорить боятся. Я ошибаюсь? А я не хочу говорить о наркотиках, потому что на данный момент тяги у меня нет, меня скорее это пугает..все нормальные люди хотят, а я даже этого уже не хочу. Вообще ничего не хочу. Во-вторых, наркоманкой я себя не считаю..вот бывшей наркоманкой, это да. Жить и крутиться в этом и упиваться тяжестью судьбы наркомана..ну, не хочу я)
Ошибаешься.Я думаю) Там говорят о наркотиках, потому что в обычной жизни об этом они говорить боятся. Я ошибаюсь?
А я не хочу говорить о наркотиках, потому что на данный момент тяги у меня нет, меня скорее это пугает..
все нормальные люди хотят, а я даже этого уже не хочу. Вообще ничего не хочу.
Во-вторых, наркоманкой я себя не считаю..вот бывшей наркоманкой, это да.
Джесс, привет!DzHeSsI":39gfdvdl написал(а):ой,да у нее там и чувства вины,и жалость к себе,и бесцельная жизнь и прочие комплексы,от которых надо избавляться,иначе кранты )
Да.Так и есть.Вот только насильно это человеку не внушишь.Поскольку каждый зависимый человек-эгоист.Эгоцентрист вернее...DzHeSsI":3srq5ip6 написал(а):ой,да у нее там и чувства вины,и жалость к себе,и бесцельная жизнь и прочие комплексы,
это ты в защиту сказала?)Эленн":2llz9ere написал(а):Джесс, привет!DzHeSsI":2llz9ere написал(а):ой,да у нее там и чувства вины,и жалость к себе,и бесцельная жизнь и прочие комплексы,от которых надо избавляться,иначе кранты )
Ева, по крайней мере, прислушивается к тому что ей говорят. Я думаю, что в ее случае не так все плохо, хотя нахлебалась она мама не горюй!
Нет.Я не адвокат.Я врач.Циничная и жестокая))))DzHeSsI":3cqli67l написал(а):это ты в защиту сказала?)
Я не видела Евы.Но.Уверена.Комплекс полноты она придумала себе сама.ну тогда посоветуй Еве что нибудь эдакое,чтобы избавить ее хотябы от одного комплекса.например-комплекса полноты)
света572":evnk0ovx написал(а):Ошибаешься.Я думаю) Там говорят о наркотиках, потому что в обычной жизни об этом они говорить боятся. Я ошибаюсь?
А я не хочу говорить о наркотиках, потому что на данный момент тяги у меня нет, меня скорее это пугает..
О наркотиках говорить и не надо.Надо говорить о зависимости.Вот это тебя и пугает...
все нормальные люди хотят, а я даже этого уже не хочу. Вообще ничего не хочу.
Не надо делить людей на нормальных и ненормальных.Даже врачи делят на больных и здоровых.Если человек болен...он не виноват в этом.
Во-вторых, наркоманкой я себя не считаю..вот бывшей наркоманкой, это да.
Чувство вины тебя тяготит.
Virtt":1sgy2fdh написал(а):Никто ничего не знает про день традиций в АН, что это и стоит ли в первый раз идти в этот день? .
Да, я прочитала сами традиции..правда, не сильно вникая, я чего-то сосредоточится ни на чем не могу..Мне именно про день интересно, но наверное не пошлют все таки) А приспичить, да..можно и так сказать приспичило, я не знаю куда податься и что сделать еще можно. А у них сегодня день традиций, завтра открытое собрание..так-то, наверное, правильнее до завтра подождать всё же)anamax":2s7zzgmn написал(а):Virtt":2s7zzgmn написал(а):Никто ничего не знает про день традиций в АН, что это и стоит ли в первый раз идти в этот день? .
В АН есть 12 традиций. Это то, на чем держится сообщество. прочитать их можно везде в инете - забей !" традиция Анонимных Наркоманов (или алкоголиков) Если приспичило прям в этот день - иди, хуже не будет в любом случае. Я за все годы трезвости на таком дне так ни разу и не была =)
Virtt":3awdkooa написал(а):завтра открытое собрание..так-то, наверное, правильнее до завтра подождать всё же)
Как там у тебя дела? Всё нормально прошло?