Еще одна история про афм и прочее

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
здорово, приезжай) буду ждать))

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
если получится.обязательно )

Эленн

Посетитель
Реакции
0
Ева, подумай над тем, чтобы сходить на собрание к анонимным наркоманам. Там как раз говорят о том, что боятся или не хотят говорить в обычной жизни обычным обывателям. Ты можешь вообще ничего не говорить, только поприсутствовать. Если не понравится больше туда не ходить и никто, никогда тебя не побеспокоит. Потому как выздоровление это дело рук самого выздоравливающего и все что ты там скажешь или услышишь останется только там.

Эленн

Посетитель
Реакции
0
Virtt":365tehkg написал(а):
Я думаю) Там говорят о наркотиках, потому что в обычной жизни об этом они говорить боятся. Я ошибаюсь? А я не хочу говорить о наркотиках, потому что на данный момент тяги у меня нет, меня скорее это пугает..все нормальные люди хотят, а я даже этого уже не хочу. Вообще ничего не хочу. Во-вторых, наркоманкой я себя не считаю..вот бывшей наркоманкой, это да. Жить и крутиться в этом и упиваться тяжестью судьбы наркомана..ну, не хочу я)
Я была на открытом собрании у наркоманов. Про наркотики там говорили меньше всего. Говорили о своих чувствах, о жизненных проблемах, делились опытом. Я предложила этот вариант как альтернативу помощи психолога, т.к. денег у тебя пока нет на хорошего специалиста. Проблемы решаются только тогда, когда ты об этом говоришь. Я сама хожу на собрания созависемых и мы там говорим о себе, о своих чувствах, о своих близких наркоманах тоже, но только в связи со своими чувствами. Может при помощи программы 12 шагов ты сможешь попытаться разобраться в себе, потому как она создана для инвентаризации себя, своих чувств. Впрочем, как хочешь... Я в праве предложить, ты в праве отказаться.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Спасибо, наверное, схожу разок в субботу, все равно адреса посмотрела, мне до них 15 минут быстрым шагом..посмотрю воочию, как там и что)

света572

Посетитель
Реакции
6
Я думаю) Там говорят о наркотиках, потому что в обычной жизни об этом они говорить боятся. Я ошибаюсь?
Ошибаешься.

А я не хочу говорить о наркотиках, потому что на данный момент тяги у меня нет, меня скорее это пугает..

О наркотиках говорить и не надо.Надо говорить о зависимости.Вот это тебя и пугает...

все нормальные люди хотят, а я даже этого уже не хочу. Вообще ничего не хочу.

Не надо делить людей на нормальных и ненормальных.Даже врачи делят на больных и здоровых.Если человек болен...он не виноват в этом.

Во-вторых, наркоманкой я себя не считаю..вот бывшей наркоманкой, это да.

Чувство вины тебя тяготит.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
ой,да у нее там и чувства вины,и жалость к себе,и бесцельная жизнь и прочие комплексы,от которых надо избавляться,иначе кранты )

Эленн

Посетитель
Реакции
0
DzHeSsI":39gfdvdl написал(а):
ой,да у нее там и чувства вины,и жалость к себе,и бесцельная жизнь и прочие комплексы,от которых надо избавляться,иначе кранты )
Джесс, привет!
Ева, по крайней мере, прислушивается к тому что ей говорят. Я думаю, что в ее случае не так все плохо, хотя нахлебалась она мама не горюй!

света572

Посетитель
Реакции
6
DzHeSsI":3srq5ip6 написал(а):
ой,да у нее там и чувства вины,и жалость к себе,и бесцельная жизнь и прочие комплексы,
Да.Так и есть.Вот только насильно это человеку не внушишь.Поскольку каждый зависимый человек-эгоист.Эгоцентрист вернее...
Никого и ничего он не слушает.А критиковать первый))))
Защита такая.
Человек не виноват в своей болезни...А делать конечно-же что-то надо...

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Эленн":2llz9ere написал(а):
DzHeSsI":2llz9ere написал(а):
Джесс, привет!
Ева, по крайней мере, прислушивается к тому что ей говорят. Я думаю, что в ее случае не так все плохо, хотя нахлебалась она мама не горюй!
это ты в защиту сказала?)
ну тогда посоветуй Еве что нибудь эдакое,чтобы избавить ее хотябы от одного комплекса.например-комплекса полноты)

Эленн

Посетитель
Реакции
0
Джесс, я не защищаю, я сравниваю. Не буду писать с кем, сама догадаешься?

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
конечно да )

света572

Посетитель
Реакции
6
DzHeSsI":3cqli67l написал(а):
это ты в защиту сказала?)
Нет.Я не адвокат.Я врач.Циничная и жестокая))))
ну тогда посоветуй Еве что нибудь эдакое,чтобы избавить ее хотябы от одного комплекса.например-комплекса полноты)
Я не видела Евы.Но.Уверена.Комплекс полноты она придумала себе сама.
Где фоты?

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Да, я в общем-то никого не критикую, в соседние ветки не лезу, по скольку не считаю себя в праве что-то кому-то советовать, мне бы с собой разобраться. Просто, тут тема зацепила одна, да и в общем-то она как-бы очевидна..ситуация там, всем кроме автора.
Никто ничего не знает про день традиций в АН, что это и стоит ли в первый раз идти в этот день? Яндекс поиск мне не помог..
Фотографии в контакте, контакт в профиле. И да, если адекватно, то я знаю, что сама.
По поводу пнд...ох, и странно всё это. Ну, если по сути, то можно сказать они меня в частный центр отправили, что делать они как я поняла толком не знают.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
света572":evnk0ovx написал(а):
Я думаю) Там говорят о наркотиках, потому что в обычной жизни об этом они говорить боятся. Я ошибаюсь?
Ошибаешься.

А я не хочу говорить о наркотиках, потому что на данный момент тяги у меня нет, меня скорее это пугает..

О наркотиках говорить и не надо.Надо говорить о зависимости.Вот это тебя и пугает...

все нормальные люди хотят, а я даже этого уже не хочу. Вообще ничего не хочу.

Не надо делить людей на нормальных и ненормальных.Даже врачи делят на больных и здоровых.Если человек болен...он не виноват в этом.

Во-вторых, наркоманкой я себя не считаю..вот бывшей наркоманкой, это да.

Чувство вины тебя тяготит.

Да, пусть будет так..о зависимости по крайней мере своей от наркотиков я говорить не хочу, потому что на данный момент не чувствую того, что она у меня есть.

А при чем здесь-то чувство вины?) Я логическую связь уловить что-то не могу..может что-то не так понимаю конечно.

anamax

Посетитель
Реакции
10
Virtt":1sgy2fdh написал(а):
Никто ничего не знает про день традиций в АН, что это и стоит ли в первый раз идти в этот день? .

В АН есть 12 традиций. Это то, на чем держится сообщество. прочитать их можно везде в инете - забей !" традиция Анонимных Наркоманов (или алкоголиков) Если приспичило прям в этот день - иди, хуже не будет в любом случае. Я за все годы трезвости на таком дне так ни разу и не была =)

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
anamax":2s7zzgmn написал(а):
Virtt":2s7zzgmn написал(а):
Никто ничего не знает про день традиций в АН, что это и стоит ли в первый раз идти в этот день? .

В АН есть 12 традиций. Это то, на чем держится сообщество. прочитать их можно везде в инете - забей !" традиция Анонимных Наркоманов (или алкоголиков) Если приспичило прям в этот день - иди, хуже не будет в любом случае. Я за все годы трезвости на таком дне так ни разу и не была =)
Да, я прочитала сами традиции..правда, не сильно вникая, я чего-то сосредоточится ни на чем не могу..Мне именно про день интересно, но наверное не пошлют все таки) А приспичить, да..можно и так сказать приспичило, я не знаю куда податься и что сделать еще можно. А у них сегодня день традиций, завтра открытое собрание..так-то, наверное, правильнее до завтра подождать всё же)

Как там у тебя дела? Всё нормально прошло?

anamax

Посетитель
Реакции
10
Virtt":3awdkooa написал(а):
завтра открытое собрание..так-то, наверное, правильнее до завтра подождать всё же)

Как там у тебя дела? Всё нормально прошло?

Открытое собрание - это значит все могут приходить и зависимые и нет.
а если душа просит - иди уже. А то так и будешь откладывать то по одной причине, то по другой. И так сходишь и потом на просую группу, чето, с тебя же не убудет =)
а у меня всё нормуль. Написала уже где-то об этом.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Спасибо) Наверное, пойду тогда..а то завтра оно действительно может по всякому получиться)
Рада, что всё хорошо с операцией у тебя прошло)

Liss

Посетитель
Реакции
0
Virtt -- у тебя все получится!!!!!! верь!

Сверху