Спасибо вам большое всем, у меня такое чувство, как будто я только сейчас что-то понимать начала..Да, и конечно не мог он мне по другому ответить, сама всё перепутала, да и сейчас всё не совсем понятно. Если вдуматься, так я по этим 12 шагам и шла, просто открыла их для себя сама, каким-то образом так получилось, не все может быть, но по крайней мере первые. Я просто зациклилась на слове "наркотики" и совершенно упустила понятие зависимости, поэтому так нелегко понять. Думала, что все что нужно это перестать употреблять и всё встанет на свои места, и поэтому умудрялась отрицать то что у меня вообще есть проблемы с наркотиками. По сути всё что я могу контролировать..это не употреблять их снова, все остальные аспекты жизни контролировать не получается, все приобретает форму какого-то безумия и это становится слишком очевидным, поэтому так тяжело общаться, я просто боюсь что это может кто-нибудь заметить и избегаю людей, избегаю мыслей и саму себя. По крайней мере это один из аспектов, почему мне так сложно общаться с людьми. Жить с наркотиками я не могу, а без них не умею. И в общем-то вернулась к тому состоянию, когда все и начиналось. И это замкнутый круг, выхода пока не вижу, но предполагаю что он есть.