Еще одна история про афм и прочее

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,602
Бросил
22.05.2023
Я увидила что она не лечится, просто мыслями делится, общается.
Кать, тебе неоднократно писали о том, что писать в чужих ветках ты можешь только после сдачи экзамена. Сколько еще раз надо это повторить?

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,490
Просто интересно стало, девушка мыслит интересно, я поинтересовалась как она сейчас двигается.
Ева правда очень интересный человек, и судьба у неё не позавидуешь и после такого детства ещё человеколюбие осталось. Она сильно духом сейчас окрепла, по сравнению с тем периодом, когда зашла сюда. И мне это очень нравится. Почитай её ветку сначала, поймешь.

Катерина я

Посетитель
Реакции
482
Бросил
06.11.23
Кать, тебе неоднократно писали о том, что писать в чужих ветках ты можешь только после сдачи экзамена. Сколько еще раз надо это повторить?
🫣.. надеюсь это последний раз когда вы мне повторяете.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,208
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Я тоже давно задумываюсь на эту тему, как можно жить в этом мире без лжи? Но ложь также может разрушить жизнь, потому что ложь привела меня ко многим плохим вещам., зависимость и т. д...
Но если еда которую приготовила мать получилось невкусной, то как сказать правду?
Без лжи жить легко.
«Мама, сегодня что-то у тебя неудачно получилось. У тебя что-то случилось? Давай я завтра сам приготовлю.»
Как такой сценарий?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,208
Семья
Бросил
23.01.23
У меня с вопросами лжи и честности долгая история.
Я считаю, что именно ложь разрушила все, что можно было бы исправить когда-то очень давно. Была крупная сумма денег дома, которую заработал мой отец. Эти деньги предназначались для обмена жилья. Можно было купить квартиру на них. Мама сказала отцу, что дала друзьям под процент, который они будут выплачивать раз в месяц. И какое-то долгое время они оба не работали и "типа" жили на этот процент, который она из этих же денег и выдавала. Остальное просто спускала на косметику и рестораны. Когда деньги закончились, начался продолжительный конфликт, в котором я зачастую была в роли "судьи". В общем он меня избивал и требовал, чтобы я добилась от мамы адреса где деньги. Я догадывалась с самого начала о реальном положении вещей, но сказать об этом виделось мне предательством мамы которую я очень сильно любила. Это продолжалось годами, а я все ждала когда он сам догадается или она признается. Как-то, когда мне было девять, он сел на кровать, прижал меня ногами к полу и сказал маме, что если через час она не принесет деньги, то он меня убьет. Она оделась и ушла, а я тогда в первый раз пришла к осознанию, что смерть - выход из этого ада. Я так ему и сказала, что "наконец-то все закончится, я хочу умереть". Она так и не призналась, а он так и не догадался. В общем ложь довела происходящее до предела и стала началом конца.
Я и до употребления поэтому ненавидела ложь, а так как употреблять и не врать нереально, это стало очень серьезным внутренним конфликтом. Но так ведь тоже нельзя..глупость от честности нужно отличать. Но я каждый раз когда приходится соврать по мелочи, чувствую, что как будто проваливаюсь обратно в этот морок..мне не стыдно, скорее тревожно и страшно, что это может затянуть и повлечь какую-то весьма абстрактную большую беду.
Ева, привет.
Это трындец какой-то. Что только родители дол***бы с детьми своими не творят…
Одни душат, другие накуривают , кто-то в 11 лет на героин садит.

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Реакции
703
Бросил
Да

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,208
Семья
Бросил
23.01.23
а если закричит, обидется
Если ты проявишь заботу, а не в укор ей это скажешь, то не закричит.
Я, например, тоже могу пересолить…или пережарить 😅. Вот поверь, если я пересолила и мне это скажут, то не закричу.) Я ж тоже понимаю, что пересолила. Главное с какой интонацией ты это скажешь.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Ева, очень страшная история. Не надо тебе врать никогда! Для тебя это смерти подобно, будет возвращать снова и снова в те мерзкие события которые устроили ребенку два взрослых психа ( уж прости). Просто найди для себя несколько заготовок. Например: у меня есть такая книга, но эта значительно лучше, а ту я продам и куплю себе ещё один подарок и буду вас дважды добрым словом вспоминать. По поводу цифр: если это незначительно, не стоит и пачкаться.
Добрый вечер)
Спасибо, уже не чувствую себя такой виноватой, что сказала правду.
Примерно так я и ответила, при том я искренне рада и благодарна за этот подарок. Для меня совершенно не важна материальная составляющая этого вопроса - я и так могу себе любую книгу приобрести какую захочу. Мне очень приятно, что человек выбрал именно то, что стопроцентно попадает в мои интересы. Да и человек там понимающий, поэтому все прошло в позитивном ключе. Просто потом как-то стала себя винить..вот зачем, что стоило мне сделать вид что нет такой у меня.

Яна мама зависимого

Помогаю
Команда форума
Реакции
340
Семья
Сын-Ярополк

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Посмотри в Ютюбе Роберт Адамс. Он мудрец, оставил после себя сатсанги (лекции). Все / мир есть иллюзия. Правильно говоришь. Он об этом подробно.
Это я так понимаю ты ответила на какое-то сообщение из 2014 года.
Подробно об этом есть в первоисточнике и комментариях к нему. Тибетская книга мертвых. Предпочитаю в остальном информационный фон не засорять. Максимум читаю и слушаю лекции по буддизму настоятеля петербургского дацана.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,208
Семья
Бросил
23.01.23
Это я так понимаю ты ответила на какое-то сообщение из 2014 года.
Подробно об этом есть в первоисточнике и комментариях к нему. Тибетская книга мертвых. Предпочитаю в остальном информационный фон не засорять. Максимум читаю и слушаю лекции по буддизму настоятеля петербургского дацана.
Катерине это сейчас строго запрещено. Она лечится.

Яна мама зависимого

Помогаю
Команда форума
Реакции
340
Семья
Сын-Ярополк
ну наверно так. Ну тогда такая ситуация матушка спрашивает про состояние когда выйду с рц я же не буду говорить о том что у меня тяга я лучше проговорю это не сней а с кем-то другим что б она лишний раз не волновалась

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Это не для всех. Для зрелых душ, те кто много раз перерождались и устали от этого ). Последняя фаза духовности.
Если веришь в реинкарнацию, то вот пара мыслей.
Выход из сансары невозможен, если не решить здесь все проблемы и задачи. Зато возможно продолжение их решения в следующей жизни. К наркотической зависимости это тоже относиться - прикинь, забыть весь опыт, полученный в этой жизни и пройти все это снова в следующей?

Яна мама зависимого

Помогаю
Команда форума
Реакции
340
Семья
Сын-Ярополк
Ярополк, мать, прочитавшая статьи и сдавшая экзамен по наркомании, всегда отреагирует нормально и то что тяга возникает у ее ребенка, тоже воспримет без паники, поможет разобрать и переключить внимание. Вот это будет честно.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Я тоже давно задумываюсь на эту тему, как можно жить в этом мире без лжи? Но ложь также может разрушить жизнь, потому что ложь привела меня ко многим плохим вещам., зависимость и т. д...
Но если еда которую приготовила мать получилось невкусной, то как сказать правду?
Еда почти априори не может быть невкусной) Поверь, если очень долго ничего не есть, то любая еда будет вкусной.
Еда может не нравиться на вкус тебе. И тогда можно так и сказать - "спасибо, что приготовила ужин, но на мой вкус слишком много соли" или "я понял, что мне не очень нравится ореховый привкус"..ну как-то так, исходя из того, почему на самом деле не понравилась еда.

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Реакции
703
Бросил
Да
Еда почти априори не может быть невкусной) Поверь, если очень долго ничего не есть, то любая еда будет вкусной.
Еда может не нравиться на вкус тебе. И тогда можно так и сказать - "спасибо, что приготовила ужин, но на мой вкус слишком много соли" или "я понял, что мне не очень нравится ореховый привкус"..ну как-то так, исходя из того, почему на самом деле не понравилась еда.
Я привел самый простой пример....

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Я привел самый простой пример....
На деле почти всегда можно обойтись без лжи..Просто это с непривычки может показаться сложным, потому что надо доносить свои мысли так, чтобы и правду сказать, и не задеть чувств других людей.

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Реакции
703
Бросил
Да
На деле почти всегда можно обойтись без лжи..Просто это с непривычки может показаться сложным, потому что надо доносить свои мысли так, чтобы и правду сказать, и не задеть чувств других людей.
))

Сверху