Еще одна история про афм и прочее

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
мама - Яна мама зависимого; папа - Димос
Привет. Так я не смогла соврать и в данном случае это прям плохо.
А вообще..если это случается как тогда - с количеством людей на мероприятии, когда я все-таки написала цифру не соответствующую действительности в отчете, это была какая-то лютая тревога и ощущение грязи что ли, я извелась тогда вся в сомнениях. Ходила потом несколько дней про эту цифру думала, все уже забыли давно, а я все переживала)
как считаешь есть ложь во благо?

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
как считаешь есть ложь во благо?
Сложный вопрос. Считаю, что да есть. И это как раз был тот случай, когда нужна была ложь во благо. Не получилось.
Сложность этого вопроса в том, что в большинстве случаев, когда кажется, что ложь будет во благо, она на самом деле не нужна. Можно найти нужные слова и сказать правду. И вот в моменте я начинаю паниковать и искать эти слова.

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
А ты как считаешь?
да ну тоже думаю что есть. Ну например ситуация когда ты устраиваешься на работу и ты не говоришь же что употреблял наркотики какое-то время.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
да ну тоже думаю что есть. Ну например ситуация когда ты устраиваешься на работу и ты не говоришь же что употреблял наркотики какое-то время.
Об этом, как правило, и не спрашивают, если выглядишь нормально)

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
ну в любом случае это нечестность
Нет, если ты приходишь устраиваться в хорошую компанию и тебя не спрашивают, то не говорить об этом не нечестность) Равно как никто обычно не пишет в резюме какой он молодец, что не пьет и не употребляет наркотики. Это само собой разумеющееся.

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
Нет, если ты приходишь устраиваться в хорошую компанию и тебя не спрашивают, то не говорить об этом не нечестность) Равно как никто обычно не пишет в резюме какой он молодец, что не пьет и не употребляет наркотики. Это само собой разумеющееся.
ну наверно так. Ну тогда такая ситуация матушка спрашивает про состояние когда выйду с рц я же не буду говорить о том что у меня тяга я лучше проговорю это не сней а с кем-то другим что б она лишний раз не волновалась

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
ну наверно так. Ну тогда такая ситуация матушка спрашивает про состояние когда выйду с рц я же не буду говорить о том что у меня тяга я лучше проговорю это не сней а с кем-то другим что б она лишний раз не волновалась
Я бы сказала, что «есть, но на данном этапе это нормально, я ее осознаю и работаю над этим, а значит все будет хорошо».
Но возможно это из рубрики вредных советов)

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,491

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,491
У меня с вопросами лжи и честности долгая история.
Я считаю, что именно ложь разрушила все, что можно было бы исправить когда-то очень давно. Была крупная сумма денег дома, которую заработал мой отец. Эти деньги предназначались для обмена жилья. Можно было купить квартиру на них. Мама сказала отцу, что дала друзьям под процент, который они будут выплачивать раз в месяц. И какое-то долгое время они оба не работали и "типа" жили на этот процент, который она из этих же денег и выдавала. Остальное просто спускала на косметику и рестораны. Когда деньги закончились, начался продолжительный конфликт, в котором я зачастую была в роли "судьи". В общем он меня избивал и требовал, чтобы я добилась от мамы адреса где деньги. Я догадывалась с самого начала о реальном положении вещей, но сказать об этом виделось мне предательством мамы которую я очень сильно любила. Это продолжалось годами, а я все ждала когда он сам догадается или она признается. Как-то, когда мне было девять, он сел на кровать, прижал меня ногами к полу и сказал маме, что если через час она не принесет деньги, то он меня убьет. Она оделась и ушла, а я тогда в первый раз пришла к осознанию, что смерть - выход из этого ада. Я так ему и сказала, что "наконец-то все закончится, я хочу умереть". Она так и не призналась, а он так и не догадался. В общем ложь довела происходящее до предела и стала началом конца.
Я и до употребления поэтому ненавидела ложь, а так как употреблять и не врать нереально, это стало очень серьезным внутренним конфликтом. Но так ведь тоже нельзя..глупость от честности нужно отличать. Но я каждый раз когда приходится соврать по мелочи, чувствую, что как будто проваливаюсь обратно в этот морок..мне не стыдно, скорее тревожно и страшно, что это может затянуть и повлечь какую-то весьма абстрактную большую беду.
Ева, очень страшная история. Не надо тебе врать никогда! Для тебя это смерти подобно, будет возвращать снова и снова в те мерзкие события которые устроили ребенку два взрослых психа ( уж прости). Просто найди для себя несколько заготовок. Например: у меня есть такая книга, но эта значительно лучше, а ту я продам и куплю себе ещё один подарок и буду вас дважды добрым словом вспоминать. По поводу цифр: если это незначительно, не стоит и пачкаться.

Катерина я

Посетитель
Реакции
482
Бросил
06.11.23
Надо разобраться в этой жизни..всё иллюзия, не больше. Надо осознать как-то, надо разобраться
Посмотри в Ютюбе Роберт Адамс. Он мудрец, оставил после себя сатсанги (лекции). Все / мир есть иллюзия. Правильно говоришь. Он об этом подробно.

Катерина я

Посетитель
Реакции
482
Бросил
06.11.23

Катерина я

Посетитель
Реакции
482
Бросил
06.11.23
Virtt приветствую. А сейчас ты как? Употребляешь? Наркотики, алкоголь? Как двигаешься по жизни?

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,491

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Реакции
703
Бросил
Да
Сложный вопрос. Считаю, что да есть. И это как раз был тот случай, когда нужна была ложь во благо. Не получилось.
Сложность этого вопроса в том, что в большинстве случаев, когда кажется, что ложь будет во благо, она на самом деле не нужна. Можно найти нужные слова и сказать правду. И вот в моменте я начинаю паниковать и искать эти слова.
Я тоже давно задумываюсь на эту тему, как можно жить в этом мире без лжи? Но ложь также может разрушить жизнь, потому что ложь привела меня ко многим плохим вещам., зависимость и т. д...
Но если еда которую приготовила мать получилось невкусной, то как сказать правду?

Катерина я

Посетитель
Реакции
482
Бросил
06.11.23

Катерина я

Посетитель
Реакции
482
Бросил
06.11.23