Еще одна история про афм и прочее

Александра Г.

Посетитель
Реакции
29
Демагогия сплошная . Ладно . Не можешь . манипуляция ? Обвинения?....тебе видней. Я вижу ты прям спец по этим понятиям.

Александра Г.

Посетитель
Реакции
29
Ну да) Я не могу сейчас вспомнить все, что обсуждалось здесь в рамках темы "зависимость" и даже не могу вспомнить все свои ответы на это. Соответственно и ответить не могу)
Да. Я поняла . Ты не можешь потому что .....

Александра Г.

Посетитель
Реакции
29
Естественно наше общение происходит не только в рамках совместного употребления спиртного)
Мы из одной среды, все друг друга знают. Обмениваемся опытом, делимся новостями. Поэтому интересно, да.

Владислав Андреевич

как ячмень рос на глазах
Посетитель
Реакции
7,358
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
11.12.2020

Александра Г.

Посетитель
Реакции
29
Тогда раз вы с ними музейщиками)и так общаетесь можно совместную выпивку и "умные " разговоры под этим делом и пропустить?

Александра Г.

Посетитель
Реакции
29
Да это тема мертвая. Давненько писал. Тут чисто флудилка
Потому что нет авторитетного наставника у неё. Нет опереться на кого. Сама она не может за себя , без помощи принять решения . Бродит одна , в потемках, с броневой защитой

Александра Г.

Посетитель
Реакции
29
Тут надо психотерапию долго и очень профессионально делать

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Демагогия сплошная . Ладно . Не можешь . манипуляция ? Обвинения?....тебе видней. Я вижу ты прям спец по этим понятиям.
Кое-что ведаю. Полезно знать об этом на самом деле. Помогает выстраивать конструктивный диалог, как правило.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна

Александра Г.

Посетитель
Реакции
29
Я тут конструктива не увидела.
Тут вижу сплошные оправдания - потому что....

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Я тут конструктива не увидела.
Тут вижу сплошные оправдания - потому что....
Так. У меня нет никакого запроса. Я делюсь периодически здесь мыслями. Тему эту я просила удалить, ее оставили. Я за это благодарна, потому что за время пока я тут писала, многое поменялось, в том числе, и благодаря моим собеседникам. Статьи я прочитала, они тоже сыграли свою роль. Спасибо.
Что я сейчас по вашему должна сделать, а не делаю и оправдываюсь, я не понимаю!

мама Марины

Посетитель
Реакции
1,439
Семья
Дочь - Марина
Бросил
27.03.22
Что я сейчас по вашему должна сделать, а не делаю и оправдываюсь, я не понимаю!
Не реагировать видимо. Псевдопсихолог объявился похоже (всё и ни о чем).
Может самоутверждается, а может клиентов ищет...

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Все-таки ухожу в подобие отпуска. Выходные аж до пятого января. Предложили отдать смены на следующей неделе и я отдала. Мне кажется, что мне это нужно. Может стану добрее)
Самое сложное - не приходить на работу в выходные)

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
У меня какая-то беда с честностью. Жить мешает порой, честно говоря. В употреблении я прям долго держалась, чтобы не обманывать, но в конце концов все равно это случалось. Врать не люблю и не умею от слова совсем. Меня прям коробит всю, когда нужно это сделать. Меня как-то коллега попросила соврать директору по поводу количества людей на мероприятии - совершенно безобидная история, но я попросила меня больше на такие мероприятия не ставить, потому что я не могу. И вот вчера..мне книгу подарили, безумно крутую и выбранную со всей душой, потому что она прям по теме моих интересов, но..у меня такая уже есть. И человек смотрит на меня и говорит, что надеется что у меня такой нет. И спрашивает..и.. Ужасно чувствую себя по этому поводу. Вот что мне стоило соврать. Никому ведь не сделала лучше моя правда, никому она не нужна. Ну почему так-то каждый раз происходит.

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
мама - Яна мама зависимого; папа - Димос

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
привет. Очень классная тема. Не отслеживаешь какие чувства появляються после лжи? Стыд?
Привет. Так я не смогла соврать и в данном случае это прям плохо.
А вообще..если это случается как тогда - с количеством людей на мероприятии, когда я все-таки написала цифру не соответствующую действительности в отчете, это была какая-то лютая тревога и ощущение грязи что ли, я извелась тогда вся в сомнениях. Ходила потом несколько дней про эту цифру думала, все уже забыли давно, а я все переживала)

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
У меня с вопросами лжи и честности долгая история.
Я считаю, что именно ложь разрушила все, что можно было бы исправить когда-то очень давно. Была крупная сумма денег дома, которую заработал мой отец. Эти деньги предназначались для обмена жилья. Можно было купить квартиру на них. Мама сказала отцу, что дала друзьям под процент, который они будут выплачивать раз в месяц. И какое-то долгое время они оба не работали и "типа" жили на этот процент, который она из этих же денег и выдавала. Остальное просто спускала на косметику и рестораны. Когда деньги закончились, начался продолжительный конфликт, в котором я зачастую была в роли "судьи". В общем он меня избивал и требовал, чтобы я добилась от мамы адреса где деньги. Я догадывалась с самого начала о реальном положении вещей, но сказать об этом виделось мне предательством мамы которую я очень сильно любила. Это продолжалось годами, а я все ждала когда он сам догадается или она признается. Как-то, когда мне было девять, он сел на кровать, прижал меня ногами к полу и сказал маме, что если через час она не принесет деньги, то он меня убьет. Она оделась и ушла, а я тогда в первый раз пришла к осознанию, что смерть - выход из этого ада. Я так ему и сказала, что "наконец-то все закончится, я хочу умереть". Она так и не призналась, а он так и не догадался. В общем ложь довела происходящее до предела и стала началом конца.
Я и до употребления поэтому ненавидела ложь, а так как употреблять и не врать нереально, это стало очень серьезным внутренним конфликтом. Но так ведь тоже нельзя..глупость от честности нужно отличать. Но я каждый раз когда приходится соврать по мелочи, чувствую, что как будто проваливаюсь обратно в этот морок..мне не стыдно, скорее тревожно и страшно, что это может затянуть и повлечь какую-то весьма абстрактную большую беду.

Сверху