Еще одна история про афм и прочее

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
И все равно. Что-то не так. Я это знаю, но не вижу смысла говорить об этом уже.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
И все равно. Что-то не так. Я это знаю, но не вижу смысла говорить об этом уже.
Я вот не знаю. У меня как будто столько лет были на одной чаше весов отношения и мне они были так дороги, что эта чаша всегда перевешивала без всяких сомнений. И мне как будто нечем заместить их теперь. Понятно, что в жизни есть много всего, что обладает ценностью для меня, но это все не то. Я вроде бы все понимаю и ничего сама не ищу, но больше нет установки при которой я всегда говорила нет. Она пропала и теперь я вписываюсь в любую предложенную со стороны авантюру даже не задумываясь в моменте о последствиях. А при определенных обстоятельствах и с определенными людьми могу и инициировать..при том до меня начинает доходить, что я сделала, уже после того как договоренность достигнута и назад пути нет. Не вижу другого выхода как оставить все пока в таком виде и продолжить жить, но позиция как будто бы шаткая.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,484
Я вот не знаю. У меня как будто столько лет были на одной чаше весов отношения и мне они были так дороги, что эта чаша всегда перевешивала без всяких сомнений. И мне как будто нечем заместить их теперь. Понятно, что в жизни есть много всего, что обладает ценностью для меня, но это все не то. Я вроде бы все понимаю и ничего сама не ищу, но больше нет установки при которой я всегда говорила нет. Она пропала и теперь я вписываюсь в любую предложенную со стороны авантюру даже не задумываясь в моменте о последствиях. А при определенных обстоятельствах и с определенными людьми могу и инициировать..при том до меня начинает доходить, что я сделала, уже после того как договоренность достигнута и назад пути нет. Не вижу другого выхода как оставить все пока в таком виде и продолжить жить, но позиция как будто бы шаткая.
Привет, Ева. Ну не хочешь ты Новый год трезво встречать. Попробуй. Мне кажется тебе понравится.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Привет, Ева. Ну не хочешь ты Новый год трезво встречать. Попробуй. Мне кажется тебе понравится.
Добрый вечер. Да я не только про Новый год. Я глобально.
У меня сейчас волна непрекращающихся корпоративов и каких-то итоговых встреч на всех проектах. Получается плюс-минус реализовывать свой план.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,484
Добрый вечер. Да я не только про Новый год. Я глобально.
У меня сейчас волна непрекращающихся корпоративов и каких-то итоговых встреч на всех проектах. Получается плюс-минус реализовывать свой план.
Ну можно на корпоративе скакать с соком в фужере и мандаринкой.😊

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
На двух из трех получилось. Но там и так почти никто и не пил.
Третий в принципе тоже в лайтовом варианте прошел. Но так как без деструктива я видимо не могу, в итоге меня понесло в одиночку перейти Неву по льду от стрелки до крепости. Это уже после было. Учитывая, что на улице почти плюс, ну такая себе затея. Но нормально, все обошлось. Посредине пути я вспомнила, что у меня в рюкзаке подарки для лекторов от организации и повернула назад след в след. Ответственность. Нельзя проваливаться под лед с чужими подарками)
Надо все-таки дождаться пока замерзнет нормально и воплощать сей замысел конечно трезвой.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Но на самом деле глобально я даже не про алкоголь. С ним еще ладно. Ничего запредельно страшного для меня в нем нет как и проблем с ним связанных. Просто есть желание как-то сознательно отказаться от пустой траты времени, здоровья и денег. Разберусь со временем.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,484
На двух из трех получилось. Но там и так почти никто и не пил.
Третий в принципе тоже в лайтовом варианте прошел. Но так как без деструктива я видимо не могу, в итоге меня понесло в одиночку перейти Неву по льду от стрелки до крепости. Это уже после было. Учитывая, что на улице почти плюс, ну такая себе затея. Но нормально, все обошлось. Посредине пути я вспомнила, что у меня в рюкзаке подарки для лекторов от организации и повернула назад след в след. Ответственность. Нельзя проваливаться под лед с чужими подарками)
Надо все-таки дождаться пока замерзнет нормально и воплощать сей замысел конечно трезвой.
🫣 Ева!

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Да, я потом тоже подумала, что, наверное, рискованной была затея. Но ничего, мне обычно везет.
Меня почти всегда тянет под алкоголем на что-то деструктивное. Я и без этого люблю играть в подобные "игры", а под ним это часто выходит из под контроля.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,484
Да, я потом тоже подумала, что, наверное, рискованной была затея. Но ничего, мне обычно везет.
Меня почти всегда тянет под алкоголем на что-то деструктивное. Я и без этого люблю играть в подобные "игры", а под ним это часто выходит из под контроля.
Завязывай с алкоголем

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,206
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,206
Семья
Бросил
23.01.23

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Если бы "заняться делом" помогало..было бы прекрасно. Не получается так больше. Или пока не получается. Не знаю уже.
Сдала экзамен, недовольна собой совершенно. Оценку считаю незаслуженной. Выезжаю практически исключительно на заработанной ранее репутации. Своим к себе требованиям не соответствую.
Хожу кругами, выхода не вижу. А ведь был какой-то план. Какие-то американские горки по всем фронтам. То все нормально и ясно как день, то туман, вопросы без ответов и апатия.
Снова, наверное, бред по вашему пишу..ну и ладно.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Итак, дорогой дневник (с)
Хотелось бы где-то записать, пока снова все не ускользнуло от меня.
С алкоголем завязываю. Абсолютно все равно как я буду делать это, главное сделать. Думаю, это будет довольно легко.

Хочется дать себе все-таки пару месяцев прежде, чем идти к психиатру. Если все дело в алкоголе, то все должно стабилизироваться. Но если нет, то надо идти. Я уже почти уверена в том, что со мной не все в порядке. То что происходит ненормально даже для состояний абстиненции. Друзья говорят идти сейчас. То чего я не вижу, но видят они - очень сильная лабильность настроения, оно может резко меняться в рамках одного часа без внешних на то причин. Я сама очень уже устала от перемены состояний. Я не знаю сколько раз это произошло за последние четыре месяца. Бывают периоды когда все кажется предельно ясным, мне легко формулировать мысли, общаться, решать задачи, могу почти не спать и не есть. Из этого состояния не хочется выходить и в моменте сразу кажется, что проблем никаких нет. Но потом приходит апатия, туман, суицидальные мысли, все кажется бессмысленным. Эти периоды довольно резко сменяют друг друга, длятся примерно по неделе и у меня не получается на это влиять.
Будет здорово, если окажется, что все дело было в эпизодическом употреблении алкоголя. А даже если нет, то он в любом случае не способствует улучшению ситуации. Но хочется верить, что все дело только в этом.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,206
Семья
Бросил
23.01.23

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Ева, привет!

Выпила вчера?
Добрый день, Оксана.
Да. Выпила, но мне не хотелось этого и я очень сильно контролировала состояние. По возможности заменяла водой. Домой приехала трезвая в 6 утра, легла спать. Никаких последствий не ощущаю. Тем не менее, я рада, что эта ночь закончилась. Хочу вернуть себе стабильное состояние, я устала.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,206
Семья
Бросил
23.01.23
Я себя знаю. Если что-то твердо решила, то добьюсь этого. Моя упертость работает в обе стороны.
Ты ж статьи прочла. Должна понимать, что на силе воли люди все равно не вывозят. Это хорошо, когда она есть, это помощь человеку. Но на ней на одной не уедешь. Я б на твоём месте не дневник тут вела, а изложения начала писать с выводами и примерами.
Психолгов бы пока оставила в стороне. Их хороших днем с огнём не сыскать. А вырастить корону у человека у них сейчас это очень быстро получается. Тренды сейчас такие. Да и бабки потом легче качать, ходят к ним потом эго своё тешить бесконечно.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Психолгов бы пока оставила в стороне. Их хороших днем с огнём не сыскать. А вырастить корону у человека у них сейчас это очень быстро получается. Тренды сейчас такие. Да и бабки потом легче качать, ходят к ним потом эго своё тешить бесконечно.
Психолога я и так оставила в стороне. Уже два месяца как у него не бываю, потому что не могу заранее предсказать в какой "фазе" по состоянию окажусь. Если в той, в которой "все ясно", то мне даже сказать нечего будет - я буду расписывать как все прекрасно. Да и не помогает это, честно говоря.
Я к психиатру хочу обратиться, ЭЭГ может сделать. Пока спрашиваю знакомых, ищу, может у кого какие контакты есть.

Должна понимать, что на силе воли люди все равно не вывозят.
Тем не менее у меня это уже получалось с гораздо более серьезной зависимостью.

Сверху