Еще одна история про афм и прочее

Александра Г.

Посетитель
Реакции
29
Добрый вечер, Сергей.
Моя задача его еще и купить, а я вообще-то не разбираюсь. Нужно что-то не простое. Вообще изначально я так планировала все, чтобы у меня был кто-то еще, а в итоге вышло, что никто не может и человек подойдет в помощь уже к самому открытию. Поэтому как получится. Это и не совсем моя задача - его разливать. Моя задача - рассказывать о работах, общаться с людьми и художницей. Но в конечном счете ответственность за успех мероприятия на мне, поэтому придется делать то, что будет нужно.
Тематика - новогодняя) Про память, мечты, желания и любовь. Немного ироничная и очень светлая по атмосфере. Мне было в удовольствие ей заниматься.
Читаю твои измышления. На любой совет куча доводов , оправдание и.т.п
Сочувствую.
Думаю внешний мир твой встроен хаотично как отражение внутреннего твоего состояния.
Много воды и мало конструктивного действия, т.к это сделать не просто каждому в своей жизни .не только тебе.

Александра Г.

Посетитель
Реакции
29
Да такая семья у тебя. Вместо чувства защищённости, любви, правильных ориентиров дала тебе то , что дала... и это твой урок на эту жизнь . Преодолеть эти состояния найти ресурс , любовь , защищенность в себе .
Оправданиями, болтовней и досужими размышлениями , самомнение определённым о себе ты мало чего достигнешь. А задачи , относительно себя самой у тебя по жизни стоят сложные, трудные. И раз они у тебя , в твоей жизни именно такие , то надо не разглагольствовать о мироздании и своей чувствительный натуре, а вопреки всему и вся идти и действовать!

мама Марины

Посетитель
Реакции
1,439
Семья
Дочь - Марина
Бросил
27.03.22
Да такая семья у тебя. Вместо чувства защищённости, любви, правильных ориентиров дала тебе то , что дала... и это твой урок на эту жизнь . Преодолеть эти состояния найти ресурс , любовь , защищенность в себе .
Оправданиями, болтовней и досужими размышлениями , самомнение определённым о себе ты мало чего достигнешь. А задачи , относительно себя самой у тебя по жизни стоят сложные, трудные. И раз они у тебя , в твоей жизни именно такие , то надо не разглагольствовать о мироздании и своей чувствительный натуре, а вопреки всему и вся идти и действовать!
Так она и действует. Учится, работает. Времени свободного не имеет. Вот на форум заходит изредка.
А наша задача помочь ей увидеть себя со стороны, понять, что вещества принесли ей только вред. Чтобы у нее было правильное отношение к употреблению - негативное.
А в семье копаться смысла нет.
Во-первых - это давно в прошлом.
Во-вторых - деструктивных семей много, но не все дети оттуда становятся зависимыми.
Здесь лечатся люди и из вполне благополучных семей.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,832
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Он не был наркоманом. Ну вернее был..до нашей встречи. Но за восемь наших совместных лет ни он, ни я не употребляли.
Знаете..из сердца не выкинешь, оно разбито. Как бы пафосно это не звучало. Но я рада, что смогла это пережить. По крайней мере, больше я ничего не боюсь. Страх его потерять был очень сильным. И это случилось. Теперь я свободна, ничего не держит и в этом есть что-то..не могу до конца сформулировать что)
Отношения двоих зависимых, пусть и бывших, бесперспективны. Аксиома. Лучше даже не стоит начинать, ибо это начало конца. Смотри теперь в другую сторону

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,832
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Так она продолжается всю жизнь..Это в целом нормально, мне так видится. Важен процесс и важно в этом процессе двигаться к лучшей версии себя, чтобы приносить пользу другим. Это самое большое счастье, наверное.
Когда кажется, что вот всё - обрел себя, это часто ошибочно. Конечный результат ускользает и видоизменяется со временем. Мы же живые и каждый день мы уже не те, что были вчера. Мне вот казалось, что я обрела счастье в любви и это некий счастливый продолжительный финал. А сейчас..сейчас осмысляю произошедшее, подвожу итоги и прихожу к выводам, которые на многое открывают глаза. И прежней я уже никогда не буду и это нормально. Мне сейчас очень хочется достигнуть такого результата, чтобы было что отдавать и были на это силы.
Да это все так.. учатся и набираются опыта всю жизнь.. употребление в этом только лишнее и деструктивное

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Неужели в этой компании такое общение, которое насыщает тебя? Помогает тебе ? Ты уходишь наполненной ? Одухотворенной?
Представь общение с ними в виде блюда, которое тебе надо съесть .... какое оно? Вкусное?
Это вы ко мне обращаетесь? Сообщение просто не мое, на которое вы отвечаете.
У меня хорошие друзья, нам друг с другом интересно, мы из одной профессиональной сферы. Конечно общение с ними не сводится к совместному употреблению алкоголя, но иногда бывает при таких обстоятельствах.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Читаю твои измышления. На любой совет куча доводов , оправдание и.т.п
Неправда, я соглашаюсь с тем с чем искренне согласна. Но я человек, я не могу все принимать и ничего не подвергать сомнению. И даже сделать вид не могу и согласиться для галочки, потому что это противоречит моим принципам. Плюс даже, если я где-то с кем-то вступаю в полемику, это не значит, что в последующем не переосмысляю это как-то.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Так, я вроде бы и действую. Проблема в том, что нужно делать это молча что ли? Не знаю, что ответить.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Отношения двоих зависимых, пусть и бывших, бесперспективны. Аксиома. Лучше даже не стоит начинать, ибо это начало конца. Смотри теперь в другую сторону
Я не загадывала, чтобы это было так. Я влюбилась в первый и единственный раз в своей жизни. И с каждым годом любила все сильнее. Никуда больше смотреть не собираюсь. Ничего страшного, можно прожить жизнь и без отношений. Буду ориентироваться на другие смыслы.

Александра Г.

Посетитель
Реакции
29
Это вы ко мне обращаетесь? Сообщение просто не мое, на которое вы отвечаете.
У меня хорошие друзья, нам друг с другом интересно, мы из одной профессиональной сферы. Конечно общение с ними не сводится к совместному употреблению алкоголя, но иногда бывает при таких обстоятельствах.
Да, только вчера думала о том как было бы круто проснуться 1го января без головной боли) Где бы еще такую компанию найти. Я не достигла того уровня (или потеряла его), когда могу отказаться в пьющей компании. Сейчас не могу так сделать.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Да, только вчера думала о том как было бы круто проснуться 1го января без головной боли) Где бы еще такую компанию найти. Я не достигла того уровня (или потеряла его), когда могу отказаться в пьющей компании. Сейчас не могу так сделать.
Да, это мои слова. Все так.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Или вы полагаете, что в хорошей компании априори не выпивают? Выпивают. Вон к музейщикам как не зайдешь - у них очередной праздник) А люди все очень интересные.

Александра Г.

Посетитель
Реакции
29
На все доводы , хотя-бы про зависимость , причины находятся " веские".

Александра Г.

Посетитель
Реакции
29
С музейщиками пробовали общаться не за совместным употреблением ?
"Уши погреть" можно конечно вашем возрасте , для вас тут интересно , наверное.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
На все доводы , хотя-бы про зависимость , причины находятся " веские".
Извините, я так не могу. У меня как будто триггер какой-то из весьма манипулятивного опыта общения срабатывает, когда обвиняют в чем-то "в целом". Если вы понимаете, о чем я.
Зависимость - весьма обширная тема.

Александра Г.

Посетитель
Реакции
29
Я в свое время работала в сфере моды в Москве . Общалась и с дизайнерами и с богатыми заказчиками . Могу сказать на своём опыте, что качество общения в совместном творчестве, бизнесе существенно отличалась от застольные разговоров с ними же .... и не в лучшую сторону....

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
С музейщиками пробовали общаться не за совместным употреблением ?
"Уши погреть" можно конечно вашем возрасте , для вас тут интересно , наверное.
Естественно наше общение происходит не только в рамках совместного употребления спиртного)
Мы из одной среды, все друг друга знают. Обмениваемся опытом, делимся новостями. Поэтому интересно, да.

Александра Г.

Посетитель
Реакции
29
Извините, я так не могу. У меня как будто триггер какой-то из весьма манипулятивного опыта общения срабатывает, когда обвиняют в чем-то "в целом". Если вы понимаете, о чем я.
Зависимость - весьма обширная тема.
Да сливаешься быстро . Опять - не могу потому что .

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Да сливаешься быстро . Опять - не могу потому что .
Ну да) Я не могу сейчас вспомнить все, что обсуждалось здесь в рамках темы "зависимость" и даже не могу вспомнить все свои ответы на это. Соответственно и ответить не могу)

Сверху