Еще одна история про афм и прочее

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,832
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
У меня тоже всегда был высокий гемоглобин. Я с таким рожать ходила. Тоже всегда пыталась что то сделать с этим. Но вот нужно ли, Женя может скажет? У меня с возрастом нормализовался.
Доброе утро! Женя не скажет), лучше гематолог скажет.. а то Женя наговорит анамнеза не знавши🤦‍♀️

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,832
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Чуть выше нормы. Но я бы хотела его немного снизить, потому что он и все что с ним связано с каждым разом все выше и выше. Я проверяю примерно раз в три месяца как раз после противовирусной терапии.
Можно и у инфекциониста поинтересоваться еще.. а сейчас противовирусные принимаешь? Или гепС лечила?

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,832
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Привет! Или просто не курить сигареты на голодный желудок по утрам. На айкос перешла. После НГ буду снова бросать курить.
А так.."приключения" в августе и переживания по поводу разрыва отношений быстро сказались на здоровье. Прям очень быстро. Минус 17 кг за полтора месяца, проблемы по женской части и нейроциркуляторная дистония. Невролог выписала мильгамму, магнерот и мексидол. Вроде бы помогло) Но вот еще случается что-то такое иногда.
Слабенькие, но общеукрепляющие препараты. Прям стандарт неврологии, когда ничего серьезного нет)

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Разжижать кровь только если.. типа тромбоасса чем-нибудь. На твоем месте я бы к гематологу сходила со свежими анализами

Не сильно критично, но уже не мало
Спасибо, теперь я знаю о существовании гематолога) Доберусь до него конечно скорее всего летом, но думаю, это не критично. Обычно я как раз в июле и августе занимаюсь таким.
Можно и у инфекциониста поинтересоваться еще.. а сейчас противовирусные принимаешь? Или гепС лечила?
Гепатит С лечила, да. Закончила терапию в прошлом январе. Но к инфекционисту наведываюсь раз в четыре месяца примерно и планирую так делать еще год.
Слабенькие, но общеукрепляющие препараты. Прям стандарт неврологии, когда ничего серьезного нет)
Ну и хорошо) Помогли же) Или может быть помогло то, что я сильно сбавила набранные обороты употребления алкоголя и травы.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,832
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Спасибо, теперь я знаю о существовании гематолога) Доберусь до него конечно скорее всего летом, но думаю, это не критично. Обычно я как раз в июле и августе занимаюсь таким.

Гепатит С лечила, да. Закончила терапию в прошлом январе. Но к инфекционисту наведываюсь раз в четыре месяца примерно и планирую так делать еще год.

Ну и хорошо) Помогли же) Или может быть помогло то, что я сильно сбавила набранные обороты употребления алкоголя и травы.
Ева, тут непонятно, что могло помочь - лекарства или снижение токсического воздействия на организм. Понятно только одно, что употреблять тебе больше нельзя - еще и гепатит отягощением. Пожалей печень, и так поди фиброз уже(.

Sergey42

Посетитель
Реакции
1,054
Бросил
02.07.2023
Ева, привет.
Чем лечила С? Была ли побочка? Я в 2018 пропил индийские дженерики он ушел.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Ева, тут непонятно, что могло помочь - лекарства или снижение токсического воздействия на организм. Понятно только одно, что употреблять тебе больше нельзя - еще и гепатит отягощением. Пожалей печень, и так поди фиброз уже(.
Гепатит то я вылечила. Нет, фиброза не было - F0. Я вела в целом здоровый образ жизни, следила за питанием, по несколько лет не курила, редко употребляла алкоголь.
Но да, конечно ты права, употреблять определенно не стоит и организм ясно транслирует, что не вывезет еще одного такого захода как в 2007-2013.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Ева, привет.
Чем лечила С? Была ли побочка? Я в 2018 пропил индийские дженерики он ушел.
Привет, Сережа.
Мавирет. По региональной программе со скидкой. Без побочек. Принимала ровно три месяца по будильнику. На следующий день после окончания терапии сдала анализы, пришел положительный. Я расстроилась конечно очень, но пересдала через неделю - с тех пор все нормально, ушел. Антитела показывает только.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,832
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Гепатит то я вылечила. Нет, фиброза не было - F0. Я вела в целом здоровый образ жизни, следила за питанием, по несколько лет не курила, редко употребляла алкоголь.
Но да, конечно ты права, употреблять определенно не стоит и организм ясно транслирует, что не вывезет еще одного такого захода как в 2007-2013.
Хорошо, что нет. Повезло. Береги себя, ведь не делаешь этого

Sergey42

Посетитель
Реакции
1,054
Бросил
02.07.2023
Привет, Сережа.
Мавирет. По региональной программе со скидкой. Без побочек. Принимала ровно три месяца по будильнику. На следующий день после окончания терапии сдала анализы, пришел положительный. Я расстроилась конечно очень, но пересдала через неделю - с тех пор все нормально, ушел. Антитела показывает только.
В каком году пропила терапию?

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
В каком году пропила терапию?
Если кому-то вдруг нужно будет, смогу подсказать к какой поликлинике прикрепиться в СПб, чтобы ПЦР все по полису сделать. Может быть конечно сейчас такое, что везде делают, не знаю. Но я боюсь теперь менять прикрепление и езжу в другой район по старому адресу. Потому что в моей местной мне когда-то отказали делать их по полису и сказали, что у них для этого нет реагентов. А с учетом того, что их придется в итоге делать достаточно часто, это довольно затратно.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,832
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Долгая дорога к себе,,,
Так она продолжается всю жизнь..Это в целом нормально, мне так видится. Важен процесс и важно в этом процессе двигаться к лучшей версии себя, чтобы приносить пользу другим. Это самое большое счастье, наверное.
Когда кажется, что вот всё - обрел себя, это часто ошибочно. Конечный результат ускользает и видоизменяется со временем. Мы же живые и каждый день мы уже не те, что были вчера. Мне вот казалось, что я обрела счастье в любви и это некий счастливый продолжительный финал. А сейчас..сейчас осмысляю произошедшее, подвожу итоги и прихожу к выводам, которые на многое открывают глаза. И прежней я уже никогда не буду и это нормально. Мне сейчас очень хочется достигнуть такого результата, чтобы было что отдавать и были на это силы.

Александра Г.

Посетитель
Реакции
29
Слушайте, я не в тему. Но у меня сосед раньше много проблем доставлял, для меня это место где живу долгое время было кошмаром, в том числе, из-за него. Он много пил и был агрессивным, а у меня своеобразная реакция на мужскую выраженную агрессию. Так вот..я здесь уже больше двух месяцев и он не пьет. Я его таким не помню даже. Все хорошо. И сам говорит, что не пьет. Но у меня по неведомым причинам регулярно интересуется буду ли я пить..пятница же мол. И вот я сижу и думаю - это что? И чего от него ждать в будущем..говорит на Новый год собирается, я немного побаиваюсь заранее.
Он тебе зеркалит твоё отношение к этому

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,492
Мне вот казалось, что я обрела счастье в любви и это некий счастливый продолжительный финал.
Это с наркоманом то? Да брось, ты лучшего достойна. Однозначно!

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Это с наркоманом то? Да брось, ты лучшего достойна. Однозначно!
Он не был наркоманом. Ну вернее был..до нашей встречи. Но за восемь наших совместных лет ни он, ни я не употребляли.
Знаете..из сердца не выкинешь, оно разбито. Как бы пафосно это не звучало. Но я рада, что смогла это пережить. По крайней мере, больше я ничего не боюсь. Страх его потерять был очень сильным. И это случилось. Теперь я свободна, ничего не держит и в этом есть что-то..не могу до конца сформулировать что)

Александра Г.

Посетитель
Реакции
29
Представь себе компанию людей, которые собрались за столом, пообщаться или отметить какой-то праздник, в соответствии с традицией спиртное налито в бокалы...
Они ещё не выпили его, но настроение уже на подъеме. Всё у нас в голове!
Радость идет от общения, алкоголь лишь вредный ритуал как ни крути.
Неужели в этой компании такое общение, которое насыщает тебя? Помогает тебе ? Ты уходишь наполненной ? Одухотворенной?
Представь общение с ними в виде блюда, которое тебе надо съесть .... какое оно? Вкусное?

Сверху