Еще одна история про афм и прочее

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Отлично провели время прогулялись) Меня это перезагрузило т к сменил обстановку)
Здорово, рада это слышать!)
Спасибо за честный ответ! Как говорят в АН ЧЕСТНОСТЬ=ТРЕЗВОСТЬ.
Аккуратнее тут с лозунгами, они не приветствуются правилами, насколько я понимаю)
Я не программная и никогда такой не была. Хотя и пробыла там достаточно долго и сделала кое-что для развития сообщества, но привычка все подвергать сомнению, не позволила полностью принять все, что там происходит. Плюс я болезненно воспринимаю почти любые разрывы с людьми, помню каждого, кто когда-либо был в моей жизни, сложно иду на близкий контакт, но очень преданная, если уж решилась на это, а там все очень преходящее как будто. По крайней мере, у меня так сложилось. Ну и по шагам я работать не могу, слишком много рефлексии для меня, мне нельзя такое. В общем, я еще подумаю как лучше поступить) Может и сама справлюсь.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,492
Могу поделиться дальнейшими планами, если тут это будет уместно. В планах отказаться от алкоголя и не возвращаться к нему никогда.
Привет, Ева. Прям сегодня нравится что пишешь. Хочу своим опытом с тобой поделиться. Ты знаешь же, в статьях написано, что нужно 3 месяца на угасание рефлекса. Я как то на себя эту ситуацию не прикидывала. А вышло так: мы в октябре сына из РЦ забирали, естественно я дала себе установку что дома алкоголя не будет ни когда. Но по мере приближения каких то праздников ( мое др например), были мысли, сходить куда то, бокал вина с подружкой выпить. Потом представила, прийду домой, запах все равно будет. Не, не хочу, вот Новый год, ещё месяц назад думала ну как без шампанского то? И даже хотелось вкус и запах ощутить, а сейчас как то само собой спланировалось, напитки придумали вкусные, благодаря тебе в том числе, поймала себя на мысли, что не хочется мне алкоголя, ну совсем. По времени прикинула, да больше трех месяцев прошло с последнего фужера. Видимо работает «три месяца». 😊

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Привет, Ева. Прям сегодня нравится что пишешь. Хочу своим опытом с тобой поделиться. Ты знаешь же, в статьях написано, что нужно 3 месяца на угасание рефлекса. Я как то на себя эту ситуацию не прикидывала. А вышло так: мы в октябре сына из РЦ забирали, естественно я дала себе установку что дома алкоголя не будет ни когда. Но по мере приближения каких то праздников ( мое др например), были мысли, сходить куда то, бокал вина с подружкой выпить. Потом представила, прийду домой, запах все равно будет. Не, не хочу, вот Новый год, ещё месяц назад думала ну как без шампанского то? И даже хотелось вкус и запах ощутить, а сейчас как то само собой спланировалось, напитки придумали вкусные, благодаря тебе в том числе, поймала себя на мысли, что не хочется мне алкоголя, ну совсем. По времени прикинула, да больше трех месяцев прошло с последнего фужера. Видимо работает «три месяца». 😊
Добрый вечер!) Как самочувствие вашего младшего сына? Что-то прямо все кругом болеют.

Спасибо большое, что поделились. Да, согласна и понимаю, что это так и работает. Именно поэтому мне нужны два-три месяца в каком-то особом режиме. Почему в особом? Да потому что я попыталась, но попытка провалилась несколько раз. С наркотиками было по-другому - там было мое личное "дно" и многолетняя к ним ненависть, это было выстрадано многочисленными самостоятельными попытками и оттого, наверное, и получилось. С алкоголем жестких проблем нет, но к "дну" я идти не готова как-то)) Нужен другой вариант. Поэтому я пока в раздумьях и мне кажется, что я неплохо придумала.
Как бы мне хотелось найти среди своих друзей кого-нибудь кто согласится на чудный каркаде по особому рецепту или безалкогольный вересковый мед в Новый год)) Я прекрасно представляю себе сейчас праздники без алкоголя. Но в трезвой компании..я пока не смогу по-другому. В будущем смогу, точно знаю. Но пока вот не получается. При том, что я как будто уже и не вижу в нем смысла, но все равно в моменте не могу остановиться.

Sergey42

Посетитель
Реакции
1,054
Бросил
02.07.2023
Здорово, рада это слышать!)

Аккуратнее тут с лозунгами, они не приветствуются правилами, насколько я понимаю)
Я не программная и никогда такой не была. Хотя и пробыла там достаточно долго и сделала кое-что для развития сообщества, но привычка все подвергать сомнению, не позволила полностью принять все, что там происходит. Плюс я болезненно воспринимаю почти любые разрывы с людьми, помню каждого, кто когда-либо был в моей жизни, сложно иду на близкий контакт, но очень преданная, если уж решилась на это, а там все очень преходящее как будто. По крайней мере, у меня так сложилось. Ну и по шагам я работать не могу, слишком много рефлексии для меня, мне нельзя такое. В общем, я еще подумаю как лучше поступить) Может и сама справлюсь.

Зато теперь ты знаешь что на форуме тебе всегда готовы оказать помощь бескорыстно.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Зато теперь ты знаешь что на форуме тебе всегда готовы оказать помощь бескорыстно.
Да уж. Терпение у команды форума и остальных участников железное конечно. Даже не послали ни разу куда подальше с моими "размышлениями" порой весьма бредовыми, если перечитать..)

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,833
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
А вообще не знаю, что там я собиралась употреблять. Сегодня утром не позавтракав, выкурила сигарету и упала в обморок. Пришлось быстро приходить в себя после и бежать на работу. Так, что похоже пора придумать что-нибудь более конструктивное.
Привет! Это уже звоночек, что пора за здоровье серьезно браться

Sergey42

Посетитель
Реакции
1,054
Бросил
02.07.2023
Да уж. Терпение у команды форума и остальных участников железное конечно. Даже не послали ни разу куда подальше с моими "размышлениями" порой весьма бредовыми, если перечитать..)
Я помню) Честно говоря я очень рад что ты с нами

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,833
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Ну вот, кстати, как ни странно..у меня нет таких ассоциаций. НГ у меня ассоциируется с мандаринами, сладостями, огоньками. Я так люблю первое января, когда никуда не надо. Заказать доставку и смотреть кино..какое-нибудь такое, которое давно хотелось. Что-нибудь не по учебной программе)) Или вообще мультфильмы)
Но..ради этого нужно будет встретить сам НГ в одиночестве. А это как ни крути, грустно.
Да почему одной? У меня выпивающая подруга, у нее такие же приятельницы. Пытаются споить-подлить… разговорами, что у них проблемы с синькой их не пронять. Поначалу говорила, что назначили то гормоны, то АБ, то АД.. называй любой серьезный препарат, и все входят в положение. Не знаю, что там за волна, но я в кабаки хожу красивая и вкусно поесть) вполне себе с удовольствием. Совсем необязательно со всеми бухать

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Привет! Или просто не курить сигареты на голодный желудок по утрам. На айкос перешла. После НГ буду снова бросать курить.
А так.."приключения" в августе и переживания по поводу разрыва отношений быстро сказались на здоровье. Прям очень быстро. Минус 17 кг за полтора месяца, проблемы по женской части и нейроциркуляторная дистония. Невролог выписала мильгамму, магнерот и мексидол. Вроде бы помогло) Но вот еще случается что-то такое иногда.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Ой, кстати. А может ты мне подскажешь..есть что-то чтобы гемоглобин снизить в аптеке? Что-то помимо отказа от продуктов красного цвета)

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Да почему одной? У меня выпивающая подруга, у нее такие же приятельницы. Пытаются споить-подлить… разговорами, что у них проблемы с синькой их не пронять. Поначалу говорила, что назначили то гормоны, то АБ, то АД.. называй любой серьезный препарат, и все входят в положение. Не знаю, что там за волна, но я в кабаки хожу красивая и вкусно поесть) вполне себе с удовольствием. Совсем необязательно со всеми бухать
Потому что пока у меня так не получается. Я признаю, что у меня есть с этим проблема. Не критически сложная, но есть. В моменте я "развожу" себя. Попробовала трижды, в итоге все равно пью с переменным успехом каждый раз оказываясь в ситуации, где пьют другие. Спасибо уже и на том, что в последний раз выпила пол бокала шампанского и остановилась. А до этого все закончилось вискарем дома в одиночку. Поэтому я ищу другой вариант решения. Но конечно в будущем я смогу делать так как ты пишешь. Я так уже делала. У меня терапия три месяца была против гепатита в прошлом году - конечно я не прикасалась в это время к алкоголю. Но сейчас не то состояние, не получается.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,492
Потому что пока у меня так не получается. Я признаю, что у меня есть с этим проблема. Не критически сложная, но есть. В моменте я "развожу" себя. Попробовала трижды, в итоге все равно пью с переменным успехом каждый раз оказываясь в ситуации, где пьют другие. Спасибо уже и на том, что в последний раз выпила пол бокала шампанского и остановилась. А до этого все закончилось вискарем дома в одиночку. Поэтому я ищу другой вариант решения. Но конечно в будущем я смогу делать так как ты пишешь. Я так уже делала. У меня терапия три месяца была против гепатита в прошлом году - конечно я не прикасалась в это время к алкоголю. Но сейчас не то состояние, не получается.
Значит тебе нужно в ближайшие праздники отмазаться от кабаков и баров. А потом как Женя сказала, будешь препараты придумывать какие принимаешь.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,492
Ой, кстати. А может ты мне подскажешь..есть что-то чтобы гемоглобин снизить в аптеке? Что-то помимо отказа от продуктов красного цвета)
А какой у тебя гемоглобин?

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Значит тебе нужно в ближайшие праздники отмазаться от кабаков и баров. А потом как Женя сказала, будешь препараты придумывать какие принимаешь.
А заниматься этим после праздников - так себе идея, да?

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Чуть выше нормы. Но я бы хотела его немного снизить, потому что он и все что с ним связано с каждым разом все выше и выше. Я проверяю примерно раз в три месяца как раз после противовирусной терапии.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,492
У меня тоже всегда был высокий гемоглобин. Я с таким рожать ходила. Тоже всегда пыталась что то сделать с этим. Но вот нужно ли, Женя может скажет? У меня с возрастом нормализовался.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,833
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Разжижать кровь только если.. типа тромбоасса чем-нибудь. На твоем месте я бы к гематологу сходила со свежими анализами
Не сильно критично, но уже не мало

Сверху