Как впечатления? Чем занимались (если не секрет)?
Когда я пришла сюда несколько месяцев назад и Аня порекомендовала прочитать статьи, я пообещала это сделать и их дочитала в итоге. О чем не жалею нисколько. Но положа руку на сердце, ты сам то считаешь, мне нужно проходить здесь программу?
Могу поделиться дальнейшими планами, если тут это будет уместно. В планах отказаться от алкоголя и не возвращаться к нему никогда. Не потому что это зависимость, а потому что это бесполезная трата времени, здоровья, денег. Мне больше не нужно разбираться в том, что можно или нельзя именно мне, это работает для всех. Те мысли и желания, которые алкоголь и перспектива его употребления вызывают именно во мне, нездоровые и это еще одна причина. Когда Максим написал по поводу пяти недель, а я поняла, что я не могу выдержать эти пять недель, мне стало страшно. Это сильно задело. Возвращаться к теме остальных веществ не очень хочу. Естественно у меня нет в планах их употребления.
Боюсь, что для того, чтобы осуществить сии намерения, мне понадобится помощь (а может быть и нет, посмотрим). Я думаю, что после сессии, я вернусь на два-три месяца к анонимным. Я нисколько не обесцениваю этим вашу программу и со всем согласна. Но мне нужно создать себе что-то вроде ситуации контроля извне. Мне удавалось оставаться трезвой пока я была с ними именно поэтому - я просто не могу врать людям и не смогу смотреть им в глаза, если пообещаю одно, а в результате начну делать другое. У меня пунктик на честность с детства, потому что ложь принесла очень много горя. В употреблении мне приходилось врать как и другим наркоманам, но я крайне не люблю этим заниматься и возможность быть честной расцениваю как огромное преимущество, которым обладают люди не употребляющие вещества.