Еще одна история про афм и прочее

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,225
Спокойной ночи)
Аватарку поменяй себе

IMG_20231211_015245.jpg

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Дорогой дневник (с). Чем дальше захожу, тем более убеждаюсь, что у меня все "не как у людей". Мне очень хочется, чтобы у меня все было "как у всех", но не выходит так. Разбиваюсь об это снова и снова. Что в употреблении, что после. Что я там ищу? Самоуничтожения. Не быстрого, а грязного и безжалостного. И перед этим все статьи и знания бессильны. Осознаю весь "ад" дна, но меня тянет туда с непреодолимой силой. Я не сопротивляюсь, просто говорю "не сегодня" и на какое-то время забываюсь в текущем моменте - в графике Теодора Киттельсена и теоретических трудах Вагнера, в выставках современного искусства и залах музеев, в рабочих дедлайнах и ландшафтах Петербурга, расплывающихся в морозных туманах.. Такое чувство, что я просто уклоняюсь от неизбежного. Как же все бессмысленно в конечном счете. Лучше бы меня никогда не было. Почему-то у других получается играть в эту игру, а у меня нет. Мне каждый день приходится напоминать себе, что жизнь конечна и надо играть до конца, потому что конец этому обязательно наступит. Но это не очень хорошо помогает, все мое существо стремится к тому, чтобы ускорить процесс.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,225
Лучше бы меня никогда не было.
Бл, Ева, как думаешь, почему у жителей деревень и посёлков, как правило, с гораздо меньшей вероятностью диагностируют депрессию?
Есть такая тенденция. Как считаешь?

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Бл, Ева, как думаешь, почему у жителей деревень и посёлков, как правило, с гораздо меньшей вероятностью диагностируют депрессию?
Потому что там гораздо реже работают психотерапевты.
У меня нет депрессии, я вот просто такая и в этом моя проблема.
В 2014 году мне поставили диагноз - циклотимия. Но я это ставлю под сомнение.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Ты мне напомнила мою любимую бабушку. Уже ушедшую. Она говорила, что всему поможет труд физический. На грядках) А я рыдала, что хочу умереть. В 13 лет это было)

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,225
Потому что там гораздо реже работают психотерапевты.
Хороший вариант) а ещё, пока психотерапевты не появились в принципе, и депрессий у людей не было) просто водку пили.

А если серьезно, мне кажется, вот просто мне, как человеку, что у тебя, Ева, дохрена лишнего времени. Вот слишком. Заведи мб животных каких, у меня вот эублефар живёт, черепаха, собака. Мб пироги научись печь, сегодня дрожжевуха, завтра песочное тесто. В подъезде пол вымой, котлет налепи, пригласи соседку в гости, цветами засади квартиру, выращивай микрозелень, вяжи шарф, вышивай гладью. Отдай книги в добрые руки, обменяй их на Донцову, завари какао, посмотри бл "Отпуск по обмену"

У меня нет депрессии, я вот просто такая и в этом моя проблема.
В 2014 году мне поставили диагноз - циклотимия. Но я это ставлю под сомнение.
А вот лови, Ева, анекдот. Смешной?)
Чуешь намёк?

IMG_20231215_022931.jpg

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,225
Ты мне напомнила мою любимую бабушку. Уже ушедшую. Она говорила, что всему поможет труд физический. На грядках) А я рыдала, что хочу умереть. В 13 лет это было)
Ох, бабушка, умная женщина. Ещё предки говорили - мать-земля поможет, и накормит, и утешит.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,225
Советские фильмы - просто кладезь информации. Бездонный колодец знаний.
Баба Шура, вот же мудрая женщина.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
А если серьезно, мне кажется, вот просто мне, как человеку, что у тебя, Ева, дохрена лишнего времени. Вот слишком.
Нет, на счет свободного времени, ты ошибаешься) Так, в предыдущие двое суток я спала два с половиной часа, потому до четырех утра читала теоретическую работу вышеупомянутого Вагнера, чтобы в восемь сдать по нему задание, потом нужно было на работу. Сегодня я вернулась с работы в половину первого ночи. Я живу от дедлайна до дедлайна, совмещаю обучение на очной магистратуре с двумя должностями на работе и участвую в крупном волонтерском проекте, относящемся к теме сохранения культурного наследия.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,225
Нет, на счет свободного времени, ты ошибаешься) Так, в предыдущие двое суток я спала два с половиной часа, потому до четырех утра читала теоретическую работу вышеупомянутого Вагнера, чтобы в восемь сдать по нему задание, потом нужно было на работу. Сегодня я вернулась с работы в половину первого ночи. Я живу от дедлайна до дедлайна, совмещаю обучение на очной магистратуре с двумя должностями на работе и участвую в крупном волонтерском проекте, относящемся к теме сохранения культурного наследия.
Не по душе, значит, мил друг, дела твои тебе. Не видишь себя в них. На автомате живешь.

Потому что надо. Только кому?

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
обменяй их на Донцову
Это я не переживу точно)))
пироги научись печь, сегодня дрожжевуха, завтра песочное тесто
Это умею)
а ещё, пока психотерапевты не появились в принципе, и депрессий у людей не было) просто водку пили.
Надо водку пить?))

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,225
Это я не переживу точно)))
Запросто переживешь. И спасибо скажешь.
Значит то, что не умеешь. Список большой.
Надо водку пить?))
Нет, подумать, чего тебе действительно надо. И кому доказать чего хочешь.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,225
Мы с эублефаром спать ушли 🦎

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Не по душе, значит, мил друг, дела твои тебе. Не видишь себя в них. На автомате живешь.

Потому что надо. Только кому?
Очень мне нравится, Аня. И хорошо получается то, что делаю. Вот объективно это. Не мое мнение, многих людей со стороны.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Запросто переживешь. И спасибо скажешь.
Я читала Донцову в подростковом возрасте. Это конечно интересно, но все сюжеты у нее построены по единой схеме, которую отследить мне не составило труда. Конечно..если докапываться, то большинство литературных произведений сходится к единой схеме. Поэтому я когда-то бросила филфак. Ну не только поэтому конечно...если по честному, то потому что я начала употреблять как раз тогда.
Значит то, что не умеешь. Список большой.
Да. Список у меня уже есть. Я жду, когда замерзнет Нева. Каждый день проверяю. Хочу ее перейти по льду этой зимой. Еще хочу татуировку и волосы покрасить частично в синий - никогда не красила, надеюсь, не уволят за такое.
В этом и проблема.
И кому доказать чего хочешь.
Да уже некому доказывать что-либо. Мертвы все кого хотела порадовать "достижениями".
Мы с эублефаром спать ушли 🦎
Спокойной вам ночи) И красивых снов)

Сверху