Пришла с работы. Прочитала новости, сижу и плачу. Пытаюсь подобрать слова, чтобы поддержать своих друзей и тех на чьи судьбы мне не все равно. Не нахожу. Все кажется бессмысленным, любые слова. У меня их шестеро - среди них кандидаты наук, лучшие из лучших в своем деле, преподаватели, фотограф. Кто-то уже устроил свою личную жизнь и теперь им предстоит спрятать ее в тени, шансы других на одиночество и непонимание со стороны общества сегодня сильно возросли. Они и я - мы теперь в любом случае по ту сторону закона. Я рада только одному - тому, что успела застать время открытого толерантного мира. Мою систему ценностей уже мало что может изменить. Я очень хорошо знаю что такое чувствовать себя не такой как другие и не находить ответов на свои вопросы. Невозможность идентифицировать себя с другими людьми, столкнувшимися с тем же самым, может толкнуть на многое. Я так и не нашла ответов на свои вопросы, хотя благодаря открытости информации, которую успела застать, знаю что я такая не одна. Хотела найти своих после того как разберусь с более насущным, но организации в которых я могла бы это сделать, теперь также вне закона. Но я то ладно. Я сочувствую тем, кому только предстоит пройти этот путь принятия себя.
Все то, что происходит случилось с молчаливого согласия большинства. Это допустили люди и я в том числе.
К чему эти картины, книги и фильмы..я раньше думала, что они для того, чтобы не повторять. Но нет, человечеству оказалось недостаточно. Двойные стандарты повсюду. Есть фильм про стэнфордский тюремный эксперимент. Так и называется "Эксперимент", а еще вторая часть у него есть - "Эксперимент 2: Волна". Оба фильма о том как люди становятся массой. Сложно верить людям в принципе, сложно забыть о том, что каждый из них в определенной ситуации может выбрать легкий путь согласия и адаптации к сложившимся условиям, если это будет выгодно для сохранения собственной жизни или попросту удобно и привлекательно по личным причинам. Это так, вспомнилось.