Еще одна история про афм и прочее

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Вспомнилось, как в трейлере к какому-то фильму был диалог, где ребёнок спрашивал старика, в чем смысл жизни и смерти (параллельно играя в игру в телефоне). Дословно не помню, но смысл был примерно такой.
Старик ответил мальчику:
- А в твоей игре можно умереть?
- Да.
- Так и в жизни. Смертность придает ей смысл.

Действительно, если бы мы жили вечно, не было бы смысла что делать, выносить выводы, заботиться о здоровье и т.д.
Именно смертность заставляет задуматься, что я могу еще успеть сделать, как позабочусь о том, что после меня останется и т.д.
Да, эта мысль мне близка. Возможно, кстати, поэтому меня так волнует тема смерти. Я о ней много пишу. Книгу вот Сергея Мохова "История смерти" с озона забрала, читать буду)

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Мне нужен совет. Мне не хватает опыта. Я хочу, чтобы стало легче, но с каждым днем все больше возвращаюсь мыслями к нему и все больше скучаю. Я хочу ему написать, спросить как дела и договориться о встрече. Он хотел со мной дружить, но тогда я сказала, что мне слишком больно и я не смогу. Мне больно и я сознательно избегаю мыслей о нем, но я вижу его черты в лицах прохожих и мне снятся сны. Я выставила границы в отношении этого потому что это тема слишком болезненна и я не хотела травить себе душу. Я не смотрю его соцсети, не перечитываю переписки, боюсь листать фото в телефоне и стараюсь не натыкаться на его номер в телефонной книге. Останавливаю мысли потому что слезы подступают сразу, а я не из тех, кто позволяет им быть. Но мысли и воспоминания все равно просачиваются в сознание все чаще и чаще. Я надеялась, что со временем это пройдет, но не проходит, становится только хуже. Вопрос в том сохранить ли прежнюю стратегию или все же встретиться и поговорить? Я боюсь как бы не стало хуже. И вместе с тем, может быть это все решит каким-то образом. Может быть станет легче.
Простите, что не в тему форума) И вообще я так не люблю все эти разговоры про отношения и всю эту линию романтической направленности в фильмах и книгах, но я не знаю как лучше поступить. В этот раз мне хочется попробовать спросить совета прежде, чем предпринимать действия.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,206
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Мне нужен совет. Мне не хватает опыта. Я хочу, чтобы стало легче, но с каждым днем все больше возвращаюсь мыслями к нему и все больше скучаю. Я хочу ему написать, спросить как дела и договориться о встрече. Он хотел со мной дружить, но тогда я сказала, что мне слишком больно и я не смогу. Мне больно и я сознательно избегаю мыслей о нем, но я вижу его черты в лицах прохожих и мне снятся сны. Я выставила границы в отношении этого потому что это тема слишком болезненна и я не хотела травить себе душу. Я не смотрю его соцсети, не перечитываю переписки, боюсь листать фото в телефоне и стараюсь не натыкаться на его номер в телефонной книге. Останавливаю мысли потому что слезы подступают сразу, а я не из тех, кто позволяет им быть. Но мысли и воспоминания все равно просачиваются в сознание все чаще и чаще. Я надеялась, что со временем это пройдет, но не проходит, становится только хуже. Вопрос в том сохранить ли прежнюю стратегию или все же встретиться и поговорить? Я боюсь как бы не стало хуже. И вместе с тем, может быть это все решит каким-то образом. Может быть станет легче.
Простите, что не в тему форума) И вообще я так не люблю все эти разговоры про отношения и всю эту линию романтической направленности в фильмах и книгах, но я не знаю как лучше поступить. В этот раз мне хочется попробовать спросить совета прежде, чем предпринимать действия.
Ева, привет. У меня не было аналогичных ситуаций, но я бы не пошла на разговор с человеком, кому я не интересна. Я б этим сама себя унизила. Да и он, наверное, тоже испытывал бы неудобство, понимая, что я испытываю к нему большее чувство, а он не может ответить на него. Зачем всех ставить в неловкое и неприятное положение?

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,486
Привет, страдалица. Ну смысл что ты с ним встретишься? Любви выпрашивать будешь? Потом ещё больнее будет. Научись жить без него. Самоуважение и любовь к себе тебя спасут.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Ева, привет. У меня не было аналогичных ситуаций, но я бы не пошла на разговор с человеком, кому я не интересна. Я б этим сама себя унизила. Да и он, наверное, тоже испытывал бы неудобство, понимая, что я испытываю к нему большее чувство, а он не может ответить на него. Зачем всех ставить в неловкое и неприятное положение?
Добрый вечер, Оксана. Я не хотела транслировать ему свои чувства, я умею их скрывать. Думала может быть просто встретиться и станет полегче. Ведь когда мы скучаем по кому-то и находим возможность с ним встретиться, становится легче. Но у меня нет опыта как бывает, когда чувства есть и они такие сильные. Наверное, и правда не стоит. Спасибо за ответ, мне он важен.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Привет, страдалица. Ну смысл что ты с ним встретишься? Любви выпрашивать будешь? Потом ещё больнее будет. Научись жить без него. Самоуважение и любовь к себе тебя спасут.
Добрый вечер. Подумала может скучать перестану, легче станет.
В изначальном моем плане было встретиться потом, когда перестану переживать по этому поводу. Он хочет дружить в будущем. И он, кстати, сказал в последнюю встречу что по-прежнему любит меня, но это ничего не меняет - ему лучше одному. Как-то так. Мы оба со странностями, да.
Я услышала про то, что потом будет больнее. Я этого не хочу. Значит не стану. Спасибо.

Максим Каммерер

Посетитель
Реакции
730
Думала может быть просто встретиться и станет полегче.
Не станет. Станет хуже. Не ходи к нему. Не проси ничего. Нельзя.
Чем облегчить состояние? Улучшением себя. Физическим, лучше всего. Пробеги марафон)) Но не пытайся это ему показать, не заходи на его страницы вообще, не пиши и не пингуй даже.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Не станет. Станет хуже. Не ходи к нему. Не проси ничего. Нельзя.
Чем облегчить состояние? Улучшением себя. Физическим, лучше всего. Пробеги марафон)) Но не пытайся это ему показать, не заходи на его страницы вообще, не пиши и не пингуй даже.
Спасибо, услышала и поняла. Не стану.
Бегать, кстати, хочется. Прям душа просит. И в зал хочу очень уже которую неделю. Но времени, к сожалению, пока совсем нет на это. Я ничего ему не писала ни разу с того времени и ничего не показывала. Честно говоря, мне хотелось даже сделать назло. Он гордится моими успехами, сказал, что гордится больше чем чем-либо еще в этой жизни, что ему удалось принять в этом участие. И он хочет видеться и наблюдать как я расту и добиваюсь большего. А я не его проект. Я хотела все разрушить ему назло. Максимально глупо звучит, знаю) Но была такая мысль.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,486
И он, кстати, сказал в последнюю встречу что по-прежнему любит меня, но это ничего не меняет - ему лучше одному. Как-то так.
Ни каких странностей. Манипуляции. Держать на коротком поводке, знать что по бежишь по первому щелчку. Правда мне всегда казалось что это больше женщинам присуще. Но, мир меняется!

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,486
Спасибо, услышала и поняла. Не стану.
Бегать, кстати, хочется. Прям душа просит. И в зал хочу очень уже которую неделю. Но времени, к сожалению, пока совсем нет на это. Я ничего ему не писала ни разу с того времени и ничего не показывала. Честно говоря, мне хотелось даже сделать назло. Он гордится моими успехами, сказал, что гордится больше чем чем-либо еще в этой жизни, что ему удалось принять в этом участие. И он хочет видеться и наблюдать как я расту и добиваюсь большего. А я не его проект. Я хотела все разрушить ему назло. Максимально глупо звучит, знаю) Но была такая мысль.
Хорошо что понимаешь.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Ни каких странностей. Манипуляции. Держать на коротком поводке, знать что по бежишь по первому щелчку. Правда мне всегда казалось что это больше женщинам присуще. Но, мир меняется!
Нет, я верю, что он говорит правду. Он бы не стал так делать. Он всегда был честен со мной, а я с ним.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Сегодня, кстати, был первый день, когда ко мне вернулось чувство реальности происходящего. Я несколько месяцев жила как во сне. Было полнейшее чувство рассинхрона какого-то, как будто все не со мной происходит. А сегодня как будто пространство, время, внутреннее и внешнее, наконец, синхронизировалось. Это сложно передать словами. Не знаю почему именно сегодня, но как-то так.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,206
Семья
Бросил
23.01.23
Сегодня, кстати, был первый день, когда ко мне вернулось чувство реальности происходящего. Я несколько месяцев жила как во сне. Было полнейшее чувство рассинхрона какого-то, как будто все не со мной происходит. А сегодня как будто пространство, время, внутреннее и внешнее, наконец, синхронизировалось. Это сложно передать словами. Не знаю почему именно сегодня, но как-то так.
Ева, доброе утро. ☀️ А ты статьи продолжаешь читать?

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Ева, доброе утро. ☀️ А ты статьи продолжаешь читать?
Добрый вечер, Оксана.
Нет, прошлая неделя вся была совсем загруженная. Я работала порой до 4 утра, потом до 8 спала и так всю неделю. Ела и то на улице на бегу, что под руку попадется. В институте пропустила почти все пары. Сейчас пытаюсь наверстать и сдать хоть какие-то долги.
Но! Я отказалась от одной офисной смены на следующей неделе и с некоторой вероятностью у меня будут целых два выходных подряд - это успех) Хотя..там следующую выставку надо будет вскоре открывать, но я надеюсь меня не тронут до середины месяца с ней.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,206
Семья
Бросил
23.01.23
Добрый вечер, Оксана.
Нет, прошлая неделя вся была совсем загруженная. Я работала порой до 4 утра, потом до 8 спала и так всю неделю. Ела и то на улице на бегу, что под руку попадется. В институте пропустила почти все пары. Сейчас пытаюсь наверстать и сдать хоть какие-то долги.
Но! Я отказалась от одной офисной смены на следующей неделе и с некоторой вероятностью у меня будут целых два выходных подряд - это успех) Хотя..там следующую выставку надо будет вскоре открывать, но я надеюсь меня не тронут до середины месяца с ней.
Ну находи хоть минут 20 в день на статью. Пока на улице кушаешь) а в выходной и побольше можно прочитать.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Ну находи хоть минут 20 в день на статью. Пока на улице кушаешь) а в выходной и побольше можно прочитать.
Хах, так я на ходу ем. Погода не позволяет еще и в телефон смотреть при этом)
Но вообще сейчас, если контакт с реальностью останется вот таким, то все будет похоже проще. Я даже сама не осознавала в последние пару месяцев сколько усилий прикладывала к тому, чтобы просто его сохранять. Все получалось долго, сложно и через усилие воли. Мне сейчас намного легче. Концентрация внимания вернулась и что самое главное интерес - мне снова по-настоящему интересно то, что я изучаю. Не нужно все время возвращать себя, чтобы просто слышать людей в диалоге. Даже цветопередача изменилась - все стало как будто четче и ярче. Ясность в сознании чувствуется. Это все довольно странно и удивительно. Какова бы ни была причина, надеюсь, так и останется.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,206
Семья
Бросил
23.01.23
Ахахах. Это да, в этом году рано начали)
Надо и дом огоньками уже украсить. Я ещё не повесила, вот только собираюсь. У нас соседний дом уже светится, красота 😍

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Надо и дом огоньками уже украсить. Я ещё не повесила, вот только собираюсь. У нас соседний дом уже светится, красота 😍
Я в этом году, наверное, без этого. Для меня сейчас это грустный праздник и его приближение не радует. Но вообще обычно вешали гирлянду дома, да) На работе буду заниматься новогодним проектом, вероятно.

Сверху