Еще одна история про афм и прочее

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,111
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Я в этом году, наверное, без этого. Для меня сейчас это грустный праздник и его приближение не радует. Но вообще обычно вешали гирлянду дома, да) На работе буду заниматься новогодним проектом, вероятно.
А я б на твоём месте и в этом году сделала. Мне нравится сам процесс наряжения и украшательства дома))

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
мама - Яна мама зависимого; папа - Димос
Хах, так я на ходу ем. Погода не позволяет еще и в телефон смотреть при этом)
Но вообще сейчас, если контакт с реальностью останется вот таким, то все будет похоже проще. Я даже сама не осознавала в последние пару месяцев сколько усилий прикладывала к тому, чтобы просто его сохранять. Все получалось долго, сложно и через усилие воли. Мне сейчас намного легче. Концентрация внимания вернулась и что самое главное интерес - мне снова по-настоящему интересно то, что я изучаю. Не нужно все время возвращать себя, чтобы просто слышать людей в диалоге. Даже цветопередача изменилась - все стало как будто четче и ярче. Ясность в сознании чувствуется. Это все довольно странно и удивительно. Какова бы ни была причина, надеюсь, так и останется.
привет. Отследила ли ты как упала твоя мотивация к изучениям и статьям? Как считаешь возвращается ли она? Если да то посредствам каких действий это происходи?

Virtt

Посетитель
Реакции
1,527
Семья
Одна
А я б на твоём месте и в этом году сделала. Мне нравится сам процесс наряжения и украшательства дома))
Мне тоже. Он не любит праздники, согласие отмечать новый год всегда было с его стороны компромиссом. А мне нравятся праздники и их культура. Нравится чувство общности с другими людьми. У меня вообще на этом пунктик - очень хочется "обычной" жизни, а это в моем понимании ее часть.

Знаете, может и сделаю. Посмотрю ближе к делу по ситуации, настроению и силам. В середине месяца по работе будет напряг, последняя неделя декабря зачетная, сразу после праздников сессия с пятью экзаменами. Коллеги уговорили отпустить их на праздники в отпуска, буду работать за всех, поэтому может и не до этого будет.

Virtt

Посетитель
Реакции
1,527
Семья
Одна
привет. Отследила ли ты как упала твоя мотивация к изучениям и статьям? Как считаешь возвращается ли она? Если да то посредствам каких действий это происходи?
Привет) Моя мотивация их прочитать заключается в том, что я поверила своим собеседникам тут в том, что мне нужно их прочитать и пообещала это сделать. Обещания я выполняю принципиально, поэтому до конца дочитаю вне зависимости от своего к этому отношения. Поэтому мотивация остается неизменной.
Изменяется только наличие времени и способности концентрироваться. Сейчас что-то такое изменилось с моим восприятием себя в реальности и я полагаю, если это сохранится, то я буду успевать больше просто потому что сегодня мне не нужно прикладывать все силы, чтобы делать простые вещи и воспринимать информацию извне.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,111
Семья
Бросил
23.01.23
. А мне нравятся праздники и их культура. Нравится чувство общности с другими людьми.
Потому что человек животное социальное)). Мы живем в социуме и коммуницируем друг с другом.
. В середине месяца по работе будет напряг, последняя неделя декабря зачетная, сразу после праздников сессия с пятью экзаменами.
Тем более уже сейчас надо нарядить, в ближайшие выходные! Что б пришла с работы, уже дома праздник 🥳

Virtt

Посетитель
Реакции
1,527
Семья
Одна
Тем более уже сейчас надо нарядить, в ближайшие выходные! Что б пришла с работы, уже дома праздник 🥳
Купила себе новый матрас - теперь пружины не втыкаются в позвоночник. Вот это прям праздник)) Наслаждаюсь. Считаю, что заслужила. Не зря же в конце концов вечно на работе)

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,111
Семья
Бросил
23.01.23
Купила себе новый матрас - теперь пружины не втыкаются в позвоночник. Вот это прям праздник)) Наслаждаюсь. Считаю, что заслужила. Не зря же в конце концов вечно на работе)
Себе обязательно надо доставлять маленькие радости)). Вознаграждать за проделанную работу. Украшать свою жизнь)

Virtt

Посетитель
Реакции
1,527
Семья
Одна
Добрый вечер. А точно стоит читать статьи, адресованные родственникам, если их нет?

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,087
Добрый вечер. А точно стоит читать статьи, адресованные родственникам, если их нет?
Привет, Ева! Конечно. Тот кто сам себя лечит. Он себе и пациент и родственник!

Virtt

Посетитель
Реакции
1,527
Семья
Одна
Привет, Ева! Конечно. Тот кто сам себя лечит. Он себе и пациент и родственник!
Хм. Если честно, всегда думала, что если бы кто-то был, не выбралась бы никогда. Считаю в этом плане, что мне повезло. Но это конечно с учетом особенностей характера. С тем, что далеко не всем такое подойдет, скорее согласна.
Это я про созависимость читаю.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,087
Хм. Если честно, всегда думала, что если бы кто-то был, не выбралась бы никогда. Считаю в этом плане, что мне повезло. Но это конечно с учетом особенностей характера. С тем, что далеко не всем такое подойдет, скорее согласна.
Это я про созависимость читаю.
Созависимость -это 12 шаговая. Тут не приветствуется такое понятие. Какую статью читаешь?

Virtt

Посетитель
Реакции
1,527
Семья
Одна

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,087
Так в смысле здесь про него и читаю - шестой раздел вроде бы весь об этом. Пятую читаю.
Так там и говориться почему не стоит верить тем кто говорит про созависимость. Про метод «дна» и 12 шагов. Внимательнее читай, Ева.

Sergey42

Посетитель
Реакции
1,054
Бросил
02.07.2023
Ева, привет.
Как успехи в изучении статей? Сколько по времени трезвая*?

Virtt

Посетитель
Реакции
1,527
Семья
Одна
Так там и говориться почему не стоит верить тем кто говорит про созависимость. Про метод «дна» и 12 шагов. Внимательнее читай, Ева.
Добрый день! Видимо я плохо сформулировала мысль. Нужно как-то лучше контролировать то что пишу, чтобы люди меня вообще понимали)

Я вижу что там написано. Я говорю, что если бы кто-то тогда вмешался в мой процесс "бросания" и попытался помочь теми методами, которые там описаны в положительном ключе, я бы никогда не бросила в силу характера. Поэтому мне повезло, что рядом никого не было. Но я понимаю, что так далеко не у всех.

Но я, кстати, раньше думала, что "созависимость" - это аксиома. В АН рассказали и я как-то приняла это на веру, но и не особо задумывалась о том, чтобы критически к этому относиться, потому что меня это мало касалось. Да и в целом я была согласна с этой "программной частью".

Virtt

Посетитель
Реакции
1,527
Семья
Одна
Ева, привет.
Как успехи в изучении статей?
Привет, Сережа.
С переменным успехом. Прошлую неделю было совсем не до чего. Вчера вот штук пять сразу прочитала.
Есть у меня проблема. Не туда куда нужно заносит совершенно. Не уверена, что мне вообще стоит их читать, потому что нездоровый интерес просыпается к тому, что по идее должно вызывать несколько другие эмоции и намерения. Так, в процессе обнаружила, что препараты с кодеином можно купить в аптеке, выяснила диапазон цен и уже почти начала составлять статистику по количеству активного вещества в таблетках, но тут до меня дошло, что страдаю какой-то херней и эту затею я оставила. Потом мне очень понадобилось узнать рецепт дезоморфина. Нашла, прочитала, а зачем сама не знаю, потому что, разумеется, не собираюсь этим заниматься. При этом тяги у меня сейчас нет и вообще все более менее ок. Злость берет, что время на такую чушь со странными запросами в интернете трачу, но происходит это постфактум.
Сколько по времени трезвая*?
Около недели, наверное.

Максим К

Посетитель
Реакции
730
Привет, Сережа.
С переменным успехом. Прошлую неделю было совсем не до чего. Вчера вот штук пять сразу прочитала.
Есть у меня проблема. Не туда куда нужно заносит совершенно. Не уверена, что мне вообще стоит их читать, потому что нездоровый интерес просыпается к тому, что по идее должно вызывать несколько другие эмоции и намерения. Так, в процессе обнаружила, что препараты с кодеином можно купить в аптеке, выяснила диапазон цен и уже почти начала составлять статистику по количеству активного вещества в таблетках, но тут до меня дошло, что страдаю какой-то херней и эту затею я оставила. Потом мне очень понадобилось узнать рецепт дезоморфина. Нашла, прочитала, а зачем сама не знаю, потому что, разумеется, не собираюсь этим заниматься. При этом тяги у меня сейчас нет и вообще все более менее ок. Злость берет, что время на такую чушь со странными запросами в интернете трачу, но происходит это постфактум.

Около недели, наверное.
А скажи, сможем ли мы с тобой вернуться к этому же разговору через недель пять? Естественно, чистых недель, без любых препаратов. Только еда и вода, из сильнодействующих веществ только чай? Ну и сигареты, если куришь? А пока его, этот разговор, не продолжать?

Virtt

Посетитель
Реакции
1,527
Семья
Одна
А скажи, сможем ли мы с тобой вернуться к этому же разговору через недель пять? Естественно, чистых недель, без любых препаратов. Только еда и вода, из сильнодействующих веществ только чай? Ну и сигареты, если куришь? А пока его, этот разговор, не продолжать?
Я бы ответила тебе честно, но ответ напугал меня саму.

Сверху