Еще одна история про афм и прочее

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,269
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Нет. В норме лимбическая система держит все гормоны в чётком и постоянном равновесии. Если отобрать почти весь серотонин, или забросить слишком много норадреналина, или забыть выделить инсулин или дофамин- всё это сильно скажется на твоём восприятии мира. Депрессивные клинические состояния это всегда хронический недостаток одних и избыток других горсонов. Адреналин, инсулин, серотонин, дофамин, эндорфин, норадреналин- важно всё и важны пропорции. Без них человек не существует.
Да...но мир то не зависит от того существует или нет человек. Меня не это волнует. Я хочу найти объективную истину - каков мир на самом деле, а не в восприятии человека, предопределенном химией головного мозга. Иначе нет смысла - все это ошибка. Вообще не важно в этом случае, что человек с собой делает. Он просто меняет при помощи веществ химию и все. Но изначально все и было ею.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,269
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Нет. В норме лимбическая система держит все гормоны в чётком и постоянном равновесии. Если отобрать почти весь серотонин, или забросить слишком много норадреналина, или забыть выделить инсулин или дофамин- всё это сильно скажется на твоём восприятии мира. Депрессивные клинические состояния это всегда хронический недостаток одних и избыток других горсонов. Адреналин, инсулин, серотонин, дофамин, эндорфин, норадреналин- важно всё и важны пропорции. Без них человек не существует.
Как иллюстрация: 2092490846_(31).jpeg.c453ffd4d81f34083b780326aa95bc06.jpeg

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Это потому что спать пора. Доброй ночи. Приходи, поломаем друг другу голову.)
Тут ты прав. С утра на работу, но режим у меня сбит к чертям, так что я еще какое-то время буду полуночничать)
Доброй ночи)

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,488
Это отмашка, отсутствие нормального количества серотонина в организме после избыточного потребления его накануне. Помню хорошо эти состояния, я видел мир серым, как будто цвета выцвели, и стоял возле дерева и плакал.
🫣 Какой ужас!

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,269
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Я хочу найти объективную истину - каков мир на самом деле,
Он именно таков, каким видят его трезвые люди. Да, порой несовершенен, порой сер и уныл. Го иногда играет всеми красками. Причём такими, которые и не приснятся в угаре опьянения...
не в восприятии человека, предопределенном химией головного мозга.
И для этого надо добавить химию извне? Для расширения, так сказать?
Хреновая, если честно, идея. Вот представь, если стены дома расширять принудительно, то что произойдёт с крышей?

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Он именно таков, каким видят его трезвые люди. Да, порой несовершенен, порой сер и уныл. Го иногда играет всеми красками. Причём такими, которые и не приснятся в угаре опьянения...

И для этого надо добавить химию извне? Для расширения, так сказать?
Хреновая, если честно, идея. Вот представь, если стены дома расширять принудительно, то что произойдёт с крышей?
Нет, ты не понял о чем я. Я о том, что даже в представлении трезвых людей, мир иллюзорен. Все радости жизни - иллюзия. На самом деле мир таков, каким он виделся на отходняках - с вырубленным гормональным фоном. А это значит, что ничто не имеет смысла. Все люди живут в иллюзии, обеспечиваемой химией гормонов.
А добавлять ли еще химию - это уже не имеет значения, потому что изначально все иллюзорно.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Нет, ты не понял о чем я. Я о том, что даже в представлении трезвых людей, мир иллюзорен. Все радости жизни - иллюзия. На самом деле мир таков, каким он виделся на отходняках - с вырубленным гормональным фоном. А это значит, что ничто не имеет смысла. Все люди живут в иллюзии, обеспечиваемой химией гормонов.
А добавлять ли еще химию - это уже не имеет значения, потому что изначально все иллюзорно.
И это ужасная для меня теория. Мне нужно подумать. Зря я начала раскручивать эту мысль.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,206
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Доброе утро!
Какую то хрень ты тут пишешь)). Прости за выражение.
У меня муж, когда прошёл программу и начали выходить в свет сказал, что уже забыл какие цвета у природы. Что он в употреблении даже не видел, как мир прекрасен.
Мне вот от этих его слов было страшно и горько.
А ты тут устраиваешь Матрицу. Все намного проще.
Я заметила, что зависимые люди любят все время все усложнять. А все просто и лежит на поверхности!!!

K_Kristina2807

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812
Ева, от тебя один сплошной черный пессимизм. Не только гормоны рулят, но и тип нервной системы, пережитый опыт, окружение твое и т.д.
У меня муж так себя ведет часто. У него нервная система по типу меланхолика, отсюда частое уныние, ожидание неудачи, сильное переживание, если что-то идет не по плану. А мне как оптимисту вообще по барабану, в матрице я или нет грубо говоря, у меня стакан всегда наполовину полон, я обожаю этот мир и жизнь.
И радостно поддерживаю мужа в минуты его слабостей. Таким образом, он тоже становится счастливее, я показываю ему своим примером, что жизнь - хорошая штука. Так и живём вместе уже 9й год в одном мире.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Доброе утро!
Какую то хрень ты тут пишешь)). Прости за выражение.
У меня муж, когда прошёл программу и начали выходить в свет сказал, что уже забыл какие цвета у природы. Что он в употреблении даже не видел, как мир прекрасен.
Мне вот от этих его слов было страшно и горько.
А ты тут устраиваешь Матрицу. Все намного проще.
Я заметила, что зависимые люди любят все время все усложнять. А все просто и лежит на поверхности!!!
Добрый день!
Этот разговор зашел в тупик. Все действительно просто - есть реальность и она такая какая есть не в восприятии человека, а сама по себе. Вот про нее-то я и думаю. И есть реальность такая какой ее видит человек и это видение почти полностью зависит от химии. И, блин, да - это матрица. Но люди предпочитают об этом не задумываться и "не усложнять", потому что иначе все обретает свою истинную бессмысленность. Естественно в этом контексте жизнь не является ценностью.
Я и не надеюсь, что кто-то поймет. Это уже было - я так пару лет искала смысл существования мира. Это стало моей навязчивой идеей. Спрашивала знакомых, друзей, прохожих, дворников. И все считали, что это несущественный вопрос. Не понимали почему я настолько впадаю в депрессию с него. Отвечали что-то про семью, бога, дело и т. д. Но вопрос был не в этом. Меня не волновал смысл жизни человека. Я хотела знать в чем смысл существования бога, если он есть по мнению людей, которые говорили про это. Или вселенной. Зачем вообще все это. Потому что иначе я не вижу смысла оставаться "в игре".

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Ева, от тебя один сплошной черный пессимизм. Не только гормоны рулят, но и тип нервной системы, пережитый опыт, окружение твое и т.д.
У меня муж так себя ведет часто. У него нервная система по типу меланхолика, отсюда частое уныние, ожидание неудачи, сильное переживание, если что-то идет не по плану. А мне как оптимисту вообще по барабану, в матрице я или нет грубо говоря, у меня стакан всегда наполовину полон, я обожаю этот мир и жизнь.
И радостно поддерживаю мужа в минуты его слабостей. Таким образом, он тоже становится счастливее, я показываю ему своим примером, что жизнь - хорошая штука. Так и живём вместе уже 9й год в одном мире.
Я, кстати, не меланхолик по темпераменту. Хотя похоже со стороны, понимаю)
Это здорово, что у вас с мужем сложилась такая удачная пара.

Ну..я встретила своего человека, полюбила и на протяжении последующих восьми лет жила вполне счастливо - я также считала все это матрицей, игрой, но мне нравилось в ней быть. Я, наконец, поняла что такое любить жизнь и наполнила ее собственными смыслами, чтобы в ней остаться. Теперь это осталось в прошлом, я вернулась туда где и была до этого - в игру, которая более не имеет смысла.

K_Kristina2807

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812
Я, кстати, не меланхолик по темпераменту. Хотя похоже со стороны, понимаю)
Это здорово, что у вас с мужем сложилась такая удачная пара.

Ну..я встретила своего человека, полюбила и на протяжении последующих восьми лет жила вполне счастливо - я также считала все это матрицей, игрой, но мне нравилось в ней быть. Я, наконец, поняла что такое любить жизнь и наполнила ее собственными смыслами, чтобы в ней остаться. Теперь это осталось в прошлом, я вернулась туда где и была до этого - в игру, которая более не имеет смысла.
Ты думаешь, что среди стольких людей был лишь один человек для тебя, который оказался вообще не твоим?
Ты обязательно найдешь другого, главное любить жизнь вне зависимости от наличия половины. Мы пришли и уходим в этот мир одни, и это очень важно быть в гармонии с собой.
Я вот год живу одна (так сложились обстоятельства), да, порой бывает грустно и одиноко, но в целом мне интересно с собой. Я читаю книги, хожу в бассейн, театр, кино. Я всё это делаю весь год одна, и мне хорошо.

K_Kristina2807

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812
Добрый день!
Этот разговор зашел в тупик. Все действительно просто - есть реальность и она такая какая есть не в восприятии человека, а сама по себе. Вот про нее-то я и думаю. И есть реальность такая какой ее видит человек и это видение почти полностью зависит от химии. И, блин, да - это матрица. Но люди предпочитают об этом не задумываться и "не усложнять", потому что иначе все обретает свою истинную бессмысленность. Естественно в этом контексте жизнь не является ценностью.
Я и не надеюсь, что кто-то поймет. Это уже было - я так пару лет искала смысл существования мира. Это стало моей навязчивой идеей. Спрашивала знакомых, друзей, прохожих, дворников. И все считали, что это несущественный вопрос. Не понимали почему я настолько впадаю в депрессию с него. Отвечали что-то про семью, бога, дело и т. д. Но вопрос был не в этом. Меня не волновал смысл жизни человека. Я хотела знать в чем смысл существования бога, если он есть по мнению людей, которые говорили про это. Или вселенной. Зачем вообще все это. Потому что иначе я не вижу смысла оставаться "в игре".
Вспомнилось, как в трейлере к какому-то фильму был диалог, где ребёнок спрашивал старика, в чем смысл жизни и смерти (параллельно играя в игру в телефоне). Дословно не помню, но смысл был примерно такой.
Старик ответил мальчику:
- А в твоей игре можно умереть?
- Да.
- Так и в жизни. Смертность придает ей смысл.

Действительно, если бы мы жили вечно, не было бы смысла что делать, выносить выводы, заботиться о здоровье и т.д.
Именно смертность заставляет задуматься, что я могу еще успеть сделать, как позабочусь о том, что после меня останется и т.д.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Ты думаешь, что среди стольких людей был лишь один человек для тебя, который оказался вообще не твоим?
Ты обязательно найдешь другого, главное любить жизнь вне зависимости от наличия половины. Мы пришли и уходим в этот мир одни, и это очень важно быть в гармонии с собой.
Я вот год живу одна (так сложились обстоятельства), да, порой бывает грустно и одиноко, но в целом мне интересно с собой. Я читаю книги, хожу в бассейн, театр, кино. Я всё это делаю весь год одна, и мне хорошо.
Да, это сейчас прозвучит ужасно банально, но мне кроме него никто не нужен. Очень скучаю. Я бы стала любой, сделала бы что угодно, пошла бы на любые компромиссы и согласилась бы на любое к себе отношение лишь бы его вернуть.
Я никого не найду и искать не хочу. И никогда не искала. Мне были чужды романтические истории пока его не встретила, не интересовалась этой стороной жизни вообще. Я хотела так, чтобы навсегда, а иначе мне не нужно. Не собираюсь перебирать варианты.
Дело не в том, что мне скучно одной. Мне не скучно - мы с ним были очень разные. Я в любом случае почти везде была одна. Музеи, театры, библиотеки, другие страны, авторское кино - это мое. Ему все это было скучно, у него было другое. В плане досуга моя жизнь не изменилась. Просто теперь никого нет рядом.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Я вот год живу одна (так сложились обстоятельства), да, порой бывает грустно и одиноко, но в целом мне интересно с собой.
С 17 лет жила одна достаточно долгое время. Это меня совсем не пугает. Да и последние полгода он работал в другом городе, но тогда он все равно был "рядом", это так ощущалось. А потом..пожил один и понял, что ему хорошо одному. Так все и случилось. Ни конфликта, ни развязки. Просто хорошо одному. А мне вот видимо без него как-то не очень теперь.

Сверху