Еще одна история про афм и прочее

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,208
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Аня, я все понимаю и совершенно сознательно иду туда куда иду и делаю то, что делаю. То, что написано в статьях про вред тех же стимуляторов - на мой взгляд, сильное преувеличение и вместе с тем есть другая грань, которую не передать словами. Это ужаснее во много раз того, что там описывается. И тем не менее..
Ева, привет!
Любой наркотик это не преувеличение, это зависимость и смерть.
Причем и жизнь и смерть не завидная. Только трезвость это норма жизни для человека и никак иначе.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Ева, привет!
Любой наркотик это не преувеличение, это зависимость и смерть.
Причем и жизнь и смерть не завидная. Только трезвость это норма жизни для человека и никак иначе.
Добрый день, Оксана. Да, я это прекрасно понимаю. Это же прописные истины. В некоторых текстах несколько преувеличены последствия. Но это так..детали. Впрочем от травы никто вроде бы еще не умирал. И от амфетамина на моей памяти из моих знакомых тоже никто. Хотя лично у меня состояния бывали такие, что казалось вот-вот и это наконец случится. От кокаина тоже умереть сложно.

K_Kristina2807

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812
Добрый день, Оксана. Да, я это прекрасно понимаю. Это же прописные истины. В некоторых текстах несколько преувеличены последствия. Но это так..детали. Впрочем от травы никто вроде бы еще не умирал. И от амфетамина на моей памяти из моих знакомых тоже никто. Хотя лично у меня состояния бывали такие, что казалось вот-вот и это наконец случится. От кокаина тоже умереть сложно.
А про трамплин ты не слышала? О том, как даже та же трава убивает психику к чертям тоже? Может, и не умрешь, но и жить нормально ты уже не будешь.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
А про трамплин ты не слышала? О том, как даже та же трава убивает психику к чертям тоже? Может, и не умрешь, но и жить нормально ты уже не будешь.
Добрый день. Не только слышала, но и ощутила на себе как это работает. Да, запускает тягу обратно на все подряд и не важно сколько лет прошло. Хотя тут такое..это почти как спор про курицу и яйцо. Сейчас я уже не помню, что было сначала - состояние изменилось и это привело к траве или травы покурила и это привело к тому, что имею сейчас. Но это уже не имеет значения.

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
мама - Яна мама зависимого; папа - Димос
Добрый день. Не только слышала, но и ощутила на себе как это работает. Да, запускает тягу обратно на все подряд и не важно сколько лет прошло. Хотя тут такое..это почти как спор про курицу и яйцо. Сейчас я уже не помню, что было сначала - состояние изменилось и это привело к траве или травы покурила и это привело к тому, что имею сейчас. Но это уже не имеет значения.
привет. Если у тебя какие-то страхи в отношении твоего употребления и попыткам туда вернуться? Или у тебя полная уверенность что все прокатит?

Aki

Посетитель
Реакции
90
И от амфетамина на моей памяти из моих знакомых тоже никто. Хотя лично у меня состояния бывали такие, что казалось вот-вот и это наконец случится. От кокаина тоже умереть сложно.
Вы глубоко ошибаетесь, от амфетамина и кокаина очень часто заканчивают суицидом. После отмены. И передоз что от кокаина что от амфетамина вполне себе реален и возможен.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,490
Да чем же...ну она же не программная. Это реально типа дневника уже что-то.
Привет, Ева. А не пришёл в голову ответ, что тут просто неравнодушные люди, которые к тебе и прикипели уже. И держат тебя за руку над пропастью, а ты как Буратино упираешься и кричишь «Отпустите меня!». Да как же мы можем то? Понимая, что погибель твоя тогда точно придет? А ещё и за будущего усыновленного тобой ребёнка беспокоимся. Обещала же?! Может он уже родился и ждёт? Так что, сиди хотя бы в таком формате, но надежда есть, что лечиться надумаешь. Я верю.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,208
Семья
Бросил
23.01.23

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,208
Семья
Бросил
23.01.23
В некоторых текстах несколько преувеличены последствия. Но это так..детали.
Некоторые статьи написаны на реальных историях и написаны они человеческими жизнями, как зависимых, так и их родных. Человеческая жизнь это не деталь.
Впрочем от травы никто вроде бы еще не умирал.
Зато мозг деградирует, психоз на отмене, уж не говорю, что это трамплин к более страшным наркотикам. Видела я товарищей, кто лет 20 курит эту траву. Зрелище так себе. Страшные, чванливые, самомнение пипец. Мозг тупой, а бравады выше крыши. И их ровесников видела, кто не зависим от алкашки с наркотой. Угадай, какое будущее я себе выбрала?
И от амфетамина на моей памяти из моих знакомых тоже никто. Хотя лично у меня состояния бывали такие, что казалось вот-вот и это наконец случится. От кокаина тоже умереть сложно.
Плохо видимо с памятью у тебя. Или, если не знаешь и не видела, то этого и нет?

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
привет. Если у тебя какие-то страхи в отношении твоего употребления и попыткам туда вернуться? Или у тебя полная уверенность что все прокатит?
Привет. Только с работы пришла.

Конечно у меня нет уверенности, что все прокатит. Если все закрутится по новой, то будет только хуже. Годы не стоят на месте, у меня даже с алкоголя сейчас лютое похмелье, а тогда я не совсем понимала что это такое. Скорее всего чисто физически будет намного тяжелее. Материально даже, если рассматривать худший вариант развития событий в котором спустя какое-то время я ее потеряю, мне хватит сбережений на два-три года безбедной жизни. Конечно все планы на эти несвободные на самом деле деньги придется оставить в прошлом, но вряд ли в употреблении меня будет это волновать. Если я правильно поняла, то то что сейчас есть на рынке за эти годы меня убьет, что собственно меня устраивает. Самое тяжелое что было для меня в употреблении это ужасное моральное состояние. В отличие от многих кого я знала, употреблять спокойно и получать от этого удовольствие, я не могла. У меня были депрессивные состояния с суицидальными мыслями и примесью психозов почти все время. Где-то год мне было хорошо, потом я поняла куда влезла и еще несколько лет потратила на то, чтобы выбраться. И да, теперь я хочу назад прекрасно осознавая все это.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Вы глубоко ошибаетесь, от амфетамина и кокаина очень часто заканчивают суицидом. После отмены. И передоз что от кокаина что от амфетамина вполне себе реален и возможен.
Суицид не рассматриваю как летальный исход от наркотиков. Он как бы сам по себе. Я про это очень хорошо знаю, было много попыток, которые ничем не закончились. Видно духу не хватило. И не хватает до сих пор. А передоз..от кокаина не знаю, не возьмусь утверждать, я с ним нечасто сталкивалась. Может быть действительно бывает. От амфетамина вряд ли. Было много их, но по факту просто очень плохо, давление поднимается, с сердцем плохо, температура, трясет, пару раз в моем случае были скорее всего микроинсульты. Но жива же. И все кто был со мной там живы.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Привет, Ева. А не пришёл в голову ответ, что тут просто неравнодушные люди, которые к тебе и прикипели уже. И держат тебя за руку над пропастью, а ты как Буратино упираешься и кричишь «Отпустите меня!». Да как же мы можем то? Понимая, что погибель твоя тогда точно придет? А ещё и за будущего усыновленного тобой ребёнка беспокоимся. Обещала же?! Может он уже родился и ждёт? Так что, сиди хотя бы в таком формате, но надежда есть, что лечиться надумаешь. Я верю.
Добрый вечер. Сложно ответить. Такой вариант не пришел мне в голову, потому что я почти не верю в людей. Этот вариант для меня очень сказочный. Мне кажется, должна быть какая-то другая прагматичная причина все объясняющая. У меня нет иллюзий по поводу того, что кому-то есть до меня дело. Это я даже не про вас, а вообще про всех людей. Конечно я испытываю к вам благодарность, конечно понимаю что вы действуете из лучших побуждений. Просто так устроен мир - никто никому не нужен, тотальное одиночество и попытки обмануть себя через выстроенные социальные связи сделав вид, что это не так.
На счет приемного ребенка - я ничего не обещала. Я говорила, что это единственный допустимый вариант для меня, если говорить о детях. Обещание - очень веская штука для меня, я их не даю без уверенности в том, что сдержу. А если уж дала, то держу всегда.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Или, если не знаешь и не видела, то этого и нет?
Ну вообще примерно так, да. Не то, чтобы точно нет, но вероятность для меня мала, пока на своем опыте не найду доказательств обратного.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,225
Просто так устроен мир - никто никому не нужен, тотальное одиночество и попытки обмануть себя через выстроенные социальные связи сделав вид, что это не так.
Твой мир. Знаешь, говорят, что бабочка видит вокруг лишь цветы, а мухи - д.ерьмо.
Возможно, ты сама не готова помогать, поддерживать, выручать, проникнуться и не испытываешь эмпатии? То, что транслируешь во Вселенную, то и получаешь обратно.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,208
Семья
Бросил
23.01.23
Добре утро.
просто очень плохо, давление поднимается, с сердцем плохо, температура, трясет, пару раз в моем случае были скорее всего микроинсульты. Но жива же
Сама себя слышишь? Микроинсульты - да фигня, не скрючилась ведь. А то что овощем можно стать, да похрен, ерунда. Ойойой что это вы нас пугаете последствиями наркоты? Пуганые мы, проходили, все это ерунда.
Что в голове???! Бардак
Суицид не рассматриваю как летальный исход от наркотиков.
Алкашка и наркота доводят до суицидов, именно они. у меня есть примеры, когда от алкоголя вешались мужики, оставляя семьи, детей. так что не надо тут преуменьшать роль ПАВ. именно они доводят психику человека до принятия такого решения.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Твой мир. Знаешь, говорят, что бабочка видит вокруг лишь цветы, а мухи - д.ерьмо.
Возможно, ты сама не готова помогать, поддерживать, выручать, проникнуться и не испытываешь эмпатии?
Да, конечно. Мой мир. Может быть у других он какой-то другой, но я так вижу.
Очень сильно зависит от состояния в последнее время. Иногда бывает такое, что меня переполняет через край сочувствие вообще ко всем вокруг, это может быть тоже не совсем нормально, но я смотрю на людей на улице и мне хочется плакать от понимания какая бездна собственных проблем, трудных решений и переживаний были, есть и будут в их жизни. И есть в эти минуты чувство какой-то общности с ними что ли, и хочется всем помочь. Есть чувство вины за происходящее сейчас в целом, поэтому я помогаю определенным людям. Есть те, кто говорят, что я умею найти нужные слова. Но большую часть времени у меня как будто нет сил и раздражают вообще любые просьбы, они просто добавляются еще одним пунктом в кажущийся бесконечным список дел. Я действительно далеко не всегда могу проникнуться, поддержать кого-то и чаще всего держу эмоции под жестким контролем. Такое чувство, что как будто не хватает ресурса. Тогда я действую согласно схеме, соответствующей социальным нормам.

То, что транслируешь во Вселенную, то и получаешь обратно.
Так я не жалуюсь. Я принимаю такое положение вещей как данность.

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
мама - Яна мама зависимого; папа - Димос
сочувствие вообще ко всем вокруг, это может быть тоже не совсем нормально, но я смотрю на людей на улице и мне хочется плакать от понимания какая бездна собственных проблем, трудных решений и переживаний были, есть и будут в их жизни
а ты не думаешь что это твоя такая проекция? так ты просто переносишь свое нынешнее состояние на людей

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,269
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
И все же. Невероятно интересно и совершенно непонятно. Да, сейчас полтретьего ночи, это был очередной безумный день и я только вернулась с работы, чудом успев проскочить через последний неразведенный мост. И казалось бы..лечь бы спать, но нет. Меня волнует среди прочего тревожного контента почему у меня не получается удалить здесь тему. Упертость не знающая границ во мне неискоренима.

У меня есть варианты: а) каким-то образом количество тем или букв влияет на таргетинг; б) это сложно и энергозатратно чисто технически (но я предлагала уже заплатить, должна быть в этом случае какая-то цена); в) просто из принципа здесь сохраняется все (это не видится разумным, потому что то, что выходит за рамки программы, вряд ли может быть здесь уместным); г) вариант, в котором со мной случится что-нибудь летальное и это станет примером для других (но вы же об этом не узнаете, поэтому вариант отпадает).
Привет! А вариант, что форум сможет помочь в очередной раз не наделать глупостей, не рассматривается?)

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Добре утро.

Сама себя слышишь? Микроинсульты - да фигня, не скрючилась ведь. А то что овощем можно стать, да похрен, ерунда. Ойойой что это вы нас пугаете последствиями наркоты? Пуганые мы, проходили, все это ерунда.
Что в голове???! Бардак
Добрый вечер. Да, я себя слышу. Я все понимаю, все нормально. Ну да, повезло конечно тогда, могли быть, наверное, какие-то тяжелые последствия.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
а ты не думаешь что это твоя такая проекция? так ты просто переносишь свое нынешнее состояние на людей
Эм...нет, я так не думаю. Такой вариант не приходил мне в голову. Не очень понимаю как это может работать. Мне кажется, я воспринимаю все как есть максимально объективно в этом состоянии.

Сверху