Еще одна история про афм и прочее

Эленн

Посетитель
Реакции
0
Virtt":3bk31adj написал(а):
DzHeSsI":3bk31adj написал(а):
Я уже смотрела все это раньше, да и еще до фильма этот "закон притяжения" для себя обнаружила. В целом верно, но очень утрированно и для меня много не состыковок что ли..

Эленн":3bk31adj написал(а):
Вирт, заставка у тебя классная! Что это?
Это одна из работ Carol Cavalaris. Ловец снов)
Ловушка снов? опасная штука, дома такую держать нельзя.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Эленн":461wriul написал(а):
Вирт, заставка у тебя классная! Что это?
Это одна из работ Carol Cavalaris. Ловец снов)[/quote]
Ловушка снов? опасная штука, дома такую держать нельзя.[/quote]

Легенд о происхождении ловца существует довольно много, т.к. индейцы разных племён по-разному воспринимали богов и духов своего пантеона. В одном племени больше внимания уделяли одному божеству, а в другом - другому, и их взгляды различались на многие, многие вещи. На ловец в том числе.
В одном племени рассказывали, что мудрую Нокомис, бабушку Гайяваты научил плести ловец паук, в благодарность за сохранение ему жизни, и рассказал о его охранных свойствах. Воздух ночи наполнен сновидениями, как добрыми, так и злыми. Когда вы вешаете ловец снов в месте отдыха, он отлавливает проплывающие мимо сны. Добрые сны знают дорогу и попадают через внешние дыры сновидящему, соскальзывая по перьям с такой мягкостью, что сновидящий зачастую и не подозревает, что спит. Злые сны не обладают этим знанием и запутываются в паутине, а потом растворяются в первых лучах утреннего солнца.
В племени Оджибве ловец считали инструментом, с помощью которого бабушка-паучиха может присматривать за своими внуками. Они даже плели ловец с 8 лучами, которые символизировали 8 ног паука. Правда, ловцы плелись в основном детям. Со временем, ивовый прут в основе ловца ломался, что означало окончание молодости хозяина ловушки.
В племени лакота полагали, что ловец принёс людям Учителем Мудрости – неким духом-отшельником, который жил в горах, и явился им в образе паука. Лакота полагали, что в паутинке ловца запутываются не только плохие сны, но и плохие мысли его обладателя, тем самым «разгружая» его сознание и очищая от страстей.
Не следует думать, что ловец - вещь, которая обязана своим происхождением исключительно индейцам северной Америки. У сибирских шаманов был инструмент, отличающийся от индейского ловца, по сути, только способом плетения паутинки.
Почему, и как так получилось, что индейские и сибирские шаманы пользовались почти одинаковым инструментом для сновидческих практик мы с вами разбирать не будем, воздадим дань великому коллективному бессознательному, и вернёмся к нашим индейцам.
Каждая легенда вносит в образ ловца свою специфику, но все они сходятся на одном: ловец снов – талисман, в первую очередь охраняющий от плохих снов. (c)

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Блин, не получается у меня с цитатами нормально..фигня какая-то выходит. Ладно, не суть. В общем, не вижу в этом ничего опасного и сама их изготовляю. Если на то пошло были у меня и поопаснее артефакты дома..череп был, например. Пришлось расстаться..

Эленн

Посетитель
Реакции
0
Я смотрела экстрасенсов по ТНТ. В одной из квартир, обратившейся за помощью, такая штука висела. Так несколько участников сказали, что в ней, типа, много плохой энергии плохих снов. Я в подробности не вдавалась, но сделала для себя вывод - не хотела бы я, чтобы подобный ловец был в моей квартире. А так, конечно, красиво смотрится. Мне очень понравилось сочетание цветов.

Liss

Посетитель
Реакции
0
Virtt -- аватарка красивая. Но я в такие штуки не верю вообще. Как картинка- хорошо впишется в интерьер.

Эленн

Посетитель
Реакции
0
Liss":13nrih2k написал(а):
Virtt -- аватарка красивая. Но я в такие штуки не верю вообще. Как картинка- хорошо впишется в интерьер.
Лисс, это не картинка. Круг плетется из прутиков деревьев, из проволоки тоже видела, внутри круга тоже все сплетено и потом на это вешается всякая всячина с перышками.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Хм..а вот у меня полным-полно подтверждений "таких штук") Хотя лучше в них не верить, это точно.
Эленн, дело не в ловце..негатив способна накопить практически любая вещь. Ну, это так..мое мнение, основанное на некотором личном опыте.

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
Дома нельзя держать, потому что это предметы другой культуры. В данном случае, индейской. Что сделали христиане с индейцами- все знают. Так, что добра эта вещь людям христианской культуры не несет. Это экстарсенсом быть не надо....

Моей бабушке на Кубе подарили статуэтки то ли местных божков, то ли чьих-то предков. Я не хочу сказать, что все неприятности в моей семье были из-за них, но у меня эти статуэтки скелетов в парадной одежде только ужас вызывали.
Да, и избавиться от них никак не удается. Верите-нет? Я не смогла потерять их при переезде, хотя очень хотела, не смогла отца уговорить выбросить(хотя с остальными бабушкиными вещами он легко расстался), а хотя бы сдать на продажу-все время что-то мешает!

Liss

Посетитель
Реакции
0
Эленн -- ты и.о. Virtt ??!!! Я ей вообще то пишу.

Эленн

Посетитель
Реакции
0
Liss":3p827ouk написал(а):
Эленн -- ты и.о. Virtt ??!!! Я ей вообще то пишу.
Лисс, это мое право на этом форуме, пишу где хочу. Покажи мне в соглашении форума пункт, который я нарушила. Захочу и в твою тему напишу.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Не знаю, у меня неоднозначное отношение к христианской культуре, какое-то крайне негативное, хотя логических доводов даже привести не могу толком. Помню как кресты из белого золота за бесценок все отдала, только чтобы избавиться и как дороги на библии делала от противоречия какого-то странного. Глупый такой символизм мной владел. Зато все остальные культуры, традиции и религии перемешала для себя в гремучую смесь..и ведь действует на самом деле, ответ основной для себя нашла, некий приемлемый вариант для того чтобы жить.
От таких вещей сложно избавляться. Попробуй на авито хотя бы выставить..

Эленн

Посетитель
Реакции
0
А у меня в последнее время с религией вообще сложно.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Алиса, а давайте будем жить дружно?)

Liss

Посетитель
Реакции
0
Virtt --Я с тобой дружу.Ты молодчинка !!! сорри.... Пойду прочихаюсь...аллергия наверное ...внезапная.. бывает.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Хотя крест сейчас ношу..правда это крест отца, но он мне нравится, больше клык напоминает по внешнему виду, очень завуалированный. Еще иконку именную с собой таскаю, но это потому что пообещала, когда-то одному человеку. Так что отношение неоднозначное все-таки..

С другом единственным сегодня рассталась..наверное, я сама себе враг.

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
А вот крест отцовский, в отличие от идолов этих проклятых исчез после его смерти. Я его так и не смогла найти, хотя из квартиры все под ремонт выносили...
А почему сразу-расстались? Я могу по нескольку лет с людьми не общаться-и все равно они моими друзьями остаются.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
а я купила себе крест и своему тоже....
в детстве невозможно было их носить,я их тупо грызла
а сейчас-вроде норм,уже два месяца на мне живет.
в храме купила.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Да, мы можно сказать встречались два года..но это такие очень странные отношения. Гепатита он моего боится ужасно, уверен что он пройдет от какого-то морозника, а это так-то яд..мне плохо от него. Ему 36 лет сам ничего не делает, фэнтези увлекается и эзотерикой всевозможной, от меня требует какие-то вещи, которые меня вообще загоняют в тупик..то вырасти мне надо на десяток см, то худеть, то книги все наизусть учить, потому что Клеопатра по его мнению всю Александрийскую библиотеку наизусть знала..в общем какой-то идеальный образ ему нужен, а я..я ведь стараюсь очень и все равно не соответствую. Вот сказала сегодня, что больше не могу так...Да, и все равно я пока не способна на полноценные отношения.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
если человек хочет постоянно в тебе что то менять-гони его нафиг.ты его не устраиваешь,ну и досвидания.не друг он тебе,и не парень тоже
а что гепса боится-так еще хуже.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Джесс, а у тебя парень тоже употреблял что-то?

Да, я понимаю, что я уже не выдержу скоро этого давления со всех сторон..блин, при чем сам с дивана вообще ведь не двигается, во всем легкие пути ищет. Вот, никогда до этого хотя бы по поводу роста не заморачивалась..теперь еще и это мне покоя не дает. Вообще его внешность моя не устраивает, а те на кого он заглядывается..никогда я такой не буду, этот ботокс и силикон, стразы, косметика, эта манера одеваться..я не могу так. Просто страшно оставаться совсем одной.

Сверху