Еще одна история про афм и прочее

K_Kristina2807

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812
Я работаю и учусь. Я не брошу все это. Но мне и правда очень плохо сейчас, у меня проблемы, хотя мне порой и кажется, что это не так. Я должна справиться.
Начинай тогда работать тут с уроками. Есть программа. Помогут

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Не было ничего тогда, ушел в запой, был один заграницей, еле вытащили, привезли в Питер в РЦ.

Просто так ничего не наладится.
Он прошел полный курс лечения и продолжает восстанавливать свою жизнь.
Надеюсь, у вас и у него будет все хорошо и хватит сил. Это все сложно очень.

K_Kristina2807

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812
Надеюсь, у вас и у него будет все хорошо и хватит сил. Это все сложно очень.
И я желаю тебе начать лечение, какое тебе по силам, и начать вылезать из ямы.
Сначала начни слушать тех, кто может критически оценить ситуацию со стороны.
Всех соупотребов надо стереть из своей жизни. Это первый шаг.
Дальше - работа на форуме, как тут многие проходят программу.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна

Очень сочувствую Сергею. Сложная история, отзывается в чем-то. Столько времени в этом, столько попыток остановиться..это же очень тяжело. Надеюсь, на этот раз все получится. Много в жизни такого, что стоит возвращения к ней.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
И я желаю тебе начать лечение, какое тебе по силам, и начать вылезать из ямы.
Сначала начни слушать тех, кто может критически оценить ситуацию со стороны.
Всех соупотребов надо стереть из своей жизни. Это первый шаг.
Дальше - работа на форуме, как тут многие проходят программу.
Довольно сложно найти таких людей. К людям здесь на форуме я прислушиваюсь. Вроде бы сама стараюсь критически оценивать ситуацию насколько это в моих силах. Соупотребителей вроде бы давно нет.
Работа на форуме...честно, меня что-то останавливает, я не могу сформулировать что именно. Для начала нужно хотя бы просто остановиться, у меня не получилось, я разберусь с этим.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Добрый вечер.
Дочитала до 42 статьи 4 раздела. Не могу сказать, что бесполезно было это чтение - немного под другим углом посмотрела на некоторые вещи. Сейчас думаю, что делать дальше.
Суть в том, что за время пока я все это читала, параллельно происходило разное. И это разное убедило меня в том, что все, что происходит со мной реально. Сегодня мне снова вполне хорошо и даже кажется, что все более чем ок. Но, во-первых, скорее всего это потому что я "отвела душу" день назад, только пришла в себя и теперь вероятно пару дней будет подъем, а во-вторых, я нашла очень простой способ проверить действительно ли со мной все в порядке на самом деле. Представив гипотетическую ситуацию, в которой я сейчас встречаю человека на улице и он мне предлагает любое вещество, я точно знаю, что согласилась бы не раздумывая вообще ни о чем. Я прям знаю как это будет, потому что уже примерно это и сделала, но немного в другом контексте. Да я и сама при малейшей возможности делаю все, чтобы эта ситуация произошла. И это не ок. Хотелось бы что-то с собой сделать, чтобы прекратить этот нелепый когнитивный диссонанс. Идей и вариантов как это остановить у меня много, но боюсь, что пока я их перебираю все снова зайдет слишком далеко, а "оттуда" я их и вовсе годами буду перебирать, если конечно не смогу остановиться после первого раза.
Дайте совет, пожалуйста. Читать дальше? Это может помочь что-то изменить или это должно было произойти уже к этому моменту? А если и правда начать писать изложения, но "в стол" для себя? Это имеет смысл?

K_Kristina2807

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812
Идей и вариантов как это остановить у меня много, но боюсь, что пока я их перебираю все снова зайдет слишком далеко, а "оттуда" я их и вовсе годами буду перебирать, если конечно не смогу остановиться после первого раза.
Вечер добрый.
Я у тебя в теме по традиции. Ты же из Питера или приехала учиться туда?

Поделись своими идеями, как ты это видишь?
Представив гипотетическую ситуацию, в которой я сейчас встречаю человека на улице и он мне предлагает любое вещество, я точно знаю, что согласилась бы не раздумывая вообще ни о чем. Я прям знаю как это будет, потому что уже примерно это и сделала, но немного в другом контексте. Да я и сама при малейшей возможности делаю все, чтобы эта ситуация произошла. И это не ок.
Это прям не просто звоночек, а колокол уже!
А если и правда начать писать изложения, но "в стол" для себя? Это имеет смысл?
Чисто по методу нужно на изоляцию. Но лично мое мнение - лучше хоть что-то делать, чем ждать пока само рассосется...Поэтому пиши, конечно. Сюда пиши, мы сможем обсудить. Но результат все равно сомнительный, т.к. изоляция и контроль кем-то должен быть,

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,231
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Привет! Однозначно читать.
Это может помочь что-то изменить или это должно было произойти уже к этому моменту?
Изменения начнут происходить тогда, когда поменяется сознание. Именно сознание формирует реальность и окружение. Сейчас рано об этом говорить.
А если и правда начать писать изложения, но "в стол" для себя?
Смысл в том, что написав изложение ты делаешь вывод и пример из жизни. КФ отслеживает твои кривые мысли, корректирует их. То есть работа получается более глубокая, а значит более эффективная. Ты, конечно, сама для себя можешь писать, но эффект будет минимальный. Что тебе мешает сюда как раз начать писать? По-моему отличная идея.

Sergey42

Посетитель
Реакции
1,054
Бросил
02.07.2023
Добрый вечер.
Дочитала до 42 статьи 4 раздела. Не могу сказать, что бесполезно было это чтение - немного под другим углом посмотрела на некоторые вещи. Сейчас думаю, что делать дальше.
Суть в том, что за время пока я все это читала, параллельно происходило разное. И это разное убедило меня в том, что все, что происходит со мной реально. Сегодня мне снова вполне хорошо и даже кажется, что все более чем ок. Но, во-первых, скорее всего это потому что я "отвела душу" день назад, только пришла в себя и теперь вероятно пару дней будет подъем, а во-вторых, я нашла очень простой способ проверить действительно ли со мной все в порядке на самом деле. Представив гипотетическую ситуацию, в которой я сейчас встречаю человека на улице и он мне предлагает любое вещество, я точно знаю, что согласилась бы не раздумывая вообще ни о чем. Я прям знаю как это будет, потому что уже примерно это и сделала, но немного в другом контексте. Да я и сама при малейшей возможности делаю все, чтобы эта ситуация произошла. И это не ок. Хотелось бы что-то с собой сделать, чтобы прекратить этот нелепый когнитивный диссонанс. Идей и вариантов как это остановить у меня много, но боюсь, что пока я их перебираю все снова зайдет слишком далеко, а "оттуда" я их и вовсе годами буду перебирать, если конечно не смогу остановиться после первого раза.
Дайте совет, пожалуйста. Читать дальше? Это может помочь что-то изменить или это должно было произойти уже к этому моменту? А если и правда начать писать изложения, но "в стол" для себя? Это имеет смысл?
Добрый вечер!
Не останавливайтесь, продолжайте работу.

K_Kristina2807

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812
Очень сочувствую Сергею. Сложная история, отзывается в чем-то. Столько времени в этом, столько попыток остановиться..это же очень тяжело. Надеюсь, на этот раз все получится. Много в жизни такого, что стоит возвращения к ней.
Всегда нужно бороться за жизнь.
Sergey42 у тебя либо жизнь, либо смерть, ты знаешь это. Другого варианта нет. Надо вгрызаться в жизнь всеми силами.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Ты же из Питера или приехала учиться туда?

Поделись своими идеями, как ты это видишь?
Добрый вечер, Кристина.
Да, я из Питера.
Из последних идей подумала может быть все же переехать в другое место внутри города. У меня очень многое связано с районом и местом, в которое я сейчас вернулась. Я как будто сюда возвращаюсь когда все ломается в жизни или здесь обычно все ломается. Каждый раз оказываюсь здесь. Это угнетает, я как будто снова подвожу итоги. Нулевые итоги. Но это так..мне очень тяжело будет сейчас совмещать работу с учебой и что-то еще снимать при этом - придется работать еще больше, а у меня и так нет выходных вообще. Но может все-таки стоит, не знаю.
В АН вернуться тоже думала на время хотя бы. Сделать что-то из разряда экстремального, чтобы спровоцировать перезапуск.

Это прям не просто звоночек, а колокол уже!
Я знаю, это меня пугает. Так не было раньше. А сейчас это перманентно так. Стоит только появиться намеку на то, что может получиться что-то достать, я уже "налаживаю связи" и договариваюсь о чем-то. **** возьми, я даже пить позавчера не собиралась..мне просто позвонила подруга в двенадцать ночи и сказала, что она выпила и меня тут же понесло. Я ведь не собиралась, но через час мы уже сидели в баре, потому что я уговорила ее на это. И я же уговорила ее достать кокаин в перспективе.

K_Kristina2807

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812
Добрый вечер, Кристина.
Да, я из Питера.
Из последних идей подумала может быть все же переехать в другое место внутри города. У меня очень многое связано с районом и местом, в которое я сейчас вернулась. Я как будто сюда возвращаюсь когда все ломается в жизни или здесь обычно все ломается. Каждый раз оказываюсь здесь. Это угнетает, я как будто снова подвожу итоги. Нулевые итоги. Но это так..мне очень тяжело будет сейчас совмещать работу с учебой и что-то еще снимать при этом - придется работать еще больше, а у меня и так нет выходных вообще. Но может все-таки стоит, не знаю.
В АН вернуться тоже думала на время хотя бы. Сделать что-то из разряда экстремального, чтобы спровоцировать перезапуск.
Я тоже из Питера. Землячка. :)
Как тебя зовут?

Поменять район - хорошая идея, в будущем можно даже город поменять, чтобы совсем сменить обстановку.
Я знаю, это меня пугает. Так не было раньше. А сейчас это перманентно так. Стоит только появиться намеку на то, что может получиться что-то достать, я уже "налаживаю связи" и договариваюсь о чем-то. **** возьми, я даже пить позавчера не собиралась..мне просто позвонила подруга в двенадцать ночи и сказала, что она выпила и меня тут же понесло. Я ведь не собиралась, но через час мы уже сидели в баре, потому что я уговорила ее на это. И я же уговорила ее достать кокаин в перспективе.
Старайся быть в обществе трезвых, после 23 выключай телефон (ты вот сейчас сидишь поздно, вот тебе и звонят подруги пьяные), пиши сюда изложениия с выводами и примерами по статьям, давай куда-то двигаться в верном направлении уже.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Привет! Однозначно читать.

Изменения начнут происходить тогда, когда поменяется сознание. Именно сознание формирует реальность и окружение. Сейчас рано об этом говорить.

Смысл в том, что написав изложение ты делаешь вывод и пример из жизни. КФ отслеживает твои кривые мысли, корректирует их. То есть работа получается более глубокая, а значит более эффективная. Ты, конечно, сама для себя можешь писать, но эффект будет минимальный. Что тебе мешает сюда как раз начать писать? По-моему отличная идея.
Добрый вечер!
Я понимаю, что читать дальше стоит. Я не понимаю поможет ли это или все-таки что-то еще параллельно попробовать сделать. Но я сейчас вижу, что это глупый вопрос, вы не можете знать на него ответа).

Что тебе мешает сюда как раз начать писать?

Не знаю я что мне мешает. Это сейчас прозвучит мега странно, учитывая сколько я всего сюда понаписала за последние недели, но я испытываю за это чувство вины. Каждый раз. И каждый раз хочу после этого или перед этим удалить тему)) Вот такой бзик.

Если писать (не важно для себя "в стол" или сюда), то сначала начинать читать или с того места, где остановилась? Или читать теперь уже до конца, а потом сначала?

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Добрый вечер!
Не останавливайтесь, продолжайте работу.
Сергей, добрый вечер.
Спасибо, я не останавливаюсь. Я пытаюсь определить для себя ее дальнейший формат.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,231
Семья
Бросил
23.01.23
Если писать (не важно для себя "в стол" или сюда), то сначала начинать читать
Да, с самого начала.
Ссылка на статью, само изложение, вывод, пример из жизни (не будет по статье примера, пишешь свои мысли).
Можешь хоть сейчас начинать.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Я тоже из Питера. Землячка. :)
Как тебя зовут?

Поменять район - хорошая идея, в будущем можно даже город поменять, чтобы совсем сменить обстановку.

Старайся быть в обществе трезвых, после 23 выключай телефон (ты вот сейчас сидишь поздно, вот тебе и звонят подруги пьяные), пиши сюда изложениия с выводами и примерами по статьям, давай куда-то двигаться в верном направлении уже.
Ева. Город вряд ли. Я его очень люблю. Страну может быть. Очень надеюсь, что я решу что-то в ближайшие полгода с местом жительства и район изменится. Восемь лет я его стороной обходила.

K_Kristina2807

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812
Ева. Город вряд ли. Я его очень люблю. Страну может быть. Очень надеюсь, что я решу что-то в ближайшие полгода с местом жительства и район изменится. Восемь лет я его стороной обходила.
Я тоже очень люблю наш город, но, к сожалению, пришлось его покинуть.
У тебя красивое необычное имя.
Очень хочется, чтобы ты выкорабкалась от этой гложащей тяги, Ева!
Будем ждать твоих изложений.
Береги себя и не вводи в искушение.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Да, с самого начала.
Ссылка на статью, само изложение, вывод, пример из жизни (не будет по статье примера, пишешь свои мысли).
Можешь хоть сейчас начинать.
Нет, сейчас не могу. Сейчас я паникую) Мне нужно с этим побыть, договориться с собой, а потому я вернусь. Спасибо!

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,231
Семья
Бросил
23.01.23
Нет, сейчас не могу. Сейчас я паникую) Мне нужно с этим побыть, договориться с собой, а потому я вернусь. Спасибо!
Ну, Ева, возвращайся.
Переспи с этой мыслью и в бой)

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Я тоже очень люблю наш город, но, к сожалению, пришлось его покинуть.
У тебя красивое необычное имя.
Очень хочется, чтобы ты выкорабкалась от этой гложащей тяги, Ева!
Будем ждать твоих изложений.
Береги себя и не вводи в искушение.
А где вы теперь?
Спасибо. Я постараюсь.

Сверху