Еще одна история про афм и прочее

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Согласен что менеджер понятие очень размытое) По моему жизненному опыту денег всегда мало.... Советую вам все таки подумать над материальными приоритетами и работой без выходных. Все это может привести к употреблению( по меня было именно так). Дайте себе возможность отдыхать.
Тут да. К этим размышлениям сейчас часто возвращаюсь. Не всегда я так относилась к деньгам конечно, было время, когда была идеалистом - хотела заниматься тем, что нравится и делиться знаниями с окружающими, преподавать хотела, сохранять то что есть, изучать и мне было не важно сколько я за это буду получать. Потом отношение ко многому изменилось и теперь денег видимо действительно всегда мало.

Нет конечно..не думаю, что плотный график может привести к употреблению, все ж не первый год ведь без серьезных веществ.
Хотя был тут момент в четверг на прошлой неделе, когда я была очень уставшая и вместо того, чтобы пойти домой спать, пошла в бар. Я потом еще думала, что это не логично, потому что алкоголь не помогает снять усталость. У меня все равно весь вечер сдавали нервы. Но почему-то очень тянет на алкоголь и сигареты, когда устаю..И все же думаю, что все нормально будет, справлюсь.
Главное - настрой, надо просто не делать разграничений на работу, учебу и отдых. Один значимый для меня человек, когда-то говорил, что "отдых - это смена деятельности". Стараюсь руководствоваться этим принципом.

Sergey42

Посетитель
Реакции
1,054
Бросил
02.07.2023
Тут да. К этим размышлениям сейчас часто возвращаюсь. Не всегда я так относилась к деньгам конечно, было время, когда была идеалистом - хотела заниматься тем, что нравится и делиться знаниями с окружающими, преподавать хотела, сохранять то что есть, изучать и мне было не важно сколько я за это буду получать. Потом отношение ко многому изменилось и теперь денег видимо действительно всегда мало.

Нет конечно..не думаю, что плотный график может привести к употреблению, все ж не первый год ведь без серьезных веществ.
Хотя был тут момент в четверг на прошлой неделе, когда я была очень уставшая и вместо того, чтобы пойти домой спать, пошла в бар. Я потом еще думала, что это не логично, потому что алкоголь не помогает снять усталость. У меня все равно весь вечер сдавали нервы. Но почему-то очень тянет на алкоголь и сигареты, когда устаю..И все же думаю, что все нормально будет, справлюсь.
Главное - настрой, надо просто не делать разграничений на работу, учебу и отдых. Один значимый для меня человек, когда-то говорил, что "отдых - это смена деятельности". Стараюсь руководствоваться этим принципом.
Добрый день!
Я тоже считаю что отдых помогает перегрузиться набраться сил и ресурсов.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна

Sergey42

Посетитель
Реакции
1,054
Бросил
02.07.2023
Добрый вечер)
Начиная от поездки на море, поход в кино, встреча с друзьями за чашкой чая, бассейн, спорт, прогулка и просто валяться на диване дома смотреть телевизор и кушать кфс))))

Sergey42

Посетитель
Реакции
1,054
Бросил
02.07.2023
Добрый день, Сергей. Что для вас отдых?)

Добрый вечер)
Начиная от поездки на море, поход в кино, встреча с друзьями за чашкой чая, бассейн, спорт, прогулка и просто валяться на диване дома смотреть телевизор и кушать кфс))))

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Добрый вечер)
А вот если гипотетически представить, что вы работали пару недель без выходных, у вас завтра выходной, а послезавтра снова на работу. То есть у вас есть вечер перед единственным выходным. Думаю, вы понимаете как это бывает и можете себе представить. Вот это вот..когда сил нет, самым разумным решением было бы лечь спать, но еще хочется почувствовать этот единственный свободный вечер и чем-то наполнить. Знакомо ли вам это состояние? Что вы выберите? Как будете отдыхать?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,228
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
А вот если гипотетически представить, что вы работали пару недель без выходных, у вас завтра выходной, а послезавтра снова на работу. То есть у вас есть вечер перед единственным выходным. Думаю, вы понимаете как это бывает и можете себе представить. Вот это вот..когда сил нет, самым разумным решением было бы лечь спать, но еще хочется почувствовать этот единственный свободный вечер и чем-то наполнить. Знакомо ли вам это состояние? Что вы выберите? Как будете отдыхать?
Ева, Привет! А можно я отвечу? 😃
Если совсем отдохнуть вечерком, то я б женский роман прочитала, ну такой из серии Джоан Линдсей 🤣. Там вообще напрягаться не надо, один релакс).
А если летом, то покупаться бы съездила)) вода очень хорошо снимает стресс и усталость.
При этом оставила бы телефон дома 🤣, что б и с собаками не нашли.)

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,496
Если совсем отдохнуть вечерком, то я б женский роман прочитала, ну такой из серии Джоан Линдсей 🤣. Там вообще напрягаться не надо, один релакс).
А если летом, то покупаться бы съездила)) вода очень хорошо снимает стресс и усталость.
Привет! Зимой в отель за город. Где есть баня, сауна, бассейн. Очень хорошо помогает. Алкоголь точно не снимает усталость, только хуже делает. Нажраться, простите, вечером, в единственный выходной проболеть, и на работу. Фу, так себе удовольствие.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,228
Семья
Бросил
23.01.23
Привет! Зимой в отель за город. Где есть баня, сауна, бассейн. Очень хорошо помогает. Алкоголь точно не снимает усталость, только хуже делает. Нажраться, простите, вечером, в единственный выходной проболеть, и на работу. Фу, так себе удовольствие.
На баню, сауну не всегда есть денежка)) я описала бюджетный вариант для себя.
С деньгами то конечно круг отдыха намного шире 😇. Прям сразу захотелось в отель, что б снежок и под ногами хрустел 😊. Ночь, ясное небо, звездыыыыыы. Красота одним словом! А утром на лыжи))!

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Добрый вечер, Оксана)
Прекрасный вариант. Линдсей мне не знакома, но я поняла примерно, что имеется ввиду) Мне сказки читать нравится из такого легкого..разные - и разных народов мира, и авторские. Мифологию еще.
Покупаться - это скорее в тот самый единственный выходной на следующий день, но не вечером после работы. Там сил уже нет, а надо же еще ехать куда-то, потом обратно. Хотя если рядом с домом есть река/озеро, то тогда конечно.
Про телефон вообще шикарно - мечта) Около тридцати рабочих и учебных чатов у меня. Последний год хоть стала режим "не беспокоить" включать. Но с нас требуют в выходные быть на связи, в отпусках тоже, но туда я и не хожу, так что в моем случае без шансов побыть без телефона. Но звучит прекрасно)

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,228
Семья
Бросил
23.01.23
Мне сказки читать нравится из такого легкого..разные - и разных народов мира, и авторские. Мифологию еще.
Я тоже с детства обожаю сказки. Взахлёб читала и сказки, и мифы.
На днях в кино сходили По щучьему велению. Вроде взрослая барышня, а порыдала 😅😅😅 на сентиментальном моменте)). И тоже силы откудато взялись после фильма и удовлетворенность и мягкая приятная усталость 😊

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Добрый вечер!)
Так там вечер...это же ехать надо в отель за город. Далеко. Но в целом соглашусь. Я вот все подумываю из такого взять все-таки абонемент на йогу - есть тут рядышком центр хороший.
Но конечно я про то состояние, когда не на йогу хочется и не в бассейн..хочется чего-то такого выбивающегося из контекста бытия)) Не знаю даже как передать эту мысль.
Алкоголь не снимает усталость, согласна. Но для меня до сих пор загадка почему так тянет на сигареты, алкоголь и в целом деструктив в состоянии усталости.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,496
На баню, сауну не всегда есть денежка)) я описала бюджетный вариант для себя.
С деньгами то конечно круг отдыха намного шире 😇. Прям сразу захотелось в отель, что б снежок и под ногами хрустел 😊. Ночь, ясное небо, звездыыыыыы. Красота одним словом! А утром на лыжи))!
Так если есть деньги на бар, есть и на баню!

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,228
Семья
Бросил
23.01.23
Но для меня до сих пор загадка почему так тянет на сигареты, алкоголь и в целом деструктив в состоянии усталости.
Ева, так потому что сознание ещё кривое, нелеченное.
Когда человек здоров, он ни о каком алкоголе и наркотиках даже не помышляет.
Это для него не расслабление и отдых, а смерть, яд. Вот прям в прямом смысле.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,228
Семья
Бросил
23.01.23

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Я тоже с детства обожаю сказки. Взахлёб читала и сказки, и мифы.
На днях в кино сходили По щучьему велению. Вроде взрослая барышня, а порыдала 😅😅😅 на сентиментальном моменте)). И тоже силы откудато взялись после фильма и удовлетворенность и мягкая приятная усталость 😊
А я вас понимаю. Мультфильмы и фильмы-сказки обожаю. Самые тяжелые драмы в кинематографе не цепляют, а я их видела не мало, так как целенаправлено их искала раньше. А над мультфильмами плачу каждый раз)

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,496
Но для меня до сих пор загадка почему так тянет на сигареты,
Так тот же рефлекс. Тут только психологическая работа над собой. Нужно себя убедить, что тебе это не нужно.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Ева, так потому что сознание ещё кривое, нелеченное.
Когда человек здоров, он ни о каком алкоголе и наркотиках даже не помышляет.
Это для него не расслабление и отдых, а смерть, яд. Вот прям в прямом смысле.
Хм, думаете, это не обычное явление? Мне казалось так у всех..

Сверху