Еще одна история про афм и прочее

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Реакции
701
Бросил
Да
Привет, Умид. Вот, да. У меня вот только это было. Больше всего боялась этого, даже не думала про расставание, мне это вслух было страшно сказать..но думала, мало ли что случится и если останусь одна, то тогда будет можно, потому что жить больше не зачем будет. Я уже и думать забыла о том, что когда-то так решила..а "программа" то сработала.

А сейчас есть у тебя какое-то такое "условие"?
Что бы ни происходило у меня нет намерения употреблять в любом случае. Какой-то естественный переход.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
9.1 Наркоман не хочет лечиться. Что делать?

Наркоман может не хотеть лечиться и не считать себя наркоманом. Ему кажется, что это все временно и он сможет остановиться в любой момент, если захочет. Он должен поверить в то, что лечение необходимо, иначе оно не даст результата. Но при этом автор считает, что лечить нужно насильно, так как из-за самообмана наркоман не может осознать проблему.
Родственники обычно ждут пока наркоман захочет лечиться, потому что в необходимости этого, их убеждают некоторые частные РЦ, которые не хотят портить статистику срывами, и сообщества АН, у которых программа это логически подразумевает. Наркомания по-большей части лечится через убеждение наркомана в том, что он болен и ему нужно решать эту проблему.

Вывод: по мнению автора, если наркоман не хочет лечиться, то родственникам нужно лечить его насильно, так как сам он может долго этого не захотеть.

Пример: точно не считала себя наркоманкой первые год-полтора употребления, потом с переменным успехом считала, под конец употребления это было уже очевидным, потом уже где-то в АН решила, что все-таки нет, потом ушла оттуда и вообще про это все забыла, сейчас думаю, что все-таки была..ну и с большой вероятностью, имею к этому склонность. Верю, что для того, чтобы бросить, зависимый должен захотеть этого сам.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
9.2 Как вести себя с наркоманом в момент обличения и стоит ли его бояться?

Бояться наркомана, особенно, если он не солевой, не стоит. Поведение наркоманов предсказуемо. Защищаясь наркоман нередко переходит в нападение. Не стоит поддаваться на манипуляции и общаться в заданном им тоне и переключаться на те темы, на которые он переводит внимание.
Можно аккуратно провоцировать наркомана на физическую агрессию, но важно во время уйти, вызвать полицию и написать заявление. В этом случае будет проще потом заставить его пройти тест.
Некоторые жены обижаются и злятся за поведение мужа во время употребления и реагируют на это так, как если бы он был здоров. Такая реакция бесполезна и только вызывает у наркомана агрессию.
Солевых наркоманов провоцировать нельзя. Если у солевого галлюцинации, лучше вызвать психиатрическую бригаду и только после того как он отойдет, разговаривать о лечении.

Вывод: не стоит поддаваться на манипуляции и агрессивный тон наркомана, так как это защитная реакция. Нужно методично добиваться своей цели в общении с ним.

Пример:
так, наверное, не только люди в употреблении реагируют. У меня такое бывает, если понимаю, что очень сильно не права, но по каким-то причинам не готова это признать, включается очень сильная и почти неконтролируемая агрессия. В употреблении не помню такого, чтобы прям пришлось доказывать кому-то, что не употребляю, потому что это особо никого не интересовало, но, думаю, если бы стали обвинять в этом, ответила бы агрессивно с большой вероятностью.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,788
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
9.2 Как вести себя с наркоманом в момент обличения и стоит ли его бояться?

Бояться наркомана, особенно, если он не солевой, не стоит. Поведение наркоманов предсказуемо. Защищаясь наркоман нередко переходит в нападение. Не стоит поддаваться на манипуляции и общаться в заданном им тоне и переключаться на те темы, на которые он переводит внимание.
Можно аккуратно провоцировать наркомана на физическую агрессию, но важно во время уйти, вызвать полицию и написать заявление. В этом случае будет проще потом заставить его пройти тест.
Некоторые жены обижаются и злятся за поведение мужа во время употребления и реагируют на это так, как если бы он был здоров. Такая реакция бесполезна и только вызывает у наркомана агрессию.
Солевых наркоманов провоцировать нельзя. Если у солевого галлюцинации, лучше вызвать психиатрическую бригаду и только после того как он отойдет, разговаривать о лечении.

Вывод: не стоит поддаваться на манипуляции и агрессивный тон наркомана, так как это защитная реакция. Нужно методично добиваться своей цели в общении с ним.

Пример: так, наверное, не только люди в употреблении реагируют. У меня такое бывает, если понимаю, что очень сильно не права, но по каким-то причинам не готова это признать, включается очень сильная и почти неконтролируемая агрессия. В употреблении не помню такого, чтобы прям пришлось доказывать кому-то, что не употребляю, потому что это особо никого не интересовало, но, думаю, если бы стали обвинять в этом, ответила бы агрессивно с большой вероятностью.
Привет! Это наверно гордыня так срабатывает

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Привет! Это наверно гордыня так срабатывает
Привет. Вероятно.
Вот буквально вчера вечером. Улицу переходила не по пешеходному. Думала о чем-то своем. Не заметила машину. Машина какая-то хорошая, крупная, иномарка. Я в них не разбираюсь. Водитель сигналил, я не остановилась. Конечно мы разминулись. И конечно я была не права. Но я так хотела развернуться и показать ему вслед не слишком приличный жест. Причем я хотела в этот момент, чтобы он остановился и вышел и, чтобы случился конфликт. Хотела, чтобы там за рулем оказался кто-то кто мне не по зубам. И я знала, что не права и что мне все равно. И в моменте я понимаю, что это все неправильно и очень глупо, абсурдно. Но мне так этого хотелось, меня просто переполняла агрессия. И это не то, чтобы редкий случай..у меня бывает такое, что я почти бросаюсь на тех, кто заведомо сильнее и вступаю в споры с теми, с кем по-хорошему хотя бы в целях самосохранения спорить нельзя.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,788
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Привет. Вероятно.
Вот буквально вчера вечером. Улицу переходила не по пешеходному. Думала о чем-то своем. Не заметила машину. Машина какая-то хорошая, крупная, иномарка. Я в них не разбираюсь. Водитель сигналил, я не остановилась. Конечно мы разминулись. И конечно я была не права. Но я так хотела развернуться и показать ему вслед не слишком приличный жест. Причем я хотела в этот момент, чтобы он остановился и вышел и, чтобы случился конфликт. Хотела, чтобы там за рулем оказался кто-то кто мне не по зубам. И я знала, что не права и что мне все равно. И в моменте я понимаю, что это все неправильно и очень глупо, абсурдно. Но мне так этого хотелось, меня просто переполняла агрессия. И это не то, чтобы редкий случай..у меня бывает такое, что я почти бросаюсь на тех, кто заведомо сильнее и вступаю в споры с теми, с кем по-хорошему хотя бы в целях самосохранения спорить нельзя.
В целях самосохранения лучше себя контролировать наверно в таких случаях

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна

Алехандро

Меня бесит, что я-
Команда форума
Реакции
5,829
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Вышел бы, дал в бубен хорошо так, и получалось бы всегда контролировать.
Проходили, это всё быстро лечиться ударом в печень.

И вообще это неуважения к обществу за которое ты так топишь.
И если тебя собьют - сядешь не ты.

И то что выше писала... Твою инфантильность мерзко читать.
Сперва что то сделаешь, потом бежишь хвастаться.
И внимания тебе так же не хватает, привлечением страдаешь, пока с тобой сюсюкатся.

Алехандро

Меня бесит, что я-
Команда форума
Реакции
5,829
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Да, уж… Тут скорее водителю бонус. Он сдержался.
Нужно было прописать.
У нас в Нахичеване, особо наглых подсбивали, были парни определенные, быстро отучали ходить посреди дороги.
Объясню, у нас часто ходят по всей ширине проезжей части.

Меня лично отучили, и может быть спасибо даже сказать можно.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Вышел бы, дал в бубен хорошо так, и получалось бы всегда контролировать.
Проходили, это всё быстро лечиться ударом в печень.

И вообще это неуважения к обществу за которое ты так топишь.
И если тебя собьют - сядешь не ты.
Никто не сядет. Правила нарушила я, а не он.
Ну и я и не говорю, что права. Я тут абсолютно не права. Просто мне все равно на это.
Сперва что то сделаешь, потом бежишь хвастаться.
Конкретизируй.)

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна

Алехандро

Меня бесит, что я-
Команда форума
Реакции
5,829
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Никто не сядет. Правила нарушила я, а не он.
Ну и я и не говорю, что права. Я тут абсолютно не права. Просто мне все равно на это.
Всегда прав пешеход.
Если у тебя нет достаточных знаний - лучше промолчать или спросить а действительно ли это так.
Водитель - Это человек под управлением которого находится средство передвижения повышенной опасности, и он сядет в любом случае.
Мало того что ты подвергаешь ещё и других людей смертельной опасности, тем что если тебя собьют - с большей вероятностью произойдет столкновение идущих позади машин, так ещё водитель сядет, и по цепочке это перейдет на его семью и дальнейшую судьбу детей.
А ты, инфантильный отпрыск, даже не пытаешься анализировать, ещё в прошлых разговорах я призывал тебя к анализации решений и поступков, ноль результатов.

Тебе всё равно до поры до времени, я уверен что если тебе конкретно в челюсть прописать, ты успокоишься и будешь осторожна в другой раз.
Это сто процентов.
Конкретизируй.)
Тебе сказали кофе не пить?
Пьёшь.
Но ладно, это пусть... Дело твоё.
Но прибегать на форум, говорить как ты выпила семь эспрессо, потом ПОДЧЁРКИВАТЬ ЖИРНЫМ ПРОЧЕРКОМ что эти семь эспрессо были дабл-анутые, и приравниваются к аж к ЧЕТЫРНАДЦАТИ эспрессо, и ждать реакции, стараясь поразить в самое сердце диалогера своего...
Да в целом форум.

Алехандро

Меня бесит, что я-
Команда форума
Реакции
5,829
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
А ещё можно просто не читать, если так) Ок?)
Я хочу просто дойти до конца уже с этими статьями раз уж начала и всё.
Не нужно ссылаться что ты пишешь просто так сюда, а не чтоб кто то читал.
Этот разговор уже был и ты согласилась что работаешь на публику.
В противном случае свои мысли ты писала бы в заметки.
А статьи - сюда.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
с большей вероятностью произойдет столкновение идущих позади машин
Не было там других машин.
Тебе сказали кофе не пить?
Пьёшь.
Но ладно, это пусть... Дело твоё.
Но прибегать на форум, говорить как ты выпила семь эспрессо, потом ПОДЧЁРКИВАТЬ ЖИРНЫМ ПРОЧЕРКОМ что эти семь эспрессо были дабл-анутые, и приравниваются к аж к ЧЕТЫРНАДЦАТИ эспрессо, и ждать реакции, стараясь поразить в самое сердце диалогера своего...
Да в целом форум.
Не совсем так) Но все равно - опять же не права. Это про то как делать не надо скорее. Ок, больше не скажу ничего)

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Не нужно ссылаться что ты пишешь просто так сюда, а не чтоб кто то читал.
Этот разговор уже был и ты согласилась что работаешь на публику.
В противном случае свои мысли ты писала бы в заметки.
А статьи - сюда.
Хороший вариант.

Алехандро

Меня бесит, что я-
Команда форума
Реакции
5,829
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023

Алехандро

Меня бесит, что я-
Команда форума
Реакции
5,829
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Опиши свои действия представив ярко такую картину..
Ты назло идешь под машину, человек тормозит, мужчина, выходит, и даёт тебе сильный подзатыльник, поясняя причину.
Твои действия и дальнейшее поведения?

Так...
Допустим ты ответила на вопрос.
Идём дальше.
Представь ситуация такая повторилась от двух до четырех раз.
Теперь ответь в таком случае, на такие же вопросы что и в первом блоке.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Опиши свои действия представив ярко такую картину..
Ты назло идешь под машину, человек тормозит, мужчина, выходит, и даёт тебе сильный подзатыльник, поясняя причину.
Твои действия и дальнейшее поведения?

Так...
Допустим ты ответила на вопрос.
Идём дальше.
Представь ситуация такая повторилась от двух до четырех раз.
Теперь ответь в таком случае, на такие же вопросы что и в первом блоке.
Я не иду назло, во-первых. Я же написала, что изначально ее не заметила. Как раз, если бы услышав, что он сигналит, я остановилась, он бы меня сбил. Дальше я просто описала тот процесс, который мало от меня зависит. Это происходит в секунды. Я не могу признать, что не права, поэтому выхожу на агрессию. И кстати, именно агрессия заставила продолжить движение.

Во-вторых, я начинаю судебный процесс против этого мужчины в случае, если он позволяет себе физическую агрессию. И с огромной вероятностью выигрываю суд.

В-третьих, за это не испытываю никаких моральных терзаний, потому что поднимать руку на тех, кто физически не может дать тебе сдачи, нельзя. Какова бы ни была причина.

В-четвертых, все сильно зависит от того в каком я состоянии на начало конфликта. Если в адекватном и спокойном обычном, то не смогу ничего сделать и впаду в ступор. Если уже в состоянии агрессии, то это разозлит меня только больше. Я не соизмеряю силы и могу кинуться в ответ на того кто сильнее меня, при чем с очень сильной злостью. Могу смеяться, если мне больно и еще сильнее злить этим противника, и смеяться еще громче, если я вижу, что это его злит. Я просто ебанутая. Вот и все.
И сколько бы эта ситуация не повторялась раз, результат не изменится.

Но была такая ситуация в жизни, когда я не то, чтобы простила удар, я даже не обиделась и не разозлилась. Но это был близкий мне человек, которого я уважаю, и он был прав, и он сделал мне много добра. Это исключение.

Алехандро

Меня бесит, что я-
Команда форума
Реакции
5,829
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Ну то есть ты крыса, если перевести на русский.
Или шакал.
Зачем так вуалировать?
Ты именно тот тип человека, который портит людям жизнь.
В этом вся твоя суть, и суть позорной идеалогии вашей.

Сверху