Еще одна история про афм и прочее

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,777
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Virtt

Посетитель
Реакции
1,527
Семья
Одна
Блокатор-то понятно.. про половые связи - без комментариев)) как кошачий антисекс???🤣🤣🤣
Мне тоже стало интересно) Особенно, если это визуализировать в виде комикса в голове, вообще весело получается..))

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,777
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Ева, давай собираться на боковую. На работушку завтра….

Virtt

Посетитель
Реакции
1,527
Семья
Одна

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,777
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Мне тоже стало интересно) Особенно, если это визуализировать в виде комикса в голове, вообще весело получается..))
Если бы он блокировал гормоны удовольствия, я бы знала чем корректировать привязку к химсексу.. но это все не работает (

Virtt

Посетитель
Реакции
1,527
Семья
Одна

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,777
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,777
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,118
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Передозировку от меда помню до сих пор. Не знала дозировку, была одна. И даже не было мысли, что это может быть опасным. Это такая была ситуация после которой мне пришлось самой себе признаться, что я очень сильно хочу жить. На инстинктивном уровне разумеется. В первые секунды я еще хотела дотянуться до телефона, но это была лишь мысль..пошевелиться невозможно, очень уносит в сон и чувство такое что дыхание при этом останавливается и вот я очень много часов не давала себе спать. Мне кажется, я тогда запросто могла уснуть и не проснуться. Несколько дней отходила с этого состояния после.
Мой три раза только при мне отъезжал… находила его дома бездыханным в позе зародыша (трындец 🤦‍♀️) скорая, врачи… как вспомню до сих пор ледяной ужас сковывает. Остановка дыхания при приеме метадона обыденность, человек забывает, что надо дышать, дыхательные органы скованы. Врачи все - бросай его. Сами не знают как бороться с наркоманией и сразу бросай человека. А как потом жить с мыслью, что бросила и он подох? Ты же, хоть и косвенно, виновата в его смерти.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,118
Семья
Бросил
23.01.23
Привет Ева))! 🌷
Virtt

Virtt

Посетитель
Реакции
1,527
Семья
Одна
Мой три раза только при мне отъезжал… находила его дома бездыханным в позе зародыша (трындец 🤦‍♀️) скорая, врачи… как вспомню до сих пор ледяной ужас сковывает. Остановка дыхания при приеме метадона обыденность, человек забывает, что надо дышать, дыхательные органы скованы. Врачи все - бросай его. Сами не знают как бороться с наркоманией и сразу бросай человека. А как потом жить с мыслью, что бросила и он подох? Ты же, хоть и косвенно, виновата в его смерти.
Добрый день, Оксана. Да, именно так и было..забываешь, что надо дышать, но если очень сильно и много часов возвращаться к этой мысли и фокусироваться на ней, то можно удержаться, как выяснилось.
Надо иметь определенный склад характера, мне кажется, чтобы не бросить такого человека, а попробовать помочь. Очень сложно идти против воли другого человека даже, если он не в себе. И все же..я бы не винила родственников в его смерти. Но конечно, вы большая молодец, что не оставили его и помогли справиться.

Virtt

Посетитель
Реакции
1,527
Семья
Одна
7.7 Условно-рефлекторная терапия наркомании народными средствами

Налтрексон можно заменить чем-нибудь другим, что поможет приглушить рефлекс.
Например, можно колоть воду - эйфории от наркотика не будет и это со временем поможет заглушить рефлекс и убрать тягу. Тот наркотик, который нюхают, можно заменить смесью лактозы с анальгином.

Вывод: налтрексон можно заменить для того, чтобы добиться приглушения рефлекса.

Пример: про воду это, простите, почти самый идиотский совет, который может быть. Ставилась я водой и еще никотиновой кислотой. Много раз ставилась. А еще сама у себя кровь забирала - контроль мне нравилось брать, имитировала этот момент. Сама додумалась. Периодически таким занималась даже на двух годах полной трезвости. А прекратила только потому что стала жить не одна и процесс..ну как бы не очень адекватно выглядит. Сейчас нет нет да и вспомню об этой практике. Это не так работает, не снижает это никакой рефлекс, это на сильной тяге делается, чтобы сымитировать процесс, потому что да - сам процесс очень цепляет и от него зависимость не меньше, чем от вещества..Но это опасно. Это очень сильно разгоняет. По-хорошему, нужно просто делать то, что непривычно. Совершать какое-то другое действие и со временем одно перекроет другое. А то что описано - путь к полнейшему деструктиву.

Virtt

Посетитель
Реакции
1,527
Семья
Одна
7.8 Поможет ли наркозависимому и созависимым психолог?

Психотерапия может быть удачным дополнением к основному лечению. Сама по себе вылечить наркоманию она не поможет. Инструментами в лечении наркомании являются медикаменты, саморегулирование психики и отношение окружения. Психотерапевты, грубо говоря, помогают обнаружить новые пути решения проблем, но делают они это тоже с какой-то своей позиции, так как они тоже люди. Гораздо лучшим решением будет найти выход из ситуации самостоятельно, чтобы в будущем уже иметь навык самостоятельного решения проблем.

Вывод:
психотерапией не вылечить наркоманию, но она может быть удачным дополнением к основному лечению.

Пример: нет примера. Серьезно в психотерапии не была никогда. В целом согласна с написанным, потому что верю, что ответы на все вопросы и пути решения всех проблем можно найти в себе самом. За редким исключением, но тут я не верю и в то, что психотерапия поможет.

Virtt

Посетитель
Реакции
1,527
Семья
Одна
8.1 Что знают подростки о наркомании? То, чему учим их мы!

Мифов о наркотиках много, во-первых, потому что врачи еще сами до конца поняли что такое наркомания и как с ней справляться, а во-вторых, потому что их распространяют сами наркоманы, не способные адекватно рассуждать о наркомании.
Врачи говорят о зависимости, в первую очередь, как о химической, но подростки видят, что привыкания на физическом уровне не происходит и пробуют, потому что считают, что не дойдут до такой стадии, на которой наркотик будет требоваться организму для продолжения существования.
Распространен также миф о том, что наркоман должен сам захотеть лечиться, а это утверждает взгляд на него как на человека здравомыслящего, которому подросток может поверить.
Считается, что наркоман не бросает из-за желания получать эффект эйфории, но на самом деле наркоман в системе уже не получает никакого удовольствия.
Также распространены мифы о том, что «в жизни нужно попробовать все» и об успешности наркоманов, несмотря на употребление. Один из самых распространенных мифов - миф о том, что бросить могут только люди с большой силой воли. Подросток, считающий себя волевым человеком, решается попробовать с мыслью, что сможет бросить.

Вывод: вокруг наркомании существует множество мифов, которые способствуют ее распространению.

Пример: а я в общем-то ничего толком и не знала о наркотиках. Родители никогда о них не говорили. Знаю, что отец курит травку иногда с друзьями, но там такое..по лайту и очень редко. И он мне это сказал, когда я уже была взрослая. Хотя ему-то конечно только травы и не хватает для полной деградации.
С бабушкой мы тоже такие темы не обсуждали, но пару раз я видела ее реакцию на что-то такое по телевизору и для нее это «нелюди» сами виноватые во всем, что с ними произошло. Как-то раз помню, наткнулась на статью в молодежном журнале про экстази, но это воспринималось как что-то такое очень далекое, где-то заграницей в клубах происходящее, а не у нас. В 15 лет я ушла жить на корпоративную квартиру, я знала, что ген директор у нас употребляет морфий, а большая часть менеджерского состава на винте, но меня это тогда не коснулось - они не взяли меня с собой. И да, выглядели они как очень успешные люди с огромными деньгами, но при этом было ощущение чего-то выходящего сильно за какие-то границы, на интуитивном уровне и в некоторых моментах ощущалось. На самом деле это выглядело в пределах нормы скорее всего только для меня, потому что для меня практически нет понятия нормы - я просто наблюдаю за миром и каждый раз такая - «Ну, ок. Так тоже бывает. Принято, идем дальше». Когда в 17 лет уже в Питере, подруга предложила мне пойти к ее друзьям и попробовать, я не сомневалась, к тому же они сказали, что амфетамин не вызывает зависимости, а я никогда про него не слышала раньше. Мне было никак. Они стали часто бывать у меня дома, практически жили, они ставились и вели разговоры, которых я не понимала..я смотрела на них и мне хотелось понять о чем они, их образ жизни со временем стал «нормой» для меня, он не пугал и как-то раз я попросила приготовить раствор и для меня. Особо и мифов то не было, да и, если были бы знания, наверное, это вряд ли что-то изменило.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,118
Семья
Бросил
23.01.23
Добрый день, Оксана. Да, именно так и было..забываешь, что надо дышать, но если очень сильно и много часов возвращаться к этой мысли и фокусироваться на ней, то можно удержаться, как выяснилось.
Надо иметь определенный склад характера, мне кажется, чтобы не бросить такого человека, а попробовать помочь. Очень сложно идти против воли другого человека даже, если он не в себе. И все же..я бы не винила родственников в его смерти. Но конечно, вы большая молодец, что не оставили его и помогли справиться.
Это мой долг, ну я так считаю. Мы вообще в ответе за тех, кого приручили))).
Ты знаешь, у меня был очень дорогой мне человек и он умер от онкологии у меня на руках, я прошла с ним весь его ужас от начала и до самого конца, хотя мне советовали хостес искать. И когда столкнулась с наркоманией, когда человек сам по своей воле себя убивает…я была в ужасе, что люди, кто хочет жить умирают…а тут добровольно самоуничтожаются. Я была так зла на это…до сих пор эмоции вскипают, когда память ворошу.

Virtt

Посетитель
Реакции
1,527
Семья
Одна
Ты знаешь, у меня был очень дорогой мне человек и он умер от онкологии у меня на руках, я прошла с ним весь его ужас от начала и до самого конца, хотя мне советовали хостес искать. И когда столкнулась с наркоманией, когда человек сам по своей воле себя убивает…я была в ужасе, что люди, кто хочет жить умирают…а тут добровольно самоуничтожаются. Я была так зла на это…до сих пор эмоции вскипают, когда память ворошу.
Да, Оксана, я когда-то тоже об этом много думала. Так вот и бывает - одни не хотят жить и живут, а другие любят жизнь и уходят. Хочется верить, что есть в этом какая-то логика и смысл, но скорее всего эта вера - лишь попытка найти смысл там где его нет. Злиться бессмысленно - это нежелание жить не зависит от человека. Раньше я часто говорила, что у меня одно желание - хотеть жить. Нельзя этому научить и нельзя заставить любить жизнь. Это либо есть, либо нет. Мой максимум - это когда я не то, чтобы хочу жить, но как бы и не против - такое состояние, когда и здесь неплохо, но и уйти готова. Хорошее состояние на самом деле.
Я конечно не про инстинктивное желание выжить - оно у всех срабатывает в критический момент, наверное. Природный механизм.

Сочувствую вашей утрате и восхищаюсь вашим мужеством. Мне знакомы такие люди - готовые идти с близкими до конца при любом раскладе, но их очень мало.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,118
Семья
Бросил
23.01.23
Сочувствую вашей утрате
Спасибо, дорогая 🙏🙏🙏. Ты знаешь, говорят время лечит…ерунда это все. Время заставляет примириться с неизбежным фактом. Выстроить психозащиты, что б дальше жить. Вот поэтому я редко оглядываюсь назад, что б не скатиться в яму…я тогда тоже себя пыталась самоуничтожить. Полгода ходила на работу, как робот, не работала вообще, просто тупо приходила, включала комп, сидела смотрела в него, потом выключала и уходила. Что-то отвечала на автомате коллегам. Они зная, вообще ничего не говорили, такие умницы, до сих пор им благодарна, что не лезли. Домой приходила и бухала, каждый день. Утром вставала и все по кругу…потом все таки решение приняла, что надо остановиться и начать жить. Не помню, что и толчком послужило. Может просто разум допищался до меня 😅.

Virtt

Посетитель
Реакции
1,527
Семья
Одна
Спасибо, дорогая 🙏🙏🙏. Ты знаешь, говорят время лечит…ерунда это все. Время заставляет примириться с неизбежным фактом. Выстроить психозащиты, что б дальше жить. Вот поэтому я редко оглядываюсь назад, что б не скатиться в яму…я тогда тоже себя пыталась самоуничтожить. Полгода ходила на работу, как робот, не работала вообще, просто тупо приходила, включала комп, сидела смотрела в него, потом выключала и уходила. Что-то отвечала на автомате коллегам. Они зная, вообще ничего не говорили, такие умницы, до сих пор им благодарна, что не лезли. Домой приходила и бухала, каждый день. Утром вставала и все по кругу…потом все таки решение приняла, что надо остановиться и начать жить. Не помню, что и толчком послужило. Может просто разум допищался до меня 😅.
Время стирает воспоминания постепенно. Даже не так..случается что-то другое и оно как бы оттеняет в памяти прошлое, заменяет. К сожалению, не со всем так получается, что-то остается вечно догоняющим кошмаром, напоминая о себе в определенные моменты, но со временем учишься делать вид, что и этого не было, потом начинаешь в это верить. Как-то так работает..в итоге да, это все, наверное, психозащиты, позволяющие как-то жить дальше.
По поводу работы..у меня и без алкоголя сейчас так. Выполняю свои обязанности, но на большее не хватает. Уже всерьез начинаю думать над тем, чтобы академ взять в универе. Не могу и не хочу ничего.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,118
Семья
Бросил
23.01.23
Время стирает воспоминания постепенно. Даже не так..случается что-то другое и оно как бы оттеняет в памяти прошлое, заменяет. К сожалению, не со всем так получается, что-то остается вечно догоняющим кошмаром, напоминая о себе в определенные моменты, но со временем учишься делать вид, что и этого не было, потом начинаешь в это верить. Как-то так работает..в итоге да, это все, наверное, психозащиты, позволяющие как-то жить дальше.
По поводу работы..у меня и без алкоголя сейчас так. Выполняю свои обязанности, но на большее не хватает. Уже всерьез начинаю думать над тем, чтобы академ взять в универе. Не могу и не хочу ничего.
Ева, отдыхать надо обязательно! Когда последний раз брала отпуск? Что в нем делала???

Virtt

Посетитель
Реакции
1,527
Семья
Одна
Ева, отдыхать надо обязательно! Когда последний раз брала отпуск? Что в нем делала???
Я устроилась на эту работу в день получения бакалаврского диплома. Это было в июне 2022 получается. Отпуск не брала ни разу, но мне и не нужно как будто бы. Не так много и работаю. Тем более, что сейчас должно было стать проще - официально я на практике и мне не нужно учиться шесть дней в неделю в добавок к работе. Мне нужно только писать диссертацию, но я ее не пишу.
Летом было много выходных. Обычно я восстанавливалась за лето как-то, а тут..вышло наоборот - расставание, трава, алкоголь, переезд, прощание, посаженое здоровье, расшатанные нервы и необходимость как-то работать и учиться дальше. Поэтому возможно мне сейчас очень сложно дается вообще все.

Сверху