Еще одна история про афм и прочее

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
4.52 Алкогольный параноид, наглядный пример (клиническое наблюдение)

Достаточно часто у алкоголиков встречаются параноидальные состояния, сопровождающиеся галлюцинациями, манией преследования, безосновательными страхами. Многие поступки других людей могут интерпретироваться ими как доказательство надвигающейся угрозы.

Вывод: у алкоголиков бывают параноидальные состояния.

Пример: от алкоголя такого не видела, но вполне могу себе представить. У мамы была параноидальная шизофрения, там все тоже самое только без алкоголя.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
4.53 Бред величия(мегаломания) у алкоголиков

У алкоголиков со временем может развиться бред величия. Начинается он не сразу, а постепенно и по-началу может выглядеть достаточно безобидно и казаться обычным хваставством. Бред величия может быть разным: богатства, реформаторства, влюбленности, особого статуса, изобретательства.

Вывод: у алкоголиков может развиться бред величия.

Пример: не видела от алкоголя, наблюдала на примере шизофрении - бред богатства, реформаторства, особого статуса. Особой разницы не вижу, хотя и не думала раньше, что алкоголизм, так похож на шизофрению.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
4.54 Деменция(слабоумие) у алкоголиков

В статье описан клинический случай алкоголизма на фоне которого у человека развилась деменция. Началом этому послужил инсульт, случившийся из-за токсического отравления организма алкоголем.

Вывод: у алкоголиков может развиться деменция.

Пример: нет примера. Вспомнила как у меня на фоне приема амфетамина отказали рука и нога с одной стороны тела, но я как-то быстро и без последствий отошла. Я тогда это отметила для себя как такой досадный факт и даже не думала, что последствия могли быть серьезнее.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
4.55 Галлюциноз у алкоголиков(Гофман)

Галлюцинации алкоголиков являются преобразованием их собственных уничижительных мыслей о себе. В состоянии галлюциноза алкоголик может совершить суицид. Могут возникнуть как вербальные, так и зрительные галлюцинации.

Вывод: у алкоголиков могут быть галлюцинации основанные на собственных мыслях человека о себе.

Пример: нет примера. Были галлюцинации только от ЛСД, во время амфетаминового психоза и на отмене.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,786
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
4.54 Деменция(слабоумие) у алкоголиков

В статье описан клинический случай алкоголизма на фоне которого у человека развилась деменция. Началом этому послужил инсульт, случившийся из-за токсического отравления организма алкоголем.

Вывод: у алкоголиков может развиться деменция.

Пример: нет примера. Вспомнила как у меня на фоне приема амфетамина отказали рука и нога с одной стороны тела, но я как-то быстро и без последствий отошла. Я тогда это отметила для себя как такой досадный факт и даже не думала, что последствия могли быть серьезнее.
Привет! Это потому что молодая и здоровая была.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Привет! Эх, наверное, да. Сейчас уже точно не получится так как прежде.
Бегать сегодня выходила, так выяснила массу интересных для себя вещей - выносливость упала очень сильно, дыхание вообще никакое, задыхаться начинаю очень быстро, в груди все колет. Хотя дистанция смешная. Справилась конечно со своей программой минимум, но в целом печальная картина) А еще, в парке дорожки все во льду, поэтому пришлось свернуть на асфальт и бегать по улицам) Мне страшно за тех, кто бегает по парку..

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
У меня периодически возникает мысль, наверное, довольно странная для нормального человека. Иногда думаю, что сейчас мой последний шанс что-нибудь употребить, потому что через несколько лет организм уже не вывезет.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
4.56 Параноид и паранойальные реакции у алкоголиков(Гофман)

Алкоголики очень недоверчивы и зачастую подозревают в злом умысле окружающих. Параноид может приключиться с алкоголиком на разных стадиях - у кого-то он начинается во время запоев, а кто-то может пару раз перепить и столкнуться с таким последствием. Острый алкогольный параноидальные возникает только на второй и третьей стадии алкоголизма.

Вывод: у алкоголиков может возникнуть алкогольный параноид со специфическими паранойяльными реакциями.

Пример: нет примера. Думаю, со мной это может приключиться, если буду употреблять много алкоголя, потому что я в принципе тревожная, раньше все время жила в ожидании того, что вот-вот «что-то случится», у меня бывают сильные панические атаки в состоянии алкогольного опьянения.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,786
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
У меня периодически возникает мысль, наверное, довольно странная для нормального человека. Иногда думаю, что сейчас мой последний шанс что-нибудь употребить, потому что через несколько лет организм уже не вывезет.
Одна из психозащит, достаточно распространенных

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,786
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Привет! Эх, наверное, да. Сейчас уже точно не получится так как прежде.
Бегать сегодня выходила, так выяснила массу интересных для себя вещей - выносливость упала очень сильно, дыхание вообще никакое, задыхаться начинаю очень быстро, в груди все колет. Хотя дистанция смешная. Справилась конечно со своей программой минимум, но в целом печальная картина) А еще, в парке дорожки все во льду, поэтому пришлось свернуть на асфальт и бегать по улицам) Мне страшно за тех, кто бегает по парку..
Не думай о них, они сами о себе должны беспокоиться.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
4.57 Как алкоголички-истерички прикидываются жертвами(клинический разбор консилиумом врачей)

В статье приводится описание клинического случая алкоголизма у женщины с вероятной истерической психопатией и аффективными расстройствами. Многие женщины, злоупотребляющие алкоголем, стремятся выглядеть лучше, чем они есть на самом деле и не признают существующую проблему.

Вывод: на фоне злоупотребления алкоголем у женщин иногда развиваются истероидные реакции и соответствующим образом меняется характер.

Пример: нет примера.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,786
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
4.57 Как алкоголички-истерички прикидываются жертвами(клинический разбор консилиумом врачей)

В статье приводится описание клинического случая алкоголизма у женщины с вероятной истерической психопатией и аффективными расстройствами. Многие женщины, злоупотребляющие алкоголем, стремятся выглядеть лучше, чем они есть на самом деле и не признают существующую проблему.

Вывод: на фоне злоупотребления алкоголем у женщин иногда развиваются истероидные реакции и соответствующим образом меняется характер.

Пример: нет примера.
А я видела как алкашки провоцировали своих ухажоров на драку, а потом везде синяками бравировали. Хрестоматийные случаи такие

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
4.58 Мания преследования, «поискунчик» и галлюцинации от соли у солевых наркоманов

У солевых наркоманов самые сильные психозы. Солевые всегда чего-то боятся и подозревают окружающих в том, что те, хотят их подставить.
Они часто ищут что-то что якобы им подбросили в одежде и раздеваются для этого, могут перебрать в поисках всю квартиру. Могут часами стоять у дверного глазка в ожидании того, что кто-то за ними придет. Под солями могут быть страшные галлюцинации.
Психозы могут привести к прыжкам из окон и убийству тех, кто оказался поблизости. Неизвестно начнутся ли психозы в употреблении сразу или спустя какое-то время. Иногда психическое состояние приходит в норму после прекращения употребления, а иногда нет - зависит от изначальной устойчивости психики.

Вывод: употребление солей может привести к сильным психозам.

Пример:
мне кажется, я не пробовала соли. Хотя в 2012-2013 годах я вообще уже не разбиралась что употребляю, где, с кем и с помощью какого инструмента, поэтому могло такое быть. Но вряд ли.
Мне любопытно конечно и кажется, что один раз можно было бы. Выглядит конечно жутко и рассказы страшные о них, но зачем-то же их употребляют. Но я, по всей видимости, как-нибудь переживу это любопытство.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,786
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
4.58 Мания преследования, «поискунчик» и галлюцинации от соли у солевых наркоманов

У солевых наркоманов самые сильные психозы. Солевые всегда чего-то боятся и подозревают окружающих в том, что те, хотят их подставить.
Они часто ищут что-то что якобы им подбросили в одежде и раздеваются для этого, могут перебрать в поисках всю квартиру. Могут часами стоять у дверного глазка в ожидании того, что кто-то за ними придет. Под солями могут быть страшные галлюцинации.
Психозы могут привести к прыжкам из окон и убийству тех, кто оказался поблизости. Неизвестно начнутся ли психозы в употреблении сразу или спустя какое-то время. Иногда психическое состояние приходит в норму после прекращения употребления, а иногда нет - зависит от изначальной устойчивости психики.

Вывод: употребление солей может привести к сильным психозам.

Пример: мне кажется, я не пробовала соли. Хотя в 2012-2013 годах я вообще уже не разбиралась что употребляю, где, с кем и с помощью какого инструмента, поэтому могло такое быть. Но вряд ли.
Мне любопытно конечно и кажется, что один раз можно было бы. Выглядит конечно жутко и рассказы страшные о них, но зачем-то же их употребляют. Но я, по всей видимости, как-нибудь переживу это любопытство.
Тогда особо и соли еще не было

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Мне кажется, это все бесполезно. Я все равно в какой-то момент не выдержу. Я не ожидала от себя, что будет вот так как сейчас.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,786
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,786
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Ничего. Не вывожу. Не могу сейчас собрать мысли в слова. У меня такое бывает.
Это временно. Давай не раскисай. Отдохни, почитай чего-нибудь, кино посмотри. Что- то случилось?

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Это временно. Давай не раскисай. Отдохни, почитай чего-нибудь, кино посмотри. Что- то случилось?
Мне кажется, я зря вчера стала разбирать фотографии. Их у меня 13к в телефоне, хотела почистить память. Разобрала за три месяца 2021 года, потом меня накрыло. Сегодня ездила в тот район, где мы жили последние два года.
Я так зла на себя за эмоции, которые испытываю. Я себя просто презираю за них. Я думала они не будут сильными и я справлюсь. Я вообще думала, что чем чаще я буду там бывать, тем скорее "перекрою". А в итоге мне хочется взять лезвие, меня кроет подобие рпп, мне хочется курить и с помощью чего угодно уйти из этого состояния. И все это одновременно. И хочется сказать себе - да выпей ты уже и успокойся, не мучай ни себя, ни других, не время сейчас для перемен.

Сверху